Dispetcher

Форумчанин
  • Публикаций

    462
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Dispetcher

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

7 171 405 просмотров профиля
  1. Друзья. В чём разница между врачом дерматовенерологом и урологом? Есть ли принципиальная разница в лечении заболеваний простаты?
  2. Да я, собственно, не виню особо никого. Обвинения кого-то пользы не приносит. Немного, могу сказать. Скучным всегда казалось читать худ. литературу. Дело в том, что при получении в циферблат человек перестаёт чего-то опасаться постепенно, и начинает относится к дракам и стычкам философски. В этом польза. Нет никакого желания ни под кого косить. Это не выдумка. Я, в принципе, понимаю, почему люди особо не верят - не укладывается в голове, как такое может быть. А оно может, оказывается. За советы всех благодарю. Теперь уже мой ход. Провоцировать скандал у меня цели не было.
  3. Было дело как-то давно в школе, но, слава богу, там и оставил эту привычку. В этом плане сейчас отношусь попроще - когда спрашивают, тогда и делюсь тем, что знаю - ненавязчиво, без высокомерия какого-либо (сам-то не так уж много знаю ) Да. Масса друзей - это не про меня. Я вот думаю в секцию какую-нибудь типа бокса записаться что ли. Солидарен. Единственно такой вопрос по физиологии - не сильно люди отупевают от периодических ударов по голове в рамках тренировки? Так-то польза - говорят очень хорошо купирует неуверенность, да и в случае необходимости защитить свою жизнь пригодиться может. Опять же и общение. Суть уяснил, в принципе. Благодарю.
  4. Почему вас это так удивляет? И почему в наше время нерешительных быть не может? И сейчас есть - возможно мало просто нас таких (да оно и хорошо, что мало). Спокойно себе живём где-нибудь в тени и особо не показываемся, в социальных кругах каких-то заметных не вращаемся. Вот и получается - как бы и нет нас вообще. Такой вот психологический портрет. Разные вариации, правда, есть. Ну а основная часть вырастает нормальными состоявшимися мужчинами, а они - всегда на виду. Поэтому, наверное, это так и удивительно. Ну и воспитание тоже, скорее всего, роль играет. Да и соц. окружение в школе - и т.д. и т.п. Я даже не знаю причин. Моя задача сейчас попытаться что-то сделать с этим. Успею/не успею - не знаю. Ну не успею - тихонько вымру, не оставив себе подобных. Хоть в этом польза будет. Согласен, что нерешительность очень даже не красит. Просто организм при определённых действиях начинает выделять какую-то пакость, которая создаёт какое-то неприятное ощущение ужаса, страха - парализуется буквально всё: думалка, страдает моторика (начинаешь делать бессмысленные движения, появляется дрожь) речь (мямлить начинаешь), в общем желание возникает как можно скорее прекратить это мучение. Вот оно со стороны и видно - странный какой-то тип.
  5. Ну как видите, есть категория такая вот как я - не особо востребованных. На меня вот никогда не кидались. Не спорю - у нормальных мужчин, возможно, проблем с этим действительно нет. Хороший, в принципе, шаг - вполне посильный для меня. Я, в принципе, если на работе приглашают выпить, отметить что-то, чаще всего пытаюсь тоже присутствовать на подобных мероприятиях. Расслабиться, правда, не удаётся - всё время напряжён и на взводе, чтобы не ляпнуть что-нибудь глупое. Пробовал алкоголь как лекарство от скованности - разные дозировки. Начиная от лёгкого опьянения, до состояния свинской интоксикации. Честно говоря, алкоголь на меня оказывает ещё более сковывающее действие, поэтому от выпивки я, как от помощника в этих делах, пока отказался. Выпиваю пару рюмок разве что на таких увеселительных мероприятиях - не более того. Думаю, что хотя бы после работы заходить в какое-нибудь заведение хотя бы - в ресторанчик хотя бы какой-нибудь что ли, или ещё куда, прогуляться элементарно по набережной, например, чтобы малость сдвинуться с проторенной колеи. Да и велосипед, в конце концов, простаивает.
