mmilyukov Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Т.е. жуликов-бандитов ловят , закон и порядок поддерживают ненормальные бесчестные люди? Да, они вынуждены хоть что-то делать помимо набивания карманов. Поэтому порядок плохой и бандиты почти не ловятся. обычные вещи. Или вы живёте в своём, виртуальном мире? Вы по привычке произносите фразу, что церковь такая же плохая как наше общество. Но это же чудовищно! Священики должны быть ЛУЧШЕ чем обычные люди. Иначе у них нет морального права воспитывать целый народ. Вы вдумайтесь в это противоречие. когда кажется обычно предлагают креститься, вам это не поможет, жаль... Вы советуете креститься при виде полицейского? Думаете это поможет в улучшении их работы? Что-то непонял я Вас уважаемый обычные вещи. Или вы живёте в своём, виртуальном мире? Если Вы искрене верующий человек, то Вас должны возмущать такие попы, а не смешить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Священики должны быть ЛУЧШЕ чем обычные люди. Иначе у них нет морального права воспитывать целый народ. Вы вдумайтесь в это противоречие. бред. Священники вышли из обычных людей, жили и живут с обычными людьми. Почему они должны быть лучше обычных людей? Потому что они имеют диплом Семинарии? Они от этого резко стали святыми? Вы реально считаете, что врач например не может ошибиться в диагнозе? Или гаишник не может ошибиться в трактовании ПДД? Я повторю вопрос - вы живёте в реальном или своём выдуманном, виртуальном мире? Вы советуете креститься при виде полицейского? я это где то написал? Не надо додумывать за собеседника. Вас должны возмущать такие попы, а не смешить если я вижу клоуна - мне смешно. Даже если клоун одет в рясу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mmilyukov Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 бред. Священники вышли из обычных людей, жили и живут с обычными людьми. Почему они должны быть лучше обычных людей? ПОТОМУЧТО! Они несут слово Божье. Поэтому моральные требования к ним выше, чем к полицейским. если я вижу клоуна - мне смешно. Даже если клоун одет в рясу. А мне грустно. Потому что он позорит не себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Они несут слово Божье. они РАБОТАЮТ. А слово Божье несут единицы из них. Возвращаемся к нашим баранам - вы же не думаете, что КАЖДЫЙ полицейский - судья Дред? Или каждый доктор в поликлинике - Авиценна? Почему вы считаете, что КАЖДЫЙ поп является святым проповедником? Вы или сильно заблуждаетесь или просто троллите. Потому что он позорит не себя. В первую очередь себя, во вторую уже организацию где он работает. Если в больнице хирург по пьяни зарезал пациента - это же не факт, что ВСЕ пациенты выписываются из больницы в морг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mmilyukov Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 они РАБОТАЮТПо идее, они добровольно служат БОГУ, а не "работают" за зарплату А слово Божье несут единицы из них. Вы хотите сказать, что 99% священиков не несут слово Божье людям? Если в больнице хирург по пьяни зарезал пациента - это же не факт, что ВСЕ пациенты выписываются из больницы в морг? Сколько пациентов может зарезать пьяный хирург? Одного-двух. Сколько людей может отвернуть от Бога один пьяный поп-автомобилист в эпоху ютуба? Десятки тысяч людей! Чувствуете разницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 По идее, дальше даже читать не буду. - вам кажется - по идее Давайте так, вы завязываете с троллингом и оставляете ваши кажущиеся предположения при себе. ОК? Чувствуете разницу? абсолютно никакой разницы. Зомбиящик очень любит раскручивать дела убийц в белом халате. Если пьяный хирург зарезал 1 чела и ТВ раскрутило это дело - сколько психически неуравновешенных людей перестанет обращаться к врачам? Ничуть не меньше, чем перестанут посещать церкву насмотревшись на раскрученных пьяных попов за рулём. а с избитыми пенсионерками не всё так просто - настоятель храма Петра и Павла в интервью «Интерфаксу» посетовал на то, что описание «избиения» женщин в ряде СМИ было искажено. По версии Мухина, инцидент был спровоцирован самими пенсионерками. «Хендай» Фрунзы был неисправен и заглох при развороте, из-за чего движение по дороге временно оказалось перекрыто, пояснил Мухин. Далее, по словам протоиерея, рассерженная этим водительница «Вольво» вышла из своего автомобиля и якобы стала колотить руками и ногами по стеклу «Хендая», а когда батюшка вышел из машины, ударила его по лицу, сбив очки. Фрунза непроизвольно махнул рукой, попав женщине по лицу, объяснил Мухин. http://news.rambler.ru/15442133/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Русская православная церковь подверглась хорошо продуманному удару, направленному на то, чтобы установить, насколько глубока вера у народа, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье программе «Вести недели» телеканала «Россия», которая транслировалась на Дальний Восток. http://news.rambler.ru/15448753/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 удар выявил - веры у народа нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Сколько людей может отвернуть от Бога один пьяный поп-автомобилист в эпоху ютуба? Десятки тысяч людей! Чувствуете разницу? Вернуться в начало страницыИзвестить модератора об этом сообщении Если людей может отвернуть от Бога выходка человека, который просто работает в одном из организаций культа, то складывается вопрос - а был ли у них вообще Бог в душе? Это тоже самое, что передумать жениться, если при подачи заявления в загсе ты увидишь ,как сотрудник загса разводится, передумать лечиться, если твой лечащий врач ушел на больничный, и перестать стричься, если твой парикмахер пришел на работу с жуткой прической на голове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 бред. Священники вышли из обычных людей, жили и живут с обычными людьми. Почему они должны быть лучше обычных людей? Потому что они имеют диплом Семинарии? Потому что он принял таинство рукоположения, которое "сообщает человеку власть и силу Создателя. ...