Перейти к содержанию

Иммунитет

Diophantine

Рекомендуемые сообщения

Да мне кажется, большинство вобщем-то и выбирает второе, разве нет? Понятно, что не хочется, чтобы деть болел, да еще они же обычно в этом возрасте все переносят достаточно тяжело, у нас когда в сад начали ходить, мы многое о себе узнали - и что иногда температура бывает чуть ли не под 40, и что не сбивается иногда препаратами обычно - то бишь детским нурофеном и панадолом, - хотя обычно чудесно сбивалась, и никакой проблемы из этого я не делала никогда, а вот когда вирусняк этот чудесный схватили, это была просто песня какая-то. Все сразу, все по максимуму и все такое. Хорошо, что еще не было судорог на фоне темпы, у меня у брата было такое в детстве, сейчас передалось племяннику - очень плохо темпу переносит, так что я тоже боялась, вдруг у меня тоже самое. Мы как-то анаферон не очень, не пошел он нам, вобщем эффекта не увидела.

Ну у всех может быть по разному, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Кому то и ложка меда поможет, а кого-то только АБ спасут. У нас анаферон в принципе хорошо себя зарекомендовал для укрепления иммунитета. Конечно, и витаминами не брезгуем, и фрукты-овощи в течение года, это стандартно, я думаю, для многих.

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Согласна с вами, фрукты - овощи, при условии, что они выросли на собственных грядках, а не привезены из других стран, при этом обработаны газом и парафином, потеряли свои свойства и никаких витаминов там, кроме вредных веществ. Поэтому закаливание, травы, ягоды, шиповник, черная смородина, мед и чеснок, лучшие защитники от вирусов и профилактика и лечение. А социальная адаптация все равно необходима, и для обмена вирусами и для формирования навыков общения. только вопрос, с какого возраста можно уже отдавать ребенка в сад? так чтоб и болел не часто, но чтоб и успел всеми детскими болезнями переболеть?

Кристина Бум, думаю с 3-4 лет ребенка уже можно отдавать в детсад, при условии, что у него нет серьезных отклонений по здоровью, иначе это будет обмен шила на мыло. А среднестатистический ребенок, думаю, с этого возраста вполне "пригоден" для походов в сад без особого ущерба для здоровья. Главное, вовремя это подмечать и принимать соответствующие профилактические меры, чтобы потом не приходилось бороться с осложнениями разного характера.

Валенсия

с 3-4 лет ребенка уже можно отдавать в детсад, при условии, что у него нет серьезных отклонений по здоровью
Какие отклонения считать серьезными, и какие - несерьезными?

Наверное, самым правильным будет совет: чем позже отдать в детский сад - тем лучше. А лучше - если это "позже" - не наступит для ребенка вообще.

Тут нужно понимать, что детские сады - это не от хорошей жизни. Это - вынужденная мера, необходимость. На которую люди идут, жертвуя одним, но приобретая взамен другое.

То есть социальная адаптация, психологический момент создания первого круга общения из ровесников, с которыми учится ребенок общаться, своего рода первый коллектив - это не необходимость? Я тоже читала у психологов так написано, что ребенка в 3-4 года надо отдавать, но там по другим причинам, не из-за того, что ребенок болеть будет. Причина в понимании ребенка, что мама и папа - это главные люди, которых надо слушать, своего рода авторитет, если ребенок идет в сад раньше, у него складывается такое представление о детях или воспитателе. А если ребенка совсем не отдавать в сад, то песочницы мало для общения, развивалки платные и не долго, как развлечение для малыша, режим дома сложно сделать садиковским. но я своего постараюсь не отдавать все равно. Воспоминания о саду в моем детстве слишком ужасны.

Кристина Бум, думаю с 3-4 лет ребенка уже можно отдавать в детсад, при условии, что у него нет серьезных отклонений по здоровью, иначе это будет обмен шила на мыло. А среднестатистический ребенок, думаю, с этого возраста вполне "пригоден" для походов в сад без особого ущерба для здоровья. Главное, вовремя это подмечать и принимать соответствующие профилактические меры, чтобы потом не приходилось бороться с осложнениями разного характера.

Вполне с вами согласна. Не стоит бездумно отдавать ребенка в садик только на основание того, что все отдают детей в садик, да еще им нужно обязательно общаться с ровесниками, чтобы укреплять иммунитет на фоне контакта с разными типами микрофлоры деток и воспитателей в садике и тому подобные штуки. У меня соседи так - у них ребенок изначально родился сильно недоношенным, вобще рос крайне слабеньким, при том, что они особо его иммунитетом не занимались - ни закаливания, ни ЛФК, ни хотя бы консультации со спецами какими-нибудь, ну и так далее. Зато стремились быть везде и всюду в первых рядах. Вот и ребенка отдали вместе со всеми в три годика в садик. Режим у них на этом этапе был такой: вышли в сад, на следующий день заболели, проболели 10 дней, вышли недолеченые в сад, заболели сильнее на следующий же день, лечимся две недели, потом снова выходим - 2-3 дня и снова по накатанному кругу. Вот и кому это надо было собственно?

