Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

Kundor вам не нравится наша страна, наша вера и наши традиции? Не удивлён...

А по существу есть что ответить? Или ты просто признаешь, что тебя макнули? :)

Кстати, а почему 170? Почему не 200? или сразу - лям? Где фото байконурского попа на Бентли? Для того что бы поверили в ложь её надо сделать правдоподобной? Вас так учил Гимлер?

Watashi гы :D ты из лужи вообще не выходишь, ты там живёшь - в болоте :D А отвечать "по существу" на пустопорожние вбросы - увольте, если на каждый выброс сероводорода со стороны некоторых товаисчей бежать и искать опровержение - время на покушать не останется. Они и так сами себя достаточно опускают, зачем мне в это вмешиваться?

http://oprf.ru/1449/1537/newsitem/19391

1)«Действующее законодательство не раскрывает понятие такой дефиниции, как неотъемлемая часть исторического наследия народов России. Следует особо отметить, что на сегодняшний день и ученые-религиоведы расходятся в понимании того, какие именно религии России являются частью исторического наследия», — говорится в экспертизе."

3) Законопроект, по мнению членов ОП, содержит юридически неопределенную терминологию. Помимо «религий, составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России» общественники обратили внимание на такие термины, как «религиозные убеждения и чувства граждан», «унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

Запор на самых основополагающих элементах закона, это чума просто, что за подготовка. Неудивительно, что РПЦ негодуэ - как это так, не принимать "пыряние по наве и хрюкотание зелюков", это ж ежам понятно что за действа...

Так и чую, как ОП медленно поджигает ненависть...

С освящением вообще непонятно. Ну вот окрестили к примеру атомный ракетоносец.

Бла-бла "для нас это мирный щит, который позволяет жить, трудиться, воспитывать детей и прославлять Бога. В тоже время наше оружие должно быть страшно и грозно для супостатов" и в том стиле...

Учитывая некоторую особенность применения именно атомных боеголовок - как вообще сочетается прославление бога и массовое убийство гражданских и негражданских, некоторая часть которых статистических будет наверняка и сограждане, мало того - православные? Допустим, это только дубинка, которая только хранит мир, а если придётся стрелять - ракета понесёт десяток боеголовок, каждая с мегатоннами божьей любви и благодати?

Опять же "Курску" крещение помогло не больше, чем очередное ведро воды, вылитое ему на борт... Странная байдовина эта практика...

Почему освящают ракеты?

Замечательный документальный фильм "Космос как послушание", посвящённый теме Православной веры в жизни российских космонавтов.

Игумена Тимофея лишили прав на год и восемь месяцев

Мировой судья 101-го участка Замоскворецкого района Москвы лишил игумена Тимофея (Алексея Подобедова) права управлять транспортным средством на 1 год и 8 месяцев за отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения после ДТП. Подобедов, будучи виновником ДТП, должен компенсировать ущерб, нанесенный поврежденным автомобилям.

http://lenta.ru/news/2012/10/24/timofey/

по Подобедову вопрос снят? Или атеисты потребуют потащить попа на костёр?

Почему освящают ракеты?

Замечательный документальный фильм "Космос как послушание", посвящённый теме Православной веры в жизни российских космонавтов.

Признаюсь, досмотрел до 01:06, пришлось остановиться

"Над землей три неба, второе - то, куда поднимаются космические корабли, они населены бесами, потому и нужно освящать космические корабли".

Слушай, ну так и живот можно от смеха надорвать, предупреждать ж надо...

Вообще фильм очень напоминает знаменитые передачи на РЕН-ТВ в стиле "Совершенно секретно", "Запретная земля" или как там их ещё, только голос диктора выбран более правильно.

Почему освящают ракеты - мне и так понятно: с одной стороны есть спрос на услуги, с другой - желание заработать на удовлетворении спроса.

Причем, в связи с тем, какой именно спрос имеется - состояние отрасли (в глубокой Ж) вполне оправдано.

Меня всё же в этом плане интересует освящение средств доставки оружия массового поражения.

Признаюсь, досмотрел до 01:06, пришлось остановиться

"Над землей три неба, второе - то, куда поднимаются космические корабли, они населены бесами, потому и нужно освящать космические корабли".

Слушай, ну так и живот можно от смеха надорвать, предупреждать ж надо...

Вообще фильм очень напоминает знаменитые передачи на РЕН-ТВ в стиле "Совершенно секретно", "Запретная земля" или как там их ещё, только голос диктора выбран более правильно.

