Онотолег Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Kundor ценилась глубина и качество знаний, коими не блистали выпускники прочих "исторических" факультетов, они , к сожалению, больше изучали историю КПСС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Утомили пустословы. Ссылки давай "не пешерный". Зачем так жёстко, дорогой - я не прокурор чтобы ссылку давать. Я тебе лучше книжку умную подарю... даже две. Только не сейчас, придётся тебе подождать до начала следующего лета. приятно видеть уверенность, но она должна быть на чем-то основана... дело в том, что я тоже читал кое-какую литературу, посвященную советскому периоду РПЦ, так что если мы говорим именно об изменении политики в отношении РПЦ в период войны (потеплении), то она определенно имело место быть (открытие ранее закрытых приходов, прекращение преследования за религиозные убеждения и так далее)... причина - желание использовать все рычаги для сплочения народа. "Кое-какой" литературы полно - задолбались уже фальсификации вскрывать. Но кажется я знаю о чём ты говоришь, я поповские дифирамбы Сталину тоже читал. Скажем так, церковный вопрос времён до и после революционных, а также период Хрущёва - Горбачёва, я для себя давно закрыл, лет этак... более пяти назад. Я тут всё книжку одну найти пытаюсь (нахаляву конечно))), http://www.portal-credo.ru/site/?act=tv_reviews&id=358 "Курляндский И.А. СТАЛИН, ВЛАСТЬ, РЕЛИГИЯ". Насколько я понимаю, там на все эти вопросы, в том числе современной мифологии о месте церкви и религии в СССР, будут даны достаточно исчерпывающие ответы. По крайней мере от Курляндского подвоха ждать сложно, после вот этого "О мнимом повороте Сталина к православной церкви" Но всё таки воспользовался следующим советом Шамана, чтобы ответить вам обоим (Господи, до чего людей довели - "берём интернет". Раньше баб за сиськи "брали"))) Берем интернет и составляем хронологию массовых амнистий священников, открытия закрытых церквей, введения наград имени (страшно подумать) православных святых!!! Она удивительным образом совпадает с определенными событиями... наверное случайность. Шаман, я конечно не собираюсь составлять никаких хронологий "взятых" в интернете, хотя бы потому, что данные брать нужно в архивах, или в готовых научных или научно-популярных статьях. Но раз уж пошла такая пьянка с восхвалением святого равноапостольного Сталина, то будет многабукв, осилишь? http://www.dissercat.com/content/russkaya-...-v-1943-1948-gg Создав видимость благополучия в государственно-религиозных отношениях, Сталин оставил за собой решение всех ключевых проблем государственной политики по отношению к Церкви и поставил ее под жесткий контроль новой структуры - Совета по делам Русской православной церкви, председателем, которого стал полковник госбезопасности Г.Г.Карпов. Одной из важнейших своих задач власть считала использование Церкви в послевоенном переустройстве Европы. Тысячи же верующих искренне считали, что государство по достоинству оценило патриотическую деятельность Церкви в войне. От кровавого террора конца 30-х годов власть пришла к торжествам по случаю 500-летия Автокефалии Русской Церкви в 1948 году. При чтении церковных материалов, освещающих празднества, чувствуется, что искренняя радость наполняла сердца православных, ничего не подозревающих об истинных причинах происходящего. За ширмой показного благополучия проводилась строго секретная государственная политика. Интерес государства к Церкви как инструменту для проведения своей внешней политики падает к концу 1948 года. Это было связано с тем, что СССР становится атомной державой (официальное сообщение ТАСС газеты опубликовали 25 сентября 1949 года) и с тем, что появились новые средства воздействия на страны Восточной Европы. Из этого следует другой вывод, что Русская Православная Церковь оказала государству значительную помощь, поддерживая и укрепляя его международный авторитет, способствуя проведению его внешней политики в период, когда США имело монополию на ядерное оружие. Первые признаки «охлаждения» в государственно- V церковных отношениях появились уже в августе 1948 года, когда Синод под давлением Совета по делам Русской православной церкви вынужден был принять решение о запрещении крестных ходов из села в