Перейти к содержанию

Хочу в Астрахань!


vasili4

Рекомендуемые сообщения

в чьей компетенции увеличение зарплат? только не смеши, говоря, о том, что лишь в руководстве МУПа?

Ну ты действительно глуп. МУП это коммерческая организация, в коммерческой организации в чей компетенции увлечение зарплат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 322
  • Created
  • Последний ответ
Ну ты действительно глуп. МУП это коммерческая организация, в коммерческой организации в чей компетенции увлечение зарплат?

у меня к этому неучу больше вопросов нет, как собственно и к кадрам местой администрации...

кто является заказчиком работ? просто слов нет... в качестве примера...

 

Добрый день. Пожалуйста, разъясните систему ежегодной индексации заработной платы, которая предписана ст 134 Трудового кодекса РФ. Как эта система должна реализовываться и контролироваться в цепочке Государство -> местная городская Администрация -> работодатель -> работник?

 

Трудовой кодекс предусматривает и гарантирует повышение (индексацию) оплаты труда. А так цены на товары и услуги растут, то и ежегодное повышение реального уровня заработной платы и ее адекватной платежеспособности тоже должно происходить? И должен же быть соответствующий федеральный надзор за исполнением (и не исполнением) механизма индексации?

 

Мы работаем в МУПе и оказываем для города общественные услуги, которые заказывает администрация. Зарплата повышается эпизодически по условиям городской Администрации. Последний раз с 2008 г. на 2009 год работникам была увеличена зарплата на 9%. С тех пор с января 2009 по май 2011 заработная плата не индексировалась и не увеличивалась, в тоже время цены на товары, авиабилеты, бытовые услуги, питание росли каждый год. К тому же цены растут гораздо быстрее, чем официальные индексы дефляции.

 

 

Ответ. "МУП финансируется из муниципального бюджета, следовательно, является организацией, «финансируемой из соответствующих бюджетов» и, таким образом, должен производить индексацию заработной платы в порядке, «установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права».

http://nepofigizm.ru/blog/nuzhna-pomosh/798.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня к этому неучу больше вопросов нет, как собственно и к кадрам местой администрации...

 

"МУП финансируется из муниципального бюджета, следовательно, является организацией, «финансируемой из соответствующих бюджетов» и, таким образом, должен производить индексацию заработной платы в порядке, «установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права».

Я тебе статью кинул ты ее прочел или нет. ДЕРНИК ты мне надоел. МУПам не принадлежит имущество, недвижимость, а вот зарплату они себе устанавливают сами с тех процентов что заработают. Ясно тебе?

В Российской Федерации основным законом, регламентирующим деятельность унитарных предприятий, является Федеральный закон от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Унитарные предприятия могут быть трёх типов:

Федеральное государственное унитарное предприятие — ФГУП

Государственное унитарное предприятие — ГУП (субъекта федерации)

Муниципальное унитарное предприятие — МУП (Муниципального образования)

УП — коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. Такие предприятия именуются унитарными, поскольку их имущество является неделимым и не может быть распределено по вкладам, паям, долям, акциям.

В такой форме могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество (соответственно государственное или муниципальное) принадлежит унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, но не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества.

Размер уставного фонда государственного унитарного предприятия должен составлять не менее чем 5000 МРОТ, муниципального — не менее чем 1000 МРОТ.

Учредительным документом унитарного предприятия является устав.

Унитарное предприятие не вправе создавать в качестве юридического лица другое унитарное предприятие путем передачи ему части своего имущества (дочернее предприятие).[1] Данное ограничение было введено Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ, тогда как ранее российское законодательство позволяло унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения, создавать дочерние унитарные предприятия. С принятием указанного закона существовавшие дочерние унитарные предприятия подлежали присоединению к учредившим их предприятиям в шестимесячный срок, то есть до 3 июня 2003 года.