Ну да, в лучших традициях – фильм не смотрел, но осуждаю :) . Фильм вообще-то не о бесах, которые так и сыплются к нам оттуда ;) , а о космонавтах и их отношению к вере. Атеистам лучше не смотреть, можно психику повредить.

Ну да, в лучших традициях – фильм не смотрел, но осуждаю

А что поделать? Полистал дальше - суть не изменилась, тот же бред. Бросил. Сколько процентов материала надо узнать для качественного суждения? Одобряешь или осуждаешь ли ты "Экстрасенсы на ТНТ", если не посмотрел все 100% серий, а так же дополненные режисерские издания? Так и тут.

Фильм вообще-то не о бесах, которые так и сыплются к нам оттуда

Фраза из материала, как грицо - слово не воробей. Кстати - я правильно понимаю, что ты как бы мягко выразится - тоже веруешь в трёхслойность неба с населённостью бесами второго слоя?

Атеистам лучше не смотреть, можно психику повредить.

Тогда что смотреть? Зачем освещать ракеты - я так и не понял из этого материала. Почему освящение стоит именно 150-170К за ракету? Тщательно ли продумана процедура покрытия ракеты СВ, не слезет ли слой при взлёте? Не стоит ли для простоты добавлять СВ в баки охлаждения, которые всё равно будут работать по корпусу перед стартом? Как вариант - освятить и их.

И главное - как вообще влияет СВ на ракету?

Фраза из материала, как грицо - слово не воробей. Кстати - я правильно понимаю, что ты как бы мягко выразится - тоже веруешь в трёхслойность неба с населённостью бесами второго слоя?

честно говоря просто не знаю :)

К.Э.Циолковский писал: "Философ скажет, что начало материи одно и то же, но это не мешает при непрерывной и, как будто одновременной эволюции материи, существовать ей во множестве разных видов" . Кстати замечательный фильм о нем - http://tvroscosmos.ru/?page=kosproroc

Философ скажет, что начало материи одно и то же, но это не мешает при непрерывной и, как будто одновременной эволюции материи, существовать ей во множестве разных видов

Справедливо, и не только с философской точки зрения. Циолковского приятнее конечно читать,не люблю фильмы, слишком много лишней ерунды.

Но это всё не про СВ. Что б узнать её влияние, нужно конечно определить - что это вообще?

И - как насчёт таки военного аспекта?

http://www.yaplakal.com/forum2/topic492390.html

"Ректор Стриханов лишь рассказал, что идея создать такую кафедру имелась у него на протяжении уже длительного времени и что это важно для общеобразовательного процесса, поскольку «инструментарий познания мира может быть всякий»."

Вот таким "большинством" и принимаются решения. Расползается однако..

Но это всё не про СВ. Что б узнать её влияние, нужно конечно определить - что это вообще?

И - как насчёт таки военного аспекта?

Ну а что плохого в освящении оружия? Были времена, когда русское православие, русский священник благословлял воинов на битву. В том, что священник окропит святой водой баллистическую ракету не ничего крамольного, они необходимы для защиты Отечества и представляют собой оружие сдерживания потенциального противника. Мало того, испытания такого оружия очень ответственны и совсем нежелательны катастрофы при запуске. И вообще военным лучше знать, надо это или нет. Кстати, покровительница Ракетных войск стратегического назначения - святая великомученица Варвара.

Насчет самой святой воды, что это такое точно не могу сказать, моя бабушка приносила ее из церкви, дома был всегда стратегический запас святой воды, она в нее верила и ей она помогала. :)

По поводу пресловутой кафедры теологии, что ж она никому покоя то не дает, занятия факультативные, дискуссионная площадка, поиск новых решений, что в этом плохого. Может быть именно на стыке религии и науки могут свершиться великие открытия.

Мало того, испытания такого оружия очень ответственны и совсем нежелательны катастрофы при запуске.

Как это связано с окроплением святой водой?

предупреждаю сразу,что я не атеистка,несколько раз в год посещаю церковь и верую во Христа.

игумена Тимофея виновным в ДТП не признали..

как бэ признали.....

Подобедов, будучи виновником ДТП, должен компенсировать ущерб, нанесенный поврежденным автомобилям.

http://lenta.ru/news/2012/10/24/timofey/

КоммерсантЪ опять спалился?

статья вообще непонятная....

прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Священнослужитель не признан виновным в аварии

и тут же -

Он признан виновным в соответствующем административном нарушении

Прав лишили? ДА. Должен выплатить компенсацию? ДА. Как при этом он может быть не признан виновным?..... то, что на кол не посадили - так жертв не было, а за разбитое авто в турьма не сажают....

