Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

Жги ещё, серьёзно, этого явно мало для цитатника.

Хотелось бы поподробнее узнать о концепции создания богом людей и сраней господних (шикарно, насколько помню, эту фразу, про срань господню, в том числе "полюбили" эксперты самой значимой экспертизы пузерайтов ;)

Мои скромные подозрения про тождественность тебя с пуськами крепнет с каждым твоим постом :)

чтоб тебе было понятней...

творенье это то,что сотворено,а срань - то что высрано. надеюсь так понятней?

булькай дальше.

Почти понятно, вот чуточку если поподробнее - и наверняка пойму

(что б тебе так математику в начальных классах объясняли...... 2 - зигзуг, а 4 - табуретка такая перевёрнутая, для складывания надо осенить крестом")

Чую - голова твоя полна напалмом и готова жечь и пепелить :)

Более развёрнуто, как делалось творение и "срань господня", можешь растолковать ?

Почти понятно, вот чуточку если поподробнее - и наверняка пойму

(что б тебе так математику в начальных классах объясняли...... 2 - зигзуг, а 4 - табуретка такая перевёрнутая, для складывания надо осенить крестом")

Чую - голова твоя полна напалмом и готова жечь и пепелить :)

Более развёрнуто, как делалось творение и "срань господня", можешь растолковать ?

внизу у каждой организьмы бывает дырочка для клизьмы...

а насчёт жечь и пепелить,- это не ко мне, ибо гневаться на срань - нонсенс.

внизу у каждой организьмы бывает дырочка для клизьмы...

Организмы, не имеющие такой дырочки, и даже те, у которых она "не внизу" - в шоке, часть уже затеяла делать сеппуку.

Правильно ли я понимаю, формализованно, твою мысль:

Тебя конкретно господь сотворил, а меня - высрал?

млин, это всё больше Южный парк напоминает :megalol:

ps: кстати, странно, что уже во втором топике, по инициативе людей из ПГМ-лагеря, разговор о боге сваливается в копрофильскую тему... интересно почему... ;)

Организмы, не имеющие такой дырочки, и даже те, у которых она "не внизу" - в шоке, часть уже затеяла делать сеппуку.

Правильно ли я понимаю, формализованно, твою мысль:

Тебя конкретно господь сотворил, а меня - высрал?

млин, это всё больше Южный парк напоминает :megalol:

ps: кстати, странно, что уже во втором топике, по инициативе людей из ПГМ-лагеря, разговор о боге сваливается в копрофильскую тему... интересно почему... ;)

отделяем зёрна от плевел и агнцев от козлищ...

То, что учредил Сталин, к религии отношения не имеет вообще

это опять таки твоё личное ИМХО, к реальности оно не имеет никакого отношения. Орден был выпущен в СССР и именно имени Александра Невского, православного святого. Орден выпущенный в современной России опять таки в честь православного святого Александра Невского. ты в луже. Сиди и отмокай дальше :D

Орден был выпущен в СССР и именно имени Александра Невского, православного святого

Орден так и именовался? Орден Александра Невского, православного святого? Или же учредителям просто было нас**ть, кого там горстка попов решила канонизировать, и назвала орден в честь великого русского полководца и князя?

отделяем зёрна от плевел и агнцев от козлищ...

невразумительное какое-то бормотание...

это ещё меньше проясняет и ещё больше запутывает... если ты сейчас начнёшь изречениями из библии гнать - это уже скучно будет. лучше своё, самородное. когда ещё православие такие откровения о себе узнает :)

Орден был выпущен в СССР и именно имени Александра Невского, православного святого.

Это ничем не подтверждённый, бездоказательный, навязчивый бред жидовствующего шовиниста.

То, что Александра Невского, великого русского полководца - даже в доказательствах не нуждается, это самоочевидно и исторически обоснованно. Твоё ИМХО - бездоказательно на 146%.

Орден выпущенный в современной России опять таки в честь православного святого Александра Невского.

Тоже спорный вопрос, но как минимум религиозная символика в наличии. А вот насчёт сталинского ордена - уж кто бы из лужи хрюкал. Одномоментно было учреждено три ордена - Невского, Суворова и Кутузова. Так что вы либо крест снимите, либо трусы наденьте.

Одномоментно было учреждено три ордена - Невского, Суворова и Кутузова.

рад за Кутузова и Суворова. Если бы при этом ИВС снял в Невского звание святого - тут ничего уже не поделаешь, а так - сиди дальше в луже и продолжай пущать под себя сероводород :D

назвала орден в честь великого русского полководца и князя?

мля, как ты посмел назвать его князем! Ты хочешь сказать, что в стране побеждающего коммунизма давали орден имени КНЯЗЯ? тьфу на тебя!

Орден так и именовался? Орден Александра Невского, православного святого? Или же учредителям просто было нас**ть, кого там горстка попов решила канонизировать, и назвала орден в честь великого русского полководца и князя?

