Diophantine Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите, где в Астрахани найти грамотного врача-иммунолога? С детства ослабленный иммунитет, частые ОРЗ, ну и много чего неприятного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Скоро настанет "счастливое" время, когда грамотные иммунологи будут - в Камызяке или Харабалях. То есть - где-нибудь в области, но - никак не в городе. (Шютка. Но - чем чёрт не шутит... А наша власть - и есть тот самый чёрт-шутник. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2012 У самой иммунитет был до 30 лет говно. Болела ОРЗ по пять-шесть раз в году. Витамины стала пить регулярно. Надо же, неожидала, но не жалуюсь (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2012 где в Астрахани найти грамотного врача-иммунолога? их всего два, детский на Кирова 47 взрослый - не знаю, по моему в АМОКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diophantine Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 их всего два, детский на Кирова 47 взрослый - не знаю, по моему в АМОКБ Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diophantine Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 У самой иммунитет был до 30 лет говно. Болела ОРЗ по пять-шесть раз в году. Витамины стала пить регулярно. Надо же, неожидала, но не жалуюсь (ттт) Витамины пью и фрукты ем постоянно. Боюсь дело не в этом. вдруг какая "бяка" "сидит" в организме и "подтачивает" иммунитет. не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Diophantine вдруг какая "бяка" "сидит" в организме и "подтачивает" иммунитет.СПИД что ли? (остальные иммунодефициты, вроде бы, неинфекционные. А любая другая инфекция - наоборот, будет стимулировать иммунитет, а не подавлять его) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 СПИД что ли? не пугай форумита... хотя синдром приобретённого иммунодефицита вызывается не только вирусом иммунодефицита человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 ROCK не пугайА чего вдруг: не пугай? В регионе, по правилам распространения эпидемии, уже несколько сотен человек должны, по идее, быть заражены. И передаётся сия бяка как гетеросексуальным путём, так и гомосексуальным, с совершенно одинаковым риском (если рассматривать половой путь) . А то успокоили народ: типа, если не педики, так и не заразитесь. В России количество заражённых гетеросексуальным путём во много раз превышает количество заражённых гомосексуальным путём. Сейчас - совершенно другая картина, совсем не то, что было в конце восьмидесятых - начале девяностых. А если какой суррогатный половому путь - так риск ещё выше (всякий там оральный, мануальный, интермаммарный и т.д.) . Разве нет? А иньекции всякие: медицинские, наркоманские. С последними - вообще "труба" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diophantine Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Diophantine СПИД что ли? (остальные иммунодефициты, вроде бы, неинфекционные. А любая другая инфекция - наоборот, будет стимулировать иммунитет, а не подавлять его) . Нету СПИДА, слава богу. Кровушку сдавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diophantine Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 ROCK А чего вдруг: не пугай? В регионе, по правилам распространения эпидемии, уже несколько сотен человек должны, по идее, быть заражены. И передаётся сия бяка как гетеросексуальным путём, так и гомосексуальным, с совершенно одинаковым риском (если рассматривать половой путь) . А то успокоили народ: типа, если не педики, так и не заразитесь. В России количество заражённых гетеросексуальным путём во много раз превышает количество заражённых гомосексуальным путём. Сейчас - совершенно другая картина, совсем не то, что было в конце восьмидесятых - начале девяностых. А если какой суррогатный половому путь - так риск ещё выше (всякий там оральный, мануальный, интермаммарный и т.