Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

Имхо это нормально. Не правильно, а нормально. Вопрос полноты понимания (в чём не достигнуть совершенства), тебе так или иначе придётся верить специалисту области, в которой ты ничего не понимаешь. Опять же - принцип достаточности: поверит доктор в эволюцию или нет - в чём разница? Он не собирается быть научным работником, ему предоставят лекарства, инструкции и учебники те люди, которые на основе одних и тех же принципов и методов доказывают то, во что он не верит, и предоставляют ему оборудование и медикаменты. А если нет разницы - зачем парится? Дяди всё сделают, какая разница каким образом? А уж если один из таких учёных войдёт в церковь, преклонит колени да помолится, тут как раз и наступит катарсис: вот оно , подтверждение правоты церкви!

Что поделать - люди разные, и это хорошо :)

а вы никогда не думали что критикуете или оспариваете религию, веру, православие (нужное подчеркнуть), не являясь специалистом в этой области? может быть вы пытаетесь спорить с тем что лежит за гранью вашего познавательного горизонта?

а что касается Ч.Дарвина то:

"И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!"

т.е. не хочу верить потому что так проще, удобнее жить легче, нет сковывающих тебя заповедей... вы разделяете его точку зрения на религию?

а вы никогда не думали что критикуете или оспариваете религию, веру, православие (нужное подчеркнуть), не являясь специалистом в этой области?

Нет. Я отношусь к религии ( не к вере, и не к православию) как к наркомании, и у меня нет нужды быть в этом специалистом, что б критиковать. В свою очередь, критика противоположна одобрению; полагаешь, что всех этих дутых джигурдалион процентов верующих населения России - можно охарактеризовать как "специалисты в области православия"?

может быть вы пытаетесь спорить с тем что лежит за гранью вашего познавательного горизонта?

Да я постоянно это делаю. Мне понадобилось полгода, что б прочесть учебник (маленький, в 700 страниц) для чайников по эволюции и генетике, что расширило мой горизонт чуть более чем на ничего. Но - я не собираюсь спорить со специалистами по эльфийским легендам, сколько б библий или толкиенов для этого не требовалось бы прочесть. Такие специалисты однозначно засунут меня за пояс, и будут правы. Границы моего горизонта определяю я сам, а не какие-нибудь жрецы.

т.е. не хочу верить потому что так проще, удобнее жить легче

Вишь ты как...несмотря на то, что фраза крайне сумбурная (может особенности перевода?) я из неё понял то, что Дарвин недоволен тем, как жрецы утверждают, будто неверующие близкие Дарвина будут вечно страдать. Он в этом неправ?

нет сковывающих тебя заповедей... вы разделяете его точку зрения на религию?

Фраза напоминает эпичную фразу в холиваре от религиозных людей: "Если бога нет, что всё разрешено?!"

Я разделяю точку зрения, что людей сковывают не религиозные заповеди.

Нет. Я отношусь к религии ( не к вере, и не к православию) как к наркомании, и у меня нет нужды быть в этом специалистом, что б критиковать. В свою очередь, критика противоположна одобрению; полагаешь, что всех этих дутых джигурдалион процентов верующих населения России - можно охарактеризовать как "специалисты в области православия"?

а почему вы относитесь к религии (не надо лукавить к православию тоже..., это ведь тоже религия) как к наркомании? может это комплекс какой нить?

Как это нет нужды быть специалистом, т.е. я могу обсирать любую идею, даже не разбираясь в предмете, только потому, что она мне не нравиться?

Верующее население России (их кстати большинство, если нет то откуда информация?) может быть и не специалисты в области православия, но это их религия, а не ваша и ведь не это большинство кричит на каждом углу давайте "вешать" сатанистов, атеистов и прочих -истов, как раз наоборот...

