Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

С такими защитниками и врагов не надобно

Точно. Именно от таких и исходит настоящая опасность для Церкви, они ведь разрушают ей изнутри, внедряя ереси типа Царебожия. А уж их ритуалы типа пронзания колом куклы Элтона Джона (показывали по ТВ, кому интересно - нагуглите сами) вообще больше похожи не на Христианство, а - на культ Вуду. И почему вот руководство РПЦ не может заявить, что всякие неадекваты к Православию отношения не имеют?

Что за напасть такая? :blink:

С такими защитниками и врагов не надобно.

Да, уж.. Футболки признаны экстремистскими, думаю, что таких защитничков приструнят.

Хочу себе такую купить

Нафига? Свою верность Православию надо доказывать не надписями на футболке. Можете себе представить, например, Серафима Саровского в такой футболке?

Нафига? Свою верность Православию надо доказывать не надписями на футболке. Можете себе представить, например, Серафима Саровского в такой футболке?

Я вот тоже немогу себе представить Серафима Саровского и например Сергия Радонежского в часах Брегет и катающихся в кортеже из представительских Мерседесов.

1314985123_limuzin.jpg

Кстати, сегодня, кажись, день памяти св. Сергия Радонежского, "Игумена земли Русской". Он на одежде не писал сомнительных лозунгов, и на пикетах и митингах не гундел, дорогих побрякушек не носил, отличался скромностью и аскетизмом, но имел огромный авторитет в православном мире и оказал большое влияние на становление единого государства Российского и создания из владимирцев, новгородцев, рязанцев и других - единой русской нации.

Я вот тоже немогу себе представить Серафима Саровского и например Сергия Радонежского в часах Брегет и катающихся в кортеже из представительских Мерседесов.

мерсов тогда не было, но и представить батюшку Серафима в позолоченной карете тоже трудновато: он ходил в лаптях, сам пахал на огороде и рубил дрова, а какой авторитет имел!

здорово... педофилы будут благодарны за такое определение, это ты этому учишь детей?

Может быть я в свои годы не настолько разносторонне эрудирован, но при словах "свобода самовыражения" у меня возникают ассоциации с искусством, наукой, творчеством.

А педофилия... может у тя фобия какая?

ты же "предлагаешь" переформатировать культуру верующих людей... навязать им иное мнение (иную возможность выбора, чуждую для них..., разрушающую их мировозрение...), которое считаешь истиным, хотя ни доказать ни опровергнуть не можешь...

Я как раз предлагаю дать людям знание того, что существуют и иные "боги" кроме Аллаха.

Чтить традиции предков это наверное здорово. Но надо бы и понимать, что существуют в мире традиции глупые, недальновидные, а подчас мерзкие и отвратительные. И доказательства тут не требуются. Это есть и это нужно знать. Знать, а не слепо верить во всякую хрень, типа аллахов, иеговов, христов, зевсов и прочих вицлипуцли.

а что тебе ещй остаётся? Лузер всегда плюёт на спину впереди идущего :D

А разве в спецолимпиаде бывают победители?

Ответ был коротким - ГОВНО!...- Я в сортах говна не разбираюсь.

...Вот и я....

Любопытные у тебя герои "нашего времени". Тупые, наглые, злые и необразованные.

Бог посмотрел на Московскую Духовную Академию и молвил: "Мда...."

Я уважаю РПЦ как один из основополагающих столпов России, как и мусульманство например.

Не дофига ли столпов на одну Россию?

Саша, возьми уже словарик какой, узнай значение слова "основополагающий". Ну и... историю подучи, что ли. Мировую там, отечественную. Странный ты какой-то.

Мутная статья с обилием ВП.

Мутная, согласен. Но вы, ребят, на хрень какую-то повелись. Кому дались эти правила тмутараканьских лет, когда есть совершенно современный устав РПЦ, в котором чёрным по белому написано: "14. Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с законом." (Глава IV. Патриарх Московский и всея Руси).

Про архиереев искать лень, но тоже есть. А то монахи, монахи.

Кстати, ROCK, "чёрные" монахи жениться не имеют права, а на "это" самое запрет есть?

Правила форума

2. Не приветствуется:

18. Ведение дискуссий в тематических разделах путем размещения демотиваторов. Подобные сообщения приравниваются к флуду.