д.) . Разве нет? А иньекции всякие: медицинские, наркоманские. С последними - вообще "труба" . Пугать нужно, конечно. Но не всех. Меня не надо)) Я перестраховщик. Хотя есть люди, которым все что называется "по фигу". Их пугай, не пугай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diophantine Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Не пугайте меня, а то я спать не буду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Diophantine Не пугайте меня, а то я спать не буду! ... Нету СПИДА, слава богу. Кровушку сдавала. Ну, что ж. Попугаем дальше... Исследование на СПИД - это обнаружение антител к вирусу СПИДа. Антитела эти - появляются месяцев через 6 после заражения (а описаны случаи, когда антитела у больного появились через несколько лет) . Прикинь: он всё это время про свой СПИД не знал и продолжал всех заражать, кого только мог... Мда. А определение самого вируса - очень дорого. Там его сеют на каких-то животных (то ли макаках, то ли мартышках) , он же в пробирке/чашке Петри не растёт, ему биологический объект нужон, и, как понимаете, не абы какой. А определение антител к вирусу - ещё и неточный метод. Бывают ложноположительные результаты. Представляете: Вас "поздравят" с положительным результатом, а потом окажется, что это, вот, во время беременности или какой-нибудь инфекции (простуды, например) попросту перекрёстная реакция произошла... Так что: с одной стороны, можно не болеть, и при этом получить положительный результат на ВИЧ, и можно быть заражённым, но получать отрицательные результаты. За то - дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diophantine Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 Diophantine Ну, что ж. Попугаем дальше... Исследование на СПИД - это обнаружение антител к вирусу СПИДа. Антитела эти - появляются месяцев через 6 после заражения (а описаны случаи, когда антитела у больного появились через несколько лет) . Прикинь: он всё это время про свой СПИД не знал и продолжал всех заражать, кого только мог... Мда. А определение самого вируса - очень дорого. Там его сеют на каких-то животных (то ли макаках, то ли мартышках) , он же в пробирке/чашке Петри не растёт, ему биологический объект нужон, и, как понимаете, не абы какой. А определение антител к вирусу - ещё и неточный метод. Бывают ложноположительные результаты. Представляете: Вас "поздравят" с положительным результатом, а потом окажется, что это, вот, во время беременности или какой-нибудь инфекции (простуды, например) попросту перекрёстная реакция произошла... Так что: с одной стороны, можно не болеть, и при этом получить положительный результат на ВИЧ, и можно быть заражённым, но получать отрицательные результаты. За то - дёшево. То есть сами Вы тоже не уверены, что вируса иммунодефицита у Вас в крови нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 Diophantine дык никто в этом не может быть уверен. Одно дело нарик конченый, там ВИЧ в порядке вещей, а у нормального человека это диагносцируется обычно чисто случайно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diophantine Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 Diophantine дык никто в этом не может быть уверен. Одно дело нарик конченый, там ВИЧ в порядке вещей, а у нормального человека это диагносцируется обычно чисто случайно... Да уж... Я вас поняла, меньше знаешь-крепче спишь...Лучше буду витаминки пить...и валерьянку. Глядишь и болеть перестану) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 Diophantine То есть сами Вы тоже не уверены, что вируса иммунодефицита у Вас в крови нет?Конечно, именно так. Врач же, с кровью приходится контактировать. И не только с кровью. Мда. А корень валерианы - действует не на всех. Даже настоящий, купленный на рынке, с последующим деланием из него настоя. Он, как бэ, нормализует, спокойного - не успокаивает. И пофигистического эффекта тоже, вроде бы не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 В детстве маялся с пониженным иммунитетом, сходили к иммунологу на Кирова 47, сдал кровь на иммунограмму, по ее результатам мне прописали курс препаратов. С Уже более 15 лет проблем с иммунитеттом , тьфу-тьфу, серьезных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 Diophantine Дык, витаминки не решение проблемы. Если не помогают, я бы к иммунологу прогулялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diophantine Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Diophantine Дык, витаминки не решение проблемы. Если не помогают, я бы к иммунологу прогулялась Прогуляюсь, обязательно. Только, по всей видимости, в нашей Астрахани он один...в детской поликлинике на Кирова - иммунолог Центра семейной иммунизации, второго не нашла пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Diophantine в детской поликлинике на Кирова - иммунолог Центра семейной иммунизации, второго не нашла пока.