село, недопустимости разъездов архиереев по епархии в период посевной и уборочной, запрещении молебствий на полях.4 С ноября 1946 года по март 1953 года не было официально открыто ни одного храма. Сохраняя внешне ровные отношения с Русской Православной Церковью, власть пошла на ограничение ее влияния в обществе. А после смерти Сталина новое советское руководство, осудив прежний примиренческий курс государственно-церковной политики, встало на путь открытой конфронтации с Церковью. http://www.romanitas.ru/content/zhurnal/recenz-histor.htm Сухие цифры статистики не оставляют сомнения - никакого массового открытия церквей при Сталине не было. На 1 января 1948 года Совет зарегистрировал 14187 церквей на всей территории СССР. Но из них 100 сохранилось незакрытыми в СССР к началу в 1939-м Второй мировой войны, 2921 оказалось на советской территории после присоединения западных областей Белоруссии, Украины и Бессарабии, так что их попросту не успели закрыть, 7405 было открыто за время немецкой оккупации, 2491 составляли бывшие храмы униатов, присоединенных к МП по воле Сталина в 1947-48 гг. И только 1270 храмов было открыто местными властями по согласованию с Советом по делам РПЦ. В то же время после войны у верующих было изъято 1150 храмов из числа тех, что им предоставили "немецко-фашистские оккупанты". Итого, +120 храмов, таков скромный итог сталинского "покровительства" МП в 1943-47-м годах. Но уже в 1949-53-м этот баланс был "исправлен" - советские власти изъяли у верующих 263 храма, большинство на Украине и в России, а не открыли ни одного. Так что верующие не так уж были неправы, когда считали, что "... центр своими распоряжениями неправду пишет, в СССР церкви открываются только на бумаге, а фактически нет ничего", "...опять обман, очковтирательство, нельзя верить постановлениям власти..." Общим мнением советской бюрократии было, что "религия в СССР разрешена временно - для очковтирательства Америке и Англии", "церкви открываются только в крупных городах, где близко есть послы иностранных государств и где нужны деньги" - "это дело временное, кончится война и с церквями будет покончено немедленно, как с очагами мракобесия". Короче, патриархию терпели, не имея сил уничтожить - стремились использовать ее в "государственных интересах" и ради эффективного использования позволяли ей всяческие снисхождения и послабления, необходимые ей для более эффективного выполнения своей охранительной роли. Но ни о каком реальном предоставлении свободы церкви или даже о "сращивании" патриархийного аппарата с государственным речи не шло. Происходило, правда, активное сращивание по линии другой должности Карпова, в госбезопасности, но этой стороны вопроса монография не касается. Кстати, о каких там государственных наградах имени православных святых ты говорил? Это из какой мифологии? Где аргументы кукумор? На что ты хочешь чтобы я тебе ответил? Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить (Правила демагога с Лурки))) Была такая языческая империя Римская. Поклонялись всяким богам, родовым, аграрным. Но небыло единой религиозной системы. Жрецы продыжны. Мораль не устойчива. Мотивация бездуховная. Ну о в итоге деградировала как все другие языческие. И тут на обломках её появилось христианство (ну и мусульманство позднее впрочем), которое впитало в себя все плюсы из существующих религий.любого другого авторитетного источника, а не собственного из пальца высосаного мнения. Возникновение Римской Империи. Падение Римской Империи. Возникновение Византийской Империи. Возникновение Османской Империи. Если не считать вопросов по религии данных империй, то даже написание шпаргалок для экзамена по истории, займёт намного больше листиков мельчайшего шрифта. Я понял. Поднебесный, ты - гений? Диалог, это когда двое говорят свои мнения и аргументы. А когда один пытается полдловить на нелепых частностях, мелочах это не диалог. Это демагогия. Если оппонент подкован в предмете спора и ловко парирует твои доводы, обвини его в демагогии. (всё та же Лурка))) это лишь ваши личные предположения якобы опровергающие мои тезисы, ни одной свежей мысли или ссылки я не вижу. А нудеть ради понудеть.. извините. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?» или «пора бы уже придумать что-нибудь своё» (пляааааа.....