  6. Видимо, придётся постараться сильно и действовать наугад. Может обстоятельства какие-то себе создать... Главное тут не попасть в какой-нибудь капкан. Даже не представляю, кому такое понравится. Хотел бы я оказаться троллем, и чтобы это всё было не про меня. 26. В общем-то, пока не так много, но уже есть повод для беспокойства. Люди в этом возрасте уже все в семьях с детьми - нагулялись уже давно. Верно заметили. Занудой меня действительно называли. Ну ещё скучным. Вопрос в том, как от этого избавиться. Вообще я стараюсь с людьми не показывать своего внутреннего хренового настроя, но, видимо, как-то читается по лицу какая-то безнадёжность или по речи видно суть. Я так понял, занудство - это постоянные негативные мысли, которые проскакивают в речи или ещё как-то? Или что-то наподобие. Но вот получается такая вещь - не дают, становишься занудой, а зануде - тем более не перепадает. Так оно и вертится.
  7. Всё вполне логично. Воспитанием отец, в общем-то, почти не занимался. Подключался он, когда нужна была более тяжёлая артиллерия, когда мать жаловалась на "плохое поведение" или какой-то косяк. Ну или когда что-то по дому надо было сделать. Ну отец и говорил - "вон лбы растут - пускай делают". Естественно, с первого-то раза ничего не получалось - подходит отец, отнимает ключ/плоскогубцы/другой инструмент со словами "ничего нихера сами не могут сделать" и делал сам. Это как пример. В основном, воспитание действительно бабское. Но мне повезло, что не было тандема мать+бабушка. Это уже действительно адский коктейль. Вы про женщин, которые, используя свои навыки манипуляции, отнимают у мужей квартиры и имущество? Пока идёт последний вариант. Слава богу, обстоятельства не давят - вернее давит возраст и общественное порицание. Я только-только прозреваю, что какая-то лажа получается (хотя хорошо было бы в лет 16 начать умнеть). Я сейчас как будто выброшен в океан без компаса, и не знаю, куда плыть, что делать, куда двигаться, какие шаги вообще предпринимать... Я даже не представляю себе, где люди знакомятся, женятся, как вообще отношения развивают, как вообще это всё происходит. Это даже видно по моему поведению - я ведь пришёл на форум, чтобы спросить у людей, при этом себе не доверяя. Видимо, я как бы сам себе не научился выставлять вектор, что, разумеется, хреновато. Самое главное - я не знаю, какими инструментами "полировать" свой характер, как целенаправленно его изменять. Это, пожалуй, наверное самый главный вопрос. Остальные - скорее подмножество. Одно известно точно - в том виде, в каком я сейчас, семейная жизнь мне действительно противопоказана. Хотя бы потому, что авторитета в семье не будет, а жена будет ходить налево, что тоже не вполне приятно. И это, пожалуй, ещё самое безобидное. Поражают ещё масштабы - очень много разведённых женщин с детьми (особенно с сыновьями). Мне уже жаль этих будущих парней, которые получат женский образец поведения (хотя кто-то вырастает нормальным даже вопреки этому).
  8. Вряд ли тут уместно именно такое определение. У меня нет основного отличительного признака мазохиста - я не получаю удовольствия от всего того, что происходит. А так да - я склонен больше поверить словам другого человека, чем собственному рассуждению (хотя это не всегда так. Иногда я вступаю в спор, но не часто - в основном, когда на все 100 % уверен в своих словах. Иногда, правда, и это оказывается неверным впоследствии). В голове у меня всегда такая вещь - "я, как правило, не прав и в большинстве случаев делаю неправильно. Другие - как, правило, правы и в большинстве случаев делают правильно." Да и воспитание такое имело место быть. Странно то, что я этому слушался, не опровергая. Вернее мне достаточно было одного отцовского леща, чтобы утихомириться на ближайшие лет 5. С одной стороны такая внушаемость вырастила из меня хотя бы не алкоголика, не наркомана и не курильщика (мне не надо было 100 раз объяснять, что наркотики, сигареты, алкоголь - плохо), но вместе с этим и минусы есть - такая вот некоторая психологическая аномалия. Было время, что даже таких людей я считал намного лучше себя, именно потому, что даже они справляются, и даже смогли найти себе пару. Но потом понял, что есть у них свои проблемы тоже, но несколько другие - не всегда очень хорошее здоровье (у алкоголиков), жёны-тираны (у инфантильных людей, например, хотя и не всегда) и т.д. Неужели здесь ещё такие уникумы как я есть? У меня здесь только один ник - можете не сомневаться.
