Онотолег Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 и т.д. именно и т.д. . интеллигентный ты наш IQ Альберта Эйнштейна — 160. http://factopedia.ru/person/albert-einshtein Kundor я всегда был уверен, что вы своих всегда найдёте... Ваши сподвижники стараются - В Архангельске срубили поклонный крест http://news.rambler.ru/15259637/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 По статистике, на миллион человек лишь один обладает IQ 176 и выше, пишет USA Today. Считается, что IQ Эйнштейна - 160, а среднестатистический человек балансирует между 100 и 120 баллами. И че? Количество это не качество, количество хоть и может теоретически перейти в качество (и наоборот), но человек, видимо, живет по другим законам и может быть полнейшей скотиной при высоком IQ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 В Архангельске срубили поклонный крест http://news.rambler.ru/15259637/ И в Челябинске три. http://www.pravda.ru/news/accidents/25-08-...126088-krest-0/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Kundor я всегда был уверен, что вы своих всегда найдёте... Ваши сподвижники стараются - хым. жаль (неискренне) что ты не успел к своим в амстердам на вечеринку геев-веганов в честь юбилея спасения дельфинов от японских рыбаков... твои сподвижники там так старались.. в таком бредовой тональности и будешь дальше новости приводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 знаете, две топовые темы в этом разделе говорят о том, что раздел "Религия" за который я ратовал смотрелся органично именно здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 на ордене всё написано, и не надо говорить, что ИВС был не в курсе о том, что Александр является православным святым гуглить влом, знаю, что в 30х. И что? Если на ордене всё написано, то может найдёшь там хоть какой нибудь намёк на религиозную составляющую? А между фильмом и орденом связь непосредственная. Тебе гуглить влом, так я тебе подсоблю. Как всегда - любимый источник "знаний" всезнаек. О́рден Алекса́ндра Не́вского — советская награда времён Великой Отечественной войны. Учреждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942, одновременно с орденами Суворова и Кутузова, «Александр Невский» появился в кинотеатрах в 1938 году и имел огромный успех (сравнимый разве что с «Чапаевым»).... В 1941 году, после начала Великой Отечественной войны, «Александр Невский» вернулся на экраны с ещё более оглушительным успехом. В 1942 году, в год семисотлетия Ледового побоища, был выпущен плакат со словами И. В. Сталина: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков». Хотя, я так подозреваю, погуглить в Вики и прочитать пару строчек тебе не влом ни разу было. Тупо вляпался в очередной раз. Ага, понимаю - работа такая. Между выходом фильма и учреждением ордена связь достаточно ясная. В годы войны с фашисткой Германией, реальный, а уж тем более киношный Невский, надававший немчикам высококачественных трындюлей, стал фигурой легендарной, почти равной самому Сталину и другим великим русским полководцам (кто к нам с мечом придёт - меч мы ему в зад и воткнём))) - сравни с рекламируемым сейчас "Не в силе БГ, а в правде". Сталин учредил ордена в честь великих полководцев, а то, что некоторые из них были причислены церковью к лику святых - это проблемы церкви, а не Сталина. Кутузов и Суворов случайно не были святыми? Я лично даже не смогу предложить никакой иной, более весомой или равной, альтернативы фигуре полководца Невского, в качестве исторического примера и имени награды, в деле победы над немцами в военный период. Да и сегодня тоже. Митяй, вы постоянно пытаетесь рассматривать РП в отрыве от жизни России, т.