2Nik Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 а шо? Есть такая икона? Ого, значит не Богу молитесь? Иконам? Многобожники что ли? Была история, приезжает верующий-иностранец-христианин в Москву, заходит в церковь и выбегает от туда ошарашенный. И говорит:"Это же многобожие. Они же там иконам поклоняются!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 значит не Богу молитесь? Иконам? Многобожники что ли? Богу, Богу... он и на иконе может быть нарисован... Кстати, а что вы имеете против многобожия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2Nik Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Богу, Богу... он и на иконе может быть нарисован... Кстати, а что вы имеете против многобожия? Нарисован? Вы его видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Вы его видели? я? Конечно видел.... Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26) И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27). таки и я видел и ты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2Nik Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 я? Конечно видел.... Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26) И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27). таки и я видел и ты... Нет ничего подобного ему. Как можно сравнивать Творца с творением? Человек всегда нуждается в чем то, он не совершенен, у него есть потребности- есть, пить, ходить в туалет ... Всевышний же совершенен. Он Един, он Извечен, все в нем нуждаются. Он не родил и не рожал (и нет у него внутренностей). И ничего не может с ним сравнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Всевышний же совершенен. у всех есть свои недостатки. всевышний допустил появление Сатаны, мало того, Люцифер был правой рукой Всевышнего.... Таки все не без недостатков. Он не родил и не рожал (и нет у него внутренностей). Вы его видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 у всех есть свои недостатки. всевышний допустил появление Сатаны, мало того, Люцифер был правой рукой Всевышнего... в сем акте был великий замысел, сатана был нужен как пример для других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 сатана был нужен как пример для других ээээээ...... Пример чего? Для подражания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2Nik Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 у всех есть свои недостатки. всевышний допустил появление Сатаны, мало того, Люцифер был правой рукой Всевышнего.... Таки все не без недостатков. У человека и у джиннов есть свобода выбора. И за свои поступки им отвечать. Если бы не было зла, то Земля была бы раем. И если бы не было свободы выбора, то все были бы верующими. Я не могу представить как у Всевышнего могут быть недостатки?-т.е. возвращаясь к "по образу и подобию" - он ест, спит, в чем то нуждается, ошибается? Прости Господи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Прости Господи. не не... просто так не простит. Епитимья тебе в 20 земных поклонов и 33 раза прочитать ОтчеНаш задом-наперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2Nik Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 не не... просто так не простит. Епитимья тебе в 20 земных поклонов и 33 раза прочитать ОтчеНаш задом-наперёд. Это называется - когда нечего отвечать я несу белиберду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Ну нельзя же так тупить ! Образ и подобие Божие в человеке - это разум и свободная воля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Ну нельзя же так тупить ! Образ и подобие Божие в человеке - это разум и свободная воля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 поразило большое количество атеистов, серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 поразило большое количество атеистов, серьезно. Приветствую всех . .. 25 лет назад атеистов было подавляющее большинство. чему ж удивляться- быстро идём в средневековое мировосприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2Nik Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 Ну нельзя же так тупить ! Образ и подобие Божие в человеке - это разум и свободная воля. Не тупи... На иконах что разум и свободная воля изображены?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2Nik Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2013 Приветствую всех . .. 25 лет назад атеистов было подавляющее большинство. чему ж удивляться- быстро идём в средневековое мировосприятие. Первая аптека открылась в VIII веке в столице Арабского халифата — городе БАГДАДЕ. Значительно позже, в XI веке, они появились в Испании, а затем и во многих городах Европы. Так что не надо религия - средневековье и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 Ни к какой. Вроде и не атеист я до мозга костей, но и не верующая. Сегодня вот генеральную уборку дома проводила - завтра вербное воскресение, а почему? Просто потому что с детства приучили)) Хотя сегодня вроде как шаббат и все дела...) Так что не знаю пока, кто я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JulTi Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 поразило большое количество атеистов, серьезно. любой атеист хоть раз обращался к богу,поэтому,как я считаю,чистого атеизма не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Я верю в Бога, но не бога христиан, мусульман или кого бы то ни было. Я уже пояснял на этом форуме - есть общий закон Вселенной, закон строения и закон развития, некий суперразум. В конце концов организация такого сложного образования, как Вселенная не могло не обойтись без вмешательства разума. Именно в этот высший разум я и верю. И ни во что более. Я с тобой. Бог не имеет отношения ни к одной религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 язычник я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пилат Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2013 Что лучше - Церковь или Мечеть? Всё, задумались об этом - и пошёл раздор и вражда. Забудьте всё! Забудьте все Церкви и Мечети, верьте в Высший Разум и довольно с вас, остального вы знать не можете. И так и только так будет Мир, Единение, Согласие и всё хорошее, что только может быть. Тоже самое утверждение можно перефразировать- Что лучше - Церковь или Мечеть или Высший Разум? Вы сами запутались уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
36484 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 любой атеист хоть раз обращался к богу,поэтому,как я считаю,чистого атеизма не существует. Только нахуй посылал. мат 7 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 Есть такой анекдот: Урок атеизма в советской школе. Учительница:— Дети! Покажите небу фигу и скажите: «Бога нет!»Все дети состроили кукиши и стали тыкать ими вверх, приговаривая: «Бога нет! Бога нет!», только один мальчик молча стоит в сторонке.— А ты почему молчишь? — обращается к нему учительница.— Видите ли, Марь Иванна, — отвечает мальчик, — если Бога нет — то кому показывать фигу? Ну, а если он всё-таки есть — то зачем портить отношения?С сайта http://www.inpearls.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 Есть такой анекдот: Баян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.