Простой Обыватель Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Обществу защиты прав потребителей не удалось доказать Мосгорсуду, что в главном храме страны ведется коммерческая деятельность. Мосгорсуд поставил точку в споре Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) и Русской православной церкви по поводу торговли в храме Христа Спасителя. Мосгорсуд признал законным решение Хамовнического суда, который в июле постановил, что распространение товаров в главном соборе страны вполне законно. Общество защиты прав потребителей посчитало, что торговля без кассовых аппаратов, без ценников и чеков, противоречит законам Российской Федерации. Общественники заявляли, что «фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих услуг, однако правила торговли не соблюдаются». В ответ представители РПЦ заявляли, что посетители не приобретают товар, а получают его на основе дарения, после чего могут пожертвовать деньги на нужды подворья. Представитель Патриаршего подворья указывала в суде, что «товары религиозного назначения в храме распространяются для укрепления веры прихожан». Суд согласился с этим и посчитал, что предпринимательской такая деятельность считаться не может. Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/333858/#ixzz26RNUY0qs Собссссна, не удивило решение суда. ЗПППшники, вы на кого замахнулись-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 не удивило решение суда. действительно нечему удивляться. Справедливость в суде всегда торжествует. Хотя вам этого не понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 действительно нечему удивляться. Справедливость в суде всегда торжествует. Хотя вам этого не понять. ROCK ты правда так думаешь или просто толсто троллишь? В ответ представители РПЦ заявляли, что посетители не приобретают товар, а получают его на основе дарения, после чего могут пожертвовать деньги на нужды подворья. Представитель Патриаршего подворья указывала в суде, что «товары религиозного назначения в храме распространяются для укрепления веры прихожан». Лукавые бесы представители РПЦ... Вот занятная статья про Кировкие храмы, все как положено, ценники, прейскурант... молитва подорожала. Кто то не хило зарабатывает на этом "свечном заводике" продавая кусочки воска и парафина почти по 100 рублей... В церквях нет торговли, но есть четкий прейскурант пожертвований Цена на свечки в кировских храмах варьируется от 10 до 80 рублей. Молитва Богу подорожала Вы когда-нибудь задумывались сколько верующие жертвуют кировским храмам, когда приходят на молитву? Часто в храме можно наблюдать картину, когда бабушки, стоя у церковной лавки, жертвуют по несколько тысяч рублей, приобретая по 10 церковных свечей и заказывая молитвы «за упокой» или«за здравие». Прихожане христианских храмов практически никогда не покупают по одной свечке, а берут сразу несколько, чтобы поставить к иконам нескольких Святых. Цены в Свято-Трифоновом монастыре варьируются от 10 до 40 рублей за штуку на парафиновые свечи и от 20 рублей до 80 рублей за штуку - на восковые. Каждая свеча по длине отличается примерно на 4 сантиметра, соответственно, чем свеча больше и длиннее, тем дороже. Вера Степановна, прихожанка: -Я прихожу часто и беру несколько свечей, в основном по 30 или 50 рублей. Часто заказываю поминальные молитвы, каждому ведь надо заказать, а у меня родственников покойных 6 человек. Да, сейчас все услуги стали немного дороже, раньше свечки и по 2 и по 5 рублей продавали, сейчас самая дешевая стоит 10 рублей... Вера Степановна рассказала, что одна её знакомая в прошлом месяце оставила в церкви более 3 тысяч рублей за молебны. Кстати, стоимость церковных пожертвований изменилась с благословения нового архиепископа Вятского и Слободского Марка в июле 2011 года В храме мы поинтересовались, кто определяет стоимость свечей и почему свечи продаются без фискальных или товарных чеков, ведь в храме идет денежный оборот. К сожалению, никто на такие вопросы отвечать не захотел, ссылаясь на то, что нет нужного Батюшки, нам лишь предложили взять восковые свечи и помолиться. В Вятской епархии пояснили: -Чеки не выдают, потому что у нас нет кассового аппарата. Держать его в храме не положено, ведь храм - это же е светская организация. Покупка свечей считается пожертвованием. Но как-то странно