  9. Мне так советовали действительно (но в другой словесной форме). Как уже сказал CROC ниже, до конца этот совет не догоню. Действительно нужна практика общения. Нет, я приблизительно понимаю, что надо относиться хотя бы на равных (не возносить) для начала, но неосознанно почему-то женщины воспринимаются наоборот - как люди высшего порядка нежели сам я, и в их присутствии боишься накосячить или сказать что-нибудь не то. Это ощущается как охрененный страх (не простое волнение, как у нормального обычного человека), как будто решается твоя жизнь здесь и сейчас судьей, который в случае твоего косяка вынесет смертный приговор. В общем-то, у меня был один случай, когда девчонка прямо сказала, что "зануда, иди нафиг". Это меня убило где-то на недели 2 (нормальный человек или пошлёт в отместку на такое, либо хотя бы не воспримет эти слова так серьёзно, а мне - прям удар в пах с размаху). Собственно, я многих людей ставлю выше себя, как правило. Ну это же атрибуты больше, скорее. Вроде бонуса - например, практически новый сверкающий автомобиль, шикарный салон, хорошие шины и т.д. Это, конечно, очень хорошо воспринимается, но ведь основное-то - двигатель, ходовые качества и т.д. В яблочко. Понять-то, может быть, можно, но вот прочувствовать и правильно применять - дело навыка, конечно, которого у меня ноль целых одна десятая - собственно это и логично. При таком образе жизни ему не откуда взяться. А это поправимо? Настойчивость у меня, например, крайне избирательная. То есть, например, если делаю что-то, то могу делать долго, даже если что-то не выходит, но вот в социальных взаимодействиях выскакивает наружу наоборот - сильная робость с закономерным результатом. Надо именно к врачу, который ещё и лекарства прописывает (психотерапевт) или к лицу с педагогическим образованием (психологу)? Что есть, то есть. Попасть под каблук - это и правда страшное дело. Видел как-то человека, попавшего в такую мясорубку - ходит, словно тень, бледный, усталый, ещё и жена моральные оплеухи раздаёт. Это, пожалуй, действительно хуже. Возможно, да. Вполне допускаю и такое. Но "погулять" всё-таки хочется. С семейной жизнью с таким набором качеств я действительно не справлюсь. Конечно нет идеальных людей. Более того, мне повезло в том, что я родился без каких-то явных физических патологий. Но в психологическом плане что-то пошло не так, а это всё-таки удар практически по основному - социальной жизни вообще и личной в частности. Ведь человек по природе своей вроде как не одиночка. Мне только одно не понятно - как женщина вообще попала туда в моей голове? Почему это как-то "прошилось" на подкорке? И почему её так сложно спустить хотя бы на уровень, равный себе?
  10. Написал выше - чувствуется собственная неполноценность. Как-то так. Да и не должен человек так жить всё-таки. На психику давит.