Унитарные предприятия обязаны в случаях, определенных собственником имущества, проводить ежегодный обязательный аудит. При этом договор на проведение обязательного аудита отчетности унитарных предприятий должен быть заключен по итогам размещения заказа путем проведения торгов в форме открытого конкурса, в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».[2]

Обычно унитарные предприятия расцениваются как менее прозрачная форма по сравнению с акционерными обществами, поскольку в последних закон устанавливает процедуры корпоративного управления. Однако в качестве преимущества[источник не указан 971 день] унитарных предприятий можно выделить то, что имущество остается в государственной (муниципальной) собственности.

В отличие от акционерных обществ и иных коммерческих организаций унитарные предприятия обязаны раскрывать информацию о проводимых ими закупках на официальных сайтах уровня своей подчиненности. Для ФГУП — на официальном сайте государственных закупок Российской Федерации (федеральный государственный заказ), для ГУП на сайтах закупок регионов и для МУП на официальных сайтах муниципалитетов или, при их отсутствии, на официальных сайтах закупок регионов.[источник не указан 795 дней]

Поскольку в соответствии с п. 2 ст. 50 и ст. 113 Гражданского кодекса Российской Федерации унитарные предприятия являются коммерческими юридическими лицами, их деятельность направлена на извлечение прибыли в пользу собственника имущества — государства или муниципального образования, а также для покрытия собственных расходов. Кроме того, безусловно, целью деятельности является не извлечение прибыли, а удовлетворение публичных интересов государства, обеспечение государственных нужд.

При этом в зависимости от способа закрепления имущества выделяется два вида унитарных предприятий (п. 2 ст. 113 ГК РФ):

унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения (ст. 114 ГК РФ);

унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления (казённые предприятия) (ст. 115 ГК РФ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тебе статью кинул ты ее прочел или нет. ДЕРНИК ты мне надоел.

а как ты мне надоел... ты читаешь по-диагонали или как?

 

Кроме того, безусловно, целью деятельности является не извлечение прибыли, а удовлетворение публичных интересов государства, обеспечение государственных нужд.

а теперь вышеприведенный вопрос: "кто является заказчиком услуг?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тебе 20 тракторов куплю но если на этих тракторах некому работать, если МУП не может собрать деньги с населения за уборку, если люди не идут на зарплаты в 5000 рублей тут уже извини.

хватит врать :angry: .средняя зарплата в астрахани более 17тыс. руб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хватит врать :angry: .средняя зарплата в астрахани более 17тыс. руб

ага шас вы на улице людям скажите что средняя зарплата 17 тыс. смеяться будут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хватит врать :angry: .средняя зарплата в астрахани более 17тыс. руб

Средняя зарплата, это как "средняя температура по больнице, включая морг и реанимацию". Когда нам говорит администрация Дмитриенко, что средняя зарплата в мурманской области 27 000 рублей, слушатели округляют глаза и вопрошают "куда прийти за остальными 10"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D
Это у оборотней средняя 17, все нормально.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tkokot

Хотел спросить у вас, в нашей думе есть кабинет с табличкой "Заведующий хозяйством". Просто всегда интересно было, чем он занимается и каким хозяйством заведует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Склочники. Вчера буханку хлеба весь вечер делили. Сегодня муп распилить не можете...

есть кабинет с табличкой "Заведующий хозяйством

Завхоз. Смотрит, что бы депутаты после своих совещаний стулья не крали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запугали вы меня совсем! Не хочу более в Астрахань!!!

Вот видите! видите до чего вы бедного василича довели своими рассказами об Астрахани? Кто теперь к нам (вам) поедит?

 

надо как-то так, наверное:

 

Астрахань- один из красивейших городов планеты, расположенный на берегу моря. В нем много красивых современных зданий, проспектов, парков. По статистике, 90% жителей города миллионеры. Любимым средством передвижения астраханца, является майбах и бентли. Многие практичные атсраханцы имеют два автомобиля. Астраханцы, чей прожиточный миниум низок, вынуждены передвигаться на мозератти, феррари и прочих недорогих марках. В ночных клубах Астрахании, постоянными гостями являются Леди Гага, Бьенс, Элтон Джон, Майкл Джексон, Элвис Пресли и прочие ролинги стоунзы. Каждому кто перезжает в Астрахань на постоянное жительство. Местный муниципалитет дарить котедж площадью в 450 кв.м., ключи от автомобиля на выбор. А так же предоставляет подъемные в размере 100 мил. $. Конечно, это не много. Но в дальнейшем, каждому астрахану выплачивается субсидия в размере 25 мил. $.

 

А ещё в Астраханской области расположен космодром....но это уже чистая правда. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запугали вы меня совсем! Не хочу более в Астрахань!!! :)

Не слушай дураков. В общем, жить тут можно и уровень жизни получше каких-нибудь Калуг и Тверей. Регион развивается, при мозгах можно и неплохо устроиться, работать. Рыба пока ловится, арбуз растет, каких-то социальных потрясений не предвидится. А все остальное как везде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не слушай дураков. В общем, жить тут можно и уровень жизни получше каких-нибудь Калуг и Тверей. Регион развивается, при мозгах можно и неплохо устроиться, работать. Рыба пока ловится, арбуз растет, каких-то социальных потрясений не предвидится. А все остальное как везде.

 

Замануха.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Норильльск или Элисту езжай, зачётные города, продвинутые. А если серьёзно Астрахань город нормальный. Знаю тех кто с севера приехал, кайфуют полсе ваших холодов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Норильльск или Элисту езжай, зачётные города, продвинутые. А если серьёзно Астрахань город нормальный. Знаю тех кто с севера приехал, кайфуют полсе ваших холодов.

 

Я в Ростове после Астрахани тоже кайфую- чурбанов нет (хачики не считаются), нормальная экология вменяемые жители.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нормальная экология вменяемые жители.....

Ничего...издевайся,Пока издевайся. А Вогодонская АЭС не подтекает? От Ростова, насколько помню, км 200-300....Будет. Меня, раздолбая, на работу туда приглашают. Над регионои нависла опасность..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в Ростове после Астрахани тоже кайфую- чурбанов нет (хачики не считаются), нормальная экология вменяемые жители.....

вообще-то после Астрахани практически в любом городе будешь "кайфовать"... Ростов мне нравится, хотел бы там жить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти со всеми согласен (кроме 3,14здунов). - много правды Я тоже вижу пока, что Однако, ТЕ, кто думает, что в плохих условиях жизни в Астрахани виноваты ТЕ, кто понаехал, не правы (такая версия удобна для ТЕХ, кто 3,14здит гос.имущество). Разделяй и властвуй (древняя рекомендация работает и сейчас).

P.S. Ну а то, что казахи (или как именуют их в Астрахани "корсаки", что, между-прочим, не является оскорбительным) управляют своим хозяйством оч.неплохо можно проверить, посетив на досуге г. Атырау (в 300 км). Когда он назывался Гурьев это было жалкое зрелище. А сейчас...Чистота на улицах там обеспечивается круглосуточно постоянной (причём не мешающей горожанам) работой дворников. Люди об услугах ЖКХ вспоминают раз в месяц по поводу оплаты, а не каждый божий день из-за отключений и аварий. Это не говоря даже о современной городской архитектуре, которая была создана там за одно десятилетие. И это не только в одном городе, есть ещё Актау, Астана, Алма-ата, совершившие рывок из вассального прошлого. Посколько видел всё сам и могу сделать вывод, то мне кажется, что причина успеха СОСЕДЕЙ даже не в меньшем разворовывании средств, а в более тесном общении населения между собой в силу традиций, что мешает обманывать их как группу. Группой выживать легче, чем поодиночке. Поэтому, держимся вместе и не позволяем обманывать себя, а то "лохи" скоро может закрепиться в качестве самоназвания народа

P.P.S. imho

post-33340-1326796931_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего...издевайся,Пока издевайся. А Вогодонская АЭС не подтекает? От Ростова, насколько помню, км 200-300....Будет. Меня, раздолбая, на работу туда приглашают. Над регионои нависла опасность..

 

Да ну брось, новая АЭС же с новым типом реакторов, как она может подтекать. Пржде чем писать такую инфу надо подумать. От Киева до Чернобыльской АЭС 110-120 км, однако же люди в Киеве живут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

однако же люди в Киеве живут.

сказал киевлянин сыну стоя на берегу Днепра и погладил его по голове..

- И хорошо живут! добавил чуть позже, погладив его по второй голове...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...