Да я постоянно это делаю. Мне понадобилось полгода, что б прочесть учебник (маленький, в 700 страниц) для чайников по эволюции и генетике, что расширило мой горизонт чуть более чем на ничего. Но - я не собираюсь спорить со специалистами по эльфийским легендам, сколько б библий или толкиенов для этого не требовалось бы прочесть. Такие специалисты однозначно засунут меня за пояс, и будут правы. Границы моего горизонта определяю я сам, а не какие-нибудь жрецы.

вы не собираетесь спорить потому что изначально оттолкнули от себя идею, что например Ч.Дарвин мог ошибаться (я это не утверждаю, просто как пример...), и как следствие мыслите достаточно однобоко, опираясь только на ту информацию, которая вам нравится, или которую вы способны понять ...

Вишь ты как...несмотря на то, что фраза крайне сумбурная (может особенности перевода?) я из неё понял то, что Дарвин недоволен тем, как жрецы утверждают, будто неверующие близкие Дарвина будут вечно страдать. Он в этом неправ?

Этот вопрос как тест, лакмусовая бумага, т.е. вы в курсе из за чего обычно люди "страдают вечно" ;) а прав Дарвин в этом или нет не мне судить.

Фраза напоминает эпичную фразу в холиваре от религиозных людей: "Если бога нет, что всё разрешено?!"

Я разделяю точку зрения, что людей сковывают не религиозные заповеди.

А что по вашему сковывает людей? И если рассматривать религию как некий ограничитель, то почему это плохо... ?

а почему вы относитесь к религии (не надо лукавить к православию тоже..., это ведь тоже религия) как к наркомании? может это комплекс какой нить?

Отнюдь. Когда к примеру я заявлял, что модератор ничуть не православен - я ( отличие от него) не лукавил и не тролил, я искренне так считаю. Недаром он не смог формализовать даже понятие верующего, не то что православного. Отношусь к религии как к наркомании из-за схожести признаков. Комплексы? - давай не будем перетирать циклопово, это уже наскучило.

Как это нет нужды быть специалистом, т.е. я могу обсирать любую идею, даже не разбираясь в предмете, только потому, что она мне не нравиться?

Да, можешь, влёгкую. На свете есть всякая мразость - педофилия, наркомания, каннибализм - я не собираюсь становится спецом в этом. Я не собираюсь становиться крестоносцем и жизнь положить на изничтожение подобной чушни, но не буду и присоединяться или интересоваться.

Верующее население России (их кстати большинство, если нет то откуда информация?)

Может ты формализуешь определение "верующего" из той выборки? До тех пор эта выборка не более полезна чем распределение курлобрынлов среди населения (хз что это такое, но больших - больше чем маленьких).

может быть и не специалисты в области православия, но это их религия, а не ваша

Странно - критиковать религию нельзя без статуса специалиста, поддерживать - можно без статуса специалиста. Второе означает что поддерживающие люди поддерживают бездумно, что несколько для них оскорбительно, на мой взгляд.

и ведь не это большинство кричит на каждом углу давайте "вешать" сатанистов, атеистов и прочих -истов, как раз наоборот...

вообще не понял про что - кого вешать, зачем, кто призывает?

вы не собираетесь спорить потому что изначально оттолкнули от себя идею, что например Ч.Дарвин мог ошибаться (я это не утверждаю, просто как пример...)

Современная теория эволюции ушла настолько далеко по сравнению с дарвиновской, что по некоторым пунктам можно сказать "дарвин ошибался", что ни в коем случае не принижает значимости этого великого открытия (см. в том числе выше примеры геометрий). В мире науки совершаются тысячи ошибочных открытий, тупиковых исследований, заблуждений, но это - путь.

и как следствие мыслите достаточно однобоко, опираясь только на ту информацию, которая вам нравится, или которую вы способны понять ...

Второе. Если ты что-то не можешь понять - на это нельзя опереться, в это можно только верить. Что в свою очередь, может привести к тому, что ты поймешь то, во что раньше всего лишь верил :)

Тебе может не понравится механизм работы раковых клеток, но заявив, что их тоже спас на ковчеге бог (или внедрил это свойство в первую модель человека) - лекарства не получить.

