Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

это в каком????? ты уж просвети нас, неразумных чад... ага?

На колу мочало - начинай сначала?

Ну что, предложить тебе перечитать тему сначала?

ээээ, это как бэ не толерантно и противозаконно. Ты к чему вообще призываешь? К разжиганию?

Что у тя на подловке деется? Прибираться не пробовал?

Так да, я разжигаю нетерпимость к экстремизму. Закон, кстати, не против.

Вот как бы поступили по закону в нормальном государстве? Закрыли бы ислам.ру ...

эт точно, там мойдорыром оскорбляют -

http://www.islam.ru/content/obshestvo/7935

я разжигаю нетерпимость к экстремизму.

а где вы увидели на Ислам.ру экстремизм???? Проспитесь. Скорее это вас можно обвинить в экстремизме.

• 3 weeks later...

в рамках данной темы.

ребята, зайдите на досуге в Кремль и посмотрите как он планомерно переходит под крыло РПЦ... рядом с Успенским собором здание бывшего ДОСААФ, бывшая "художка" - все там... далее обратим свой взор на "православную гимназию".

в рамках данной темы.

ребята, зайдите на досуге в Кремль и посмотрите как он планомерно переходит под крыло РПЦ... рядом с Успенским собором здание бывшего ДОСААФ, бывшая "художка" - все там... далее обратим свой взор на "православную гимназию".

уж лучше так чем к тонгам

в рамках данной темы.

предлагаешь открыть там шашлычные или ТЦ?

зайдите на досуге в Кремль и посмотрите как он планомерно переходит под крыло РПЦ.
Кремль как бэ уже давно отдан под крыло РПЦ, собсна говоря это было задумано изначально, с момента его заложения.

Кремль как бэ уже давно отдан под крыло РПЦ, собсна говоря это было задумано изначально, с момента его заложения.

Учитывая что Рпц - ОАО это не очень хорошо. Останемся без музеев.

как интересно, советую ознакомиться с историей нашего региона и становления города... кроме того, учесть и тот факт что в настоящем Россия согласно основному закону должна представлять из себя светское государство.

учитывая что ты лжёшь - всё просто отлично.

Следил бы за языком. Взрослый вроде человек. Обвинения серьезные и без каких либо аргументов.

По теме, в ростове, новочеркасске, есть музей казачества. Был пару лет назад там, так у них война. Рпц захватила здание на территории музея и сделала там монастырь. Экскурсовод очень по этому поводу сокрушалась и опасалась, что и другие здания захватят и музей выживут с территории.

@sky_at_home, а ты на меня в суд подай.

Рпц захватила здание на территории музея и сделала там монастырь.

ссылку в студию. Или

ты лжёшь

?

Россия согласно основному закону должна представлять из себя светское государство.
как связана светскость государства и передача Астраханского Кремля РПЦ?

ссылку в студию. Или

?

Значит ли это что ты вежливый только перед лицом реальной угрозы?

Ссылка на сайт монастыря

http://donmonastyr.ru/

На главной два здания, с права собственно сам монастырь. С лева здание музея с зелеными крышами. Видимо рпц его уже захватила. Я там был поднимался на верх, там были собраны предметы быта казачества, как то трофейные пушки и наример картина "страшный суд". Само здание внутри не канонично православное, а языческо христьянское. Потому что казаки были хоть и верующие но разнородные по вере, от центра православия жили далеко, за модой не следили. И строили здания из чего бог послал. Например в это здании пол из турецкой металлической плитки, с турецкими же надписями из разобранного турецкого храма. Хор кстати сделан по кругу второго этажа, а не как это принято в православных церквях рядом с эконостасом. Во времена коммунизма оба этих здания были отреставрированны и сохранены за счет музея национального значения. На момент моего визита правое здание рпц уже отобрало и экскурсии туда не пускало, музейщики боролись за то чтобы вывезти из него экспонаты, собранные по всей ростовской области. Да конечно все со слов самих музейных работников, в инете ссылок я не найду.

Да конечно все со слов самих музейных работников, в инете ссылок я не найду.
т.е. брехня? Новости агентства ОБС ? Я так и думал :hi:

ссылку в студию. Или

?

как связана светскость государства и передача Астраханского Кремля РПЦ?

если ты внимательно читал мой пост, то я говорил о передаче кремля фактически под крыло РПЦ, несмотря на светскость государства и равенства всех перед законом (читай статью основного закона полностью, если же ограничиться именно "светскостью", то очень любопытно посмотреть на "Православную гимназию" и как данное заведение соотносится с указанным понятием)... в эту же канву укладывается и изменение законодательства конкретно под РПЦ (реституция). Примеров приводилось множество, нет желания повторяться.

