starrpom

Форумчанин
  • Публикаций

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о starrpom

  • Звание
    Новичок
  1. ГИБДД и иже с ними работают в цифре на семидесятке, на обычный приёмник не принять. скорая помощь - перестала пользоваться радиосвязью и ушла в стандарт GSM. пожарка = мчс с двойки переместилась на семидесятку. Но пока в аналоге. Номинал частоты здесь выкладывать не буду - найдёте на сайте радиосканер.ру в разделе "частоты по городам".
  2. Или хрен с ними и на PMR замутить? Что скажете? Дима, да никому это радио нах не нужно! Все сидят в своих "контактиках" и "вотсапчиках" и протчая, и протчая... Недавно два репитера на ЛПД были выключены за ненадобностью! Любительская двоечная репа оживляется только по средам во время "круглых столов". И твой линк также будет молчать, к сожалению... Даже и не стоит начинать!
  3. а что такое "обычные рации"?
  4. Дим, да у них база от твоей работы на расстоянии плевка!)) Частоты на радиосканнер.ру я выкладывал.
  5. Во-первых, чтобы отдавать левые приказы, надо знать терминологию судовую: клюз, смычка и т.д. Во-вторых, на каком они будут работать канале - только им и известно. там используют и морские каналы, и LPD и PMR. В третьих, для подачи команд чаще используют командно-вещательную установку, т.е. громкоговорители на носу и на корме и соответственно, обходятся без всякого радива.
  6. Огнеборцы в аналоге.
  7. И кого там слышно в твоём районе? 156, авиа, ж/д, огнеборцев?
  8. Однако, с Праздником!
  9. А вот и хорошая новость! На 90,9 вновь вещает "Серебряный дождь"!!! Не знаю, как надолго, но вешает!!!
  10. Недавно они писали на своей страничке в Фейсбуке, что по независящим от них причинам вещание в Астрахани будет прекращено. Тоже всегда слушал это радио. Очень жаль!
  11. Ой, да там катушки мотать, настраивать их... давно уже этим не занимался.
  12. Всем привет! Случайно ни у кого не осталось со времён 90-х ковертера УКВ-FM для бытового (не автомобильного!) приёмника? Купил бы занедорого. Недавно восстановил древний "Океан-209" для комфортного прослушивания средних волн, а УКВ диапазон там только советский, где сейчас тишина((. Переделывать схему не хочу! Хочу всё оставить в первозданном виде.
  13. Вот двор. На дворе кол. На колу мочала - начинай сначала! Хотите получить позывной, сходите на сайт астраханских (официальных) радиолюбителей! Ну или сюда: http://www.grfc.ru/grfc/service/amateur_service/obraz_pozivnoy/
  14. Увы, на законных не получится((. Бао работает в частотном режиме, да ещё также в диапазоне 2 метра. В этом диапазоне отсутствуют безлицензионные участки частот, такие как ЛПД и ПРМ на семидесятке. Посему эту рацию Вам никто не зарегистрирует. Или зарегистрируют только, как любительскую! А для этого надо получать позывной, сдавать экзамен и т,д,
  15. Уважаемый, Вам сюда: https://astrakhanradio.jimdo.com/ Там всё разъяснено. Только осторожней, это заболевание не излечивается!)) Если хотите просто пользоваться радиостанциями для общения, то начните с ЛПД или Си-Би 27 МГц (там можно и с другими городами поговорить и разрешения не надо)