Перейти к содержанию

Суд над Горбачевым

taper

66 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?????????? ??? ??? ???????????

• ??
      36
    • ???
      22
    • ??? ??? ?????
      8

Рекомендуемые сообщения

Я вот не пойму.. Памятники Ленину сняли- "Этот гад закабалил Россию коммунистическими идеями. 70 лет под игом, царя убили и т.д. )"

Пришел Горбачев и , наконец, открыл занавес. Да у меня в 1999году один кгбэшник лично извинения просил за его поведение и шантаж в начале 80-х!

Теперь, когда все уже встало на свои места. Когда "коммунисты" научились обогощаться незаметно (ну и что, что шестиполосная кольцевая на 20см уже!) теперь Горбачева к смертной казни. Ага как царя..

Да ЛАААДНО B)

А причём тут Горбачёв?

пысы.... а где памятники Ленину сняли? мож я чё упустил? и мавзолей снесли?

• Ответов 151
  • Created
  • Последний ответ
Я вот не пойму.. Памятники Ленину сняли- "Этот гад закабалил Россию коммунистическими идеями. 70 лет под игом, царя убили и т.д. )"

Пришел Горбачев и , наконец, открыл занавес. Да у меня в 1999году один кгбэшник лично извинения просил за его поведение и шантаж в начале 80-х!

Теперь, когда все уже встало на свои места. Когда "коммунисты" научились обогощаться незаметно (ну и что, что шестиполосная кольцевая на 20см уже!) теперь Горбачева к смертной казни. Ага как царя..

Причем тут Горбачев и сотрудник КГБ который перед Вами извинялся? Обогащение коммунистов и кольцевая (МКАД наверное) когда ее расширяли уже после распада союза, при Лужкове. Причем тут смертная казнь? Renessans Вы как-то пишето вроде в тему, но ведь не понятно, что Вы хотите сказать.

А при том, что благодаря Горбачеву кгб ослабло.

А при том, что благодаря Горбачеву кгб ослабло.

Логика конечно железная, благодоря ему не только кгб ослабно, но и армия, да все государство разволилось. И Вас это радует? Вы за развал государства? Следуя Вашей логике, то Вам сейчас хуже живется, чем в 90х, ведь сейчас идет укрепления государственности, в том числе и ФСБ, считай того же КГБ.

за не имением в словарном запасе умных слов, пишу обычно как телеграммы.

Что я хочу сказать...

1.

Причем тут смертная казнь?

Если суд не сочтет возможным освободить М.С. Горбачева от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь не применяется

2.А Вы себе могли бы такое представить что кгб могло извиниться за свои деяния в 80х?? За кучу неприятностей и невзгод не только мне, но и моей семье. И только за мой отказ о сотрудничестве.

Ну как бы не совсем понял мысль, ведь решла о послевоенном времени ВМВ, Финляндия не напомните в каком году вышла из состава России? ФРГ после войны не имела колоний, но в нее активно вкладывали деньги, что бы показать ГДР где лучше. А что стало после объеденинения двух Германий? Давайте рассуждать фактами, а не домослами.

Коммунизм утопия? Хорошо, пусть утопия, только эта утопия в 20-30 годы (когда в штатах была ВД) восхищала многих. Вот к примеру отличная статья ВВС

вышла в 1917 году, а что плохого что в ФРГ вкладывались деньги, мы в ГДР и вовсе соц. страны вкладывали, а сами жили в полной пятой точке.

Я ВАс умоляю! Ну как мы жили??? Я не хочу говорить за всю страну. В политике вообще не сильна. Но считаю что хотябы то, что все могут вот так открыто говорить на форуме что хотят о Путине, Медведеве и т.д.- это заслуга Горбачева. А страну до упадка доводили и доводят. Не он, так другие

Я ВАс умоляю! Ну как мы жили??? Я не хочу говорить за всю страну. В политике вообще не сильна. Но считаю что хотябы то, что все могут вот так открыто говорить на форуме что хотят о Путине, Медведеве и т.д.- это заслуга Горбачева. А страну до упадка доводили и доводят. Не он, так другие

Попробовали бы они в те времена ляпнуть что ни будь про Генсека или про главу обкома или горкома :lol: :lol: :lol:

Почему учет времени ведется с 90 года? Ведь Горбачев у власти был с 1985 года, 5лет! Почему Вы выбрасываете 5 лет его правления? И страну он принял в хорошем состоянии, но до чего довел.

