t-mir

Форумчанин
  • Публикаций

    1 967
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о t-mir

  • Звание
    железный
  • День рождения 27.07.1984

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

18 569 572 просмотра профиля
  1. Зря так с Татарстаном. Один из немногих регионов-доноров.
  2. Вчера звонил по телефону прямой линии с Правительством области, оставил заявку и жалобу. Пытался дозвониться в сам Экоцентр, но до них не дозвониться по всем трём номерам. В городском управлении ЖКХ меня мягко "послали", говорят, пишите заявление, приносите. в течение 30 дней рассмотрим. Вот что сейчас во дворе нашего дома твориться. ворота сзади контейнера - это вход в детский сад. Можете представить, при каких запахах и антисанитарии там дети время проводят.
  3. У нас возле дома мусортак и лежит. Как мне кажется, проблема в том, что контейнер от предыдущего оператора остался большой "противовандальный" (это который на кузов самосвала похож), а у нового оператора тупо техники нет, чтобы его поднять или очистить. Так и стоит третью неделю, воняет. Завтра сфоткать хочу, отправить по инстанциям.
  4. Мне кажется, что дело не в документах, раз они всё-таки конкурс прошли. Если даже и "по-блату", то пакет документов собран должен быть. Скорее всего, у нового оператора просто напросто не хватает материально-технической базы - машин, контейнеров, людей. Замахнулись на уборку целого города сразу, а средств недостаточно. Вчера был на ул. Маяковской в районе Б.Исад, рядом с контейнером лежит гора мусора длинной метров 10. Возле дома контейнер тоже переполнен, кидают уже просто на землю рядом. А в 10 метрах от контейнера вход в детский сад, так и живём всё воняет и тухнет.
  5. @barra Да те же сладости и дешёвые шмотки. Три года назад, когда бакс был на 33 рубля, три футболки за 10$ казались немыслимо клёвыми. Сейчас как-то уже не очень хочется. Плюс те же экскурсии. Если раньше многие могли себе позволить поехать, к примеру, на какой-нибудь джип-сафари или рафтинг за 30$ с человека, то теперь это тоже кажется не таким дешевым. Хотя на Чёрном море цен не знаю, сравнивать не могу.
  6. Купили путёвку в Турцию на 18 июля ещё в мае. На 10 дней на двоих отель 4 звезды обошлось в 61 тыщу (57 сам тур, плюс топливный сбор), сейчас дороже, конечно. На нашем море можно отдохуть дешевле, без сомнения, но и сервис будет скромнее. В Турцию сами путёвки почти не подорожали, а вот в самой Турции из-за курса доллара теперь не так выгодно и экономно стало тратиться. Цены ,как и три года назад, в долларах те же, но в переводе на рубли уже чувствительнее.
  7. Вкусные помидоры в сёлах выращивают, но небольшими партиями, чаще всего для себя. Реально сладкие помидоры можно урвать в сезон на спонтанных базарчиках у дачников и бабушек. Как правило, объём на продажу у них небольшой, и стоит не всегда дешевле, чем на основных рынках, но помидоры вкуснее. Очень скучаю по помидорам "Бычье сердце", в том году что-то такое продавали, купил, попробовал, но вкус и консистенция оказались совсем не теми, что в детстве. По теме: Кто-нибудь пробовал "фишку из интернета" от комаров - разрезать лимон и навтыкать туда гвоздику? Пишут, якобы помогает. Отец на днях попробовал, говорит не работает. Может, у нас лимон не тот был или всё-таки лайфхак из интернета гамно?
  8. Сегодня эти штуки на Больших исадах видел, по 100 рублей продают, кучами лежат
  9. Пациенту нужнее, безусловно, по большинство пациентов не имею медицинского образования или хотя бы минимальных мед.знаний, особенно если не имели дело ранее с болячками и больницей. Откуда может знать пациент, что нужно колоть антибиотик, или провести какую-то другую процедуру, какую когда капельницу ставить. По факту так и получается часто - пациент не знает даже как правильно и что спросить, как пожаловаться, а врач или мед.сестра инициативу не проявят, в итоге важная часть лечения или восстановления могут быть утеряны.
  10. Даже не совсем ванильный, смесь каких-то сладких пряностей, и ваниль и лимон и что-то ещё, но довольно приятный. Цены там на весь масляный парфюм такие, делают в Турции, в основном/ Кто-то писал, что кончается мошка, вчера пешком ходил долго, пока никак не ощутил, что её меньше становится.
  11. Состав там не указан, продаются в мусульманских лавках как и все остальные масленые парфюмы. Во всяком случае, думаю, что состав помягче, чем спреи и специальные средства. Да и помогает действительно хорошо и надолго. Я покупал в магазине "Ковсар" на Больших. 70 рублей - 3 мл, 130 рублей - 6 мл.
  12. Вот правильное определение - выхаживание. По факту его в хирургии почти нет, всем занимаются родственники пациентов, благо пускают после операции дежурить возле кровати. При мне в палате женщина после операции была ещё одна, без родственников, выхаживали её всей палатой, сестра приходила за пол-дня два раза сделать укол. Больше никого не было. Конечно, я понимаю, у врачей и сестер загруженность сейчас тоже большая, их работе не позавидовать. Резюмируя я понял одно - в любом случае (в том числе и в больнице) контролировать и заботиться о своём лечении нужно самому.
  13. Может, это и мой каприз, но в моём понимании всегда было, что врач сам должен следить за пациентом, инициатива всегда должна быть за ним. Непривычно, когда врач появляется раз в день на 1 минуту и спрашивает у пациента "ну что, антибиотики колоть будем?" А лечить после операции только уколами деклофенака - ну хз что за схема такая. В итоге я вчера поехал после работы к жене, застал заведующего врача, поговорили с ней, назначила дополнительно антибиотики, спазмолитики, плюс препарат по основной болячке, которую оперировали.
  14. Жена сейчас лежит в хирургии в Александровской больнице. Я такого трэша давно не встречал. Медсестёр ни одну не докричишься, за пациентами не следит никто, НИКТО совсем! Хирург сделал операцию, проведал, к нему вопросов нет. Перевели из общей хирургии в хирургическую гинекологию. В этом отделении сделали осмотр и ничего не сказали, ничего не спросили, не назначили ни одного лекарства, даже антибиотиков, несмотря на воспаление места, где стояла дренажная трубка из живота и температуру. Чтобы что-то спросить и попросить лечения или хотя бы обезболивающий укол, надо пойти искать врача, что сейчас жена и пошла делать, хотя сама ходит еле-еле. Ни одного назначения в лечении нет. Бесит такое равнодушное отношение к пациенту.
  15. @Rundel всё, смонтировали мне 12-ку Алекорд. Спасибо ещё раз! Всё работает, холодит отлично. С первой жарой испробую его ещё раз, погоняю по полной, отпишусь дополнительно