Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

сегодня Кирилл встречался с нашими спортсменами... мне вот что интересно, что будет дальше? может быть все же переименуют РПЦ в министерство и уберут статью о светскости государства?

Ничего страшного нет, ну поговорил, может с божьей помощью и рекорды поставят. Вот интересно, с футболистами он не беседовал? Там уж точно без всевышнего никак, бесы обуяли :) .

лолшто??? :D :D :D

Всепрощение так и прет, судя по последним событиям с пуссирайот, карельским блоггером, избивающим пенсионерок попом и т.д.

пусек судил светский суд, церковь их простила, про избиение попами кого-то не знаю.

церковь их простила

ага, предварительно дождавшись оглашения приговора. Так по-христиански! :D

У нас на государственном уровне определены "традиционные конфессии России"

прикинь ДА! :D Вы и вам подобные отличаетесь редкостной неосведомлённостью в вопросах веры и религии.

В 1998 г. создан Межрелигиозный совет России (МСР), который объединяет духовных лидеров и представителей четырёх традиционных конфессий России: православия, ислама, иудаизма и буддизма

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%81%D0%B8%D0%B8

У нас на государственном уровне определены "традиционные конфессии России"?

"Федеральное Собрание Российской Федерации,

подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений,

основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством,

признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,

уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России,

считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания,

принимает настоящий Федеральный закон".

(Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ О свободе совести и о религиозных объединениях).

это тебе ответ... помнишь как в известной антиутопии: "Все звери были равны, но некоторые равнее"?

ага, предварительно дождавшись оглашения приговора. Так по-христиански! :D

как бы вот так - от 29.06.12, это до приговора - "Долго их держат взаперти, но опять же с этим церковь ничего сделать не может" (кстати, их даже не привлекали в качестве экспертов, может быть тогда и судебных косяков меньше было бы), тем не менее Кирилл назвал действия Pussy Riot "кощунством" и "глумлением". "У страны и народа нет будущего, если мы начинаем глумиться над великими святынями"

http://top.rbc.ru/society/29/06/2012/657466.shtml

"У страны и народа нет будущего, если мы начинаем глумиться над великими святынями"

Эти товарисчи и не хотят будущего для России, да и святыни у них свои :)

Великие святыни это: наука, знание, культура, логика.

СВЯТЫ́НЯ, святыни, жен.

1. У верующих - предмет религиозного почитания (церк.). «Как святыню, берегу я сей перстень, данный мне тобой.» Языков.

|| Святое, священное место; место, где находятся предметы поклонения или где оно совершается (церк. и поэт.). «Забыт Мазепа с давних пор; лишь в торжествующей святыне раз в год анафемой доныне, грозя, гремит о нем собор.» Пушкин. «Другим курил я фимиам, но Вас носил в святыне сердца.» Баратынский.

2. перен. Что-нибудь особенно дорогое, заветное, любовно хранимое и чтимое. «Он не ведает святыни.» Пушкин. «Последний звук твоих речей - одно сокровище, святыня, одна любовь души моей.» Пушкин.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1019194

так что ваши святыни, по Ушакову по крайней мере имееют только ПЕРЕНОСНОЕ значение :)

Во как!

Буквально через несколько часов после внесения в российский парламент законопроекта о защите чувств верующих тема богохульства была поднята уже на международном уровне. Глава Лиги арабских государств, выступая на заседании Совбеза ООН, призвал сделать уголовно наказуемым преступлением оскорбление религии во всем мире.

http://www.vz.ru/politics/2012/9/27/600001.html

Студенты МГУ утверждают, что руководство вуза насильно сгоняет их на встречу с патриархом Кириллом. В социальных сетях они опубликовали письмо, в котором старостам групп рекомендуется «обеспечить явку» студентов на выступление главы РПЦ, которое пройдет в университете в пятницу. В пресс-службе МГУ утверждают, что студентов «никто никуда не сгоняет» и, напротив, мест в зале вряд ли хватит всем желающим.

http://news.rambler.ru/15688850/

православия, ислама, иудаизма и буддизма

при этом в России есть минимум 2 вида Православия (РПЦ и Старообрядцы разных "Толков"), в Исламе - Сунниты (которые тоже вроде имеют разновидности) и Шииты, в Иудаизме в России три разновидности (Ортодоксы-"Литваки", Хабад-Любавич, Реформисты), про Буддизм мне сказать труднее, но там точно есть разные "течения". Надеюсь, оскорбление святынь всех этих религий и "толков" тоже теперь наказуемо? Но - что всё же считать оскорблением? Плохо говорить о, например, Николае Втором (который теперь Святой ЦАРЬ!) - наказуемо? Критиковать его политику - нельзя? Критиковать пр. Аввакума - наказуемо? В общем - не "наломали бы дров" с этим Законом...

Два Дракона а при чём тут разновидности? Что то мне подсказывает, что староверы так же не одобряют пляски в храмах. А на достославный американский фильм про Пророка отреагировали одинаково и сунниты и шииты. Так что не надо выдумывать проблему там, где её просто нет.