Так вот я и говорю,что его перестроечные реформы привели к краху. Что это близорукость-безграмотность-слабость как руководителя или все же обдуманные и кем то навеянные шаги к развалу? Если смотреть по прошествии лет я вот не вижу какой-то четкой последовательной цели в его руководстве. Говорил о демократии (как он ее видел черт его знает) ведь народу даже не дали право поучаствовать в решении вопроса смены статуса с генерального секретаря СССР на президента СССР,он почему-то был против многопартийной системы,это разве демократия? Если в СССР все таки боролись с коррупцией и национализм душился на корню,при нем развязали руки. Может я и неправильно рассуждаю? готова слушать и думать :)

за не имением в словарном запасе умных слов, пишу обычно как телеграммы.

Что я хочу сказать...

Честно скажу, не пойму причем тут смертная казнь. Но да бог с ней. Вот сколько сейчас радеют за персональную ответственность чиновников, а как только дело дошло до этого, так сразу "нельзя дедушку трогать, он столько хорошего сделал". Давайте будем объективными, если больше поливины страны считают Горбачева виновным, то почему бы не организовать суд, который и вынесет вердикт, виновен или нет. Хотим же мы демократию, то почему не прислушиваемся к большинству?

2.А Вы себе могли бы такое представить что кгб могло извиниться за свои деяния в 80х?? За кучу неприятностей и невзгод не только мне, но и моей семье. И только за мой отказ о сотрудничестве.

Насколько понял, все таки это не все КГБ, а один его сотрудник и то наверное в частном порядке, так как скорей всего понимал, что тогда преступил закон и дозволений на это у него небыло. В принципе ничего нового, то же и сейчас, сначала кто-то из властьимущих наеезжает, а потом любыми путями пытаються замять дело.

Как у нас выбирались генсеки? Было ли они такими образованными как Путин, например? Жили бы мы сейчас под игом очередного дедушки кгбиста .

taper

Наезжал незаконно? Я просто не хочу вспоминать его и его начальника за их подлые предложения, шантаж и увольнение с работы моей семьи.

вышла в 1917 году, а что плохого что в ФРГ вкладывались деньги, мы в ГДР и вовсе соц. страны вкладывали, а сами жили в полной пятой точке.

Финляндию исключаем из Вашего списка, так как не имеет никакого отношения к выводам. С ФРГ ничего плохого нет, это был проект, только одно но. Мы развивали свою страну на свои деньги и вкладывали деньги в развитие еще полмира, а запад в это время "доил" оставшуюся половину мира и жил на их деньги, а вкладывал только в критические регионы, типа ФРГ. Чувствуйте разницу.

Гласность это хорошо, но только все циклично. Это как в семье, отец запрещает дочери вести "легкий" образ жизни, дочь выросла и не желает такой участи своим детям, разрешает им все, в свою очередь дети выросли и осознав свою молодось уже не хотят, что бы у их детей было тоже самое, получается возврат к началу. Так и сейчас с информацией, да в союзе был запрет на гластность, но что сейчас, ее стало столько, что не поймешь где правда, а где откровенное вранье, которое наносит вред. И уже говорят о необходимости подконтрольности СМИ. Все циклично и возможно мы вернемся к тому от чего ушли.

Не зря Путин недавно сказал, у нас две элиты, одни за революцию, другие за застой, обе крайности плохи, нужно находится середине, не впадая в крайности, тогда будет процветание.

