starrpom

Форумчанин
  • Публикаций

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент starrpom

  1. starrpom

    ГИБДД и иже с ними работают в цифре на семидесятке, на обычный приёмник не принять. скорая помощь - перестала пользоваться радиосвязью и ушла в стандарт GSM. пожарка = мчс с двойки переместилась на семидесятку. Но пока в аналоге. Номинал частоты здесь выкладывать не буду - найдёте на сайте радиосканер.ру в разделе "частоты по городам".
  2. starrpom

    Или хрен с ними и на PMR замутить? Что скажете? Дима, да никому это радио нах не нужно! Все сидят в своих "контактиках" и "вотсапчиках" и протчая, и протчая... Недавно два репитера на ЛПД были выключены за ненадобностью! Любительская двоечная репа оживляется только по средам во время "круглых столов". И твой линк также будет молчать, к сожалению... Даже и не стоит начинать!
  3. starrpom

    а что такое "обычные рации"?
  4. starrpom

    Дим, да у них база от твоей работы на расстоянии плевка!)) Частоты на радиосканнер.ру я выкладывал.
  5. starrpom

    Во-первых, чтобы отдавать левые приказы, надо знать терминологию судовую: клюз, смычка и т.д. Во-вторых, на каком они будут работать канале - только им и известно. там используют и морские каналы, и LPD и PMR. В третьих, для подачи команд чаще используют командно-вещательную установку, т.е. громкоговорители на носу и на корме и соответственно, обходятся без всякого радива.
  6. starrpom

    Огнеборцы в аналоге.
  7. starrpom

    И кого там слышно в твоём районе? 156, авиа, ж/д, огнеборцев?
  8. starrpom

    Однако, с Праздником!
  9. starrpom

    А вот и хорошая новость! На 90,9 вновь вещает "Серебряный дождь"!!! Не знаю, как надолго, но вешает!!!
  10. starrpom

    Недавно они писали на своей страничке в Фейсбуке, что по независящим от них причинам вещание в Астрахани будет прекращено. Тоже всегда слушал это радио. Очень жаль!
  11. starrpom

    Ой, да там катушки мотать, настраивать их... давно уже этим не занимался.
  12. starrpom

    Всем привет! Случайно ни у кого не осталось со времён 90-х ковертера УКВ-FM для бытового (не автомобильного!) приёмника? Купил бы занедорого. Недавно восстановил древний "Океан-209" для комфортного прослушивания средних волн, а УКВ диапазон там только советский, где сейчас тишина((. Переделывать схему не хочу! Хочу всё оставить в первозданном виде.
  13. starrpom

    Вот двор. На дворе кол. На колу мочала - начинай сначала! Хотите получить позывной, сходите на сайт астраханских (официальных) радиолюбителей! Ну или сюда: http://www.grfc.ru/grfc/service/amateur_service/obraz_pozivnoy/
  14. starrpom

    Увы, на законных не получится((. Бао работает в частотном режиме, да ещё также в диапазоне 2 метра. В этом диапазоне отсутствуют безлицензионные участки частот, такие как ЛПД и ПРМ на семидесятке. Посему эту рацию Вам никто не зарегистрирует. Или зарегистрируют только, как любительскую! А для этого надо получать позывной, сдавать экзамен и т,д,
  15. starrpom

    Уважаемый, Вам сюда: https://astrakhanradio.jimdo.com/ Там всё разъяснено. Только осторожней, это заболевание не излечивается!)) Если хотите просто пользоваться радиостанциями для общения, то начните с ЛПД или Си-Би 27 МГц (там можно и с другими городами поговорить и разрешения не надо)
  16. starrpom

    25 км на ЛПД? Хм, не знаю, не знаю... Если только один корреспондент на базовой станции с очччень высокорасположенной и эффективной антенной, а другой - на машине с автомобильной радиостанцией и опять же, внешней и эффективной антенной. Но это уже будет не совсем ЛПД!
  17. starrpom

    До 14-го года в Волгограде целых ДВА таких передатчика вещали: Радио России и Маяк!
  18. starrpom

    Насчёт Тамбовки не знаю, но в Чёрном Яру находится законсервированный средневолновый передатчик. В ближайшее время никто на средних волнах не собирается, потому как Россия отказалась от ДВ-СВ-КВ вещания ещё в 2014 году. Исключением является передатчик в Приднестровье на 1413 кГц мощностью 1 МВт, транслирующий Вести FM
  19. аппаратуры-то хватает.... на разные диапазоны.... от 1.8 МГц и да, до 446... Так как фирма YAESU много чего выпускает для радиолюбителей. Но я здесь не комментирую СВОИ возможности, я исхожу из того, что может приобрести обычный Ванюшка за минимальные деньги в супермаркете. Я не агитирую, я рассуждаю о возможностях обычного пользователя... И это уже во-вторых. Во-первых, я в своём посте выложил ссылку с радиосканера для всех интересующихся. и потом на 446 их нет!
  20. starrpom

    @Dimradio, это всё понятно, что каналы могут быть (а скорее всего, так оно и есть) заняты. Разговор идёт о сети ПМР за городом для легковых автомобилей. Если, допустим, запустить автоинформатор на втором канале с приличной мощностью с частотой повторения минут 10,то, может быть, всякие строители-крановщики канал покинут. Но это мои, так сказать. мечты.. Хотя. ничего не мешает воплотить их в жизнь! Ладно, тему я тему подкинул; кому интересно - подключайтесь для обсуждения!
  21. starrpom