Этот вопрос как тест, лакмусовая бумага, т.е. вы в курсе из за чего обычно люди "страдают вечно" а прав Дарвин в этом или нет не мне судить.

Хм..."страдают вечно" - не знаю, я привёл фразу дарвина, а не своё мнение. Страдать можно только до смерти.

А что по вашему сковывает людей? И если рассматривать религию как некий ограничитель, то почему это плохо... ?

Потому что религия иерархична и ограничитель зависит от людей, стоящих на определённых ступенях иерархии, что ставит всю систему в крайне шаткое положение.

ребята, мы движемся в такое дикое средневековье и глядя на динамику процессов становится противно. серьезно. отвратительная смесь авторитаризма и религиозного фанатизма добивает.

ребята, мы движемся в такое дикое средневековье и глядя на динамику процессов становится противно. серьезно. отвратительная смесь авторитаризма и религиозного фанатизма добивает.

Достаточно обратиться к Люциусу корнелиусу и можно вырваться из средневековья к Солнцу, Прогрессу и Свободе! А тут Мордор, понимаешь, просто Мордор ;).

Да, можешь, влёгкую. На свете есть всякая мразость - педофилия, наркомания, каннибализм - я не собираюсь становится спецом в этом. Я не собираюсь становиться крестоносцем и жизнь положить на изничтожение подобной чушни, но не буду и присоединяться или интересоваться.

ну и где в религии ты увидел мерзость ... давай поподробнее... я не сатанистов имею ввиду если что... :)

если ты пишешь "педофилия, наркомания, каннибализм", то либо ты видишь это в религии... либо считаешь что религия хуже...

Потому что религия иерархична и ограничитель зависит от людей, стоящих на определённых ступенях иерархии, что ставит всю систему в крайне шаткое положение.

религия (православие например) задает определенные нормы поведения в обществе, для людей верящих, при чем тут ступени иерархии? есть заповеди...

И по поводу количества верующих приведи другую выборку... я же спросил откуда информация, а не то, считаешь ты её достоверной или нет...

ну и где в религии ты увидел мерзость ... давай поподробнее... я не сатанистов имею ввиду если что...

Нигде и не писал что увидел такое, что за вздор. Вопрос был о необходимости быть специалистом в том вопросе, который собираешься обсуждать/осуждать (см.выше).

религия (православие например) задает определенные нормы поведения в обществе

Никакая идея в принципе не может что-то задавать, на это способны только люди. Так кто конкретно эти личности ,которые задают нормы?

есть заповеди...

Отбросим детскую наивность сразу. Заповеди - это что вообще? Нечто, не существовавшее ранее, и придуманное исключительно в пределах определённой религии (с учётом того, что некоторые заповеди от религии к религии меняются)? Ты надеюсь не будешь подобно модератору твердить ,что "Не убий" - это только для верующих, отличительная черта неверующих - перманентное желание что-то украсть или кого-то убить?

при чем тут ступени иерархии?

эээ..как бы при всём :) Один только взгляд на структуру любой организации много может рассказать человеку, даже не вчитываясь глубже.

И по поводу количества верующих приведи другую выборку... я же спросил откуда информация, а не то, считаешь ты её достоверной или нет...

Зачем я буду приводить приумножать вздор насчёт выборок верующих? Мало того, что у меня нет такой выборки, само её существование (которое ты почему-то предположил) в любом виде для меня - не более чем сказочный свиток. До тех пор, пока не будет чёткой формализации, что такое хотя бы "верующий" - подобные опоросы граждан бессмысленны. А уж утверждения некоторых форумчан о том, что мораль и нравственность определяет большинство - это вообще отжиг на грани муравейника, я не ставлю людей так низко.

Никакая идея в принципе не может что-то задавать, на это способны только люди. Так кто конкретно эти личности ,которые задают нормы?

т.е. религия для тебя - это идея?