теперь Он делает нас через священство распорядителями всех благ." Так что "Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте". А если нет ничего этого, так брысь под лавку и закончили бред про "носитель морали и нравственности", разъезжая на Майбахе с ФСО и имея счета в банках. а с избитыми пенсионерками не всё так просто - Да они вообще неадекватные какие-то. Набросились на хорошего человека, били по стёклам машины, потом начали себе лицо об его кулаки разбивать. Одна так вообще, ключи отняла и давай себе губу ими резать. Если людей может отвернуть от Бога выходка человека, который просто работает в одном из организаций культа, то складывается вопрос - а был ли у них вообще Бог в душе? Эллоху акбар, добрая мысль. Следующая будет - а нафига оно всё надо, если ничего не даёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Если людей может отвернуть от Бога выходка человека, который просто работает в одном из организаций культа, то складывается вопрос - а был ли у них вообще Бог в душе? Это тоже самое, что передумать жениться, если при подачи заявления в загсе ты увидишь ,как сотрудник загса разводится, передумать лечиться, если твой лечащий врач ушел на больничный, и перестать стричься, если твой парикмахер пришел на работу с жуткой прической на голове. Логики не обнаружено. Я не хочу стричся у чмошного парикмахера, у мня нет бога в душе? удар выявил - веры у народа нет. Удар выявил что в интернете много дебилов, любящих писать о том, о чем они представления не имеют. Ведь религия это в первую очередь набор мифов регулирующий общество изнутри. Для понимания, алкоголизм это тоже религия, основанная на вере и мифах. Почему к пьющим принято относиться с пониманием? А к верующим в традиционную религию - нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Патриарх Кирилл: Церковь подверглась хорошо продуманному удару, даже я сам, то снимая, а то одевая часы стал частью этой ударной силы ну это так, юмор, сатира, так сказать, а теперь серьёзно: священник имеет благодать совершать таинства, но благодать эта и вообще ничто на свете не лишает самого этого священника свободы воли, то есть, каким ему лично быть и как поступать, он всё равно всегда решает сам, благодать не делает за него выбор между добром и злом, проще говоря. Невозможное человеку возможно Богу - слыхали такое ? Но и невозможное Богу возможно человеку - о чём это ? О том, что Бог даровал человеку свободу воли, (чем, кстати, сознательно ограничил собственное всемогущество). И любой и каждый человек в каждый момент своей жизни сам делает свой выбор - каким быть и как поступать. Великая святость от того и возникает, что человек так употребляет свой выбор - в пользу добродетели, а не греха - сам, своими постоянными решениями, а вовсе не от того, что Бог решил - вот ты мне нравишься, ты у нас будешь святой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Да они вообще неадекватные какие-то. Набросились на хорошего человека, били по стёклам машины, потом начали себе лицо об его кулаки разбивать. Одна так вообще, ключи отняла и давай себе губу ими резать. в точку. Короче следствие покажет. Вы же не сомневаетесь в справедливости нашего следствия и суда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Логики не обнаружено. Я не хочу стричся у чмошного парикмахера, у мня нет бога в душе? Это у тебя ее не обнаружено, тк читаешь через слово. Повторяю - ты отвергаешь Бога, если 1 из представителей культа повел себя неправедно? Бог то тут причем? Аналогия (слово такое известно?) - ты отрицаешь гигиену и перестаешь стричься, если парикмахер пришел с грязной и нечесанной головой? Теперь понятно? Или опять парикмахера и Бога в одну фразу поставишь? Эллоху акбар, добрая мысль. Следующая будет - а нафига оно всё надо, если ничего не даёт? Не совсем понятно, что надо было и что дает? Я правда не поняла. Лично меня не корябает ни один из представителей культа, тк я не ищу Бога через них и в их посредничестве не нуждаюсь. Если бы народ был мудрее, все эти конторы давно бы загнулись и не шиковали, но люди ищут Бога через посредников, а точнее, пытаются купить через них благосклонность, а потом еще сердятся на работников культа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Это у тебя ее не обнаружено, тк читаешь через слово. Повторяю - ты отвергаешь Бога, если 1 из представителей культа повел себя неправедно? Бог то тут причем? Аналогия (слово такое известно?) - ты отрицаешь гигиену и перестаешь стричься, если парикмахер пришел с грязной и нечесанной головой? Теперь понятно? Или опять парикмахера и