Вполне с вами согласна. Не стоит бездумно отдавать ребенка в садик только на основание того, что все отдают детей в садик, да еще им нужно обязательно общаться с ровесниками, чтобы укреплять иммунитет на фоне контакта с разными типами микрофлоры деток и воспитателей в садике и тому подобные штуки. У меня соседи так - у них ребенок изначально родился сильно недоношенным, вобще рос крайне слабеньким, при том, что они особо его иммунитетом не занимались - ни закаливания, ни ЛФК, ни хотя бы консультации со спецами какими-нибудь, ну и так далее. Зато стремились быть везде и всюду в первых рядах. Вот и ребенка отдали вместе со всеми в три годика в садик. Режим у них на этом этапе был такой: вышли в сад, на следующий день заболели, проболели 10 дней, вышли недолеченые в сад, заболели сильнее на следующий же день, лечимся две недели, потом снова выходим - 2-3 дня и снова по накатанному кругу. Вот и кому это надо было собственно?

Не надо их под одну гребенку с нормальными людьми ровнять. Лучше передай им от меня привет, и что они идиоты.

• 2 months later...

Является ли аллергия проявлением ослабленного иммунитета? И вот ещё что интересно - если в организм попадают паразиты, то, как я слышал, вырабатываются даже антитела к ним, вот только почему эти антитела не в состоянии задать трёпку этим паразитам, чтобы они сдохли?

Dispetcher

Является ли аллергия проявлением ослабленного иммунитета?
Нет.

Аллергия - это, как правило, усиленный и измененный иммунитет. Измененный особым образом иммунный ответ. Сильная аллергическая реакция означает сильную иммунную систему.

почему эти антитела не в состоянии задать трёпку этим паразитам, чтобы они сдохли?
Паразиты тоже хотят жить, и для этого изменились и приспособились так, чтобы выживать. Кто не приспособился - того сейчас уже, наверное, нет. Это - первое.

Второе. Каких именно паразитов Вы имеете в виду? Гельминтов? (Понятие "паразитизм" - довольно таки узкое, и обозначает, как правило, именно это. ) Они (паразиты-гельминты) живут не во внутренней среде человека (не в крови, не в тканях) , а в просвете кишки (то есть - во внешней среде) . А, значит, их иммуногенность (способность вызывать по отношению к себе иммунный ответ) - низкая.

Паразиты -это излюбленная тема большинства людей. В моем окружении все "гонят глистов", только я не понимаю где они их берут. Если соблюдать элементарные правила гигиены, мыть руки, пить нормальную воду, не есть сырую рыбу и мясо, не целоваться в губы с собаками и кошками, не есть землю, то где можно заразиться? Сейчас обсуждается, что частые простуды тоже от глистов, как будто они снижают иммунитет. И чтобы вылечить ОРВИ, надо пить противогельминтные препараты. Я не отношусь к этой категории людей, мне кажется , что лечить вирусные инфекции надо противовирусными средствами, например, вифероном, что я и делаю. А мои знакомые пьют декарис, пирантел, немозол, причем регулярно 2 раза в год, и никаких изменений я не вижу в состоянии их здоровья.

• 4 weeks later...
Паразиты -это излюбленная тема большинства людей. В моем окружении все "гонят глистов", только я не понимаю где они их берут. Если соблюдать элементарные правила гигиены, мыть руки, пить нормальную воду, не есть сырую рыбу и мясо, не целоваться в губы с собаками и кошками, не есть землю, то где можно заразиться? Сейчас обсуждается, что частые простуды тоже от глистов, как будто они снижают иммунитет. И чтобы вылечить ОРВИ, надо пить противогельминтные препараты. Я не отношусь к этой категории людей, мне кажется , что лечить вирусные инфекции надо противовирусными средствами, например, вифероном, что я и делаю. А мои знакомые пьют декарис, пирантел, немозол, причем регулярно 2 раза в год, и никаких изменений я не вижу в состоянии их здоровья.

Ну это мода отчасти такая веселая. Если человек в чем-то не особо понимает, разобраться действительно не хочет и поддается на всякие глупые провокации, то и возникает вот такая вот "выгонка глистов", "лечение трихомонад на пустом месте", "исцеление ауры" и тому подобные шуточки. Ну находят люди себе развлечение по большей части безобидное, разве что для кошелька весьма ущербное, ну пусть развлекаются, как хотят. Главное, чтобы они не начинали агрессивно принуждать своих родных и близких к этому занятию. Кстати, слышала такую историю, что многие противогельминтные очень сильно воздействуют на печень. Ну то есть, понятно, что многие лекарства не делают блага печени, но эти вроде бы особенно вредны для нее, поэтому употреблять нужно умеренно. И уж точно не лечить простуды ими. Виферон вроде неплохой препарат, у нас его только ребенок правда получает сейчас)))

sonya13

Противогельминтные препараты - очень ядовиты.

Они на гельминтов должны подействовать. Которые очень просто, в отличие от человека, и примитивно устроены. А убить такое простое существо - очень сложно.

Так, что: противогельминтные препараты - это яд для гельминтов и очень сильный яд для млекопитающих.

Побеседуйте с любым ветеринаром - они знают кучи историй, когда хозяева пытались избавить собаку или кошку от глистов, и убили при этом вместе с глистами эту самую собаку или кошку.

Побеседуйте с любым ветеринаром - они знают кучи историй, когда хозяева пытались избавить собаку или кошку от глистов, и убили при этом вместе с глистами эту самую собаку или кошку.

Точно такой же случай был с моим котом. Заболел описторхозом. Ветеринар вколол что-то ему. После этого пошла какая-то токсическая реакция, кот не мог встать, ходил под себя. После этого, спустя день, смог встать, ушёл из дома и больше не вернулся. По словам ветеринара - не выдержала печень. Я, кстати, потому их и боюсь, что мог заразиться ими от того самого кота и до сих пор их носить в себе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...