Что то мне подсказывает, что староверы так же не одобряют пляски в храмах

Дело не в плясках в храме, как насчёт критики Николая Второго? Не отреагируют ли какие-нибудь "хоругвеносцы" на это заявлением в Суд? До православных храмов мне что - уже полгода в них не захожу и вряд ли зайду - разочаровался полностью, моё личное дело это. Но можно ли говорить свои мысли о Расколе, Аввакуме, Никоне - вдруг это оскорбит кого-то? Или о том же Николае Втором?

на достославный американский фильм про Пророка отреагировали одинаково и сунниты и шииты

когда талибы расстреляли в Афгане из танковых орудий статуи Будды - что-то буддисты в своих странах мусульман не трогали: хватило мудрости отличать фанатиков-исламистов от обычных мусульман. И за разрушения церквей в Косово им никто не мстил. Вот и мусульманам поучиться бы у более древних конфессий.

Вот, утащено с другого форума.

Почему только верующие выделяются в отдельную группу?

Например, возможно же оскорбление чьих-то эстетических чувств.

Или патриотических.

Получется, что насрать в церкви - это срок, а насрать у вечного огня - хулиганка?

В обсуждение вот этого:

утащено с другого форума.

ничего удивительного, идиоты не только на Астрахань.ру есть :) Тебе привести ссыли на реальные сроки полученые за хулиганку на Вечном огне, или сам погуглишь?

что-то буддисты в своих странах мусульман не трогали: хватило мудрости отличать фанатиков-исламистов от обычных мусульман.

предположим что буддисты и на таракана встретив его на кухне не наступят - вдруг там душа помёршего близкого родственника? :D Хотя и буддисты не такие уж мирные ребяты....

В Мьянме идут столкновения мусульман и буддистов

http://www.ridus.ru/news/36166/

БУДДИСТЫ СЖИГАЮТ ДЕТЕЙ ЖЕНШИН МУСУЛЬМАН ЗАЖИВО

http://www.youtube.com/watch?v=4FrCXeTJ3qA

Получется, что насрать в церкви - это срок, а насрать у вечного огня - хулиганка?

Или вот "поливать дерьмом" героев ВОВ, при этом восхваляя А. Власова или П.Краснова - разве не оскорбление патриотических чувств русских людей?

ничего удивительного, идиоты не только на Астрахань.ру есть :) Тебе привести ссыли на реальные сроки полученые за хулиганку на Вечном огне, или сам погуглишь?

Привести, хз как это гуглить.

предположим что буддисты и на таракана встретив его на кухне не наступят

не знаю на счёт тараканов - а вот барашков режут и кушают. Наверное - буддизм запрещает убивать без смысла, а если для еды - то можно. Да и воевали калмыки неплохо против крымцев, шведов, наполеоновцев... Наверное - буддизм реальный и голливудский - две большие разницы.

хз как это гуглить.

а ты денёк подумай, почитай инет, может научишся гуглить. Троллить ты уже научился :D

а если для еды - то можно.

жесть, это они детей для ЕДЫ убивают???

это они детей для ЕДЫ убивают???

вроде про животных разговор был. Никакие буддисты не вегетарианцы. Но они хоть чужую веру уважают. Вроде бы Буддизм себя не считает единственной правильной религией?

Но они хоть чужую веру уважают.

ты внимательно прочитал информацию по моим ссылям? Глупость не пиши, ОК?

Вроде бы Буддизм себя не считает единственной правильной религией?

заметь, ни одно религия не считает себя единственно правильной. Хотя нет, АТЕИЗМ - вот религия нетерпимо относящаяся ко всем остальным и считающая себя единственно правильной.

заметь, ни одно религия не считает себя единственно правильной

вообще-то спросите у православных христиан, куда после смерти попадают те, кто не исповедуется и не причащается. Да и в Евангелии всё конкретно сказано, что "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" или как-то так. Да и у протестантов - "спасение по Вере в Христа".

вроде про животных разговор был. Никакие буддисты не вегетарианцы. Но они хоть чужую веру уважают. Вроде бы Буддизм себя не считает единственной правильной религией?

Буддизм, как религия мне лично очень нравится, но ведь их у нас никто не обижает, не притесняет, не вандалит, атака идет на православие, поскольку данная религия является основополагающей для России, вот в чем проблема, речь идет о защите Отечества, как бы громко это не звучало, идет информационная война.

Буддизм, как религия мне лично очень нравится, но ведь их никто не обижает, не притесняет, не вандалит

а забыли, как талибы в Афгане расстреляли из танков гигантские статуи Будды?

их никто не обижает, не притесняет

так буддисты у нас и не навязываются никому.

атака идет на православие

атака идёт изнутри - количество скандалов превысило разумные пределы. При Редигере такого не было, я сам тогда за Православие "бросался в драку". А сейчас - даже в храм зайти желания нет - не из-за скандалов даже, а потому, что слишком многие православные проявили себя с худшей стороны, и на этом форуме тоже.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...