е. отдельно полководец, отдельно святой, причем святой это почему то схимник.... с пуркуа бы это? Вообще это называется компиляция - фактический материал выдирается с мясом из своего контекста и впихивается в другой - ему совершенно чуждый. Очевидность того, что в течении 41-42 годов государством было в корне пересмотренно отношение к прошлому страны не видеть не может только тот кто этого делать не хочет, закрывая глаза на то, что ему не хочется видеть и открывая только на то, что укладывается в его концепцию... В корне было пересмотренно и отношение к Церкви, причем именно к РПЦ, - католический Рим остался царством зла и порока... А вы начинаете мусолить частности и "выискивать блох". Это даже чуточку нагло - приписывать мне свои недостатки. Какая к дьяволу "компиляция" - глаза раскройте уже. Кому очевидно "потепление" отношений к церкви и к прошлому - попам и современной власти? А кому это выгодно, такое видение истории? Попам и современной тоталитарной власти. Я давно уже не удивляюсь, что за пятнадцать - двадцать лет можно так людям мозг засрать. Но выгребные ямы иногда и почистить не грех. Я не знаю откуда у множества русских князей при уходе на пенсию взялась традиция принимать схиму, но так в житие написано - читать не пробовал? Но я точно знаю, что будь ты хоть суперменом и спаси в одиночку планету, пока чего нибудь "хорошего" для церкви не сделаешь, в святые попы тебя не запишут. Можешь сказать, за что попы Невского в святые записали? то есть сам автор и не отрицает изменения политики в отношении РПЦ (отрицать это глупо), так что мы можем говорить именно о причинах данного потепления... Наличие секса ещё не означает наличие любви. Мне обидно даже, я для тебя по ссылкам ходил, а ты, похоже, не удосужился пройти и почитать немного. Причём заметь, дал ссылки на монографии историков, академиков и доцентов, а не на поповские высеры девяностых. Я понимаю что рвать шаблон тяжело, но это и не входило в круг моих обязанностей. Только о каком потеплении опять ты говоришь? Не было никакого потепления, было банальное пользование церкви, наподобие продажной девки - стала ненужна, её и выкинули. Факты, дорогой, факты только об это и утверждают. Против этих фактов есть только слова (и даже целые книги!) продажных попов, коих сегодняшняя тоталитарная власть действительно прижала к своей груди. Блин и тут бурление говна недовольных и завистливых человекоподобных, но ими не являющимися. Хорошая характеристика православствующих))) знаете, две топовые темы в этом разделе говорят о том, что раздел "Религия" за который я ратовал смотрелся органично именно здесь. Здесь нет обсуждения религии как таковой. Здесь политика и немного истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Мне обидно даже, я для тебя по ссылкам ходил, а ты, похоже, не удосужился пройти и почитать немного. как бы времени немного, основные мысли мне понятны - ничего оригинального и нового не увидел. было никакого потепления, было банальное пользование церкви, наподобие продажной девки - стала ненужна, её и выкинули. ничего подобного - власть строила отношения и дальше, так что никто никого "не выкидывал"... кстати, метания властей (политика) в отношении РПЦ показательна - определенное потепление в военный период, гонение при Хрущеве, опять потепление при Горбачеве... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стокгольмский синдром Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 В Архангельске срубили поклонный крест http://news.rambler.ru/15259637/ И в Челябинске три. http://www.pravda.ru/news/accidents/25-08-...126088-krest-0/ Интересно к чему весь этот крестоповал? Законы чтоль какие хотят принять безумные? Или может просто решили переменить вектор с "РПЦ-инквизитор" на "РПЦ-гонимая"? Ну кто может спилить четыре креста за одну ночь да еще в провинции где шум вокруг последних скандалов РПЦ и PR минимальны? Да еще и никого не поймали. Есть такая организация и вы ее знаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Если на ордене всё написано, то может найдёшь там хоть какой нибудь намёк на религиозную составляющую? на ордене написано - Александр Невский, данный Лександр является православным святым. В Православной стране православный народ в курсе кто является у него святым. Все остальные ваши бредни и измышления - ф топку. к чему весь этот крестоповал? вам, и вашим соратникам виднее. в таком бредовой тональности и будешь дальше новости приводить? smile.gif да без проблем. Только учитывай, что ваши примеры - плод разгорячённого алкоголем воображения. А мои - основаны на фактах. А так, разницы больше нет Есть такая организация и вы ее знаете вы ученик Б.Березовского? ФСБ опять взрывает Россию? помните, что полоний никогда не был в дефиците... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Только учитывай, что ваши примеры - плод разгорячённого алкоголем воображения. А, даже интерсно, в случае с приведением "не абы какого святого", тебя в состояние разгоряченного не-алкоголем воображения, так возбудил факт удаления новости, или существование такого святого в официальных документах РПЦ: CВЯТОЙ МЛАДЕНЕЦ-МУЧЕНИК ГАВРИИЛ БЕЛОСТОКСКИЙ Мученик Гавриил Белостокский Мученик Гавриил Белостокский (Заблудовский) Родился 22 марта 1684 г. в деревне Зверки, Белостокского уезда, Гродненской губернии, в семье благочестивых крестьян Петра и Анастасии. Он рос кротким, незлобивым, заметна была в нем склонность к созерцательному уединению. В 1690 г. 11 апреля мать шестилетнего Гавриила понесла мужу обед в поле. Вскоре приближался праздник Святой Пасхи. В это время в дом забрался арендатор-еврей, приласкал дитя и тайно увез его в г. Белосток, где младенца предали мучениям: распяли, прокололи бока, постепенно испуская кровь. На девятый день ребенок скончался, его бросили в поле у опушки леса близ деревни Зверки. Голодные собаки, нашедшие тело, не только не растерзали его, но охраняли даже от хищных птиц. На доносившийся лай собак пришли жители деревни, нашли тело мученика и признали, что младенец погиб в результате ритуального убийства. Тело замученного Гавриила, при большом стечении народа, глубоко взволнованного подобным зверством, предано было земле близ храма. Через 30 лет после погребения мощи св. Гавриила оставались нетленными. В 1746 г. храм, в котором был погребен младенец, сгорел, но святые мощи уцелели. Частично обгорела ручка, но когда святые мощи были перенесены в монастырь, ручка чудесно зажила и вновь покрылась кожей. Св. Гавриил считается целителем детей. Святые мощи его несколько раз меняли место своего пребывания. С 1944 по 1992 гг. они хранились в Гродненской Покровской церкви, откуда торжественно были перенесены в Свято-Никольский собор г. Белостока. А мои - основаны на фактах. В студию факты, где какие-то идиоты, пилящие кресты - "мои". А то модераторов-звездунов на форуме вроде маловато пока что, будет ли одним больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Kundor чо вас так трогает святой младенец? Или кровушка православная закончилась? в мацу добавлять нечего? В студию факты, где какие-то идиоты, пилящие кресты - "мои" судя по ВСЕМ вашим постам, они близки вам идеологически, поэтому я и называю их - вашими. Что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 чо вас так трогает святой младенец? Отнюдь, всего лишь комент в ответ на твоё "абы кого святым не назовут" в мацу добавлять нечего? о, а это наверно намёк на то что я иудейских корней? Доктор, пора судилку сушить, однозначно. У меня ещё и по пять пальцев на руках - в точности как у Березовского - тоже симптомчик? судя по ВСЕМ вашим постам Ну же, каким конкретно постом я обозначил людей, пилящих крест - близкими мне "идеологически"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cikl-op Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Ну же, каким конкретно постом я обозначил людей, пилящих крест - близкими мне "идеологически"? Любой защитнег пусей априори враг Всего Святого, а не только Православия. Гордыня это и недалёкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cikl-op Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 учи ПДД! аналЛизируй ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Любой защитнег пусей Учитывая, что самый главные защитники пусей - тот, кто их породили, такой логикой возлагаю на тебя ранг Врага всего святого, а не только Православия (с большой "Пэ"). Гордыня это и недалёкость. "Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него." Возможно. А об ком вообще разговор, кто тут перед богом бахвалится? или ты снова не читамши гонишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 ничего подобного - власть строила отношения и дальше, так что никто никого "не выкидывал"... кстати, метания властей (политика) в отношении РПЦ показательна - определенное потепление в военный период, гонение при Хрущеве, опять потепление при Горбачеве... Упёртость в своём мнении это конечно хорошо. Но до тех пор, пока упёртость не превращается в упоротость. Власть с религией строит какие нибудь отношения ВСЕГДА, пока существует власть и церковь. Сталин-Хрущёв-Горбачёв - показатель поверхностного подхода к изучению материала, глубжее надо быть, глубжее. Как минимум я привёл ссылки на мнение учёных, которые с цифрами и фактами на руках проводят анализ и делают вывод, что никакого положительного изменения политики руководства страны не произошло. Как я и говорил, Сталин использовал церковь как временный инструмент политической игры. Когда игра была закончена, церковь более стала ненужна и борьба с религией продолжилась. А в сущности она и не заканчивалась в глубинках страны. Мои слова подтверждаю академики и доценты. Чьи слова могут их опровергнуть? Сможешь привести ссылку на более веское мнение? А даже если и не устраивать войну ссылок, а просто логикой? Контрреволюционер, предатель и убийца друзей, тиран уничтоживший сотни тысяч сограждан - вдруг преобразился и озаботился судьбой тех, с кем ещё недавно беспощадно расправлялся? Верить в чудеса конечно никто не запрещает, но думаю, детские штанишки когда нибудь придётся снять. на ордене написано - Александр Невский, данный Лександр является православным святым. В Православной стране православный народ в курсе кто является у него святым. Все остальные ваши бредни и измышления - ф топку. В твоей Православной стране, твой православный президент, уже выпустил соответствующую награду, православную, для твоего православного народа. При царе также была аналогичная награда, даже по названию православная. То, что учредил Сталин, к религии отношения не имеет вообще. Сравни эти три награды и заканчивай уже измышлять то, чего не было. Ваше мнение про Сталинский орден святого Невского - бездоказательно, то есть является старушечьей болтовнёй на скамейке у подъезда. Вся эта ваша свистопляска с орденами имени святых полководцев, из той же оперы, что фантазии на тему верующих учёных и церковь - мать науки. Ну очень хочется ощутить свою причастность к великим и известным. Самим-то отсвечивать нечем, так хоть к чужой славе примкнуть. Любой защитнег пусей априори враг Всего Святого, а не только Православия. Видео из кафе "Му-му" надо ставить в заголовке темы и у каждого входящего проводить этим видео тесть на адекватность - ты за тех кто сидит за столиком, или за тех кто бегает вокруг? Я уверен, что ты этот тест не пройдёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Контрреволюционер, предатель и убийца друзей, тиран уничтоживший сотни тысяч сограждан - вдруг преобразился и озаботился судьбой тех, с кем ещё недавно беспощадно расправлялся? поверхностное отношение к истории именно у тебя, так как данное утверждение говорит именно об этом. Сталин, как ни относись к этой фигуре, прежде всего выдающийся управленец... в своей политике руководствовался прежде всего прагматизмом и данный прагматизм был проявлен в отношении РПЦ - необходимо было сплотить народ, для этого и были задействованы все средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Видео из кафе "Му-му" надо ставить в заголовке темы и у каждого входящего проводить этим видео тесть на адекватность - ты за тех кто сидит за столиком, или за тех кто бегает вокруг? Я уверен, что ты этот тест не пройдёшь. А если считать, что и те и те равнозначные идиоты, тест пройден?)) Или надо обязательно принять одну из сторон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Учитывая, что самый главные защитники пусей - тот, кто их породили, такой логикой возлагаю на тебя ранг Врага всего святого, а не только Православия (с большой "Пэ"). "Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него." Возможно. А об ком вообще разговор, кто тут перед богом бахвалится? или ты снова не читамши гонишь? ты настолько уг,что именно это определение Гордыни считаешь единственно правильным? жги дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Упёртость в своём мнении это конечно хорошо. Но до тех пор, пока упёртость не превращается в упоротость. Власть с религией строит какие нибудь отношения ВСЕГДА, пока существует власть и церковь. Сталин-Хрущёв-Горбачёв - показатель поверхностного подхода к изучению материала, глубжее надо быть, глубжее. Как минимум я привёл ссылки на мнение учёных, которые с цифрами и фактами на руках проводят анализ и делают