Отбросим детскую наивность сразу. Заповеди - это что вообще? Нечто, не существовавшее ранее, и придуманное исключительно в пределах определённой религии (с учётом того, что некоторые заповеди от религии к религии меняются)? Ты надеюсь не будешь подобно модератору твердить ,что "Не убий" - это только для верующих, отличительная черта неверующих - перманентное желание что-то украсть или кого-то убить?

убеждать не буду... мне это не интересно... ты же не будешь убеждать меня что все неверующие (атеисты) - высокоморальные люди? и что среди них гораздо реже встречаются наркоманы, педофилы, и т.д.... ;)

эээ..как бы при всём :) Один только взгляд на структуру любой организации много может рассказать человеку, даже не вчитываясь глубже.

т.е. любые общественные структуры (ну кроме сетевых, хотя и там есть свои координаторы) иерархичны "и ограничитель зависит от людей, стоящих на определённых ступенях иерархии", и как следствие все сковывают людей... так? чем религия(церковь) хуже в даном случае ученых(академии наук например) ?

Зачем я буду приводить приумножать вздор насчёт выборок верующих? Мало того, что у меня нет такой выборки, само её существование (которое ты почему-то предположил) в любом виде для меня - не более чем сказочный свиток. До тех пор, пока не будет чёткой формализации, что такое хотя бы "верующий" - подобные опоросы граждан бессмысленны.

т.е. ты не знаешь кто такой верующий и не можешь дать определения... а определение религии дать можешь? (ну и наркомании до кучи... что бы уж сравнить...)

ЗЫ. Я в основном вопросы задаю, потому что мне просто интересен образ мысли некоторых людей...

вообще в идеале было бы здорово провести анализ по типу кто не доволен РПЦ (ну понятно что секс меньшинства, понятно что представители некоторых иностранных государств, другие религиозные конфессии, а кто еще) и почему?

т.е. религия для тебя - это идея?

Идея/идеология/концепция - на вкус.

убеждать не буду... мне это не интересно... ты же не будешь убеждать меня что все неверующие (атеисты) - высокоморальные люди? и что среди них гораздо реже встречаются наркоманы, педофилы, и т.д....

ессно нет. если ты ранее читал эту ветку - видел, что я неоднократно говорил, из деления людей на верующих/неверующих ничего реального получить нельзя. люди так не делятся :)

чем религия(церковь) хуже в даном случае ученых(академии наук например) ?

Коротко - ремеслом.

т.е. ты не знаешь кто такой верующий и не можешь дать определения... а определение религии дать можешь? (ну и наркомании до кучи... что бы уж сравнить...)

Не знать такие определения может только дошкольник. Существуют сотни критериев определения "верующий, религия, наркомания" и вообще большинства слов, которые изучают со школы до института, даже если человек останавливается в своём дальнейшем развитии после этого - он эту базу будет знать. Вопрос в другом: какие конкретно из множества этих понятий будут использованы в конкретном опросе?

вообще в идеале было бы здорово провести анализ по типу кто не доволен РПЦ (ну понятно что секс меньшинства, понятно что представители некоторых иностранных государств, другие религиозные конфессии, а кто еще) и почему?

мде...а начиналось всё хорошо....снова всё скатывается к старой дорожке... "если ты против РПЦ - ты педераст". вижу знакомые лица за этим вопросом :)

я уже показывал где лежит корм?

Ты надеюсь не будешь подобно модератору твердить ,что "Не убий" - это только для верующих, отличительная черта неверующих - перманентное желание что-то украсть или кого-то убить?

уважаемый, большая просьба - не приписывайте ваш бред другим людям, и другие люди не будут указывать вам направление вашего дальнейшего движения. ОК? Если цитируешь конкретно меня, то будь любезен приводить конкретно цитату. Объяснил доступно? Теперь по поводу вашей фразы. Постараюсь объяснить ещё раз, возможно с пятого раза поймёте - у атеистов отсутствует один из тормозов который есть у верующего человека - это как раз ВЕРА, можно назвать это духовностью, это уже как вам угодно. У атеиста может быть в наличии совесть, это я могу допустить, но него нет веры. Он одинок, он сам по себе, у него нет сдерживающего фактора. Поэтому, если у двух людей, верующего и атеиста одновременно возникнет желание убить или украсть, то с вероятностью 99% это желание воплотит в жизнь именно атеист.

у атеистов отсутствует один из тормозов который есть у верующего человека - это как раз ВЕРА, можно назвать это духовностью, это уже как вам угодно.

Вот уж не надо про веру. Сколько преступлений было совершено ее именем - тут любой атеист-злодей не догонит. Крестовые походы, инквизиция, охота на ведьм.. Вера выступает не сдерживающим фактором а, скорее, наоборот - срывающим крышу, и превращающим человека в фанатика

чел судьбой и Богом обиженный

Цитата(ROCK @ 19.9.2012, 18:15)

Kundor - ТЫ ЛЖЕЦ И ПУСТОЗВОН

уважаемый ??

Многоликий ты наш, после твоих выходок, от обращения "уважаемый" отмыться хочется.

Ты неоднократно приписывал мне вообще сущий бред, и мои неоднократные просьбы процитировать источник своего бреда просто игнорировал. Ты думаешь, все остальные должны при этом поступать иначе? Раз ты единственный в мире модератор с функцией тролинга и срача - пожинай плоды. Ну или бань сразу, как только встречается в форуме пост, отличающийся от твоего мнения (как ты обычно и делаешь, с подтиранием поста). ОК?

Если цитируешь конкретно меня, то будь любезен приводить конкретно цитату.

Живёте так сказать по своим собственным законам. а мы по общечеловеческим У нас - Не убий и Не укради. У вас - хапай и тикай.

В данном случае приведу, а на будущее - от тебя зависит, как будешь себя вести. Так доступно?

у атеистов отсутствует один из тормозов который есть у верующего человека - это как раз ВЕРА, можно назвать это духовностью, это уже как вам угодно.

Вера - не тормоз. Я отношусь к вере с большим уважением.

У атеиста может быть в наличии совесть, это я могу допустить, но него нет веры. Он одинок, он сам по себе, у него нет сдерживающего фактора. Поэтому, если у двух людей, верующего и атеиста одновременно возникнет желание убить или украсть, то с вероятностью 99% это желание воплотит в жизнь именно атеист.

Подобная ахинейская чушь может сравниться только с старинной верой белых людей, что чёрные по определению не имеют души, потому пахать на них можно без зазрения совести.

Интересно, а когда к примеру РПЦ выжигало гнёзда староверов, всё войско, с куратором от РПЦ входил в этот 1% вероятности убийства?

Вера выступает не сдерживающим фактором а, скорее, наоборот - срывающим крышу, и превращающим человека в фанатика

Я (как верующих человек) всё же бы уточнил, не вера, а религия.

http://nnm.ru/blogs/assa82/o-grehe-bradobritiya/#cut

"Однако для русского сознания, для русской традиции это совершенно противоестественная мода, перенимаемая с Запада, который пришёл к брадобритию, поэтапно разлагаясь. На Руси же считалось, что «таких людей, кто бороды бреет, не велено в земле погребать», а следует «яко же пса кинуть в ров», поэтому многие сохраняли свои насильно отрезанные во времена петровских реформ бороды и завещали положить после их смерти в гроб, чтобы «предъявить на том свете»."

"Православные, как и представители многих других конфессий, считают, что человек создан по образу и подобию Божию, следовательно, грешно по своему своеволию чем бы то ни было искажать этот образ. Поэтому, когда человек, как говорят старообрядцы, «скоблит рожу», это считается совершенно нездоровым проявлением. Так он уподобляется женам, что недопустимо, и дальше, соответственно, следуют различные кары."

автор жжот, надеюсь, что это сарказм, или нет? вправду ли есть такой концепт?

Поэтому, если у двух людей, верующего и атеиста одновременно возникнет желание убить или украсть, то с вероятностью 99% это желание воплотит в жизнь именно атеист

К сожалению, история показывает, на какие злодеяния способны верующие люди, очень убеждённые в том, что только их вера - единственно правильная. Воинствующие атеисты - тоже своего рода религия, и они тоже убеждены в том, что только их вера (в отсутствие Бога) - единственнао правильная. Вот поэтому мне как-то больше нравятся те религии, которые НЕ называют себя ЕДИНСТВЕННЫМ путём к Богу. Какие именно называть не буду во избежании обвинения меня хрен знает в чём. Но в то, что "вне Церкви нет Спасения" - не верю.

Воинствующие атеисты - тоже своего рода религия, и они тоже убеждены в том, что только их вера (в отсутствие Бога) - единственнао правильная.

Не сказал бы так. Правильнее будет - их просто не заботит вопрос правильности веры, они всего лишь не хотят, что б кто-то другой за них это определял, особенно такими наивными вещами, как "большинство".

Правильнее будет - их просто не заботит вопрос правильности веры, они всего лишь не хотят, что б кто-то другой за них это определял

Я же уточнил - не просто атеисты, а - воинствующие атеисты, то есть те, кто только атеизм считает правильным. Подобно тому, как в некоторых религиях считается, что только они правильные, а остальные религии - в лучшем случае заблуждения. И что всех иноверцев надо обязательно обращать в "правильную" религии - для их же Спасения! Вот тут многие ли верят, что все те, кто не причащается и не исповедуется в православных храмах после смерти попадают в Ад?

Подобно тому, как в некоторых религиях считается, что только они правильные, а остальные религии - в лучшем случае заблуждения.

ага. сегодня: http://www.newsru.com/religy/02oct2012/niger.html

интересно, кто из них нерелигиозен, неверующий, и вообще в какой процент попадают, неужто все скопом опять в 1% уместились?

Про этот аццки ёмкий процент очень хорошо высказался гундяев:

"- Но вот бегут два человека, один побеждает, - улыбнулся Патриарх. - И всем видно, что есть непонятный зазор между одинаковой квалификацией и результатом. Я убежден, что в этом "зазоре" и действует Бог. А мы его называем удачей. Давайте чай пить." ;) мудрая мысль

от обращения "уважаемый" отмыться хочется.

это обращение я использую только в том случае, если я сам сижу в перчатках и пишу вам ответ - испачкаться нет желания. Словом "уважаемый" и "любезный" обычно в кабаках подзывали половых - срань убрать :D Таки, любезный, не пиши здесь срань, и к вам не будут обращаться "уважаемый"... а пока что вам не мешает остудить свой разгорячённый мозг... встретимся через неделю.

а когда к примеру РПЦ выжигало гнёзда староверов

очередная брехня и троллинг, пук в воздух, без приведения хотя бы одного примера сказанного..

Но в то, что "вне Церкви нет Спасения" - не верю.

гы :D да и я в это не верю :) Церковь это всего навсего атрибут... Это просто место где человек может обратиться к Господу, хотя он это может сделать и дома и на улице, где угодно. Господь его услышит.

ага. сегодня: http://www.newsru.com/religy/02oct2012/niger.html

интересно, кто из них нерелигиозен, неверующий, и вообще в какой процент попадают, неужто все скопом опять в 1% уместились?

Про этот аццки ёмкий процент очень хорошо высказался гундяев:

"- Но вот бегут два человека, один побеждает, - улыбнулся Патриарх. - И всем видно, что есть непонятный зазор между одинаковой квалификацией и результатом. Я убежден, что в этом "зазоре" и действует Бог. А мы его называем удачей. Давайте чай пить." ;) мудрая мысль

В приведенной выше ссылке речь идет о том, что в нигерийском городе Зиндер местные мусульмане устроили погром в протестантской церкви Winner Chapel, а затем полностью сожгли ее. Этот акт вандализма был совершен исламистами, протестующими против показа фильма "Невинность мусульман".

Причем здесь наш Патриарх и его разговор с нашими спортсменами? Поясните связь, пожалуйста, если она, конечно, есть.

Беседа Патриарха -

«Речь за чайным столом, а дело было в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре, зашла об удаче в спорте. Святейший, размышляя над сущностью человеческого подвига, к чему он относит и выдающиеся достижения российских спортсменов, спросил, есть ли у них какой-нибудь внутренний духовный опыт в победах или это «чисто физическое дело»?

Легендарный боксер Николай Валуев подтвердил, что во время наивысшего напряжения физических сил спортсмена его духовный потенциал тоже достигает максимума:

- Многие обращаются к богу, и я тоже не исключение. Перед каждым выходом на ринг я читал молитву, а с собой на соревнования возил заламинированную иконочку с образом святого Георгия Победоносца. С Богом в душе лучше, не скажу проще, но правильнее выступать.

- Я соглашусь с вами, - продолжал неспешный разговор Святейший. Но ведь на Олимпиаде нет слабых спортсменов, ну, может быть, горнолыжники Нигерии отстанут от ведущей группы на много очков. А в основном речь идет о долях секунды. Я не понимаю, что такое удача.

- Надо работать, пахать, тренироваться, и тогда удача улыбнется, - поспешила ответить чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина.

- Но вот бегут два человека, один побеждает, - улыбнулся Патриарх. - И всем видно, что есть непонятный зазор между одинаковой квалификацией и результатом. Я убежден, что в этом «зазоре» и действует Бог. А мы его называем удачей. Давайте чай пить."

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=...=7&id=49095

В приведенной выше ссылке речь идет о том, что в нигерийском городе Зиндер местные мусульмане устроили погром в протестантской церкви Winner Chapel, а затем полностью сожгли ее. Этот акт вандализма был совершен исламистами, протестующими против показа фильма "Невинность мусульман".

Причем здесь наш Патриарх и его разговор с нашими спортсменами? Поясните связь, пожалуйста, если она, конечно, есть.

связи там нет никакой, уважаемый Кундор в очередной раз упражняется в троллинге, возможно у него такая работа, возможно такое мировоззрение. Ответить он временно не сможет.

да и я в это не верю Церковь это всего навсего атрибут

вы бы поосторожнее с такими словами - вдруг "православная общественность" это прочитает, оскорбится в религиозных чувствах и... а без вас этот форум совсем скиснет. И так много людей куда-то подевалось. А если серьёзно - пока мы вот можем такие мысли высказывать открыто на общедоступном форуме, а потом - сможем ли? Не появятся ли ещё чиновники вроде тех, кто запретил мюзикл "Иисус Христос - Суперстар" по требованию православных верующих (даже не представителей Епархии!)? Тенденции какие-то скверные в этом плане.

Два Дракона а кто из чиновников запретил Суперстара? По моему это было решение директора театра, где должны были давать оперу. Директор прикрыл одно место, на месте гастролёров и приглашающей стороны я бы подал иск на этого любезного директора и снял бы с него последние штаны :)

вдруг "православная общественность" это прочитает, оскорбится в религиозных чувствах

мне параллельна "православная общественность" не имеющая отношения к Православию :D

По моему это было решение директора театра

Видать сильно его напугали. Может - он испугался буйных "акций протеста"? Если так - то зря, эти "акции" ему бы нехилую рекламу сделали. Но понять его я могу: сейчас очень много гундят о якобы мощной атаке на Православие, и этот директор, наверное, побоялся "попасть под горячую руку" попав "в струю". Но это не оправдывает его трусость - из-за таких как он эта "православная общественность" начинает чувствовать свою значимость и будет искать новые поводы показать себя.

"православная общественность" не имеющая отношения к Православию

вот только кто бы им объяснил, что они к Христианству отношения не имеют? Конечно, мнение Рока и меня им не интересно, вот если бы кто из иерархов их "осадил" - может, они и перестали бы Православие позорить?

вот если бы кто из иерархов их "осадил"

ты о чем? РПЦ встроена в вертикаль власти с достаточно жесткой дисциплиной... ее цель в настоящий момент - легитимизация власти.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...