Перейти к содержанию

Осужден за убийство

Рекомендуемые сообщения

22 декабря 2011 года Трусовским районным судом г.Астрахани был осужден Шкадин Вениамин Вениаминович за убийство собственной жены и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Мы, обыватели, привыкли доверять такому важному государственному органу, как суд. И я всегда доверяла.

Только вот семья Шкадиных мне близка и знакома. Я знаю довольно подробно и о покушении на Надежду Викторовну (май 2009), и о том, сколько сил Вениамин приложил, чтобы спасти жену. К сожалению не получилось. Надежда, прожив двое суток после выстрелов, умерла. Горе дочерей и Вениамина было безмерным.

Видимо, задача прокуратуры заключалась не в том, чтобы найти убийцу, а в том, чтобы добить людей в их горе. Главным подозреваемым оказался Вениамин. Вы спросите: «А доказательства?». И я себя спрашиваю… Главное доказательство, видимо то, что он первый обнаружил жену.

Есть такая поговорка: «От сумы и от тюрьмы никогда не зарекайся». К моему ужасу, она работает. Если прокуратура захочет посадить, она посадит. Районный суд, друзья мои, не является независимым органом. Это орган, которым прокуратура крутит, как собственным пальцем. Презумпция невиновности? Это понятие к нашему суду не применимо. Прокуратура не доказала, что Шкадин виновин, она ПРОСТО СКАЗАЛА это, а суд подтвердил. Вот так.

• Ответов 99
  • Created
  • Последний ответ
22 декабря 2011 года Трусовским районным судом г.Астрахани был осужден Шкадин Вениамин Вениаминович за убийство собственной жены и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Мы, обыватели, привыкли доверять такому важному государственному органу, как суд. И я всегда доверяла.

Только вот семья Шкадиных мне близка и знакома. Я знаю довольно подробно и о покушении на Надежду Викторовну (май 2009), и о том, сколько сил Вениамин приложил, чтобы спасти жену. К сожалению не получилось. Надежда, прожив двое суток после выстрелов, умерла. Горе дочерей и Вениамина было безмерным.

Видимо, задача прокуратуры заключалась не в том, чтобы найти убийцу, а в том, чтобы добить людей в их горе. Главным подозреваемым оказался Вениамин. Вы спросите: «А доказательства?». И я себя спрашиваю… Главное доказательство, видимо то, что он первый обнаружил жену.

Есть такая поговорка: «От сумы и от тюрьмы никогда не зарекайся». К моему ужасу, она работает. Если прокуратура захочет посадить, она посадит. Районный суд, друзья мои, не является независимым органом. Это орган, которым прокуратура крутит, как собственным пальцем. Презумпция невиновности? Это понятие к нашему суду не применимо. Прокуратура не доказала, что Шкадин виновин, она ПРОСТО СКАЗАЛА это, а суд подтвердил. Вот так.

пора распустить все зоны - там сидят невиновные. :)

Давно знаю семью Шкадиных, и знаю только с положительной стороны. Вениамин Вениаминович хороший отец семейства, любящий жену и детей. По моему мнению, и мнению многих, не мог он совершить убийство.

Плохо то что от того что все тут пишут толку никакого не будет. Нет, молчать тоже не надо.

А СК какого района занимается делом Шкадина?

Делом Шкадина занимался Трусовский район. Сейчас подается аппеляция в областной суд

Областной суд состоится в конце января-начале февраля

а прокуратура-то причем? следствие от них отделено давно.

Прокуратура утверждает материалы уголовного дела! Влияние ее огромно! Я теперь точно знаю - человека в Астрахани ни за что осудят спокойно и совесть их мучить не будет. Всегда первым под подозрение попадает муж, жена, родственники - так проще найти убийцу! Кто же первым обнаружит трагедию, как не самый близкий человек?! И его отпечатки останутся везде - он и за нож может в шоке схватиться и за оружие и за все остальное! Это нормальная реакция для нормального человека. который не задумывал убийства и не способен на него! Страшная трагедия в семье! Надо нам всем написать коллективное письмо в органы власти России - следователи и судьи обязаны разобраться и не калечить жизнь человека! Не могли эти счастливые люди дойти до такой трагедии - а вот преступники все свободнее проникают в наши жилища - это проще простого. Настоящих преступников ловят только в кино!Надо бороться всем вместе за этого человека - ведь у них есть еще и дети, внуки - это психологически отразится на них. Страшно.

