Дед Митяй Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 ой, вот только не надо казаться святее Папы Римского, ОК? Куда мне до них))) Священный вертеп - оцени "святость" и не сравнивай больше меня и ЭТО. Я столько святости не потяну. Тем более что за двадцать лет после уничтожения Союза, столько всяких мифов насочиняли, столько грязи вылили, что президент придумал целую комиссию по противодействию фальсификации истории. Но судя по тому, как плодотворно продолжают жить мифы о СССР, комиссия работает в непонятном направлении. Раньше при совдепии в школах проводились уроки политинформации. Так вот, помню классе в третьем нам учитель тоже приводила подобные доказательства не существования Бога. Мол, Гагарин и другие космонафты в космос летали, посмотрели там все и убедились, что никакого Бога на небесах нет. По возрасту и объяснение, хотя и эта наука впрок не пошла. Или вы хотели, чтобы вам в начальных классах провели глубокий научный анализ Яхвиста и Элохиста? Современная физика до сих пор так и не смогла создать единую теорию поля или единую теорию материи. Вот ведь бяка-бука такая, эта наука))) В топку её - "откройте дети Библию на двадцать восьмой странице. Читаем со второго абзаца". Объясни мне тогда, почему огромное число людей и среди них величайшие ученые верили и продолжают верить в Бога даже в XXI веке? Зачем они читают эти Библейские сказки? Если бы они читали эти сказки... Подавляющее большинство верит не Библии, а проповедникам Библии. А это две большие разницы. И не стоит давить на "верующих учёных". Разбор, какой веры придерживался каждый из них долог, а в результате почти каждый окажется неправильной пчелой, несущей неправильный мёд окажется. именно Сталин использовал РПЦ с целью сплочения нации (надеюсь, что нет необходимости доказывать очевидное). Очевидное может и не стоит, а вот это, очевидное-невероятное, надо бы. В годы войны Сталин дал послабление религиозной жизни страны, чтобы заполучить поддержку союзников, для которых одним из первых условий союзничества с СССР, были свободы граждан, в первую очередь свободы религиозные. Церковь, как кукольного Петрушку, на палец насадили и показывали американцам как у нас всё здорово со свободой вероисповедания. По окончании войны, когда союзники Сталину были более не надобны, вся история с церковью стала потихоньку входить в прежнее, довоенное русло. скажем, пик атеизма это 18-19 век (во всяком случае, в образованной среде), в настоящее время мы имеем обратную тенденцию. Мда... ну что тут скажешь? По истории атеизма двойка. К следующему экзамену прочитать что нибудь ещё, кроме Александра Меня. чуешь разницу? Даже художники запечатлели... Тебе картину, на которой Сталин, стоя на коленях причащается и целует руки патриарху, маслом нарисовать или акварель сойдёт? Атеизм Головного Мозга, далее - АГМ. Юмористы. Даже шутки воруют. Типа, "не разбираюсь - но осуждаю". Скорее типа, "Чтобы понять "творчество" Донцовой, можно прочитать пару романов. Читать всё, что написала Донцова, потом не обязательно" Вот сейчас кто-нибудь начнёт перечислять учёных-священников, например, Луку Войно-Ясенецкого или Павла Флоренского При том что ни тот, ни другой, строго говоря, учёными и не были))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 ебе картину, на которой Сталин, стоя на коленях причащается и целует руки патриарху, маслом нарисовать или акварель сойдёт? без разницы, ты не авторитет, твои холсты не канают там более дружелюбная обстановка, основанная не только на богослужениях,но и на индивидуальном личностном уровне. ”Свидетели Иеговы” требует от своих членов отказа от получения необходимой медицинской помощи и от исполнения гражданских обязанностей, разрушает психическое и физическое здоровье состоящих в ней людей. В этом культе существует строгий запрет на переливание крови даже в случае смертельной опасности. По справке Департамента здравоохранения г.Москвы (май 1996), зарегистрированы неоднократные случаи отказа от переливания крови членов этой секты. Неоднократно это приводило к гибели сектантов. Особенно опасны были подобные случаи для рожениц. Комитет по спасению молодежи сообщал о смерти 17-летней девушки, погибшей из-за отказа от переливания крови. Членам секты категорически запрещено служить в армии, участвовать в спортивных играх, голосовать на выборах, чтить государственный флаг и гимн, отмечать дни рождения. Количество психических заболеваний среди ”свидетелей Иеговы” превышает средний уровень. Изнурительное ”проповедование по домам”, экстатический характер собраний, страх перед Армагеддоном и карающим Иеговой - все это сказывается на психике ”свидетелей”. Многие из них страдают шизофренией, тяжелыми депрессиями и другими болезнями. дружелюбные такие говорят аборигены съевшие Кука то же были дружелюбные и даже оказали ему честь съев его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Количество психических заболеваний среди ”свидетелей Иеговы” превышает средний уровень. Изнурительное ”проповедование по домам”, экстатический характер собраний, страх перед Армагеддоном и карающим Иеговой - все это сказывается на психике ”свидетелей”. Многие из них страдают шизофренией, тяжелыми депрессиями и другими болезнями. Согласен. Как нибудь расскажу как собрания проходят.. .Но девочки там есть....Эх. жаль, окучивал, окучивал.так и не дали... Типа, Иегова не велел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Это путь назад, к тьме. Просто у вас банка слишком ярко светится. Она, наверно, из Японии )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 без разницы, ты не авторитет, твои холсты не канают А откуда ты знаешь сколько стоят мои акварели и где они выставлены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Иегова не велел... ага, дурят дефкам иеговой голову у приятеля сосед пастор ихний, говорит за всё время работы секты зарегистрировано 1500 браков между сектантами и ни одного развода, налево то же наверное не ходят... одно слово - извраты полные ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Чудо! Чудо! В Нижегородской области в храме секты члены Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь" обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Члены общины давно поклоняются этой иконе. Глава общины матушка Фотиния (в миру Светлана Фролова) уверена, что в одной из своих прошлых жизней Путин был князем Владимиром, крестил Русь, а теперь ему "предстоит заново покрестить нашу языческую страну". Как сообщало ИА REGNUM, ранее Фотиния уверяла, что в одной из прошлых жизней Путин был еще и апостолом Павлом и у нее с президентом давняя духовная: "В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я - царицей Савской. Так что у России есть царь - я "на тонком уровне" вижу корону над головой " . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 "В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. А я был Гао Цзуном- императором Японии. Докажите обратное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лeт спустя Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Не ври, не было тебя там. Во всяком случае, я тебя там не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 В Нижегородской области в храме секты члены Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь" Чего только на Руси не увидишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Чудо! Чудо! баян, внимательнее читать тему надо, а не вбросом гамна заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 ROCK Рок, а почему такое неуважение к агностикам в опросе? Поменяй на "Агностик". И загугли заодно этот термин, чтобы не писать подобную ахинею в опросах в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 tHunder начальника, моя тему открыл, опрос составил, если модератору или админу что то не нравится в тексте, пунктах и прочая прочая он спокойно может поменять, убрать или добавить своей волей, я абсолютно не против этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 ROCK Я тебе вопрос задал, почему неуважение к агностицизму позволяешь себе проявлять? А если я под "православный" напишу "верю в дебильного бога, потому что я дебил", ты это как воспринять планируешь? "Моя тему открыл,... а убрать или добавить... абсолютно не против"? Судя по голосованию, агностиков на форуме столько же, сколько и мусульман, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 А если я под "православный" напишу "верю в дебильного бога, потому что я дебил" ты этим всего навсего выразишь своё отношение к данной разновидности христианства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 ROCK А, по-моему, я оскорблю всех православных, не? Какой-то ты странный, Рок. Не умеешь признавать свои ошибки. Нет вот взять и извиниться, ты начинаешь какие-то странные оправдания делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Вот в голосовании отметились двое Язычников, интересно узнать - они действительно верят в богов? Я знал одного человека, который позиционировал себя как "русский язычник", но ни в Перуна, ни даже в Хороса и Мокошь он особо не верил, скорее - просто интересовался славянскими древностями (и занимался историческим фехтованием как "Русич дружины Святослава"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 tHunder а я разве кого то оскорбил? Я кого то назвал дебилом? Да ну тебя Да, и ещё - я ни в чём не оправдываюсь. Ты задал вопрос - если я под "православный" напишу "верю в дебильного бога, потому что я дебил", ты это как воспринять планируешь? я на него ответил - ы этим всего навсего выразишь своё отношение к данной разновидности христианства. давай не будем ругаться, а? праздник сегодня всё таки они действительно верят в богов? наверняка такие есть, хотя 100% основная масса просто привлечены антуражем, исторические реконструкции и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 давай не будем ругаться, а? праздник сегодня всё таки Правда, коллеги, давайте жить дружно основная масса просто привлечены антуражем, исторические реконструкции и т.д. вот у меня такое же впечатление, тем более - в основном молодые совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 тем более - в основном молодые совсем. ага, молодёжи свойственно отрицание всего и вся. Власти, веры и т.д. А тут красота, лепота, девы в лентах, мечи, песни красивые А кому там молятся - Перуну, Велесу - дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 кому там молятся - Перуну, Велесу - дело десятое. А разве с христианами, в том числе, кто себя православным позоционирует не так? Много ли вы молитв знаете? Какие, кроме отче наш? читаете ли вы катихизис? Знаете ли вы всех святых РПЦ. (Не путайте со страстотерпцами и великомученниками)И тп...А чем отличается Николя угодник, от Николя Чудотворца? Чего вы хотите от язычников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 последний динозавр по молитвам, насколько мне память не изменяет Господь дал ОДНУ молитву Отче Наш и сказал - молиться ему только так и никак иначе. Я конечно не крутой специалист, но в православных церквях во время службы по моему читают не молитвы а Писание и специальные чины (поминальный, венчальный и т.д.). Если я не прав - поправь. По всему остальному, зачем верящему читать катихизис и знать имена Святых? Можно конечно, для общего развития, но нужно ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 выбрал агностик. Из предложенных религий придерживался бы буддизма или неуказанного тут, но довольно интересного, индуизма. Хотя моё мнение, что все все религии одинаково бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 Много ли вы молитв знаете? По совету Серафима Саровского: "Отче Наш", "Богородица", "Символ Веры". Знаете ли вы всех святых РПЦ Их много, очень многие из них - исторические личности, коих все знают (как Александр Невский и Дмитрий Донской). А чем отличается Николя угодник, от Николя Чудотворца? есть ещё Микола Угодник. неуказанного тут, но довольно интересного, индуизма а разве можен не-индус по национальности быть индуистом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 выбрал агностик. Из предложенных религий придерживался бы буддизма или неуказанного тут, но довольно интересного, индуизма. Хотя моё мнение, что все все религии одинаково бесполезны. ещё скажи что чел от обезьяны произошёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.