Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин

Чтобы не провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство, пояснил предстоятель РПЦ. «Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства... Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», - заявил патриарх. По его словам, нередко дорогие машины священникам покупают спонсоры, но и здесь, убеждён предстоятель, необходимо «двадцать раз подумать».

http://www.rusnovosti.ru/news/239582/

Попы пересядут на осликов и будут ходить в рубище, как назарейский раввин-их учитель? :D

И сам от "пульмана" тоже откажется?

А правда почему бы не продать все личное имущество священников и эти деньги направить на содержание и лечение тех же детей сирот?

AstAd предлагаешь раскулачить попов? А тех, кто не захочет - сразу в крематорий? Или сначала в лагеря?

AstAd предлагаешь раскулачить попов? А тех, кто не захочет - сразу в крематорий? Или сначала в лагеря?

К большому сожалению, на работе нет под рукой, но если мне не изменяет память священнослужителям согласно их же законам запрещено иметь какое-либо имущество. Из чего следует что если священник имеет имущество то он нарушает внутренние церковные законы, и следовательно его должны лишить сана. Азачем их раскулачивать? Пусть продемонстрируют акт милосердия, продадут свои дома, квартиры машины и все отдадут в детские дома) Все добровольно, тогда люди увидят что они служат для людей и на благо людей и своей веры) Ведь частью веры являеться милосердие) А сейчас получается что священники, как то не особо заботятся о прихожанах. И меня удивляет, еще один момент, а почему священники не проживают вместе со своими семьями при тех цеквях за которыми они закреплены?

AstAd обязательство не иметь имущества берут на себя только чернецы. Белое духовенство не имеет такого обета. Это в первых, а во вторых, у них ЛИЧНОГО и правда нет ничего. Всё принадлежит РПЦ. Тов. Сталин например ничем не владел, всё принадлежало государству, а ему было передано во временное пользование :)

а почему священники не проживают вместе со своими семьями при тех цеквях за которыми они закреплены?

как ни странно - проживают. Этот ваш вопрос показывает кстати спень глубины владения вопросом :)

AstAd обязательство не иметь имущества берут на себя только чернецы. Белое духовенство не имеет такого обета. Это в первых, а во вторых, у них ЛИЧНОГО и правда нет ничего. Всё принадлежит РПЦ. Тов. Сталин например ничем не владел, всё принадлежало государству, а ему было передано во временное пользование :)

как ни странно - проживают. Этот ваш вопрос показывает кстати спень глубины владения вопросом :)

Насчет владения имуществам сейчас точно ответить не могу. А вот кто из наших Астраханских при церкви живет? Моя одноклассница с мужем (муж священник точно не знаю где) живут в коттедже. Другой одноклассник уже лет 10 как в Москве священником, у него там своя квартира) Когда приезжает в Астру ничем от простых смерных не отличается)

К большому сожалению, на работе нет под рукой, но если мне не изменяет память священнослужителям согласно их же законам запрещено иметь какое-либо имущество. Из чего следует что если священник имеет имущество то он нарушает внутренние церковные законы, и следовательно его должны лишить сана. Азачем их раскулачивать? Пусть продемонстрируют акт милосердия, продадут свои дома, квартиры машины и все отдадут в детские дома) Все добровольно, тогда люди увидят что они служат для людей и на благо людей и своей веры) Ведь частью веры являеться милосердие) А сейчас получается что священники, как то не особо заботятся о прихожанах.

Странно ты рассуждаешь!

Священники не служат людям=своей пастве, они служат мифическому якобы всесильному существу, с помощью которого, пользуясь наивностью, слабостью, внушаемостью, невежеством людей извлекают материальную и нематериальную(например, авторитет в обществе) выгоду. А заботятся они о своей пастве точно в такой же степени, как предприниматель о своих клиентах. Просто безналоговый бизнес магических услуг.

Странно ты рассуждаешь!

Священники не служат людям=своей пастве, они служат мифическому якобы всесильному существу, с помощью которого, пользуясь наивностью, слабостью, внушаемостью, невежеством людей извлекают материальную и нематериальную(например, авторитет в обществе) выгоду. А заботятся они о своей пастве точно в такой же степени, как предприниматель о своих клиентах. Просто безналоговый бизнес магических услуг.

Т ы знаешь ты меня не удивил) То что любая церковь это бизнес причем не облагаемый налогами я знаю) На мифах желаниях и глупостях людей обычно и зарабатываються огромные деньги)

На мифах желаниях и глупостях людей обычно и зарабатываються огромные деньги)

А ещё на страхе и неуверенности.

Мошенничество в чистом виде, только в законе!

Моя одноклассница с мужем (муж священник точно не знаю где) живут в коттедже.