  11. Опубликовано 1 минута назад · Жалоба Да в общем-то со всеми у меня не особо хорошо приятельское общение проходит. Деловое (на работе и о работе) идёт нормально, а вот какие-то неформальные темы - беда. Я, в общем-то, рос достаточно социально неактивным человеком - с одноклассниками тоже проявлялось больше общение формальное, да и то незначительно. За пределами школы социальной жизни вообще не было практически никакой (как у некоторых работа-дом, так и тогда было школа-дом). Очень редко судьба выбрасывала куда-нибудь (кино, там, ещё какое-то мероприятие. Собственно, удовольствия никакого эти мероприятия особо и не приносили). Слишком большое время уделял учёбе (нет, как ботаник-очкарик я не выгляжу, но нутро по сути такое), вот и результат, собственно. А так - это начинает достаточно сильно психологически давить. Ощущается какая-то ненормальность, ущербность что ли (ну по сути это она и есть, вообще говоря, только не физическая). Вот и думаю, как этот процесс повернуть на "выздоровление". Есть вариант "хождения по стёклам". То есть принудительно пытаться разговаривать с людьми, но тяжко морально. С другой стороны, ну а что делать, раз надо? Правда, такое общение достаточно сильно изматывает, не принося никакой радости. А женщины хоть и такие же люди, но подход, я думаю, нужен несколько другой, нежели просто дружеский. Какой-то компонент у меня в поведении отсутствует. Что-то делаю неправильно. А вот насчёт самоудовлетворения... моё мнение - не очень хорошо это, потому что возникают неприятные физические симптомы (начинаешь тупить, ослабляется память, сонливость без облегчения после сна, головная боль и т.д.). Не знаю с чем связано - научно неизвестно, но есть такая странная реакция (однажды так совпало, что я сдавал кровь как раз - выяснилось, что понижен холестерин в крови в такие моменты, может это влияет).
  12. Но ведь люди как-то вон встречаются, знакомятся, женятся. Не все же вроде как богатые, или я не так что-то понимаю? В общем-то я - да, не богатый человек, но не сказать, что прям исключительно доширак ем. )) Здесь, наверное, больше другое - харизма какая-то нужна, обаятельность что ли, юмор интересный в конце-концов. Вот я и думаю, как это всё выработать. По барам попробовать ходить или по каким-нибудь клубам, и там что-то пытаться развить (общение хотя бы, или просто расслабиться), а то дела совсем прям плохи. Я просто даже не шарю какие действия вообще надо предпринимать (несмотря на то, что мне уже давненько за 20).
  13. Как же всё-таки решать проблему невостребованности? Как с девушками-то правильно диалог вести? Со слов форумчан, у людей проблем с этим особых нет. Может совет какой подкинут. Пока видится вариант один - за деньги. Правда, где искать, как искать - вообще хз.
  14. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего эндокринолога, который подскажет, почему тестостерон упал.
  15. Вот оно как... Ну пациент-то, увы, не в курсе о такой специфике. Обследование проводили уже давненько. Это моя проблема - спастический колит. Кроме того, ирригоскопия показала, что у меня удлинена толстая кишка - "долихоколон", "сглажена гаустрация левых отделов кишечника", ну и ещё какие-то дополнительные петли в сигмовидной кишке. Да и запоры постоянные по неделе. По части урологии меня в те моменты тоже прогоняли, но с помощью УЗИ. Простата была в порядке, что подтверждал и уролог при личном осмотре. Да и симптомов по простатиту у меня тоже никогда в жизни и не было, да и сейчас явных симптомов нет - учащённых позывов нет, болезненности, когда в туалет ходишь, тоже нет. Хронический процесс, оказалось, есть. Такие дела. А вот теперь по части половой функции пошло нарушение. Если предположить, что хр. простатит вне стадии обострения не приводит к нарушениям в потенции (разве только к нарушениям плодовитости), тогда у меня осталось 2 варианта: нехватка какого-то вещества в крови (необязательно даже тестостерона, хотя вот выяснилось, что его мало), либо нарушение кровоснабжения по сосуду, который и ведёт к причинному месту (может его придавило, может скрутило, может потерял эластичность или его "забросало" чем-то" - мало ли что там случилось), ну или по венам кровь слишком бойко уходит с причинного места, от того и кровью наполниться не в состоянии. Я, кстати, так и не понял, как по части сосудов можно провериться и где у нас в городе это сделать (это единственное, что не проверяли). Ну и не стоит исключать психологический фактор, который, надо сказать, в данный момент ещё и усиливается от того, что происходит. У меня ещё такие вопросы - а что может привести к такому падению тестостерона (кроме нарушений в мозговых структурах)? Варикоцеле левостороннее может как-то повлиять на уровень тестостерона? Думал, что нарушения в работе кишечника и боль там может вызывать дисфункцию, но врач опроверг мои предположения, сказав, что такого быть не может, если только это не привело к обострению хронического простатита.