да он издевается просто)(ах да - всё та же Лурка) А википедия не согласна. Но конечно же она не авторитет для вас вы и так все знаете. Принятие христианства содействовало развитию зодчества и живописи в средневековых её формах, проникновению византийской культуры как наследницы античной традиции. Особенно важным было распространение кириллической письменности и книжной традиции: именно после крещения Руси возникли первые памятники древнерусской письменной культуры. Бессмертная Вики))) Простое сравнение. Проще некуда. По сравнению с древнегреческим (или древнеримским) искусством, искусство христианской Византии - отстой. По сравнению с Византийским искусством, искусство свежеоправославленной Руси - отстой. То есть, по сравнению с искусством древней Греции (Рима), искусство Руси - наигалимейший отстой. Плоды принятия христианства без Википедии. Православные дружины начнут патрулировать улицы с 1 декабря http://lenta.ru/news/2008/11/21/guards/ интересно, а где можно записаться? Вот они, настоящие боевые пиборги-убийцы. Записывайтесь! Брутальная спецодежда, накладная борода и самый настоящий боевой православный крест вам обеспечен. а какое и как, кстати, "семинарское" образование ценилось в СССР? КГБ шабашки хорошо оплачивали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Брутальная спецодежда, накладная борода и самый настоящий боевой православный крест вам обеспечен. вы плохо читаете тему, в теме о пусиках я привел фото настоящего боевого православного топора... крестом много не навоюешь о каких там государственных наградах имени православных святых ты говорил? вы как обычно не в теме 29 июля 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден Орден Александра Невского, его Статут и описание. Изменения в документы вносились в 1942 и 1943 годах. Орден был создан для награждения командиров Советской Армии. Канонизирован Русской православной церковью в лике благоверных при митрополите Макарии на Московском Соборе 1547 года. Память (по Юлианскому календарю): 23 ноября и 30 августа (перенесение мощей из Владимира-на-Клязьме в Санкт-Петербург, в Александро-Невский монастырь (с 1797 — лавра) 30 августа 1724 года). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Спасибо... smile.gif да не за что, макнуть Митяя - за удовольствие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 крестом много не навоюешь Ты просто его неправильно затачивал ценилась глубина и качество знаний Нам обоим с тобой даст фору по глубине и качеству знаний любой задрот-фанат "Стартрека", если брать контекст военно-космического флота, что никак не говорит о ценности этих знаний. А уж ценность знаний людей, считающих, что людей творило нечто; упоминающих дату творения мира около 7 тыщ лет назад; возводящих всех появляемых на свет людей в рабов, имеющих грех от рождения - должна взвешиваться на весах, способных взвешивать атомы Это тоже самое что взвешивать ценность знаний сайентологов. Несмотря на то, что и те и другие могут просто классно работать в поле косой (что и является ценным знанием, только вот приобретаемым не за партой семинарии). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Орден Александра Невского Возможно этот орден дан за истинные заслуги в настоящем ремесле воина. Чьи кости РПЦ назовёт святыми и будет таскать по улицам городов - совсем другое дело. А то сейчас опять будут выводы, что Эйнштейн столь крут из-за того, что верил, и только поэтому недалёкие люди знают его ТЭ (с приведение тучи чепухи с цитатами). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Чьи кости РПЦ назовёт святыми ну, абы кого не назовут Эйнштейн столь крут а он крут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 а он крут? В отличии от некоторых "одаренных" модераторов на данном форуме, у него IQ был 200. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Watashi а по теме, "интеллигентный" ты наш... ? у него IQ был 200. 