Кстати, сегодня, кажись, день памяти св. Сергия Радонежского, "Игумена земли Русской"....имел огромный авторитет в православном мире и оказал большое влияние на становление единого государства Российского и создания из владимирцев, новгородцев, рязанцев и других - единой русской нации.

Уж не знаю, какой он там имел или не имел авторитет в православном мире, но об остальном - есть доказательства, кроме жития из этого "православного" мира, и других баек из склепа? Никому ещё мифические "герои" не надоели?

есть доказательства, кроме жития из этого "православного" мира, и других баек из склепа?

а почему надо сразу отвергать источник только из-за того, что он создан монахами? Исторические источники всегда пишутся людьми заинтересованныи, а уж тоделить "агнцев от козлищ" - для того и мозги. Уж достоверность всяких "записок предателей" типа Курбского, Котошихина и Резуна вообще "ниже плинтуса", но два первых конкретно укрепили в мозгах людей свою лабуду об "кровавом Иване Грозном" или о "сонной и дремучей Московии".

а почему надо сразу отвергать источник только из-за того, что он создан монахами?

Потому что "Жития" в такой науке, как История, принимаются к сведению (не более), но не являются источником исторических фактов. Ссылок на дам, сам ищи.

А уж про Радонежского, вообще баек больше чем правды.

А уж про Радонежского, вообще баек больше чем правды

Про Ивана Грозного сплетен вообще паче всякой меры - но Астрахань он к России всё же присоединил.

Потому что "Жития" в такой науке, как История, принимаются к сведению (не более), но не являются источником исторических фактов

Так ли? Если древняя история евреев стала священной книгой не только их, но и христиан - она не перестала быть историей. То же и с русскими историческими личностями, которые стали святыми и их жизнеописание стало житием - от этого они не перестали быть историческими личностями.

Про Ивана Грозного сплетен вообще паче всякой меры - но Астрахань он к России всё же присоединил.

Вот поэтому и надо полагаться нга реальные исторические данные, а не на всякие байки.

Так ли? Если древняя история евреев стала священной книгой не только их, но и христиан - она не перестала быть историей. То же и с русскими историческими личностями, которые стали святыми и их жизнеописание стало житием - от этого они не перестали быть историческими личностями.

Каша у тебя.

Это как приравнять ПВЛ к житиям.

Вот поэтому и надо полагаться нга реальные исторические данные

Доверять предателям типа Курбского и Котошихина конечно нельзя. Но почему нельзя доверять написанному монахами? Ну, сделать скидку на особенности жанра (типа возгласы Сергия в утробе матери во время молитвы) - но это не повод отвергать всё написанное.

Потому что "Жития" в такой науке, как История, принимаются к сведению (не более), но не являются источником исторических фактов. Ссылок на дам, сам ищи.

А уж про Радонежского, вообще баек больше чем правды.

История - наука не точная, как математика. В истории все приблизительно, особенно касаемо древностей и по большому счету все в ней принимается к сведению. Исторический факт - это не аксиома, а повод для дискуссий и споров.

o_667129.jpg

С такими защитниками и врагов не надобно.

+ много

Я вот тоже немогу себе представить Серафима Саровского и например Сергия Радонежского в часах Брегет и катающихся в кортеже из представительских Мерседесов

+ еще больше :)

Чтить традиции предков это наверное здорово. Но надо бы и понимать, что существуют в мире традиции глупые, недальновидные, а подчас мерзкие и отвратительные. И доказательства тут не требуются. Это есть и это нужно знать. Знать, а не слепо верить во всякую хрень, типа аллахов, иеговов, христов, зевсов и прочих вицлипуцли.

У Вас по моему тоже фобия. Конечно, были инквизиции, гонения "еретиков", крестовые походы, у нас вполне "успешно" гнали русских язычников, старообрядцев. Очень даже часто со смертельным исходом. Впрочем заметьте, что и Католики и РПЦ признали, что были неправы, и вообще официально выступают за веротерпимость. Жизни невинно убитых это естественно, не вернет, но ведь признание ошибок это то же хлеб. ИМХО, любая, скажем так, выкристализованная религия, избавленная от всяких джихадов, сращивания с государством весьма пользительна в настояшая время. Борется за сохранения института семьи, борется против общества безудержного потребления, любых форм фаллометрии (от межличностных до межгосударственных) и много чего еще. В мире полно не xГМ-нутых верующих, неглупых, неагрессивных и более чем адекватных людей.