вот ни разу ни удивлён.... а я сегодня видел живого Элвиса Пресли... вот реально он до Больших в 16 маршрутке ехал и у у Красного моста сошёл..

обязательство не иметь имущества берут на себя только чернецы

а разве высшее духовенство, начиная с епископов - не из иеромонахов?

Публикация биографического комикса об исламском пророке намечена на 2 января

Опять Европу будет конкретно "колбасить"... Особенно мусульманскую Францию.

разве высшее духовенство, начиная с епископов - не из иеромонахов?

высшее духовенство все чернецы. Я поэтому и пишу, что у них СВОЕГО нет ничего, всё принадлежит РПЦ...часы швейцарские, два магнитофона, две кинокамеры, два портсигара, нет, три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки..... :D

К большому сожалению, на работе нет под рукой, но если мне не изменяет память священнослужителям согласно их же законам запрещено иметь какое-либо имущество. Из чего следует что если священник имеет имущество то он нарушает внутренние церковные законы, и следовательно его должны лишить сана. Азачем их раскулачивать? Пусть продемонстрируют акт милосердия, продадут свои дома, квартиры машины и все отдадут в детские дома) Все добровольно, тогда люди увидят что они служат для людей и на благо людей и своей веры) Ведь частью веры являеться милосердие) А сейчас получается что священники, как то не особо заботятся о прихожанах. И меня удивляет, еще один момент, а почему священники не проживают вместе со своими семьями при тех цеквях за которыми они закреплены?

:lol: ты путаешь с Ворами.

высшее духовенство все чернецы. Я поэтому и пишу, что у них СВОЕГО нет ничего, всё принадлежит РПЦ...часы швейцарские, два магнитофона, две кинокамеры, два портсигара, нет, три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки..... :D

Ты если чего не знаешь, лучше не пиши вообще. "Чернецы" они, слово-то какое.

Возьми "Устав РПЦ МП" да и узнай, что патриарх и архиереи имеют право иметь личное имущество и распоряжаться им согласно законодательства РФ, то есть дарить, наследовать, продавать и т.д.

Если тебе посчастливилось повстречать в маршрутке Элвиса Пресли, то симптом нехороший, машину лучше не покупать. А попам рангом пониже, чем архиерей, тоже проще имущество (автомобиль например), зарегистрировать на себя, чем с бумажками мучатся (на автомобиль "путёвки"). Да и кто тебе сказал что поп не может зарегистрировать коттедж на жену?

Так что часы швейцарские, элитная квартира и три куртки замшевых - это всё личное Гундяевское, а не церковное имущество.

часы швейцарские, элитная квартира и три куртки замшевых - это всё личное Гундяевское

Рад за высшее духовенство. Наконец то в нашей стране появляется верховенство Гражданского Права над внутриконторскими указами :P

с 1988 года – с года празднования 1000‑летия Крещения Руси было положено начало новому порядку наследования личного имущества патриархов: оно de jure стало переходить родственникам.

В ныне действующем Уставе Русской Православной Церкви, принятом на Архиерейском соборе 16 августа 2000 года, значится аналогично (глава IV, пункт 14): «Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха Московского и всея Руси наследуется в соответствии с законом».

Схож пункт Устава и об имуществе епархиальных архиереев (глава X, пункт 22): «…Личное имущество скончавшегося архиерея наследуется в соответствии с действующими законами».

Как представляется, главная проблема здесь в трактовке понятия «личное имущество». Каковы его характеристики? Как определяются объёмы «личного имущества»? В императорской России наследованию подлежало только движимое имущество иерархов. А ныне – всё имущество: и движимое, и недвижимое. И вот ещё такое противоречие. По внутрицерковным нормам, монахи не могут иметь личного имущества в силу своего монашеского обета нестяжания. Как с этим положением согласуется пункт Устава РПЦ о наследовании личного имущества родственниками иерархов – ведь они все монахи?

Может быть, именно поэтому в качестве юридического основания процитированных пунктов Устава РПЦ и было взято не церковное, а гражданское законодательство.

Надо заметить, что в тех же Уставах ничего не говорится о наследовании личного имущества рядового монашеского духовенства и монахов, не имеющих священного сана. По всей видимости, их имущество после смерти переходит Матери-Церкви (главным образом – монастырям), но не родственникам умерших. И это соответствует внутрицерковным нормам и обету нестяжания.

