Перейти к содержанию

Информационная война против России

Grigory

Рекомендуемые сообщения

tHunder

Как это не мерзкие? Еще какие мерзкие! Тут Нильс тверд в своей позиции -- кремень-пустобрех! Давно пора привыкнуть, что у него все, что не показывает русских дикими недочеловеками, мерзко по определению.

Niels

Меня даже немного взбесил твой ответ. Просто нет слов. Великолепная статья, в которой допущена 1 маленькая логическая ошибка. Больше таковых не имеется. Некто не то в силу скудоумия, не то в силу трудностей при прочтении текста, превышающего 5 строчек, полностью понял смысл, заложенный в текст и увидел в нем ленинскую пропаганду. :lol: Особенно сильно звучали слова про людей старше 30 :lol: Надо знать предмет разговора, прежде чем вступать в него. На прочтение этой статьи у меня ушло около 16 минут (согласен, что медленно читаю :) ). Бегло - 2.5. Неужели так жалко потратить 16 минут?

Статья великолепна по идее и содержанию. По ключевым словам даже в сети можно найти подтверждение словам автора статьи. Попробуйте даже ради интереса.

Никакой моноцветности чтоли там нет, как заявляет товарищ Момус. Автор исправляет то, что нам обвирают западники. Если бы был просто обзор всей истории, то он бы вспомнил крепостное "катенькино" право, комуняг, чтоб их, япошек и прочие "черные дыры:)" в нашей истории. Изменение страшно. Пачками эмигруруют и все такое.

И еще кое-что. Шутки не надо только всерьез воспринимать. Кое-где автор иронизирует, если что. Про стоянки динозавров к примеру.

Niels

Ты прекратишь когда нибудь вырывать слова из контекста сказанного.... Тем более, что это не является основной его(сказанного) мыслью...... Я говорил не о дикости, а о том, почему крещение Руси многи связывают с днем ее "рождения".....

Господа, хорошо, перешагиваем через это "досадное недоразумение", читаем текст.

Далее идут два вторых пункта.

"Первый" второй пункт.

2. Утверждается, что Русь заимствовала у скандинавов не только князей и государственность, но и письменность.
Глупости в очередной раз автор пишет. Ну где это "утверждается"? Всем известно, что русская письменность имеет минимум два, а то и три корня.

Кстати, далее видим, как автор, воздвигнув перед собой очередную "мельницу", опять набрасывается на нее и пишет опровержение. Опровержение (повторю) тому, чего и нет вовсе. А государственность русская - своя, собственная. Изначально. Это надо быть полным идиотом, чтобы это отрицать. Или провокатором, чтобы кому-то приписывать заведомые небылицы и после критиковать.

Хоть вы и пишете, что время чтение этих помоев много не займет, но всё равно у меня тягостное чувство, что трачу зря это время (всё как бы заранее известно мне с этим автором). Так что продолжаю читать только ради вас, господа.

Далее следующий пункт, который "второй" второй. :D

Там о доводе про "диких безмозглых русских" (это я автора цитирую), призвавших Рюриков (якобы учебник истории автор процитировал). А потом пишет, как на самом деле.

Учебник истории, по которому учился я, совпадает с мнением автора, а также с историей по Татищеву и т.п.

Учитывая два предыдущих ляпа из двух возможных, две лжи из двух возможностей солгать или сказать правду, почему я должен на третий раз вдруг поверить этому автору? Я не заню, что сейчас в современных учебниках истории, но почему я должен ему поверить, что там про "диких и безмозглых") ?

Далее третий пункт. (Он один всего, а могло бы быть и три, как я понимаю).

3. Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизации прошлого была Римская Империя, образец законности и морали.
Нет, увы, чё-то я опять не вижу, чтобы это было так. Я так не считаю, и не наблюдаю, чтобы такое мнение насаждалось (а я бы заметил: это наоборот,легко пропустить, не заметив, мысли, которые такие же, как и у тебя. Но вот когда кто-то высказывается как-либо против (например, что единственная цивилизация прошлого - Римская) - то это сразу замечаешь.)

Таким образом, и третий пункт начинается с лживого утверждения, которое затем опровергается.

Извините, но мне стало совсем скучно.

Он говорит не о том, как обучили еще советское поколение. А о том как давят после развала Советов. О том чему стали учить детей. Какие мнения "мочат" образованные амеры и европы о нас и нашей истории и культуре. Вот о чем речь идет. А цитаты приводятся в соответсвии со статьями, выссказываниями и последними учебниками для несчастного нового поколения.

Известно-то всем, как пишет тов. Niels. Всем разумным. А большинству наших западных "развитых" "друзей" это не известно. Вот и получится действительно, что в следующем веке в истории всего мира 2 мировая будет за американцами. Окажется, что Гитлер атаковал только европу без Советов, чем и воспользовался Сталин и все такое. Потому и давят норманской теорией на нас и прочим, разбивая ее конкурентов. Потому и говорят о самодурстве.

З.Ы. На днях меня пытались убедить, что катенька совсем дура, что продала Аляску. А какими средствами ее можно было ужержать, когда самая быстрая передача известия о смерти царя длилась почти два года!? Это еще один пример информационной войны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...