Мне еще нравится такая штука:

И было мне божественное откровение. Явился ко мне Бог и изрек Он: "Да не обращайте вы внимания на этого Чаплина. Мы там у себя и сами над ним ржем".

а на "это" самое запрет есть?

А это разве демотиваторы?

Можете себе представить, например, Серафима Саровского в такой футболке?

вполне, но, во времена Саровского не выпускали футболки. Засада?

Радонежского в часах Брегет и катающихся в кортеже из представительских Мерседесов.

мля, и Брегетов не было.... и мерсов... двойная засада?

гы :D если можно видео с ютуба с этим "Мда..." Дед Митяй по поводу нарушения Правил - гоу ту Работа форума - пишите жалобы мелким почерком...

написать пафосный лозунг можно на любой одежде, но настоящим православным христианам это не надо - они верность Христу доказывают своей жизнью. А дорогие побрякушки были и тогда, и во все времена, но - можете ли представить Серафима Саровского, разъезжающего на позолоченной карете? Он вообще в лаптях ходил.

любая, скажем так, выкристализованная религия, избавленная от всяких джихадов, сращивания с государством весьма пользительна в настояшая время. Борется за сохранения института семьи, борется против общества безудержного потребления, любых форм фаллометрии (от межличностных до межгосударственных) и много чего еще. В мире полно не ПГx-нутых верующих, неглупых, неагрессивных и более чем адекватных людей

вот с этим полностью согласен.

Я полагаю вы поняли в чем смысл. К чему стеб?

гы :D если можно видео с ютуба с этим "Мда..." Дед Митяй по поводу нарушения Правил - гоу ту Работа форума - пишите жалобы мелким почерком...

Я чего-то не понимаю в этой жизни - картинки с цитатами не демотиваторы. Это нельзя сказать?

вот с этим полностью согласен.

спсб. В запарке вместо "xГМ-нутых" написал "не ПГx-нутых". В посте подправил.

Я чего-то не понимаю в этой жизни - картинки с цитатами не демотиваторы. Это нельзя сказать?

По поводу демотиваторов - ну нет же! Просто активисты ставропольского движения "Соборяне" решили отрекламировать православие вот таким образом, расклеив в различных регионах России, Украины и Белоруссии плакаты с цитатами известных людей, причем, не известно спросили ли они у них разрешение. Понятно, что у Достоевского не спросить, а вот у Шевчука, в частности, надо было бы полюбопытствовать ;). Том Хэнкс вообще принадлежит к Греческой православной церкви...

http://lenta.ru/news/2012/10/07/thegathering/

Мое мнение - православие в такой рекламе не нуждается, это не "Coca Cola" и не памперсы.

Он вообще в лаптях ходил.

Диоген жил в бочке.

Это нельзя сказать?

я примерно так и сказал...., только с пояснениями. Может быть чел не в курсе о существовании раздела Работа форума?

К чему стеб?

с нехристями по другому нельзя.....

rg8isGb1.jpg

1appUMZ1K.jpg

10bCiRJF0.jpg

По поводу демотиваторов - ну нет же! Просто активисты ставропольского движения "Соборяне" решили отрекламировать православие вот таким образом, расклеив в различных регионах России, Украины и Белоруссии плакаты с цитатами известных людей, причем, не известно спросили ли они у них разрешение. Понятно, что у Достоевского не спросить, а вот у Шевчука, в частности, надо было бы полюбопытствовать ;). Том Хэнкс вообще принадлежит к Греческой православной церкви...

http://lenta.ru/news/2012/10/07/thegathering/

Мое мнение - православие в рекламе не нуждается, это не "Coca Cola".

Ну coca-cola тоже в рекламе не нуждается, а так весьма неплохая "реклама". К слову о птичках Греческая православная церковь - потомок Византийской, очень близка к Русской. Откуда Русь взяла именно православие, полагаю, напоминать не требуется?

с нехристями по другому нельзя.....

Гы. Вы у нас конечно христианин...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...