gluk414

Форумчанин
  • Публикаций

    840
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о gluk414

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

21 779 022 просмотра профиля
  1. Не знаю, я же всего 3 дня на лыжах...... Освоил только зелёную, до синей даже не добрался......
  2. Совсем забыл - все трассы в Архызе расположены на южном склоне, и из-за солнца ( при небольших температурах) подтаивают. Но в настоящее время, строятся трассы на северном склоне, которые не будут этим страдать. Строительство ведётся ускоренными темпами, задействовано большое количество техники. Открытие обещают на следующий год.
  3. Ну не надо......
  4. 1. И что тут такого? 2. Не надо перевирать, где написано про многокилометровый склон? Дети занимаются в так называемом "лягушатнике", огороженном участке с небольшим уклоном. 3. И что? Вобщем, Нельс, как всегда в своём репертуаре....
  5. Ну на подобные вопросы, я даже отвечать не буду. А то сейчас в теме про горнолыжный курорт разовьете диспут про детей, воспитание и т.п.
  6. Катались мы всего 3 полноценных дня + один раз ездили на ночные покатушки. Ночные - длятся с 17:00 до 21:00, стоят 1 000 рублей. Откатавшись 2 часа, мы замерзли и решили возвращаться. По пути с подъемника встретили парочку, которая купила у нас "ночные" ски-пасы по 500 рублей. Обе стороны остались довольны сделкой. Т.к. отдыхали мы в будни, народу было не много, а вот в субботу лыжников значительно прибавилось. Основная масса - из Ростова, Краснодара, Ставрополя и КМВ. На обратном пути в Астрахань, как уже писал, из-за закрытой дороги пришлось ехать в объезд черз Мин.Воды. P/S: - заправка Лукойл в Ипатово работает; - фотки делала супруга, так что поделиться к сожалению не могу; - спасибо "АВТОБАНУ" за совет прикрепить лыжи скотчем. Так и сделали, только дополнительно замотали их пищевой пленкой. Ну и наверное заключение: лыжи - это болезнь, мы этим заболели!
  7. Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик....
  8. Продолжим об Архызе - это небольшой посёлок, в котором проживает основная часть приехавших горнолыжников. Места и номера - на разный кошелёк. В один из дней, отпустив родителей на покатушки, мы решили осмотреть и поискать более бюджетные гостевые дома. Нашли и подешевле и подороже. Для примера - 800 руб/чел.в сутки _ гостевой дом "Лесная сказка", а подороже - апартаменты "Кульраши" - дом на 5 человек 10000 /сутки (все новое, видно, что не дешёвое, но проживающих нет). Для себя нашли номера в отеле по цене 1 000 руб/сутки с человека. Правда без кухни, но в следующий раз планируем поехать без детей, вдвоем. В посёлке много прокатных пунктов - лыжи, сноуборды, ватрушки. Как уже писал - комплект лыжника от 600 до 800 рублей /сутки, ватрушка - 200-300 рублей. Есть продовольственные магазины, изысков конечно нет, но товары первой необходимости, овощи, фрукты есть. Цены - не дороже Астраханских. Имеется небольшой базарчик, продают мёд, варенье, вязаные вещи. Что понравилось, и в прокате и на базаре продавцы легко торгуются. И ещё - местное население "не зажравшееся", здороваются, если что то спросил, объясняют и т.д. Может года через 2-3 почувствовав деньги, будут вести себя по другому, но сейчас - это вполне адекватные люди.
  9. Ну вот с этим высказыванием, я абсолютно не согласен. Вы сами как отдыхаете? И что значит бесполезная трата денег? Если я от чего то получаю удовольствие, тратя при этом какую то сумму, то это не бесполезно!
  10. Закинув вещи в номер и перекусив, мы отправились в поселок Романтик-1 где и расположены трассы с подъемниками и инфраструктурой для спуска с гор. Примерное расстояние от Архыза до покатушек - около 10 км, по дороге расположено несколько баз отдыха и гостевых домов (об этом чуть позже). На самом курорте расположено 2 или 3 гостиницы (Вертикаль, Романтик), несколько кафешек, чайных, бургерных и т.д. Цены конечно аховые - чай 100/150 рублей, кофе - 200 и т.д. В дальнейшем мы перекусывали на горе, чай в пакетике 50 руб, очень вкусные хычыны - 150 руб. Также имеется стоянка для автомашин, платная или нет - сказать не могу, т.к. машину мы оставляли за территорией стоянки. Все вокруг в плитке, постоянно убирают снег и наледь, есть небольшой базарчик со всякими прибамбасами для лыжников и туристов. Дневной взрослый ски-пасс стоит 1 800 рублей (детский (до 14 лет) 900 рублей), если берёшь на 2, 3 и т.