В том, что священник окропит святой водой баллистическую ракету не ничего крамольного, они необходимы для защиты Отечества и представляют собой оружие сдерживания потенциального противника.

Надо же. Я считал, что баллистическая ракета необходима для нанесения удара установленной боеголовкой, которая в зависимости от заряда может нести как обычную, так и ядерную либо химическую начинку. При этом конечная цель такого оружия - максимально возможные потери врага, в идеале - с максимально возможным количеством раненых, для отвлечения сил на их спасение. Для полноты эффекта такие ракеты в обязательном порядке нацелены именно на гражданские объекты, т.е. даже не на таких же солдат. Видом ракет для точечных ударов можно пренебречь за их малым количеством.

Я правильно понимаю - что именно на такое массовое убийство и нанесение увечий невинным людям благословляет эта церковь (если отбросить ерунду про то, что в идеале ракеты не полетят никогда).

Мало того, испытания такого оружия очень ответственны и совсем нежелательны катастрофы при запуске.

Совершенно согласен, для этого есть технология проверок и грамотные инженеры, не?

И вообще военным лучше знать, надо это или нет.

Почему? Какой фактор не позволит мне узнать надо или нет? Есть какая-то дисциплина, которая неизвестна - можно почитать, узнать?

Кстати, покровительница Ракетных войск стратегического назначения - святая великомученица Варвара.

Да, есть какая-то ирония - выбрать в покровители(что бы это не значило) персонажа, судьбу которого собираешься причинить другим людям.

Насчет самой святой воды, что это такое точно не могу сказать, моя бабушка приносила ее из церкви, дома был всегда стратегический запас святой воды, она в нее верила и ей она помогала.

Наложенный эффект от лекарств или плацебо, не?

По поводу пресловутой кафедры теологии, что ж она никому покоя то не дает, занятия факультативные, дискуссионная площадка, поиск новых решений, что в этом плохого.

Вопрос экономики и здравомыслия преднамеренно изъят? Университет - то же предприятие, нанимать попов не более эффективно, как разместить на территории шапито. Факультет - это площадка, которая должна производить продукт и приносить доход. Что будет на выходе в этом случае? В поиске каких решение поможет именно этот факультет?

Может быть именно на стыке религии и науки могут свершиться великие открытия.

Передоз Вархаммера? ;)

"В вину игумену можно было бы поставить лишь то, что водитель "не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял контроль над автомобилем и произвел столкновение".

"Но, как оказалось, даже в несоблюдении скоростного режима полиция не нашла ничего предосудительного. "В официальном документе вина сторон не установлена, а причиной ДТП стали дорожные обстоятельства", - отметил адвокат священнослужителя."

"Шшшикарно", как сказал бы картман. "гражданин судья, убийца не виновен, так как в вину ему можно поставить только то, что он разогнал пулю до опасной скорости и не справился с направлением ствола пистолета". Кажется вирус, который уничтожил видеозаписи - на этом не остановился, взялся прямо за мозги, страшная штука.

Как это связано с окроплением святой водой?

предупреждаю сразу,что я не атеистка,несколько раз в год посещаю церковь и верую во Христа.

может быть спросить у священника, интересно что бы он ответил?

Надо же. Я считал, что баллистическая ракета необходима для нанесения удара установленной боеголовкой, которая в зависимости от заряда может нести как обычную, так и ядерную либо химическую начинку. При этом конечная цель такого оружия - максимально возможные потери врага, в идеале - с максимально возможным количеством раненых, для отвлечения сил на их спасение. Для полноты эффекта такие ракеты в обязательном порядке нацелены именно на гражданские объекты, т.е. даже не на таких же солдат. Видом ракет для точечных ударов можно пренебречь за их малым количеством.

Я правильно понимаю - что именно на такое массовое убийство и нанесение увечий невинным людям благословляет эта церковь (если отбросить ерунду про то, что в идеале ракеты не полетят никогда).

Если бы людьми правил разум, они бы не допустили такого скопления ЯО, не думаю, что у России есть теория нанесения первого удара или нет? Конечно, в идеале надо бы все ракеты уничтожить, но это пока невозможно. Священник может только помолиться за то, чтобы это оружие никогда не было применено, военные, в компетенции которых находится управление ЯО, несут на себе огромную ответственность. Благословение ЯО в данном случае есть молитва о сдерживании и молитва о хранении от ошибки. Это еще одно, современное измерение слов молитвы «Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого».