То есть для Патриарха и для высших чинов Церкви наследование их имущества по смерти осуществляется по нормам гражданского права, а для всех остальных монахов – по нормам церковного.

http://www.n-i-r.su/modules.php?name=Conte...age&pid=469

в этом году праздновать Рождество Христово 7 января планирует, как и в прошлом году, две трети россиян — 65%.

http://news.rambler.ru/17065869/

как вам вчерашние слова патриарха о сиротах в разрезе генеральной линии партии? как вы считаете, если бы солнцеподобным не были введены нормы закона, запрещающие гражданам США усыновлять наших детей, они бы прозвучали? вопрос, разумеется, риторический... кстати, для сведения, в Китае гражданами США усыновляется больше детей нежели у нас и никаких препонов для усыновления нет.

То есть Дерник хочет раздора между церковью и властью?

это человек из категории разрушителей и сеятелей раздора. Поэтому ничего удивительного и нового в его словах я не услышал.

это человек из категории разрушителей и сеятелей раздора.

поверь, единообразие и единомыслие это неотъемлемая часть тоталитарной системы, диктата... так что стремясь использовать РПЦ в своих интересах власть думает лишь о своей стабильности - это инстинкт самосохранения власти, не более... старайся быть более критичным.

это человек из категории разрушителей и сеятелей раздора. Поэтому ничего удивительного и нового в его словах я не услышал.

Жаль что он не понимает, что от раздора ни Путину не патриарху хуже не станет, а пострадают в первую очередь такие нестабильные и легковедомые радикалы как он.

Для бездетных и даже не многодетных семей в РФ нужно ввести налог для поддержки усыновителей, считает глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов.

«Я предлагал налог на бездетность или малодетность. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — заявил священник в эфире радиостанции «Голос России».

По его словам, средства, выручаемые от этого налога, должны направляться на поддержку семей, которые усыновляют сирот.

«Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно», — сказал отец Димитрий, который на протяжении долгого времени опекает три детских дома в России.

http://news.rambler.ru/17110709/

Рад за высшее духовенство. Наконец то в нашей стране появляется верховенство Гражданского Права над внутриконторскими указами

Я же уже тебе предлагал не заниматься тем, к чему у тебя нет призвания - где ты, а где логика.

Ну вот где ты узрел верховенство? К юристу что ли какому сходи, может он тебе растолкует, что есть понятие "право". Нет там, в этом чисто внутрицерковном уставе, никакого гражданского права. Наверное именно поэтому Гундяев никак не хочет опубликовать ту филькину грамоту, которую в Минюсте зарегистрировали как "Устав РПЦ". Ибо у юристов к внутрицерковному документу вопросов больше чем ответом, в основном, конечно же, касаемо имущества.

Тебе, исключительно для развития мыслительного процесса. Закрепляемое Уставом РПЦ право архиереев и патриарха на владение собственным имуществом, соответственно запрет на владение оным остальных попов от РПЦ, вообще никакого отношения к ГК РФ не имеет.

Русская Православная Церковь готова к тому, чтобы взять под свою опеку любой государственный детский дом, однако такое желание не всегда находит отклик со стороны властей, об этом сообщил патриарх Кирилл.

- Мы готовы работать с детьми-инвалидами, и мы были бы готовы взять государственный сиротский дом, детский дом для инвалидов под свой покров и приложить все силы к тому, чтобы воспитывать в таком доме детей. Полагаю, что это перспективное направление работы Русской Православной Церкви, - заявил Предстоятель Церкви журналистам после посещения роддома №3 в Москве.

По словам Первосвятителя, уже сегодня Церковь содержит 90 детдомов, в которых воспитывается около 1500 детей, а также примерно 50 центров защиты материнства и приютов для женщин.

- Однако было бы еще больше, если бы мы могли получать детей-сирот для наших детских домов. К сожалению, нередко мы слышим страшный ответ: «Детей попам не отдадим». Вот внутренняя установка людей, которые всячески препятствуют тому, чтобы детей воспитывали в церковных детских домах, в том числе при монастырях, - приводит слова патриарха агентство «Интерфакс-религия».

- Я хочу сказать, что горько нам бывает слышать отказ, когда мы просим передать детей на воспитание в церковные детские дома, - добавил Предстоятель Церкви.

При этом Святейший выразил мнение о том, что постепенно число детдомов в России будет все-таки сокращаться, так как увеличивается процент усыновления.

- Сейчас это уже значительные цифры. Радует, что количество усыновленных детей россиянами многократно превышает количество усыновленных детей иностранцами. Думаю, эти цифры будут расти, - заметил патриарх Кирилл.

Первосвятитель также отметил тот факт, что количество усыновленных детей-инвалидов намного меньше, чем количество усыновленных здоровых детей. В решении именно этой проблемы, по его мнению, существует ниша для деятельности Церкви.

http://www.foma.ru/czerkov-gotova-vzyat-po...arx-kirill.html

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...