starrpom

Форумчанин
  • Публикаций

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент starrpom

  1. ГИБДД и иже с ними работают в цифре на семидесятке, на обычный приёмник не принять. скорая помощь - перестала пользоваться радиосвязью и ушла в стандарт GSM. пожарка = мчс с двойки переместилась на семидесятку. Но пока в аналоге. Номинал частоты здесь выкладывать не буду - найдёте на сайте радиосканер.ру в разделе "частоты по городам".
  2. Или хрен с ними и на PMR замутить? Что скажете? Дима, да никому это радио нах не нужно! Все сидят в своих "контактиках" и "вотсапчиках" и протчая, и протчая... Недавно два репитера на ЛПД были выключены за ненадобностью! Любительская двоечная репа оживляется только по средам во время "круглых столов". И твой линк также будет молчать, к сожалению... Даже и не стоит начинать!
  3. а что такое "обычные рации"?
  4. Дим, да у них база от твоей работы на расстоянии плевка!)) Частоты на радиосканнер.ру я выкладывал.
  5. Во-первых, чтобы отдавать левые приказы, надо знать терминологию судовую: клюз, смычка и т.д. Во-вторых, на каком они будут работать канале - только им и известно. там используют и морские каналы, и LPD и PMR. В третьих, для подачи команд чаще используют командно-вещательную установку, т.е. громкоговорители на носу и на корме и соответственно, обходятся без всякого радива.
  6. Огнеборцы в аналоге.
  7. И кого там слышно в твоём районе? 156, авиа, ж/д, огнеборцев?
  8. Однако, с Праздником!
  9. А вот и хорошая новость! На 90,9 вновь вещает "Серебряный дождь"!!! Не знаю, как надолго, но вешает!!!
  10. Недавно они писали на своей страничке в Фейсбуке, что по независящим от них причинам вещание в Астрахани будет прекращено. Тоже всегда слушал это радио. Очень жаль!
  11. Ой, да там катушки мотать, настраивать их... давно уже этим не занимался.
  12. Всем привет! Случайно ни у кого не осталось со времён 90-х ковертера УКВ-FM для бытового (не автомобильного!) приёмника? Купил бы занедорого. Недавно восстановил древний "Океан-209" для комфортного прослушивания средних волн, а УКВ диапазон там только советский, где сейчас тишина((. Переделывать схему не хочу! Хочу всё оставить в первозданном виде.
  13. Вот двор. На дворе кол. На колу мочала - начинай сначала! Хотите получить позывной, сходите на сайт астраханских (официальных) радиолюбителей! Ну или сюда: http://www.grfc.ru/grfc/service/amateur_service/obraz_pozivnoy/
  14. Увы, на законных не получится((. Бао работает в частотном режиме, да ещё также в диапазоне 2 метра. В этом диапазоне отсутствуют безлицензионные участки частот, такие как ЛПД и ПРМ на семидесятке. Посему эту рацию Вам никто не зарегистрирует. Или зарегистрируют только, как любительскую! А для этого надо получать позывной, сдавать экзамен и т,д,
  15. Уважаемый, Вам сюда: https://astrakhanradio.jimdo.com/ Там всё разъяснено. Только осторожней, это заболевание не излечивается!)) Если хотите просто пользоваться радиостанциями для общения, то начните с ЛПД или Си-Би 27 МГц (там можно и с другими городами поговорить и разрешения не надо)
  16. 25 км на ЛПД? Хм, не знаю, не знаю... Если только один корреспондент на базовой станции с очччень высокорасположенной и эффективной антенной, а другой - на машине с автомобильной радиостанцией и опять же, внешней и эффективной антенной. Но это уже будет не совсем ЛПД!
  17. До 14-го года в Волгограде целых ДВА таких передатчика вещали: Радио России и Маяк!
  18. Насчёт Тамбовки не знаю, но в Чёрном Яру находится законсервированный средневолновый передатчик. В ближайшее время никто на средних волнах не собирается, потому как Россия отказалась от ДВ-СВ-КВ вещания ещё в 2014 году. Исключением является передатчик в Приднестровье на 1413 кГц мощностью 1 МВт, транслирующий Вести FM
  19. Справки - да, требуют. Комиссия приезжает в Астрахань с Волго-Донского ГБУ. Дипломный отдел в Астрахани (филиал Волжского ГБУ) находится по адресу: ул. Адмиралтейская, 1. Тел. 8 (8512) 262231
  20. аппаратуры-то хватает.... на разные диапазоны.... от 1.8 МГц и да, до 446... Так как фирма YAESU много чего выпускает для радиолюбителей. Но я здесь не комментирую СВОИ возможности, я исхожу из того, что может приобрести обычный Ванюшка за минимальные деньги в супермаркете. Я не агитирую, я рассуждаю о возможностях обычного пользователя... И это уже во-вторых. Во-первых, я в своём посте выложил ссылку с радиосканера для всех интересующихся. и потом на 446 их нет!