получается, что не сами прихожане определяют стоимость своего пожертвования, а Вятская епархия определяет за них его размер. Странно и то, что в храмах нет никаких специальных информационных таблиц для прихожан, чтобы те знали, куда именно идут их пожертвования... К слову, прямо перед входом в главный храм области организована продажа (!) книг, свечей, нательных крестиков, икон, святой воды. Но и здесь никаких чеков служители храма не выдают. Для людей, знающих Евангелие от Матфея, известно что Христос изгнал торговцев из храма: «И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф.21:12—13). Сами же служители церкви на подобные вопросы отвечают неохотно и чаще всего говорят, что в церквях идет на продажа, а обмен денежных купюр на нужные прихожанам для молитвы и покаяния предметы. В настоящее время такой денежный оборот не облагается налогами, хотя «прейскурант» церковных пожертвований многим прихожанам известен давно: – простой молебен - 100 рублей, заказной - 150 рублей, а с акафистом -200 рублей; – таинство венчания стоит 1500 рублей; – отпевание усопшего - 1000 рублей; – крещение ребенка - 1000 рублей... Источник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Не спец ни разу по Библиям, но может действительно там есть лазейка или аллегория к словам «И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф.21:12—13). ? На форуме чуть ли не каждый второй прочёл их - есть такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Не спец ни разу по Библиям, но может действительно там есть лазейка или аллегория к словам ? На форуме чуть ли не каждый второй прочёл их - есть такое? В новом завете, не помню где правда, толи в еванигелии, толи в апокалипсисе есть вообще довольно толстый намек на то, что церковь это только сообщество, а "физическая" церковь, храм то бишь, не обязателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-2D- Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 но может действительно там есть лазейка или аллегория к словам Да там торговали с кассовым аппаратом поди, налоги еще платили, Иисуса, как еврея, это очень возмутило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 ты правда так думаешь или просто толсто троллишь? правда о чём? О том, что решение суда по определению верно? Это прописная истина. Если решение нижестоящего суда не верно, его опровергает вышестоящий суд. Решение Верховного суда окончательно и обжалованию не подлежит. Европейский и прочие иностранные суды могут идти лесом, они к нам никакого отношения не имеют. Что не так? Уголовный суд другого государства приняв решение по гражданину России может ПОПРОСИТЬ Россию выдать (экстрадировать) гражданина для исполнения приговора. мы можем выдать, можем опять таки послать лесом. Что опять не так? Вы против суда? вы против государства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Решение Верховного суда окончательно и обжалованию не подлежит. Европейский и прочие иностранные суды могут идти лесом, они к нам никакого отношения не имеют. Хорошо что в реальном мире это не так. В ВС работают не идиоты, что б считать себя непогрешимой последней инстанцией - такая дурь возможна только в религиозной организации. ВС не так уж редко отменяет собственные решения, и прогибается под решения ЕСПЧ, что не такой уж нонсенс, учитывая большое кол-во взаимных договорённостей между Россией и другими странами. Я вполне понимаю стремление загнать страну обратно в мракобесные века под пятой РПЦ, но, к счастью, да сих пор изоляционистской политики не наблюдалось. Вы против суда? вы против государства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 ВС не так уж редко отменяет собственные решения, и прогибается под решения ЕСПЧ ну и славненько. Т.е. вы сами подтвердили, что в России справедливый суд отвечающий самым безумным требованиям мировой юридической практики. Вы против суда? вы против государства? ответа кстати так и не последовало. было бы интересно его услышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Т.е. вы сами подтвердили, что в России справедливый суд Что за вздор? Я такого не подтверждал, это твоя очередная диффамация, прочти внимательно. Справедливость и суд - да данный момент никогда стояли вместе ответа кстати так и не последовало. было бы интересно его услышать. чувааак... "Вам что, наши порядки не нравятся?" (Великий "Гараж" (С)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Я вполне понимаю стремление загнать страну обратно в мракобесные века под пятой РПЦ вы меня нииграммммммммАтную извините кАнешна,тут пожалуйста поподробней ...готово спокойненько послушать... думаю и другим любопытно будет эт услышать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Извиняюсь, но: вы меня нииграммммммммАтную извините кАнешна и готово спокойненько послушать... взаимоисключающие состояния. Тут не хватает только "ты чо самый умный тут?" как финальной мотивации, так сказать контрольным выстрелом. Я знаю, что ходят в людях различные книги "как построить диалог так, что бы собеседник выглядел дураком" - но никогда не принимал их всерьёз, поэтому, если кто-то разговаривает подобным тоном - он заранее уменьшает/исключает вероятность понимания, что конечно отбивает всякую нужду в диалоге. p.s. ктсти, не пробовала свою фразу произнести вслух, представив, что стоишь перед собеседником, с учётом смайлов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 и вы меня пару раз посылали толковые словари поизучать-с,вот и вывод: 1)либо я глупа; 2) либо у вас завышенная самоотценка второе как человек воспитанный исключаю (по принципу ищщи изьян-минусы в себе ) колючки не выпускайте,будьте проще и добрей взаимоисключающие состояния. ноу сарказм,сударь Тут не хватает только "ты чо самый умный тут?" вот фантазировать не надо,ладно!?!... я миролюбива не смотря нинашто,хотяяя если меня пошлют -могу ответить тем же (хотя на форуме такого не было-не меня ,не я ) так сказать контрольным выстрелом да бросьте вы,на воинствующую форумную амазонку не тяну,не в моем духе Я знаю, это хорошо,что вы знаете...а я вот "знаю,что ничего не знаю"(с) что ходят в людях различные книги "как построить диалог так, что бы собеседник выглядел дураком" диагноз ставить не буду,не врач... , диссертацию по психологии не пишу если кто-то разговаривает подобным тоном - он заранее уменьшает/исключает вероятность понимания, тон по-моему вполне нормальный-не агрессивный,с чего вы уж так подумали?-непонятно что конечно отбивает всякую нужду в диалоге. и все-таки хотелось бы услышать ответ Я вполне понимаю стремление загнать страну обратно в мракобесные века под пятой РПЦ, конкретно по пунктам в чем ээто проявляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Порадовало фото - около кагора лежит травяной сбор " при климаксе " )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Порадовало фото - около кагора лежит травяной сбор " при климаксе " )) Церковь тоже стала просвещенной Это раньше все "грязная. грешная", а теперь знают физиологию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 вы меня нииграммммммммАтную извините кАнешна,тут пожалуйста поподробней ...готово спокойненько послушать... второе как человек воспитанный исключаю да ты (она/оно) наверно шутишь??? конкретно по пунктам в чем ээто проявляется В последовательных действиях определённых влиятельных людей, направленных на уменьшение границ личной свободы граждан, а так же на компрометацию понятия "научное развитие" в масштабах страны. По пунктам отдельно это займёт немерянный объём оффтопика, потому а) - это оффтопик б) - я полагаю, что к словарям/учебникам ты всё равно не обращалась. Я же знаю чудовищно мало для того, что бы объяснять самому - меня едва хватает, что б продираться через учебники начального уровня. Ну костенеет моск, старый уже. Поэтому если возникла нужда в доп. знаниях - обращайся не ко мне - к книгам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2012 да ты (она/оно) наверно шутишь??? ну про ОНО не шучу,страшно как-то становится глядя на Голландскую обесличенно-радужную свободу,куда европия катится уму не постижимо В последовательных действиях определённых влиятельных людей, направленных на уменьшение границ личной свободы граждан, а так же на компрометацию понятия "научное развитие" в масштабах страны. "вообщем понятно,что ничего не понятно"(с),фраза из очередной памятки для либерастов?такое впечатление складывается, уж извините По пунктам отдельно это займёт немерянный объём все равно сидите по клаве стучите,ну на пару ком.в других темах меньше настрочите,чо уж ... учить уму-разуму это же во благо?! я полагаю, что к словарям/учебникам ты всё равно не обращалась. Я же знаю чудовищно мало для того, что бы объяснять самому - меня едва хватает, что б продираться через учебники начального уровня. Ну костенеет моск, старый уже. а вы оказывается и шутить умеете!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 Житель Санкт-Петербурга облил чернилами икону в храме Христа Спасителя, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве в воскресенье. Это произошло в воскресенье около 12.00, уточнил сотрудник пресс-службы. Мужчина, обливший чернилами икону, задержан. Он сообщил полицейским, что зарегистрирован в Санкт-Петербурге и состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. http://news.rambler.ru/15541493/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 все равно сидите по клаве стучите,ну на пару ком.в других темах меньше настрочите,чо уж ... учить уму-разуму это же во благо?! Написал одну строку - оказца для "либерастов". стоит продолжать? Когда информация откидывается по принципу "не от того слышу" или "не для моих ушей" (к примеру как у доктора) - диалог как минимум затруднён, согласна? Я скажу 2+2=4, а в ответ "ну раз ты говоришь, значит точно 5, в крайнем случае 4 с половиной". В таких условиях нужна формализация едва ли не каждого слова. К примеру - я хз что такое "либераст". Внесение в это понятие только примеров людей - только запутывает картину. ну про ОНО не шучу,страшно как-то становится кста, из сегодняшней Футурамы, понравилось, диктор в стиле некоторых форумчан (а если пусерайтов не покарать жоско, они такого в следующий раз наворотят!!): "- Если мы позволим им это сделать - произойдут самые страшные вещи, которые вы только можете представить! Представьте эти страшные вещи! А теперь представьте, что мы их вам перечислили, потому что, если честно, мы не знаем, что вообще может произойти.." я к чему... а в чём собствнно вообще страх? нас уже ментально отаке голландские пидоры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 кундёр, не смотри больше футураму... смотри лучше смешариков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 смотри лучше смешариков. С удовольствием смотрю Смешариков, когда попадаю на них случайно и делать нечего. Душевный проект, коих мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 С удовольствием смотрю Смешариков в догонку посмотри Телепузиков, как раз для вашего уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 в догонку посмотри Телепузиков, как раз для вашего уровня. Отнюдь. Хотя Меня не удивляет, что такие люди, как ты, кичась своей кошерной русской выделкой, могут спутать такие продукты. Смешарики - отечественный продукт, сделан в лучших традиция советских мультиков, в основном предназначены для взрослых, ибо весь прикол их диалогов не лежит на поверхности. Фактически - это аналог люто доставляющего "Южного парка", только версия "лайт". Мульт насыщен мемическими фразами из множества литературных и кинематографических классических произведений. Телепузики - американский продукт в стиле НЁХ, с целевой аудиторией "для очень-очень маленьких". Рекомендовать мне смотреть телепузиков - примерно такой же бред, как порекомендовать тебе покушать ещё одну порцию мацы (совершенно нелепая, детская попытка оскорбления ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 Смешарики - отечественный продукт, сделан в лучших традиция советских мультиков, в основном предназначены для взрослых, ибо весь прикол их диалогов не лежит на поверхности. оффтоп конечно, но поиск смысла в диалогах Смешариков доставил Аффтор, пиши исчо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 Если находятся люди, которые считают, что в библии есть смысл, позволяющий определённой группе людей заявить: "вот 10 заповедей, мы объявляем себя их последователями, носителями мудрости, морали, и прочая и прочая, если вы что-то скажете против нас - значит вы против любой заповеди" - то что говорить смысле о мультах ? В времена мракобесия на Руси, которые ты так алчешь, в народе были весьма глупые и наивные (внешне) стишки, басенки, притчи, которые позволяли, с малой вероятностью наказания, глумится над жрецами и "господами". Что ж поделать - под давление цензуры народ всегда очень изобретателен оффтоп конечно, Аффтор, пиши исчо! WTF? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.