Так вот я и говорю,что его перестроечные реформы привели к краху. Что это близорукость-безграмотность-слабость как руководителя или все же обдуманные и кем то навеянные шаги к развалу? Если смотреть по прошествии лет я вот не вижу какой-то четкой последовательной цели в его руководстве. Говорил о демократии (как он ее видел черт его знает) ведь народу даже не дали право поучаствовать в решении вопроса смены статуса с генерального секретаря СССР на президента СССР,он почему-то был против многопартийной системы,это разве демократия? Если в СССР все таки боролись с коррупцией и национализм душился на корню,при нем развязали руки. Может я и неправильно рассуждаю? готова слушать и думать :)

Рекомендую посмотреть интервью с Зиновьемы 1993 года, очень доходчиво объясняет многие события.

"Зиновьев был снят с должности заведующего кафедрой, очевидно, за отказ уволить двух преподавателей, а затем и лишён профессуры. После этого он стал писать «ненаучные» произведения, и пересылать их на Запад. В 1976 году из них была составлена книга «Зияющие высоты», изданная в Швейцарии. Книга в иронической, юмористичной форме описывала общественную жизнь в Советском Союзе. За несоответствие идеологическим нормам книга была признана антисоветской, и Зиновьева лишили всех научных званий, военных наград и изгнали с работы. Органы правопорядка, по его словам, предложили ему выбор между тюремным заключением и выездом из страны, и он выбрал выезд. 6 августа 1978 года А. Зиновьев с семьей был выслан из СССР в ФРГ[3]. По прибытии в Мюнхен, Зиновьев был принят президентом Мюнхенского университета Н. Лобковицем, Зиновьеву была предоставлена работа профессора кафедры логики Мюнхенского университета[4]. С 1978 по июнь 1999 года Александр Зиновьев с семьёй жил в Мюнхене, занимаясь научным и литературным трудом. В 1999 г. выдвигался в Госдуму по списку Российского Общенародного Союза, но не был зарегистрирован, так как вернулся в Россию незадолго до этого."

Вот и тому же Зиновьеву жить не давали. Ну что было хорошего до Горбачева?

А интерьвю смотрели? Он обо всем рассказывает достаточно подробно, посмотри, рекомендую.

действительно, выслали в ФРГ! Как там он жил, бедняга?

Смотрела. Да. А тебе не казалось что он иногда как то уклончиво отвечал на вопросы журналиста?

Смотрела. Да. А тебе не казалось что он иногда как то уклончиво отвечал на вопросы журналиста?

Не заметил, можно пример. Любопытно даже.

На вопрос что он , выступавший против коммунистов(не помню дословно).

"За несоответствие идеологическим нормам книга была признана антисоветской" ПОЧЕМУ?? Значит критиковал писатель устой и состояние страны (как политическое так и социальное)

вот что писали 12 лет назад:

За пределами списка, к сожалению, остаются многие имена миллиар-деров. Это “серый кардинал” Горбачева, ныне руководитель центра “Страте-гия” и член масонской ложи “Большая Европа” Г. Э. Бурбулис; по данным газеты “Русская правда”, он якобы является обладателем состояния в 10 мил-лиардов долларов в швейцарских банках (!). Газета “24” приводит еще имена самых богатых людей России: Г. X. Попов, Г. Л. Стерлигов, М. С. , Ю. М. Лужков, Б. Н. Ельцин, А. Б. Пугачева-Певзнер (“24*Горбачев часа”. М. 1995. № 8 (298). 23.02. С. 6). Весьма богатыми людьми являются также А. М. Тарасов, В. С. Черномырдин, А. А. Собчак, Александр и Егор Яковлевы и многие дру-гие. В их, руках ныне сосредотачиваются все рычаги манипуляции продаж-ным толпо-элитарным государством колониального мондиалистского типа. В России несколько долларовых миллиардеров и одна тысяча миллионеров, 14 из них контролируют более 50% промышленности страны. Это Авен и Фридман (“Альфагруппа”), Березовский (“Логоваз”), Гусинский (“Мос-тбанк”), Потанин (“ОНЭКСИМ банк”), Родионов (“Империал”), Смоленский (“Столичный банк”), Ходарковский (“Менатеп”), Вяхирев и Черномырдин (“Газпром”), Аликперов и Лужков (Москва), Ресин (строительство), Малкин (“Российский кредит”).