  21. @Dimradio, это всё понятно, что каналы могут быть (а скорее всего, так оно и есть) заняты. Разговор идёт о сети ПМР за городом для легковых автомобилей. Если, допустим, запустить автоинформатор на втором канале с приличной мощностью с частотой повторения минут 10,то, может быть, всякие строители-крановщики канал покинут. Но это мои, так сказать. мечты.. Хотя. ничего не мешает воплотить их в жизнь! Ладно, тему я тему подкинул; кому интересно - подключайтесь для обсуждения!
  22. В городе - да. Но за городом интернет не всегда есть. Что толку от смартфона, если нет связи с вышкой. В этом смысле альтернативы радиосвязи нет! Это полностью независимая от провайдеров связь. И это система успешно работает у дальнобойщиков (небезысвестный 15АМ). В обсуждении на радиосканнере речь идёт о подобном канале для легковых автомобилей. Там уже на 20 страницах споры идут...
  23. На всякий случай продублирую свой же пост из соответствующей темы только потому, что здесь народу бывает побольше и почаще!)) Тем более, что ТС уважаемый @DJ PAVLOFF, любезно разрешил мне это сделать. Решил апнуть тему.... Вот здесь http://lpd.radioscan...topic26163.html идёт бурное обсуждение отдельного РАДИОКАНАЛА для ЛЕГКОВЫХ АВТО. Советую почитать! Предлагают с Си-Би перейти на более высокие частоты и использовать для этого портативные радиостанции LPD и PMR диапазонов. Что скажет уважаемое сообщество астраханских радиофицированных (или радиоинфицированных ) автомобилистов? При всём моём огромном уважении к 27 МГц (освоении данного диапазона в далёком 1994 году) думаю, что надо использовать PMR диапазон по нескольким причинам: 1. На PMR отсутствуют ужасные помехи от сигналок, присущих диапазону 433 МГц. 2. Отсутствуют помехи от дальних прохождений, присущих диапазону 27 МГц. 3. Отсутствует необходимость превращать легковушку в троллейбус, т.е. не надо колхозить двухметровые антенны на крыше автомобиля. 4. Радиостанции на этот диапазон более представлены в торговой сети, в т.ч. в "М-Видео", "Эльдорадо" и т.п. На ЛПД диапазон найти портативку гораздо сложнее. 5. Доступность. То есть любая блондинка сможет купить подобный девайс в ближайшем гипермаркете без всяких заморочек, как-то подключение радиостанции к автомобильному аккумулятору, настройка КСВ антенны и т.д. Конечно, на PMR (446 МГц) есть и некоторые недостатки, как-то: малая дальность связи и ограниченное количество каналов (их всего 8), но, думаю в будущем это будет решаться за счёт увеличения базы пользователей. И да, предлагается канал № 2 (частота 446.01875 кГц)
  24. Решил апнуть тему.... Вот здесь http://lpd.radioscanner.ru/topic26163.html идёт бурное обсуждение отдельного РАДИОКАНАЛА для ЛЕГКОВЫХ АВТО. Советую почитать! Предлагают с Си-Би перейти на более высокие частоты и использовать для этого портативные радиостанции LPD и PMR диапазонов. Что скажет уважаемое сообщество астраханских радиофицированных (или радиоинфицированных ) автомобилистов? При всём моём огромном уважении к 27 МГц (освоении данного диапазона в далёком 1994 году) думаю, что надо использовать PMR диапазон по нескольким причинам: 1. На PMR отсутствуют ужасные помехи от сигналок, присущих диапазону 433 МГц. 2. Отсутствуют помехи от дальних прохождений, присущих диапазону 27 МГц. 3. Отсутствует необходимость превращать легковушку в троллейбус, т.е. не надо колхозить двухметровые антенны на крыше автомобиля. 4. Радиостанции на этот диапазон более представлены в торговой сети, в т.ч. в "М-Видео", "Эльдорадо" и т.п. На ЛПД диапазон найти портативку гораздо сложнее. 5. Доступность. То есть любая блондинка сможет купить подобный девайс в ближайшем гипермаркете без всяких заморочек, как-то подключение радиостанции к автомобильному аккумулятору, настройка КСВ антенны и т.д. Конечно, на PMR (446 МГц) есть и некоторые недостатки, как-то: малая дальность связи и ограниченное количество каналов (их всего 8), но, думаю в будущем это будет решаться за счёт увеличения базы пользователей. И да, предлагается канал № 2 (частота 446.01875 кГц)
  25. А почему бы и нет? Вот жара спадёт, надо бы "дебаты" по этому поводу провести....