Передоз Вархаммера? ;)

хто такой?

http://www.ria.ru/religion/20121025/906700884.html

"Казачество Ставропольского края и Пятигорская епархия, добившаяся два года назад отмены концерта Кашпировсого, потребовали запретить организованный администрацией Пятигорска праздник Хеллоуин, сообщила пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии."

"Полностью согласен с теми юношами и девушками, которые протестуют против навязывания нам бескультурья и пошлости, круто замешанных на язычестве. Нашему отделу нужно активнее возрождать богатейшее культурное наследие предков, быть творцами, а не потребителями культуры", - сказал Сахно, комментируя обращения молодежи."

Последовательный и интересный какой гражданин... Конечно, надо возрождать наследие предков, но(!) только тех, которым не более 1000 лет, более старые предки - неправильные предки, язычники.

Налаживается...

Благословение ЯО в данном случае есть молитва о сдерживании и молитва о хранении от ошибки.

Опять же, слов из песни не выкинешь: по факту, когда/если (не важно) такая святая ракета полетит - средство её доставки будет оснащено божьей благодатью. Можно молится сколько угодно, но как и раньше - это не будет иметь никакого значения: помолившись, солдат пойдёт именно убивать тех, кто так же помолился одновременно с ним. Есть разные религии, в том числе и прямо угрожающие иноверцам, в христианстве, со всей его любовью и миролюбием (помню тут прикол про 1/99) - такое именно приветствуется? Ведь освящают не меч, не автомат, а где солдат хотя бы осознает его применение, а оружие, которое убивает миллионы людей нажатием кнопочки, обезличенно.

Если бы людьми правил разум, они бы не допустили такого скопления ЯО, не думаю, что у России есть теория нанесения первого удара или нет?

Реальные оперативные планы нам конечно никто не даст, но официально-публично насколько помню есть условия, когда ядерное оружие будет применено нами первыми.

хто такой?

говорят игровая вселенная на основе спайки магии и технологии: то, что имелось ввиду под "стыком религии и технологии".

потребовали запретить организованный администрацией Пятигорска праздник Хеллоуин,

в Пятигорске собрались праздновать Хеллоуин???? Причём праздник организовала Администрация? ..... маразм...

Опять же, слов из песни не выкинешь: по факту, когда/если (не важно) такая святая ракета полетит - средство её доставки будет оснащено божьей благодатью. Можно молится сколько угодно, но как и раньше - это не будет иметь никакого значения: помолившись, солдат пойдёт именно убивать тех, кто так же помолился одновременно с ним. Есть разные религии, в том числе и прямо угрожающие иноверцам, в христианстве, со всей его любовью и миролюбием (помню тут прикол про 1/99) - такое именно приветствуется? Ведь освящают не меч, не автомат, а где солдат хотя бы осознает его применение, а оружие, которое убивает миллионы людей нажатием кнопочки, обезличенно.

Реальные оперативные планы нам конечно никто не даст, но официально-публично насколько помню есть условия, когда ядерное оружие будет применено нами первыми.

Пока известно только о традиции освящения учебных полетов баллистических ракет. Понятно, что успех учений зависит от инженеров и военных, никакое святое слово не поможет в случае технической неисправности, освящение просто повышает боевой дух воинов и вселяет надежду на успех. Но как говорится «На бога надейся, а сам не плошай». Насчет освящения реальных ядерных боеголовок, нацеленных на поражение мне ничего не известно.

освящение просто повышает боевой дух воинов и вселяет надежду на успех.

Процедура одобрения от авторитета идентичной группы, называемая иначе "освящением" мне конечно известна, этой процедуре не один десяток тысяч лет. И к примеру от шамана африканского племени, или от муллы, или от дзен-буддиста - я бы вполне понял повышение духа воина, идущего убивать тех, на кого указал вождь. Но христианство зачастую позиционирует себя в противовес остальным как мирная религия, поэтому меня и интересует аспект одобрения массового убийства: слово о миролюбии, о вселенской любви, несколько....лживы... наряду с освящением оружия. Многое ли изменилось со времён крестовых походов?

Насчет освящения реальных ядерных боеголовок, нацеленных на поражение мне ничего не известно.

Я указывал освящение средств доставки боеголовок: это освящение подводных лодок и воздушных ракетоносцев (не думаю, что об этом ты не слышал), иное применение которых, кроме ранее указанного я не вижу. Впрочем - в освящении учений не вижу большой разницы: конечная цель всё та же.

Но как говорится «На бога надейся, а сам не плошай».

Забавно, что эту поговорку используют как православные христиане, так и христиане страны наиболее вероятного противника.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...