Председатель еврейской масонской ложи “Бнай- Брит” Генри Кис-синджер и некоронованный король Земли Джон Мортимер Рокфеллер IV-й, с помощью агентов влияния сформировали в России мощную банковскую группировку из 30-40 банков, оформившуюся в начале 1996 г. в “Российский Еврейский Конгресс” (РЕК) и просуществовавшую до августа 1998 года. От-вратительный спрут опутал всю экономику и финансы России, неограничен-но прокручивая миллиарды денег как частных российских, так и государст-венных при полном попустительстве президента, правительства, Центробан-ка. Оттого в стране наступили хронические невыдачи зарплат и пенсий тру-дящимся по году и больше. Всю страну парализовал PЕК, и это главная при-чина, почему остановилась жизнь в РФ и катастрофа, пришла в каждый дом. Это и есть практическое последствие действий пресловутых ПСМ и Трех-томника, и других документов ВТП, программирующих уничтожение Рос-сии.

Так неслыханное в истории России ограбление народа и государства под названиями “ваучеризация” и “приватизация” по низким ценам было осуществлено в 1992 - 1998гг. сверху правительственными чиновниками Гайдаром и Чубайсом с ведома и при покровительстве президента Ельцина в полном соответствии с программой ЮНИДО ООН № 393 от 1985г. о погло-щении экономики нашей страны Западом.

Однако если передавить всех пчел, приносящих мед, если извести всех овец, приносящих молоко, шерсть и мясо, то неким будет управлять в стране, превращенной в пустыню по планам английских масонов. Рождаются канди-даты в управленцы, которые, внешне подчиняясь Новому Мировому Порядку и Всемирному Тайному Правительству, тем не менее, лихорадочно ищут вы-хода страны из кризиса. Идет полным ходом борьба за обладание президент-ским пирогом, который невзначай может выпасть из рук больного и беспо-мощного человека. Одним словом, идет борьба за выборы президента в 2000-м году уже сейчас.

и что изменилось?

На вопрос что он , выступавший против коммунистов(не помню дословно).

"За несоответствие идеологическим нормам книга была признана антисоветской" ПОЧЕМУ?? Значит критиковал писатель устой и состояние страны (как политическое так и социальное)

Есть и другая фраза (по памяти) Ленин говорил, что К. Маркса знают 20 человек и знают не правильно. Это я к чему, к тому что, есть идеология коммунизма, а есть критика действий партий. Так вот, на идиология никто не покушался, а критиковали власть за действия. И это нормально. Поэтому, говорить, что критиковал идиологию неправильно, поэтому он так и ответил. Это уже перегиб власти. Власть нужно и должны критиковать, только делать это не выкриками "сами дураки" а грамотно, с изложением фактов, а еще лучше, с конкретными предложениями.

http://polit-forum.ru/showthread.php?t=3260

Вот тут, кстати, о Марксе любопытно написано..

tkokot

это у Финляндии были колонии когда она до 17 года была в составе России,
факер
сражён наповал!
Ну, открытия (маленькие такие, личные, свои открытия) делать - никогда не поздно.

Финляндия была в составе России.

Большевики и последующие коммунистические власти в учебниках истории писали, что Финляндия была у России на положении полуколонии.

И после революции/переворота (кому - как нравится) октября 1917 года Финляндия очень не хотела выходить из состава России. Но большевикам она была не по зубам. Не могли они сразу столько всего "переварить" . Они (большевики) и республики Средней Азии отпустили тоже. Потом, вот, спустя какое-то время, начали присоединять их, уже не к России, а к СССР.

Мда. А про финскую войну Вы тоже ничего не слышали (советско-финскую) ? Которая была непосредственно перед Великой Отечественной. Про линию Маннергейма? Не слышали? Не читали? Не проходили в школе?

tkokot факер Ну, открытия (маленькие такие, личные, свои открытия) делать - никогда не поздно.

Изночально был другой текст, который и вызвал удивление

Ага, колонии, это у Японии были колонии когда ее разбомбили, это у Финляндии были колонии, Швеции, Австрии когда она до 17 года была в составе России, это у ФРГ были колонии после войны, а у Северное Кореи какие были колонии и.т.д. Коммунизм сам по себе был утопией всегда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...