• записей
    11
  • комментариев
    0
  • просмотров
    69

Ностальгический обзор-воспоминание DVD проигрыватель Sony DVP-S725D

Overseer one

76 просмотров

41561338.jpg

 

Плеер был куплен 10 лет назад и продан неделю назад, но о нём остались самые тёплые воспоминания. Именно эта модель очень подошла мне в определённый жизненный период. Возможность качественно посмотреть фильмы на телевизоре и послушать музыку в том числе через наушники. Выход под наушники уже начинал иcчезать, хотя некоторые аппараты сохраняли его даже в 2004-м. Итак, плеер на момент покупки пролежал на витрине почти 9 лет, имел полную комплектацию, нулевой пробег, перед покупкой был отслушан как на полноценной аудиосистеме, так и на высококлассных наушниках. При прослушивании в магазине он совершенно бесцеремонно разделался с CD плеером Kenwood, так что вопросы ещё до приобретения пропали.

 

Итак, что он умел и не умел

+

Играл DVD, CD, в т.ч. DVD со звуком 24/96 и в том числе в наушниках, в том числе записанные на болванках DVD+-R (+-RW).

Умел приятные плюшки ещё роднившее его с CD плеерами - "музыкальный календарь" и CD-Text.

Хоть и громоздкий, но понятный в работе пульт, который ночью подсвечивался без батареек (накапливал дневной свет).

Три режима работы цифрового фильтра на выбор, для  мягкого или суховатого саунда.

-

Из за упрощённой лазерной головки не мог читать болванки CD-R(RW)

Не мог выводить по цифровому выходу сигналы в формате 24/96 (16/48 максимум), т.е. при прослушивании хайрезов записанных на DVD можно было ограничиваться только имеющимся трактом.

 

К слову о тракте.

 

60502694.jpg

 

По меркам современных "dvd плееров " которые сдуваются первым же серьёзным порывом ветра выглядит так просто роскошно. Трансформаторный блок питания, раздельные платы. Теперь, что касается непосредственно звука.

3596220900_1500205242.jpg

 

На фото сверху плата с ОУ NJM4580D, в качестве ЦАП-ов использованы CXD8799-N2 (по некоторым данным - перемаркированные PCM1753E).

 

Аппарат сделан в Японии и локализован только в самой худшей форме - залочен на 5-й регион. Это и было второй причиной продажи (наряду с невозможностью вывести 24/96 по SPDIF).

 

Аппарат играл неплохо. Конечно же без откровений, но давал прочувствовать динамику 24/96 релизов классики в полном объёме настолько, что я мог глубокой ночью в темноте одев наушники почти подпрыгнуть от неожиданности. На этом проигрывателе, что называется, до дыр были заслушаны уже купленные релизы, но куда больше самописок - скачанных в виде готовых образов,  сделанных самостоятельно из FLAC ов 24/48 и 24/96. Учитывая всё-таки пристойное качество тракта можно было с удовольствием посмотреть концерты: Vangelis - Mythodea, Dead Can Dance - Toward The Within, Pink Floyd - Pulse и многие другие. За эти десять лет плеер приблизительно половину времени пролежал в коробке и другую половину работал по назначению. Именно благодяря этому плееру я довольно однозначно к осени 2015 года понял - надо искать DVD/BD плеер в том числе для воспроизведения Audio CD. Купленная в сентябре 2015 года Toshiba SD-9500 радовала меня около года, потом пала смертью храбрых и после продажи одному форумчанину (для использования в качестве ЦАП-а) старичок Sony ещё не раз порадовал меня.

 

В одном из следующих записей я подробно расскажу, почему даже для прослушивания музыки я считаю предпочтительным приобретение DVD или Blu-Ray а не CD или SACD плеера. 

 

 

 

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти