• записей
    15
  • комментариев
    96
  • просмотра
    97 772 584

Саня?

Комсомолец

9 244 300 просмотров

Полночь. "Десятка". Стоим у какого-то дома напротив открытого окна первого этажа, в комнате за которым сидят трое и что-то пьют. Михаил устанавливает контакт с местным населением, а точнее спрашивает, где тут конечная маршрутки. Пока один из заоконной троицы в красках показывал Михаилу направление движения, другой насколько мог пристально всмотрелся мутным взглядом в меня и удивлённо произнёс "Саня?"

И тут мне бы радостно воскликнуть "- О! Здорово!!! Ты как сам-то?" и завязать беседу. Но что-то мне помешало.

Ведь кто он - этот Саня? Может быть, они бы обрадовались, увидев его после стольких лет разлуки. А, может быть, он им должен много денег. Или просто что-то натворил нехорошее и теперь скрывается от прежних друзей. Ведь я же не знаю, что он за человек.

Я задумался. Ведь и правда, сколько гуляю по "десятке" - всё время замечаю пристальные взгляды. Я думал это из-за того, что я там не местный. А может во всём виноват тот самый загадочный Саня, похожий на меня как Чук на Гека?

Может во взглядах на самом деле читается "Саня? С девушкой? А где ж тогда Наташка?!". Может быть, приходя домой, все эти люди обсуждают на кухне, как это подлец средь бела дня при жене ходит с какой-то другой?

Может быть и завтра до этой Наташки дойдут новые слухи, что этот негодяй, который сказал, что работал в ночную смену, ходил по району с каким-то своим дружком и делал вид, что не знает, где тут ходит маршрутка. Она устроит скандал ничего не понимающему Сане, который на самом деле кристально честен, а я буду виноват, но этого не узнаю.

А может быть я просто веду двойную жизнь, там я снимаю маски и там я -Саня, какой-то совсем другой, не такой, как обычно. Такой, кем я хочу быть, но почему-то не получается всё время. Кто его знает, "десятка" в принципе загадочный район, чего там только не бывает.



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Однажды мне так в одной девушке почудилась бывшая одноклассница. И ведь похожа очень была. Стоял и в упор её разглядывал, она старательно не смотрела на меня. Я не выдержал и спросил "Марина?" Она мне, "Нет, ошиблись". И улыбнулась.

Неудобно как-то получилось. А ведь правда похожа была.

 

Или другой случай. Иду по своему району, навстречу девушка идет, и вдруг улыбается и машет мне рукой. Как-то автоматически тоже махнул и улыбнулся. А она мимо прошла. Сзади шел парень какой-то, она ему махала :fu:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Или другой случай. Иду по своему району, навстречу девушка идет, и вдруг улыбается и машет мне рукой. Как-то автоматически тоже махнул и улыбнулся. А она мимо прошла. Сзади шел парень какой-то, она ему махала  :fu:

У нас то ли в школе, то ли в универе, не помню точно, такая шутка была. Идти на человека и радостно говорить "о, привет!", глядя так, что сразу и не поймёшь, что это адресовано стоящему за ним. Может быть как раз тот случай?)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вот со мной точно такая же история, со мной здороваються не знакомые мне люди, некоторые пытаются завязать разговор, потом присматриваются и останавливаються, я конечно здороваюсь и в ответ улыбаюсь, потому что привык к этому.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти