sky_at_home Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 какие? Пещерные люди, впервые ощутившие прелесть эффективности окровавленной дубины и охоты группой - в шоке от твоих слов, ибо не знали ещё даже первобытно-общинного строя, не то что государства. Ты обижаешь их, чел Задомнаперёдный аргумент? Снижение конкуренции ведёт к ортодоксальному загниванию общества. ненене, пусть жжот напалмом дальше, ибо уже смешно Где аргументы кукумор? На что ты хочешь чтобы я тебе ответил? Хорошо, давай на примере. Для общего понимания. Хотя не в коня корм явно. Была такая языческая империя Римская. Поклонялись всяким богам, родовым, аграрным. Но небыло единой религиозной системы. Жрецы продыжны. Мораль не устойчива. Мотивация бездуховная. Ну о в итоге деградировала как все другие языческие. И тут на обломках её появилось христианство (ну и мусульманство позднее впрочем), которое впитало в себя все плюсы из существующих религий. И имерии устроеные по христиански не разваливались. Ни британская, не португальская... никакая другая. А наоборот вызвали бум промышленности, технологическую революцию. И ничего лучше люди до сих пор не придумали. Страны оставшиеся в язычестве сильно отставали по развитию и поэтому русь была крещена, жестко. Но это была историческая необходимость позволившая России стать империей. Вообще хотелось бы знать, чем атеистов не устраивает религия. Чем они способны её заменить? Прошить свод светских законов в голову каждому человку?? Страхом, как в свое время в Риме?? Только пожалуйста конкретно с приведением кусков библии или любого другого авторитетного источника, а не собственного из пальца высосаного мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 http://www.ogoniok.com/archive/1999/4626/39-30-35/ Интересная статья про жизнь Иисуса. И вообще про римские нравы, чтобы не лили воду в этой ветке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 И имерии устроеные по христиански не разваливались. Ни британская, не португальская... никакая другая. У меня простой вопрос: Российская империя была христианской? И еще один: Если она была христианской - развалилась она или нет? Короткий и ясный ответ приветствуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Литр не оригинален. Такие же глупые вопросы задавали все тролли на предыдущих страницах) Смысл их в уходе от темы и поиска некоей мелочи в ответе, за которую можно попытаться зацепится и уличить кого то в незнании предмета, в этой мелочи и поставить таким образом под сомнения все остальные высказывания. Это называется демагогия, только нафига она нужна?? Если бы у Литра были свои мысли по предмету он бы их с радостью написал. А так выходит мыслей нет, а только желание выделится, как и большинства местных завсегдатаев.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Слился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 sky_at_home Ты не увиливай. Либо признай, что Российская империя была не христианской, либо, что твои обобщения умозрительны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 А кто бабу командовать поставил?)) На предыдущих страницах все написано, кому надо тот уже прочитал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Поклонялись всяким богам, родовым, аграрным. Но небыло единой религиозной системы. Уже отсюда и дальше - лютый голимый бред. Назвать стройную иерархическую систему Юпитера, заимствованную с античности "не единой" - верх невежества. Жрецы продыжны. Зришь в корень, свойство любой религии Ну о в итоге деградировала как все другие языческие. Думаю если тебя сжечь, или потыкать копьём насквозь - ты тоже деградируешь, как и римляне. Хотя хз, может и тыкать не во что... И тут на обломках её появилось христианство Такое ощущение, что ты о плесени говоришь. "и тут завелось у нас христианство"... Оно было воспринято императорами, как более эффективная форма власти и поддержания своей богоизбранности (см. про религию и штыки). И имерии устроеные по христиански не разваливались. Это мне напоминает один из самых смешных доводов креационистов "если люди произошли от обезьян, то почему же обезъяны дальше не эволюционировали?" И ничего лучше люди до сих пор не придумали. no comment, с целью неоскорбления людей. Страны оставшиеся в язычестве сильно отставали по развитию и поэтому русь была крещена, жестко. Что не помешало некрещёной орде провести "операцию по принуждению к миру". Но да - итог-то предсказуем, исключительно духовно ж победили.. Чем они способны её заменить? Страшный и короткой ответ: ничем. Прошить свод светских законов в голову каждому человку?? Если именно таким образов в тебя зашили религиозность - это многое объясняет. Только пожалуйста конкретно с приведением кусков библии или любого другого авторитетного источника ИЧСХ: ведь не скажешь, что ты издеваешься.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 все казлы а я дартаньян... Спасибо. Вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 все казлы Ну уж нет, сам всех козлами называй, если у тебя такое отношение. А я писал тебе, но если такой самокритичный - "подкорректируй" на себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cikl-op Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 У меня простой вопрос: Российская империя была христианской? И еще один: Если она была христианской - развалилась она или нет? Короткий и ясный ответ приветствуется. Российская Империя не развалилась, а трансформировалась и существует сейчас. .. Или ты не в России живёшь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 – Спасибо Единой России за наше счастливое детство! – Когда у тебя было детство, Единой России еще и не было. – Вот за это и спасибо! У кого постарше была бета-версия ЕР под названием КПСС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Я живу на ...... Татищевой Не совсем и так. Ты живёшь в Российской Федерации. Территория, оставшаяся после последней.... "трансформации" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cikl-op Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Не совсем и так. Ты живёшь в Российской Федерации. Территория, оставшаяся после последней.... "трансформации" Не верь габриовощу. он живёт на пр.Гужвина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 И имерии устроеные по христиански не разваливались. Учебник истории тебе в руки и за парту! Христианская Византийская империя развалилась. Империя Российская, существовавшая до 1917 года, также развалилась, на ее обломках был создан союз советских республик. Какая еще "трансформация", что за бред? Империя прекратила существование в 1917 году, точка. Союз советских республик был совершенно новым государством с иными принципами социально-политического устройства. В 1991 году СССР прекратил существование, развалившись на суверенные государства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 А кто бабу командовать поставил?)) Это ты про Николай Саныча? (Уточняю просто.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Литр не оригинален. Такие же глупые вопросы задавали все тролли на предыдущих страницах) Смысл их в уходе от темы и поиска некоей мелочи в ответе, за которую можно попытаться зацепится и уличить кого то в незнании предмета, в этой мелочи и поставить таким образом под сомнения все остальные высказывания. Это называется демагогия, только нафига она нужна?? Если бы у Литра были свои мысли по предмету он бы их с радостью написал. А так выходит мыслей нет, а только желание выделится, как и большинства местных завсегдатаев.) В принципе этого я и ожидал. Вам НЕВОЗМОЖНО ответить на мои вопросы так, что бы не выглядеть полным идиотом после предидущих своих постов. P.S Да-а-а!!! Я завсегдатай еще тот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 В принципе этого я и ожидал. Вам НЕВОЗМОЖНО ответить на мои вопросы так, что бы не выглядеть полным идиотом после предидущих своих постов. P.S Да-а-а!!! Я завсегдатай еще тот... Диалог, это когда двое говорят свои мнения и аргументы. А когда один пытается полдловить на нелепых частностях, мелочах это не диалог. Это демагогия. Я вообще не понимаю зачем вы пишете в этот форум? Информации объективно от вас 0. Не подумайте что я сравниваю вас с бабой, но это так по бабски выслушать и перевернуть слова. Типа динозавры вымерли, а оклахоме яйцо динозавра нашли. Или знакомая подруги видела динозавра. Но объективно динозавры всеравно вымерли. Чтобы вы не писали про свою частность. На самом деле с моей точки зрения идиот это тот кто искажает чужие тезисы, а не дает свои, пусть и слабозакрепленные доказательствами. Опять же переход на оскорбления с целью снизимость значимость информации говорит о недостатке аргументации. По сути мне никто нивчем не возразил, так чтобы я понял что они не возвращают мне мою искаженную информацию или уводят тему. И это печально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 В соседней ветке кажется уже был вариант про божью росу, с пол-года назад, похожий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 После ошеломляющего дебюта http://femen.livejournal.com/220299.html#cutid1 треш-группа "Крестоповал" планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России. Встречайте дебютный альбом "Деревянные церкви Руси". Генеральный спонсор тура компания "STIHL" Пили кресты - спасай Россию! http://femen.livejournal.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Хм. Прибив горизонтальные палки к деревьям, намеченным на вырубку - можно нахаляву заполучить вполне упётрый отряд лесорубов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Заготавливать деревья тоже надо уметь. Кстати, книжку то про попа и балду запретили, иль утка оказалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Заготавливать деревья тоже надо уметь. Дать спилить им пару десятков крестов, и обеспечить некоторым сроком на обучение в сибири Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Была такая языческая империя Римская. Поклонялись всяким богам, родовым, аграрным. Но небыло единой религиозной системы. Жрецы продыжны. Мораль не устойчива. Мотивация бездуховная. Ну о в итоге деградировала как все другие языческие. И тут на обломках её появилось христианство Как раз наоборот: при язычестве Рим стал Империей (при Цезаре и Актавиане), а вот после принятия христианства разделилась империя на Западную и Византию, которые и згибли. имерии устроеные по христиански не разваливались. Ни британская, не португальская... никакая другая. Во-первых - устроены они были совсем не по-христиански, они грабили и обращали в рабов тех, кто был слабее - это по-христиански? А во-вторых - развалились они все, нет их больше. русь была крещена, жестко. Но это была историческая необходимость позволившая России стать империей. и через сколько столетий после Крещения Русь стала Империей? Только когда Пётр Великий конкретно усмирил религиозников и уменьшил их влияние на государство - Россия стала Империей. А сразу после Крещения настал период раздробленности, усобных войн, прекратившихся только с пришествием Батыя. Могу продолжить троллить и дальше, раз клюют, нет бы сказать: "Царство Моё не от мира сего". И успехи в технике, экономике и тем более в войнах вовсе не говорят о том, чья религия лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Kundor вот это всегда за Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.