д дней, то дешевле Кому интересно цены можете посмотреть здесь http://arhyz-resort.ru/ Большинство инструкторов и людей занимающихся прокатом горнолыжного снаряжения в Архызе продают ски-пассы дешевле чем официально. Мы покупали ски-пассы в первые день за 1 500, во второй - 1 400, третий - 1 300. Вобщем первый день был у нас ознакомительный. Теперь о лыжах: до момента приезда в Архыз, я не знал даже с какой стороны к ним подходить. Супруга в прошлом году встала на лыжи в Приэльбрусье, я решил от неё не отставать и летом приобрел через Авито комплект лыжи и ботинки в Санкт-Петербурге за 6 000 рублей. Встав пораньше на следующий день, собрав детей 10 и 12 лет (которые также лыжи видели только по телевизору) мы поехали покорять горные вершины. Для детей в Архызе взяли в прокате комплект снаряжения по цене 700 руб/комплект (лыжи, ботинки и палки). Приехав к горе, для детей взяли инструктора (2 500 руб), а сами начали потихоньку осваиваться и привыкать к лыжам. Покатавшись в лягушатнике с час, купили у инструктора 2 ски пасса и поехали на "зелёную" трассу ( кто не знает - зелёная - это самая лёгкая трасса). На первом спуске я упал 7 раз, во второй раз 3, а потом падать перестал, т.к. до меня понемногу стало доходить, как надо управляться с лыжами. Через 5 часа покатушек, мокрые, но ужасно довольные, мы поехали обедать в наш гостевой дом. После обеда мы не катались, т.к. с нами были родители которые в наше отсутствие сидели с малявкой и после обеда кататься уходили они. Катание начинается в 8:00 и длиться толи до 16:00, то ли до 16:30. Продолжение следует...
  11. Нус, начнём. Сразу предупреждаю, что всё что напишу - это моё личное мнение, может кто то видит многие вещи по другому. В Архыз мы ехали в первый раз, до этого были в Пятигорске, Ессентуках и в Приэльбрусье, поэтому бОльшая часть пути нам была знакома. Выехали в 4 утра по Астраханскому, трасса Астрахань-Элиста на твёрдые 5- (минус за частичную пропажу разметки). На объездной трассе вокруг Элисты (около лучника) строят ЛУкойловскую заправку, так что в будущем будем заправляться там. Далее ушли на Ставрополь. Огромный, жирный минус - дорожникам Ставрополья! Дороги около Ставрополя все во льду, пришлось снизить скорость. Через небольшой отрезок трассы М50 ушли на Кочубеевское и Адиль-Халк. Далее было два варианта - либо через села, либо через Черкесск. Мы доверились навигатору и поехали первым маршрутом. Дорога - на 4, и множество лежачих полицейских в селах. Навигатор постоянно кричал, что мы ушли с маршрута и двигаемся по полям, но в конце концов мы успешно добрались до Зеленчукской. Совет - в Зеленчукской несколько заправок, дальше заправок нет ( на обратном пути видели одну частную заправку кажется в Нижней Ермоловке, но работает она или нет было непонятно), поэтому заправляйтесь до полного бака. Кстати, обратно мы решили поехать через Черкесск и пожалели, т.к. в городе много светофоров и сама дорога через город длиннее. Наконец в 14:00 мы добрались до посёлка Архыз. Время в пути 10 часов, нигде не плутали. В Архызе у нас был забронирован номер студия в гостевом доме "Орлиное гнездо" http://www.orlinoegnezdo.info/ Сразу оговорюсь, жильё эконом класса мы не рассматривали, а из тех мест, которые были найдены в интернете это место показалось наиболее приемлемым. Номер двухкомнатный с камином, санузлом и кухней (наличие кухни было обязательное условие, т.к. с нами была малявка полутора лет). На фотографиях всё выглядит красиво, в реалии - много косяков, которые немного напрягали (сломаная душевая стойка, незакрепленный кран на кухне, отсутствие батареек в пульте и т.д.). Продолжение следует...
  12. Ну что, приехали мы из Архыза. Самое главное - заболел лыжами, теперь планируем в феврале туда рвануть. Детей на лыжи поставили, они тоже в восторге. Вчера по дороге домой попали в жо приключение, перед нами ГИБДД закрыли трассу от Невиномысска на Ставрополь (видели наверное по новостям что там твориться), пришлось ехать через Мин.Воды. Потеряли в пути часа 4. Если интересно, попозже напишу отчёт
  13. народ, кто в новогодние праздники ездил в сторону Ставрополя, как дорога? Лукойловскую заправку в Ипатово отремонтировали?
  14. я так понимаю, не в той теме ответил???
  15. Кроме "Спортмастера" и "Триал спорта", где можно приобрести?