вывод, что никакого положительного изменения политики руководства страны не произошло. Как я и говорил, Сталин использовал церковь как временный инструмент политической игры. Когда игра была закончена, церковь более стала ненужна и борьба с религией продолжилась. А в сущности она и не заканчивалась в глубинках страны. Мои слова подтверждаю академики и доценты. Чьи слова могут их опровергнуть? Сможешь привести ссылку на более веское мнение? А даже если и не устраивать войну ссылок, а просто логикой? Контрреволюционер, предатель и убийца друзей, тиран уничтоживший сотни тысяч сограждан - вдруг преобразился и озаботился судьбой тех, с кем ещё недавно беспощадно расправлялся? Верить в чудеса конечно никто не запрещает, но думаю, детские штанишки когда нибудь придётся снять. В твоей Православной стране, твой православный президент, уже выпустил соответствующую награду, православную, для твоего православного народа. При царе также была аналогичная награда, даже по названию православная. То, что учредил Сталин, к религии отношения не имеет вообще. Сравни эти три награды и заканчивай уже измышлять то, чего не было. Ваше мнение про Сталинский орден святого Невского - бездоказательно, то есть является старушечьей болтовнёй на скамейке у подъезда. Вся эта ваша свистопляска с орденами имени святых полководцев, из той же оперы, что фантазии на тему верующих учёных и церковь - мать науки. Ну очень хочется ощутить свою причастность к великим и известным. Самим-то отсвечивать нечем, так хоть к чужой славе примкнуть. Видео из кафе "Му-му" надо ставить в заголовке темы и у каждого входящего проводить этим видео тесть на адекватность - ты за тех кто сидит за столиком, или за тех кто бегает вокруг? Я уверен, что ты этот тест не пройдёшь. какое кафе,какие тесты, какие столики...? тебя,похоже, регулярно тестируют. и на твоё мнение мне глубоко параллельно,инородец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 У меня ещё и по пять пальцев на руках - в точности как у Березовского - тоже симптомчик? не, 5 пальцев у всех, а вот по шестому - это вопрос... дань вашему богу уже отдали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 ты настолько уг,что именно это определение Гордыни считаешь единственно правильным? жги дальше... упс. беда просто. привёл определение из википедии, которую неоднократно тут приводил даже доктор(!), что говорит о её богоизбранности, и на тебе: не тот источник опять да без проблем, у кого и в чём гордыня-то, не-Уг ты наш ? дань вашему богу уже отдали? за неимением моего бога - дань некому отдавать. или это витиеватая фраза "заплатил ли ты налоги?" - да. и тем не менее: А мои - основаны на фактах. будут факты о том что мне близки какие-то черти, валящие кресты? Факты вещь хорошая, ляпнул фразу - и родил факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 упс. беда просто. привёл определение из википедии, которую неоднократно тут приводил даже доктор(!), что говорит о её богоизбранности, и на тебе: не тот источник опять да без проблем, у кого и в чём гордыня-то, не-Уг ты наш ? за неимением моего бога - дань некому отдавать. или это витиеватая фраза "заплатил ли ты налоги?" - да. и тем не менее: будут факты о том что мне близки какие-то черти, валящие кресты? Факты вещь хорошая, ляпнул фразу - и родил факт дело в том что есть люди(те кто создан Господом по образу и подобию), а есть срань господня - мнящая себя людьми и пытающаяся доказать свою знАчимость и независимость.Флаг вам в руки, булькайте дальше.Ничтожества обычно любят поШуметь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 дело в том что есть люди(те кто создан Господом по образу и подобию), а есть срань господня - мнящая себя людьми и пытающаяся доказать свою знАчимость и независимость.Флаг вам в руки, булькайте дальше.Ничтожества обычно любят поШуметь... Жги ещё, серьёзно, этого явно мало для цитатника. Хотелось бы поподробнее узнать о концепции создания богом людей и сраней господних (шикарно, насколько помню, эту фразу, про срань господню, в том числе "полюбили" эксперты самой значимой экспертизы пузерайтов Мои скромные подозрения про тождественность тебя с пуськами крепнет с каждым твоим постом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.