Ladomir

Форумчанин
  • Публикаций

    3 438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о Ladomir

  • Звание
    Почётный

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

16 160 603 просмотра профиля
  1. Пожалуй, для начала правильнее будет выяснить, стоит ли материнская плата хорошего ремонта. Если стоит, тогда и можно поговорить.
  2. Был на днях на Больших Исадах на улице, которую, и рядом живущие и торгующие, гордо называют проспектом Жилкина. Это улица Каховского (от Красного моста до цирка)
  3. В общем получается, что NotPetya - это кибер-оружие, средство уничтожения данных, а не просто очень агрессивный вид шифровальщика. Дело в том, что файлы пользователя шифруются (повреждаются, теряются) необратимо - дешифровка не предусмотрена. К тому же он шифрует еще и MFT (master file table). Этот файл сохраняет расположение файлов на жестком диске. Если он остается зашифрованным, нет никакого способа выяснить расположение файлов на инфицированной машине.
  4. Найден способ локально остановить исполнение программы вируса-вымогателя Petya. Для этого в папке с Windows надо создать файл без расширения с именем "perfc". Вирус, у которого есть права администратора, перед подменой MBR проверяет наличие по указанному адресу пустого файла без расширения с таким же именем, как название файла dll этого шифровальщика. Если вирус найдет такой пустой файл, то выполнение вирусной программы прекратится. Однако если у вируса нет прав администратора, он не сможет проверить наличия пустого файла в папке "C:\Windows\". Тогда процесс шифрования файлов все же запустится, но без подмены MBR и перезапуска компьютера.
  5. Если так, то здорово. А то украинское СБУ руки опустило: СБУ: Зараженные данные вирусом Petya.A расшифровке не подлежат Посмотрел статью по ссылке на Geektimes - это не про нашего Petya.A. Статья еще апрельская и про другого Петю. А сейчас мы имеем дело опять с WannaCry, только модифицированной.
  6. Выяснилось, что новый вирус - это модификация "старого" вируса-шифровальщика WannaCry. Модифицированный вирус называли Petya.A В M.E.Doc прокомментировали причастность к распространению вируса-вымогателя: "Утверждение украинской киберполиции о причастности программного обеспечения M.E.Doc к распространению и активации вируса Petya, поразившего компьютеры по всему миру, не соответствует действительности."
  7. Petya переписывает загрузочную область жесткого диска и показывает "синий экран смерти", предлагающий в срочном порядке перезагрузить компьютер. На этом этапе жесткий диск еще не зашифрован и данные можно спасти, выключив компьютер и подключив жесткий диск к другому компьютеру, чтобы скопировать информацию без потери. После перезагрузки Petya автоматически запускает программу, маскирующуюся под утилиту CHKDSK, которая на самом деле не проверяет жесткий диск на предмет ошибок, а шифрует его. В общем, Petya использует новый подход среди шифровальщиков: шифрует MBR загрузочный сектор диска и заменяет его своим собственным. Затем в дело вступает вирус Misha, который уже шифрует все файлы на диске. Защита от шифровальщика Petya Для остановки распространения вируса по сети, надо заблокировать на своих компьютерах под управлением Windows TCP-порты 1024-1035, 135 и 445. Скачайте и установите официальный патч Microsoft MS17-010, закрывающий уязвимость сервера SMB в ОС Windows, которая используется в атаке шифровальщика Petya (аналогично шифровальщику WannaCry). Как именно работает и распространяется та версия Petya, с которой столкнулись пользователи 27 июня, пока не сообщается. Больше всего пострадала Украина. Дело в том, что сегодняшний вирус использует для распространения еще и автоматические обновления программы M.E.DOC Программа M.E.DOC — один из самых известных сервисов для оптимизации бухгалтерских операций в Украине. Это программное обеспечение использует практически каждая вторая компания в Украине. Индикатором компрометации может быть наличие файла C:\Windows\perfc.dat"
  8. Сама замечательная цитата от В.В.: «Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище»
  9. Политика всегда есть. Почитаешь посты: все возмущаются, такие праведные; мы не уроды - уроды не мы. Зрите в корень, как говорил Кузьма Прутков. Вы же сами видите как устроено сейчас общество. Наверху — госпаразиты (с корочками и погонами), внизу — госзависимые (врач, учитель, инженер, безработный) и совсем внизу — гастарбайтеры-рабы. По оценкам экспертов сейчас в России около 10 млн настоящих люмпенов - людей, не желающих и не умеющих работать. Не имеющие ни собственности, ни этических норм, не умеющие планировать даже свою судьбу. Что это, если не уродство. И не забывайте, кроме люмпенов есть охранные фирмы: им тоже работа (подряд на охрану памятника) нужна... Согласно официальным данным в России 25 тыс. охранных фирм объединяют ~700 тыс. лицензированных специалистов - почти 1% трудоспособного населения. При этом количество правоохранителей перевалило за все мыслимые пределы. В СССР 1 милиционер приходился на 467 человек. В России 1 полицейский приходится на 130 человек. Общая численность людей формально занятых обеспечением правопорядка подбирается к 2 млн и составляет почти 3% от трудоспособного населения,
  10. "Даже не задумывайтесь, почему же человек сделал вам то или иное. Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть... счастливые осчастливить... Вот и всё." Экхарт Толле
  11. В давние времена мы гордились, что советские мыши - самые большие в мире мыши. Но они хотя бы были и я их видел. А кто-нибудь видел российские мыши?
  12. Изабель Юппер: «Для меня театр — это утопия, это поддержка. Но иногда и сам театр нужно защищать. Он хрупок. Этот почетный „Мольер“ принес мне много эмоций, много радости. Но он мне дает возможность выразить поддержку Кириллу Серебренникову — российскому режиссеру театра и кино, о которым мы все очень беспокоимся. Я не знаю, будет ли господин Путин ночевать сегодня во Франции или, может быть, уже вернулся в Москву. Но господин Путин, оставьте его в покое. Сходите лучше на его спектакли»
  13. В Узбекистане запретили Mortal Combat, Sims, GTA и еще 30 популярных компьютерных игр