160 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 а он крут? точняк, он ж не канонизирован, его коэффициент iСвят ессно ниже полинтуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 он ж не канонизирован для некоторых и Билл Гейтс икона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 вы плохо читаете тему, в теме о пусиках я привел фото настоящего боевого православного топора... крестом много не навоюешь Да ты еретик жидовствующий!? Призрел силу Слова Божьего и Креста Православного? Молот, топор - орудия язычников. Правильные пацананы используют только православный боевой крест вы как обычно не в теме Это ты меня сейчас обидеть попытался? В отличии от тебя и, как я понимаю, от многих на данном форме, ПВЛ я прочитал не только в современном изложении, но и на старославянском (за что очередной раз приношу благодарность Якову Кротову). Хотя второй вариант не полностью, если совсем честно. Сталин в честь кого орден учредил? В честь полководца русского, надававшему трындюлей врагам отечества (пусть и якобы), или монаху-схимнику? Где на ордене слово "святой"? Ась? Это "для начала" вопрос. Вторым будет - в каком году появился фильм "Александр Невский"? Спасибо... Ты многабукв уже осилил, спасибкин? Если честно говоря, меня ждёт город полный зомби. А у меня патронов мало осталось. Гранаты на исходе. А так-то макал бы я вас и макал бы.... чисто по отечески))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Молот, топор - орудия язычников. гы настоящий русский православный - язычник в глубине души! Это ты меня сейчас обидеть попытался? неа, как всегда - макнуть в лужу. С вашими знаниями это получается всё легче и легче... Сталин в честь кого орден учредил?ИВС? на ордене всё написано, и не надо говорить, что ИВС был не в курсе о том, что Александр является православным святым в каком году появился фильм "Александр Невский"? гуглить влом, знаю, что в 30х. И что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 "Кое-какой" литературы полно - задолбались уже фальсификации вскрывать. Но кажется я знаю о чём ты говоришь, я поповские дифирамбы Сталину тоже читал. мы говорим исключительно об изменении отношения к РПЦ в военный период, так что будем по теме... Создав видимость благополучия в государственно-религиозных отношениях, Сталин оставил за собой решение всех ключевых проблем государственной политики по отношению к Церкви и поставил ее под жесткий контроль новой структуры - Совета по делам Русской православной церкви, председателем, которого стал полковник госбезопасности Г.Г.Карпов. Одной из важнейших своих задач власть считала использование Церкви в послевоенном переустройстве Европы. тезис ни о чем, следуя этой логике можно с легкостью провести данную аналогию с Петровскими преобразованиями (синодальный период РПЦ)... чем не контроль со стороны государства? При чтении церковных материалов, освещающих празднества, чувствуется, что искренняя радость наполняла сердца православных, ничего не подозревающих об истинных причинах происходящего. За ширмой показного благополучия проводилась строго секретная государственная политика. та же вода. Сухие цифры статистики не оставляют сомнения - никакого массового открытия церквей при Сталине не было. мы как бы говорим именно о военном периоде, так? Короче, патриархию терпели, не имея сил уничтожить - стремились использовать ее в "государственных интересах" и ради эффективного использования позволяли ей всяческие снисхождения и послабления, необходимые ей для более эффективного выполнения своей охранительной роли. то есть сам автор и не отрицает изменения политики в отношении РПЦ (отрицать это глупо), так что мы можем говорить именно о причинах данного потепления... выше я высказал мнение о том, что оно связано прежде всего с попыткой консолидации общества, кроме того "в условиях вынужденного военно-политического союза с Великобританией и США И. В. Сталин стал перед необходимостью прекратить антирелигиозную и антицерковную кампании в СССР, которые имели крайне негативное воздействие на общественное мнение союзных держав; Рузвельт прямо обусловил оказание помощи ослаблением репрессий против религии в СССР. «Уже в конце октября 1941 прибывший в Москву его [Ф. Д. Рузвельта] личный представитель А.Гарриман сообщил Сталину об обеспокоенности американской общественности судьбой Русской Церкви передал просьбу президента улучшить её правовое и политическое положение в России». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BA%D0%B2%D0%B8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ледобур Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 да не за что, макнуть Митяя - за удовольствие Один домакался. 