Перейти к содержанию

К какой религии вы себя причисляете?

Форум

Рекомендуемые сообщения

а шо? Есть такая икона?

Ого, значит не Богу молитесь? Иконам? Многобожники что ли?

Была история, приезжает верующий-иностранец-христианин в Москву, заходит в церковь и выбегает от туда ошарашенный. И говорит:"Это же многобожие. Они же там иконам поклоняются!"

• Ответов 488
  • Created
  • Последний ответ
значит не Богу молитесь? Иконам? Многобожники что ли?

Богу, Богу... он и на иконе может быть нарисован... Кстати, а что вы имеете против многобожия?

Вы его видели?

я? Конечно видел....

Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26)

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27).

таки и я видел и ты...

я? Конечно видел....

Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26)

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27).

таки и я видел и ты...

Нет ничего подобного ему. Как можно сравнивать Творца с творением? Человек всегда нуждается в чем то, он не совершенен, у него есть потребности- есть, пить, ходить в туалет :)... Всевышний же совершенен. Он Един, он Извечен, все в нем нуждаются. Он не родил и не рожал (и нет у него внутренностей). И ничего не может с ним сравнится.

Всевышний же совершенен.

у всех есть свои недостатки. всевышний допустил появление Сатаны, мало того, Люцифер был правой рукой Всевышнего.... Таки все не без недостатков.

Он не родил и не рожал (и нет у него внутренностей).

Вы его видели?

у всех есть свои недостатки. всевышний допустил появление Сатаны, мало того, Люцифер был правой рукой Всевышнего...

в сем акте был великий замысел, сатана был нужен как пример для других

у всех есть свои недостатки. всевышний допустил появление Сатаны, мало того, Люцифер был правой рукой Всевышнего.... Таки все не без недостатков.

У человека и у джиннов есть свобода выбора. И за свои поступки им отвечать. Если бы не было зла, то Земля была бы раем. И если бы не было свободы выбора, то все были бы верующими. Я не могу представить как у Всевышнего могут быть недостатки?-т.е. возвращаясь к "по образу и подобию" - он ест, спит, в чем то нуждается, ошибается? Прости Господи.

Прости Господи.

не не... просто так не простит. Епитимья тебе в 20 земных поклонов и 33 раза прочитать ОтчеНаш задом-наперёд.

не не... просто так не простит. Епитимья тебе в 20 земных поклонов и 33 раза прочитать ОтчеНаш задом-наперёд.

Это называется - когда нечего отвечать я несу белиберду.

поразило большое количество атеистов, серьезно.
Приветствую всех . ..

25 лет назад атеистов было подавляющее большинство. чему ж удивляться- быстро идём в средневековое мировосприятие.

Ну нельзя же так тупить !

Образ и подобие Божие в человеке - это разум и свободная воля.

Не тупи... На иконах что разум и свободная воля изображены?...

Приветствую всех . ..

25 лет назад атеистов было подавляющее большинство. чему ж удивляться- быстро идём в средневековое мировосприятие.

Первая аптека открылась в VIII веке в столице Арабского халифата — городе БАГДАДЕ. Значительно позже, в XI веке, они появились в Испании, а затем и во многих городах Европы.

Так что не надо религия - средневековье и т.п.

• 1 month later...

Ни к какой. Вроде и не атеист я до мозга костей, но и не верующая. Сегодня вот генеральную уборку дома проводила - завтра вербное воскресение, а почему? Просто потому что с детства приучили)) Хотя сегодня вроде как шаббат и все дела...) Так что не знаю пока, кто я. :huh:

• 1 month later...

поразило большое количество атеистов, серьезно.

любой атеист хоть раз обращался к богу,поэтому,как я считаю,чистого атеизма не существует.

• 3 weeks later...

Я верю в Бога, но не бога христиан, мусульман или кого бы то ни было. Я уже пояснял на этом форуме - есть общий закон Вселенной, закон строения и закон развития, некий суперразум. В конце концов организация такого сложного образования, как Вселенная не могло не обойтись без вмешательства разума. Именно в этот высший разум я и верю. И ни во что более.

Я с тобой. Бог не имеет отношения ни к одной религии.

Что лучше - Церковь или Мечеть? Всё, задумались об этом - и пошёл раздор и вражда. Забудьте всё! Забудьте все Церкви и Мечети, верьте в Высший Разум и довольно с вас, остального вы знать не можете. И так и только так будет Мир, Единение, Согласие и всё хорошее, что только может быть.

Тоже самое утверждение можно перефразировать-  Что лучше - Церковь или Мечеть или Высший Разум? Вы сами запутались уже)

• 4 weeks later...

Есть такой анекдот:

Урок атеизма в советской школе. Учительница:
— Дети! Покажите небу фигу и скажите: «Бога нет!»
Все дети состроили кукиши и стали тыкать ими вверх, приговаривая: «Бога нет! Бога нет!», только один мальчик молча стоит в сторонке.
— А ты почему молчишь? — обращается к нему учительница.
— Видите ли, Марь Иванна, — отвечает мальчик, — если Бога нет — то кому показывать фигу? Ну, а если он всё-таки есть — то зачем портить отношения?
С сайта http://www.inpearls.ru/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...