На киче оказаться под старость лет , да ещё при таких обстоятельствах потери конечно тяжело.

По моему мнению могут помочь только СМИ , пишите правозащитникам , в Человек и закон. Удачи.

г-жа Переяславская

«От сумы и от тюрьмы никогда не зарекайся». К моему ужасу, она работает

К сожалению эта поговорка, (а для России уже прописная истина), будет актуальна в нашей стране еще тыщу лет.

Черрррт, лично знал Шкадина много лет, очень обидно. Умный вменяемый спокойный мужик, хозяин фирмы, что такое с ним случилось-то???!!! Не верится что-то, особенно при нашей системе судопроизводства. Веня никогда бы не поднял ни на кого руку!!! Не верю!!!

учился с его дочкой в одном классе. Ужасная трагедия. Всех обстоятельств не знаю, но с большой вероятностью уверен, что это не дело рук мужа.

У него "Электрогаз" был. Он вообще мужик во всем талантливый, за что ни возьмется. И дочка в него пошла. Уж что теперь с вениными детьми будет, не приведи господь!

Без доказательств не могли осудить. Как тут можно рассуждать виновен он или нет не зная материалов дела?

Почему не могли?

Вот выдержка из отчета следственного управления по Трусовскому району г. Астрахани: "При отсутствии прямых доказательств вины Шкадина следствием была проведена кропотливая работа по сбору косвенных доказательств, совокупность которых позволила убедить суд в виновности подсудимого."

А что такое косвенные доказательства? Экспертиза речи ( психолого-лингвистическая!) проводилась на основе портрета некоей усредненной личности, а не психологического портрета именно Шкадина. Поэтому употребление слова "суицид" вместо "самоубийство" есть доказательство вины!

Следы продуктов выстрела были обнаружены в количествах, сопоставимых с фоновым содержанием этих веществ в помещении, где проводились выстрелы.То есть человек вошел в дом, обнаружил раненную жену, позвонил в скорую помощь - и оказался первым подозреваемым (и единственным!)

А мотив взяли, наверное, из собственного жизненного опыта - "из-за неприязненных отношений, в результате возникшей ссоры". А ведь ВСЕ - друзья, близкие, коллеги - отзываются об этой семье как об очень дружной, любящей. Невозможно себе представить, чтобы Вениамин мог выйти из себя, разозлиться, поднять руку на свою Надю, а тем более - ее убить. Это какой-то кошмарный сон!

А про презумпцию невиновности вообще забыли!

Люди, решающие чужие судьбы! Остановитесь, одумайтесь!Ведь рано или поздно вам придется признать свою ошибку.Ищите убийцу!

. А ведь ВСЕ - друзья, близкие, коллеги - отзываются об этой семье как об очень дружной, у!

Во многих семьях есть свои тайны о которых не знают не то что коллеги, но и близкие родственники.

Окна "Герман" - слыхал.... И много еще чего...

Отнять было что...

Мрак!!!

я слышал, а не "слыхал"

я думаю у такого человека ( при бабках ) были подвязки в прокуратуре, максимум кто у него мог бы отнять,это москвичи..., но это слишком заурядно....

Знаю Вениамина более 30 лет,ещё со студенческой поры.Я верю в его невиновность,я не верю в то,что он мог убить Надю.Эта семья родилась на наших глазах и была всегда примером для нас.

В декабре в Астрахани Трусовский суд провёл заказное судилище.И я не буду удивлён,если окажется ,что у этого судилища и у убийства Нади один заказчик.

А кто сомневается в его невиновности,а тем более не знает Вениамина не пишите здесь,оставайтесь людьми-не делайте больно его детям,им и так плохо....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...