Бога в одну фразу поставишь? Не совсем понятно, что надо было и что дает? Я правда не поняла. Лично меня не корябает ни один из представителей культа, тк я не ищу Бога через них и в их посредничестве не нуждаюсь. Если бы народ был мудрее, все эти конторы давно бы загнулись и не шиковали, но люди ищут Бога через посредников, а точнее, пытаются купить через них благосклонность, а потом еще сердятся на работников культа. Прежде чем научиться хамить, стоило научиться читать. И не надо приписывать мне свои глупые предположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Логики не обнаружено. Я не хочу стричся у чмошного парикмахера, у мня нет бога в душе? blink.gif Это не в одной строке Бог и парикмахер? Ладно. я понимаю, что ВЫ не так прочли и сделали другой вывод и не хочу тут разводить бучу. Извините. Нет желания разводить срач просто потому, что мы друг друга не поняли чисто формально - чего то я не настроена на эту возьню. Тема скользкая, иногда хочется написать, что я я думаю о тех, кто ищет Бога в этих пропахших свечках зданиях... Но не буду - забанят влет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Это не в одной строке Бог и парикмахер? Ладно. я понимаю, что ВЫ не так прочли и сделали другой вывод и не хочу тут разводить бучу. Извините. Нет желания разводить срач просто потому, что мы друг друга не поняли чисто формально - чего то я не настроена на эту возьню. Тема скользкая, иногда хочется написать, что я я думаю о тех, кто ищет Бога в этих пропахших свечках зданиях... Но не буду - забанят влет Открою тебе один страшный секрет. Приняв его, тебе сразу станет легче жить, всё встанет на свои места, всё происходящее на свете станет вдруг просто и понятно. Итак, ты готова ? Слушай же: Бога нет. Как ? Вот так! Нет и всё. И также нет никакой загробной жизни для человека. Прими это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Слушай же: Бога нет. -10000 И также нет никакой загробной жизни для человека. +10000 Так как-то . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Эх, нравится мне Эволюция Вселенной ! Финал шикарен ! Он объясняет всё, и главное - весь смысл нашей жизни. http://nnm.ru/blogs/Double_Noob/budushee-vselennoy/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Это не в одной строке Бог и парикмахер? Ладно. я понимаю, что ВЫ не так прочли и сделали другой вывод и не хочу тут разводить бучу. Извините. Нет желания разводить срач просто потому, что мы друг друга не поняли чисто формально - чего то я не настроена на эту возьню. Тема скользкая, иногда хочется написать, что я я думаю о тех, кто ищет Бога в этих пропахших свечках зданиях... Но не буду - забанят влет Да я тоже не верю что до ВАС сможет дойти, что это именно ВЫ сравнили бога с парикмахером)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Да я тоже не верю что до ВАС сможет дойти, что это именно ВЫ сравнили бога с парикмахером)) Все уже с первого раза поняли метафору, кроме тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Все уже с первого раза поняли метафору, кроме тебя. Тогда объясните мне дурачку, почему главным тренером сборной по футболу назначают пузатого, седого дядьку, он че забить сможет???)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Тогда объясните мне дурачку, почему главным тренером сборной по футболу назначают пузатого, седого дядьку, он че забить сможет???)) Потому же, почему попы, имея 2-ю, 3-ю, степень ожирения, призывают своих прихожан постится, не чревоугодничать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Потому же, почему попы, имея 2-ю, 3-ю, степень ожирения, призывают своих прихожан постится, не чревоугодничать. И кстати наши любимые ВП. Кто не знает, есть такая фишка в православии, что батюшка имеет право навязывать прихожанам свою точку зрения под тем предлогом, что на том свете за грехи, совершенные по его совету отвечать будет он сам. Приверженцы принципа "каждый баран за свою ногу" негодуют, плюс, я не помню, оговорены ли границы возможного вмешательства в личную жизнь "чада". Отсюда имеем: 1) Настоятель одного храма в балашихинском районе моск. области накануне выборов ЕБН в 90-м на проповеди призывал голосовать за зюганова. Прямое нарушение избирательного законодательства, плюс легкое недоумение прихожан. В сезон выборов 2011-2012 гг., как несложно заметить такая практика стала достаточно массовой с той лишь разницей, что в 98.5% случаях призывали голосовать за правильную партию и правильного кандидата. 2) Один весьма суровый настоятель одного из небезызвестных Астраханских храмах еще в начале нулевых горячо убеждал прихожан, что слушать радио, смотреть телик, и иметь дома компьютер это греховно. На вопросы - а как же смотреть "Слово пастыря" и можно ли все-таки смотреть "культуру" ответы были в стиле "Я - последняя буква алфавита", а троллинг на тему "а есть же в инете и православные сайты и форумы" пресекался утверждением, что церковь "с компьютерным бесом не связывается и никогда не свяжется". Nuff said. Где-то после 2004-го, когда я завящал с этим делом окончательно, мнение товарища, вероятно изменилось - компьютер или в церкви или в хоз посройках вероятно появился - сдавть фин. отчетность в конце концов как-то на дискете надо, но я при этой драме не присутствовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.