(реституция)
то бишь ты всё таки признаёшь, что РПЦ передают то, что у неё же в своё время конфисковали? Это радует. Значит ещё не всё потеряно...

то бишь ты всё таки признаёшь, что РПЦ передают то, что у неё же в своё время конфисковали? Это радует. Значит ещё не всё потеряно...

своеобразные выводы... ты пытаешься осмысленно подходить к тому что пишет оппонент? я говорю о том, что попирается законодательство в угоду одной организации. ежели руководствоваться твоей логикой то предлагаю пойти дальше и попытаться пересмотеть имущественные отношения у всех тех, кто пострадал в революционные годы (наследники подтянутся, не боись)... эффект спрогнозировать? :)

попирается законодательство в угоду одной организации
Коля, ты бредишь... Имущество возвращается казакам, мусульманам, католикам, иудеям... С какого перепуга ты хочешь обделить РПЦ в праве возврата имущества? Ты подвергся в детстве насилию со стороны попа? С чего столько ненависти к нашей, Русской Православной Церкви? Коля...ты меня пугаешь. Обратись к специалисту. Возможно он сможет тебе помочь.Экклезиофобия (Ecclesiophobia) – навязчивый страх церквей конечно редкое заболевание, но наверное лечится...

Коля, ты бредишь... Имущество возвращается казакам, мусульманам, католикам, иудеям... С какого перепуга ты хочешь обделить РПЦ в праве возврата имущества? Ты подвергся в детстве насилию со стороны попа? С чего столько ненависти к нашей, Русской Православной Церкви? Коля...ты меня пугаешь. Обратись к специалисту. Возможно он сможет тебе помочь.Экклезиофобия (Ecclesiophobia) – навязчивый страх церквей конечно редкое заболевание, но наверное лечится...

Саша, факты в студию, ок? хотел бы услышать конкретику а не словоблудие... а затем ты, уважаемый, посмотри закон "О реституции" и под какую организацию он был сделан... печально, что ты так и не уловил логики в том плане, что бездумная передача принесет лишь проблемы  и дальнейшее падение авторитета РПЦ... знаешь, что до специалиста, то зомбированным модераторам он, к сожалению, помочь не в силах.

и дальнейшее падение авторитета РПЦ.

ой, поверь, от того, что авторитет РПЦ в твоих глазах понизился ещё на пару делений - РПЦ ни жарко и не холодно...Что он Гекубе? Что ему Гекуба? . То, что тебя корёжит от упоминания РПЦ и имени БЮожьего это уже всем давно известно.... Теперь до церковного имущества решил докопаться? Да заради Бога... Собака лает - караван идёт. Сразу пишу, что это ПОСЛОВИЦА и ПОГОВОРКА великого и могучего русского языка. Ты против пословиц и поговорок русского языка надеюсь ничего не имеешь? не? Да, я не совсем понял, какие факты ты просил меня предоставить в студию? Неужели в Гугле забанили?

как интересно, советую ознакомиться с историей нашего региона и становления города... кроме того, учесть и тот факт что в настоящем Россия согласно основному закону должна представлять из себя светское государство.

Закрыть все храмы, мечети, всякие секты и сообщества, объявить, что страна светская и все (да было уже), к скорби и к сожалению адептов ;) , но это сейчас, как бы, просто невозможно в нашей современной реальности, но однако в этом вопросе есть одна мулька - убив православие мы получим другое - либо европейских извращенцев, либо радикальный ислам – выбирай, лично мне православная традиция предков как-то ближе  :)  .

Теперь до церковного имущества решил докопаться? Да заради Бога...

ты о чем вообще? я лишь о выполнении норм основного закона страны в плане равенства всех и отделения церкви от государства.

@catch, спасибо за ссылку, вот теперь действительно предметный разговор. Пора бы собеседникам в конце концов научиться разговаривать приводя подтверждённые факты, а то приходится их клещами вытаскивать. По теме - ситуация один в один с Астраханским Кремлём. РПЦ возвращают отнятое красными дьяволятами. Всё абсолютно законно и легально. Какие проблемы?

норм основного закона страны в плане равенства всех

ну так и исполняй эти нормы. Все равны, верующие и неверующие. Христиане и иудеи. Если возвращают добро иудеям, то не просто должны, а ОБЯЗАНЫ вернуть добро христианам. У тебя получается какое то однобокое прочтение Конституции - тут читаю, тут не читаю.... Все равны и обязаны соблюдать Закон? Есть закон О реституции? Вот и соблюдай его. Не нравится закон? Подай в Конституционный суд, заяви о его несоответствии Основному Закону, а не ной в интернете.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...