Если Вы - не ребёнок, то в детской поликлинике на ул. Кирова, д.47 приём - только платный. А платные услуги там - пока не осуществляют. Сначала говорили, что не осуществляют - в связи с перерегистрацией-переподчинением из города в область и переоформлением кучи всяких документов. Сейчас говорят, что ещё примерно месяц платных услуг не будет (хотя всё успешно перерегистрировалось, а медицинские услуги по ОМС и ДМС продолжали оказывать (логично было бы прекратить всё работу, что ли? Платная услуга ничем не отличается по сути от услуги ОМС или ДМС - только источником финансирования, а в медицинском смысле - ничем. ) В общем, страдает то, что организаторы здравоохранения называют "доступность медицинской помощи" . Увы, она теперь доступна не всем: то, что поликлиника делает по полису ОМС и ДМС - соответственно, при отсутствии полиса у пациента это уже поликлиника не делает (а раньше делала платно) (это первое) , а ещё поликлиника делала кучу всего, что не предусмотрено полисами - теперь эта деятельность тоже прекращена (это второе) При этом, говорят, что деятельность - приостановлена, но, вроде как, оснований для приостановки - нет никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diophantine Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Diophantine Если Вы - не ребёнок, то в детской поликлинике на ул. Кирова, д.47 приём - только платный. А платные услуги там - пока не осуществляют. Сначала говорили, что не осуществляют - в связи с перерегистрацией-переподчинением из города в область и переоформлением кучи всяких документов. Сейчас говорят, что ещё примерно месяц платных услуг не будет (хотя всё успешно перерегистрировалось, а медицинские услуги по ОМС и ДМС продолжали оказывать (логично было бы прекратить всё работу, что ли? Платная услуга ничем не отличается по сути от услуги ОМС или ДМС - только источником финансирования, а в медицинском смысле - ничем. ) В общем, страдает то, что организаторы здравоохранения называют "доступность медицинской помощи" . Увы, она теперь доступна не всем: то, что поликлиника делает по полису ОМС и ДМС - соответственно, при отсутствии полиса у пациента это уже поликлиника не делает (а раньше делала платно) (это первое) , а ещё поликлиника делала кучу всего, что не предусмотрено полисами - теперь эта деятельность тоже прекращена (это второе) При этом, говорят, что деятельность - приостановлена, но, вроде как, оснований для приостановки - нет никаких. Большое спасибо! Меня как раз этот вопрос и интересовал, примут ли меня взрослую, пусть и платно. Теперь ясно. "Весело" у нас, что скажешь...и "веселится" наше правительство почему-то в первую очередь над медициной и образованием( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2012 хотя синдром приобретённого иммунодефицита вызывается не только вирусом иммунодефицита человека Позвольте спросить в целях ликбеза, чем он ещё может быть вызван? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
катька Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Сочувствую, у меня у самой так часто не возникают болезни…( я начала этой осень пить БАД по совету мамы и очень обрадовалась тому (пропитый курс явно повлиял на иммунитет) что вообще не болела до сих с октрября месяца, хотя обычно хотя бы две простуды, но переношу! Попробуйте пропить курс, у организма произойдет насыщение L карнитином, витамином Е и такими нужными эссенциальными фосфолипидами, которые в свою очередь тормозят разрушение клеток в организме - а значит печень, мозг - все под защитой)) может и болеть перестанете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 чем он ещё может быть вызван? чем угодно - Наследственные и метаболические нарушения • Несбалансированное питание • Почечная недостаточность • Сахарный диабет • Серповидноклеточная анемия • Синдром Дауна Медицинские воздействия, подавляющие иммунную систему • Иммунодепрессанты • Кортикостероиды • Лучевая терапия • Химиотерапия злокачественных опухолей Заболевания, вызываемые инфекцией • Ветряная оспа • Врожденная краснуха • Инфекционный мононуклеоз • Корь • Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) • Тяжелые бактериальные инфекции • Тяжелые грибковые инфекции (микозы) • Тяжелый туберкулез • Цитомегаловирусная инфекция Болезни крови и онкологические заболевания • Агранулоцитоз • Апластическая анемия • Все злокачественные опухоли • Гистиоцитоз • Лейкоз • Лимфома • Миеломная болезнь • Миелофиброз Операции и травмы • Ожоги • Удаление селезенки Другие причины • Алкогольный цирроз • Нормальное старение • Саркоидоз • Системная красная волчанка • Хронический гепатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.