160 У тебя?!!! Не льсти себе! У меня 180, но у тебя больше 20 не наберется. А все что у тебя выше - как у покойника, из гугля.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 ну, абы кого не назовут Не, ты что, конечно абы кого конечно не назовут. Из сегодняшних будничных таких новостей: http://www.newsru.com/russia/24aug2012/feor.html "Как сообщили NEWSru.com в пресс-службе ВГТРК, при написании новости о визите патриарха Кирилла в Белосток редакторы информационного сайта использовали текст агентства ИТАР-ТАСС - как и остальные подписчики ленты. Именно в первоисточнике стоял сомнительный пассаж про святого младенца Гавриила, который был "выкраден из дома иудеем и вывезен в Белосток, где был зверски замучен". Невский нервно курит в стороне. Ему ведь в таком ряду стоять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Митяй, вы постоянно пытаетесь рассматривать РП в отрыве от жизни России, т.е. отдельно полководец, отдельно святой, причем святой это почему то схимник.... с пуркуа бы это? Вообще это называется компиляция - фактический материал выдирается с мясом из своего контекста и впихивается в другой - ему совершенно чуждый. Очевидность того, что в течении 41-42 годов государством было в корне пересмотренно отношение к прошлому страны не видеть не может только тот кто этого делать не хочет, закрывая глаза на то, что ему не хочется видеть и открывая только на то, что укладывается в его концепцию... В корне было пересмотренно и отношение к Церкви, причем именно к РПЦ, - католический Рим остался царством зла и порока... А вы начинаете мусолить частности и "выискивать блох". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Как сообщили NEWSru если искать информацию на НьюСру, можно ещё и не такое найти. Удачи в поиске истины на вашем любимом Сру У меня 180 МЛЯ... ты круче Эйншейна!!! :D По статистике, на миллион человек лишь один обладает IQ 176 и выше, пишет USA Today. Считается, что IQ Эйнштейна - 160, а среднестатистический человек балансирует между 100 и 120 баллами. http://www.point.ru/news/stories/19453/ Бурый, ты тест пройди ещё раз, у тя не может быть по определению выше 90! 85-87 от силы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
targitai Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Блин и тут бурление говна недовольных и завистливых человекоподобных, но ими не являющимися. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Считается, что IQ Эйнштейна - 160, а среднестатистический человек балансирует между 100 и 120 баллами. цифры в интернете колеблются от 160 до 200. Но так или иначе - это больше чем 50, Рок. Поясняю, так как боюсь, что сам ты не посчитаешь. По статистике, на миллион человек лишь один обладает IQ 176 и выше, пишет USA Today. Считается, что IQ Эйнштейна - 160, а среднестатистический человек балансирует между 100 и 120 баллами. ерунда какая-то. там тесты - большинство элементарные. Проходил тест курсе на втором института, особенно мозги не ломав набрал 148 баллов. Набрать меньше 120 там может только полный даун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 цифры в интернете колеблются от 160 до 200. в смысле? Плавающий уровень? Все цифры которые я находил по Эйнштейну говорят о IQ 160. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Все цифры которые я находил по Эйнштейну говорят о IQ 160. Солдат хотя бы искать умел... 200 200 200 и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 если искать информацию на НьюСру, можно ещё и не такое найти. Удачи в поиске истины на вашем любимом Сру Да, конечно, главное - православно одобренный ресурс! А то lenta.ru, openspace.com, скриншоты - однозначно злобствующие сайты, которые только и делают, что лепят фейки о белой и пушистой РПЦ Удачи с выбором "правильной" истины. Встретишь неправильную - херач её словом , а если ещё дёргается - дубиной. http://days.pravoslavie.ru/Life/life6516.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 Солдат хотя бы искать умел... Он забыл про коэффициент. Люди, считающие что сейчас идёт 7520 год от сотворения мира - всем окружающим рейт -40 на Int ставят, автоматом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.