Ladomir

Форумчанин
  • Публикаций

    3 440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о Ladomir

  • Звание
    Почётный

Посетители профиля

16 161 053 просмотра профиля
  1. Почему умирает форум? Появились более современные площадки. Соцсети объединили в себе всё: сейчас там есть и форумы, и чаты вполне активные, и видеотрансляции, и мессенджер, и игры, и магазины, и лента новостей. И потом, "эйфория" от форумов (а слово форум раньше чуть ли не приравнивалось ко слову Интернет), как средства общения, у многих просто прошла. Что есть форум? Администрирование, как правило, жесткое: обсуждение допускается строго по теме, флуд строго карается, нарушители отправляются в бан. Ну и кому во времена соцсетей такие площадки нужны? В интернете все равны, а на многих форумах по-прежнему некоторые равнее. Модераторы по-прежнему цари и боги, а остальные юзеры — просто живая виртуальная масса. Тот же астраханский форум пригожинские тролли и "новые" патриоты начали превращать в свой полигон, заваливать форум своей агитацией, несогласных гнобить. Кстати, админы тоже любили в этом сраче поучаствовать, хамить и провоцировать. А потом они же банили старых пользователей в процессе срача - даже стукачеством не брезговали. Может быть админы не понимали, что мелкие форумы держатся на небольшом, малочисленном и задорном ядре? Ну старики и огородились, ушли в локальные сообщества и соцсети, телеграммы. Новичков на форуме тоже встречали далеко не приветливо. Ну и понятно, что невысказанные мнения требуют быть высказанными в другом месте. В общем, умирание таких форумов - это естественный отбор. Выживают сильнейшие с правильным управлением и способностью эволюционировать.
  2. "Сова приложила ухо к груди Буратино. — Пациент скорее мертв, чем жив, — прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов. Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами сразу в разные стороны. Прошлепала большим ртом: — Пациент скорее жив, чем мертв… Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино. — Одно из двух, — прошелестел он, — или пациент жив, или он умер. Если он жив — он останется жив или он не останется жив. Если он мертв — его можно оживить или нельзя оживить."
  3. Ну да. А еще лучше стать членом одной из корпораций:
  4. Ladomir

    Был на днях на Больших Исадах на улице, которую, и рядом живущие и торгующие, гордо называют проспектом Жилкина. Это улица Каховского (от Красного моста до цирка)
  5. Ladomir

    В общем получается, что NotPetya - это кибер-оружие, средство уничтожения данных, а не просто очень агрессивный вид шифровальщика. Дело в том, что файлы пользователя шифруются (повреждаются, теряются) необратимо - дешифровка не предусмотрена. К тому же он шифрует еще и MFT (master file table). Этот файл сохраняет расположение файлов на жестком диске. Если он остается зашифрованным, нет никакого способа выяснить расположение файлов на инфицированной машине.
  6. Ladomir

    Найден способ локально остановить исполнение программы вируса-вымогателя Petya. Для этого в папке с Windows надо создать файл без расширения с именем "perfc". Вирус, у которого есть права администратора, перед подменой MBR проверяет наличие по указанному адресу пустого файла без расширения с таким же именем, как название файла dll этого шифровальщика. Если вирус найдет такой пустой файл, то выполнение вирусной программы прекратится. Однако если у вируса нет прав администратора, он не сможет проверить наличия пустого файла в папке "C:\Windows\". Тогда процесс шифрования файлов все же запустится, но без подмены MBR и перезапуска компьютера.
  7. Ladomir

    Если так, то здорово. А то украинское СБУ руки опустило: СБУ: Зараженные данные вирусом Petya.A расшифровке не подлежат Посмотрел статью по ссылке на Geektimes - это не про нашего Petya.A. Статья еще апрельская и про другого Петю. А сейчас мы имеем дело опять с WannaCry, только модифицированной.
  8. Ladomir

    Выяснилось, что новый вирус - это модификация "старого" вируса-шифровальщика WannaCry. Модифицированный вирус называли Petya.A В M.E.Doc прокомментировали причастность к распространению вируса-вымогателя: "Утверждение украинской киберполиции о причастности программного обеспечения M.E.Doc к распространению и активации вируса Petya, поразившего компьютеры по всему миру, не соответствует действительности."
  9. Ladomir

    Petya переписывает загрузочную область жесткого диска и показывает "синий экран смерти", предлагающий в срочном порядке перезагрузить компьютер. На этом этапе жесткий диск еще не зашифрован и данные можно спасти, выключив компьютер и подключив жесткий диск к другому компьютеру, чтобы скопировать информацию без потери. После перезагрузки Petya автоматически запускает программу, маскирующуюся под утилиту CHKDSK, которая на самом деле не проверяет жесткий диск на предмет ошибок, а шифрует его. В общем, Petya использует новый подход среди шифровальщиков: шифрует MBR загрузочный сектор диска и заменяет его своим собственным. Затем в дело вступает вирус Misha, который уже шифрует все файлы на диске. Защита от шифровальщика Petya Для остановки распространения вируса по сети, надо заблокировать на своих компьютерах под управлением Windows TCP-порты 1024-1035, 135 и 445. Скачайте и установите официальный патч Microsoft MS17-010, закрывающий уязвимость сервера SMB в ОС Windows, которая используется в атаке шифровальщика Petya (аналогично шифровальщику WannaCry). Как именно работает и распространяется та версия Petya, с которой столкнулись пользователи 27 июня, пока не сообщается. Больше всего пострадала Украина. Дело в том, что сегодняшний вирус использует для распространения еще и автоматические обновления программы M.E.DOC Программа M.E.DOC — один из самых известных сервисов для оптимизации бухгалтерских операций в Украине. Это программное обеспечение использует практически каждая вторая компания в Украине. Индикатором компрометации может быть наличие файла C:\Windows\perfc.dat"
  10. Сама замечательная цитата от В.В.: «Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище»
  11. Ladomir

    В давние времена мы гордились, что советские мыши - самые большие в мире мыши. Но они хотя бы были и я их видел. А кто-нибудь видел российские мыши?
  12. Изабель Юппер: «Для меня театр — это утопия, это поддержка. Но иногда и сам театр нужно защищать. Он хрупок. Этот почетный „Мольер“ принес мне много эмоций, много радости. Но он мне дает возможность выразить поддержку Кириллу Серебренникову — российскому режиссеру театра и кино, о которым мы все очень беспокоимся. Я не знаю, будет ли господин Путин ночевать сегодня во Франции или, может быть, уже вернулся в Москву. Но господин Путин, оставьте его в покое. Сходите лучше на его спектакли»
  13. Ladomir

    В Узбекистане запретили Mortal Combat, Sims, GTA и еще 30 популярных компьютерных игр
  14. Ladomir

    Вот вам и Линукс! Опять скрипит потёртый CD-ROM, И кулер холодит былую рану.. Зачем вас, сударь, в Linux занесло, Неужто вам Винда не по карману?... В сетевом программном обеспечении Samba обнаружена критическая уязвимость 7-летней давности, обеспечивающая возможность удалённого выполнение кода. Эта брешь может позволить злоумышленнику взять под контроль уязвимые машины Linux и Unix.