    В городе - да. Но за городом интернет не всегда есть. Что толку от смартфона, если нет связи с вышкой. В этом смысле альтернативы радиосвязи нет! Это полностью независимая от провайдеров связь. И это система успешно работает у дальнобойщиков (небезысвестный 15АМ). В обсуждении на радиосканнере речь идёт о подобном канале для легковых автомобилей. Там уже на 20 страницах споры идут...
  22. starrpom

    На всякий случай продублирую свой же пост из соответствующей темы только потому, что здесь народу бывает побольше и почаще!)) Тем более, что ТС уважаемый @DJ PAVLOFF, любезно разрешил мне это сделать. Решил апнуть тему.... Вот здесь http://lpd.radioscan...topic26163.html идёт бурное обсуждение отдельного РАДИОКАНАЛА для ЛЕГКОВЫХ АВТО. Советую почитать! Предлагают с Си-Би перейти на более высокие частоты и использовать для этого портативные радиостанции LPD и PMR диапазонов. Что скажет уважаемое сообщество астраханских радиофицированных (или радиоинфицированных ) автомобилистов? При всём моём огромном уважении к 27 МГц (освоении данного диапазона в далёком 1994 году) думаю, что надо использовать PMR диапазон по нескольким причинам: 1. На PMR отсутствуют ужасные помехи от сигналок, присущих диапазону 433 МГц. 2. Отсутствуют помехи от дальних прохождений, присущих диапазону 27 МГц. 3. Отсутствует необходимость превращать легковушку в троллейбус, т.е. не надо колхозить двухметровые антенны на крыше автомобиля. 4. Радиостанции на этот диапазон более представлены в торговой сети, в т.ч. в "М-Видео", "Эльдорадо" и т.п. На ЛПД диапазон найти портативку гораздо сложнее. 5. Доступность. То есть любая блондинка сможет купить подобный девайс в ближайшем гипермаркете без всяких заморочек, как-то подключение радиостанции к автомобильному аккумулятору, настройка КСВ антенны и т.д. Конечно, на PMR (446 МГц) есть и некоторые недостатки, как-то: малая дальность связи и ограниченное количество каналов (их всего 8), но, думаю в будущем это будет решаться за счёт увеличения базы пользователей. И да, предлагается канал № 2 (частота 446.01875 кГц)
  23. Решил апнуть тему.... Вот здесь http://lpd.radioscanner.ru/topic26163.html идёт бурное обсуждение отдельного РАДИОКАНАЛА для ЛЕГКОВЫХ АВТО. Советую почитать! Предлагают с Си-Би перейти на более высокие частоты и использовать для этого портативные радиостанции LPD и PMR диапазонов. Что скажет уважаемое сообщество астраханских радиофицированных (или радиоинфицированных ) автомобилистов? При всём моём огромном уважении к 27 МГц (освоении данного диапазона в далёком 1994 году) думаю, что надо использовать PMR диапазон по нескольким причинам: 1. На PMR отсутствуют ужасные помехи от сигналок, присущих диапазону 433 МГц. 2. Отсутствуют помехи от дальних прохождений, присущих диапазону 27 МГц. 3. Отсутствует необходимость превращать легковушку в троллейбус, т.е. не надо колхозить двухметровые антенны на крыше автомобиля. 4. Радиостанции на этот диапазон более представлены в торговой сети, в т.ч. в "М-Видео", "Эльдорадо" и т.п. На ЛПД диапазон найти портативку гораздо сложнее. 5. Доступность. То есть любая блондинка сможет купить подобный девайс в ближайшем гипермаркете без всяких заморочек, как-то подключение радиостанции к автомобильному аккумулятору, настройка КСВ антенны и т.д. Конечно, на PMR (446 МГц) есть и некоторые недостатки, как-то: малая дальность связи и ограниченное количество каналов (их всего 8), но, думаю в будущем это будет решаться за счёт увеличения базы пользователей. И да, предлагается канал № 2 (частота 446.01875 кГц)
  24. starrpom

    А почему бы и нет? Вот жара спадёт, надо бы "дебаты" по этому поводу провести....
  25. starrpom

    Новости регионов. Был по работе в городе Балаково Саратовской области. Там народ активно общается на PMR-1(446.0625 МГц). Используют хорошие многоэлементные антенны и фирменные трансиверы с приличной мощностью. Встречаются и люди с восмиканальными портативками из "Евросети". Подходят также корреспонденты с Вольска и других населённых пунктов. Всегда в канале кто-то есть, даже в будние дни в рабочее время!)) Планируют установить "попугая" на самой высокой горе в данной местности с автономным питанием на солнечных батареях для связи с Марксом, Воскресенском и, возможно, с Сызранью Самарской области. На мой вопрос по поводу ПМР-1 ответили, сто первоначально общались на ЛПД, но убежали из-за помех от сигналок. Эхо-репитер тоже планируют эксплуатировать на 446. P.S. Прохожу Саратов (вниз по Волге). Репитер на 145625 открывают радиолюбители Пензы, Камышина и того же Балаково! Балаковцы говорят, что Саратовский репитер открывают практически всегда, даже при отсутствии прохождения, а это около 140 километров! Да и сам я открывал его с портативки со штатной антенной (Baofeng UV-3R) от Ахмата. А это около 52 км. (если Гугл нам не врёт!))))