Его величие весьма сомнительно, все таки победа аж над тысячей рыцарей, не совсем тянет на великую победу, а вот, то что учредителям было насрать на то, что он был святым... вы совсем не знаете истории собственной страны.... как сказал поэт -

Любую можно язву моровую

Затеять с молодежью горлопанскою.

Которая Вторую Мировую

Уже немного путает с Троянскою...

Вообще учреждение государственных наград в государстве где дети дворян не имели шансов на образование и карьеру, имени трех князей одного великого, одного светлейшего и "обычного" , дорогого стоит! Это могло быть инициативой только одного человека...

а так - сиди дальше в луже и продолжай пущать под себя сероводород

Исключительно ради уточнения, сероводородная форма ты жизни. К примеру медаль Ушакова, создана в 44 ,но святым стал недавно - тоже будет считаться в твоём мозгу как "медаль святого ушакова"?

Прелесть, что за оборот...

Ок, поменяю для большей прелести :"учреждена в 44". Так мимимишность больше зашкаливает?

медаль Ушакова, создана в 44 ,но святым стал недавно

исключительно ради уточнения, я ни разу не упомянул фамилию адмирала Ушакова. С какого перепуга ты его притянул за уши сюда? Это остаётся на вашей отсутствующей совести. Короче - тему по святому Александру Невскому ЗАКРЫЛИ. Все прочие посты посвящённый данному православному святому и орденам СССР и России в его честь будут считаться флудом.

коллеги, я как бэ предупреждал. Паршиво когда думалка не работает и приходится втолковывать при помощи банхаммера. Вы бы поаккуратней всё таки...

сиди дальше в луже и продолжай пущать под себя сероводород :D

Если бы у всех твоих оппонентов, которых ты посадил в лужу, ты собирал бы испускаемый ими сероводород, ты бы уже обанкротил Газпром. Знаешь почему этого не происходит?

Потому что масса твоих рассуждений, суть софистика и подмена понятий. Ты упорото доказываешь что лимон это банан, основывая свои рассуждения на совпадении одних признаков (жёлтый и тот и другой) и категорически отбрасывая все остальные (вплоть до банального "попробовать на вкус").

С твоим подходом к дискуссии, можно доказать всё что угодно, хоть то, что Ленин - гриб. Не сильно напрягаясь, я могу точно так же доказать что ты - гей. И хрен ты выкрутишься.

Короче - тему по святому Александру Невскому ЗАКРЫЛИ. Все прочие посты посвящённый данному православному святому и орденам СССР и России в его честь будут считаться оффтопом.

И здесь всё то же самое.

В теме об РПЦ шла дискуссия об отношении власти к РПЦ в годы войны, немного ранее и гораздо позднее, а не о личности святого\несвятого Александра Невского. Ордена и прочее - тоже всё в тему, просто у вас с доказухой своего мнения большие проблемы. Кстати, ты же и завёл этот разговор первым.

Своё неумение держаться рамок темы ты продемонстрировал так же превосходно, как и неумение логически думать и выражать связанно свои мысли. Про умение доказывать даже говорить не приходится - ты уже ранее признал что делать этого не обязан, за прошедшее время стало предельно понятно почему. После чего по привычке достал свой последний аргумент - банхаммер, и рассадил всех по лужам вырабатывать любимый сероводород.

Хвалятся лиса, заяц, волк и медведь.

Лиса - я самая хитрая.

Заяц - я самый быстрый.

Волк - я самый зубастый.

Медведь - а я... а я... а я вам щас всем бошки поотрываю!

Разговор завел я и отчего разговор о Невском офф-топ, хоть убейте, но не пойму... Сравнивать отношение к РПЦ властей РИ, СССР и РФ в динамике событий и друг с другом - вполне нормальное явление... Что то тут не там...

Очень уважаемый почти всеми человек - Юрий Шевчук написал статью,

мысли очень правильные, своевременные и что самое главное - добрые.

Меня больше укрепляет в вере безупречное житие Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, Андрея Сахарова, Махатмы Ганди и других носителей духа, чем разглагольствования о врагах православия некоторых иерархов нашей РПЦ. Наука и вера — эти два пути познания, это встречное движение и есть, на мой взгляд, основное поле деятельности человечества, выдающимися представителями которого мы гордимся, вспомним размышления об этом Альберта Эйнштейна. А что мы сейчас видим? Чьи мысли наводнили блогосферу? С одной стороны, прагматичные вычислительные люди-машины, верящие только в утилитарную целесообразность, с другой — темные пещерные человеки, верящие до сих пор, что земля плоская, а Бог сидит на облаках. И небезопасно им перечить. Этих представителей Homo Erectus можно назвать фанатиками. Требования сжечь на костре еретичек-кощунниц или призывы уничтожать храмы, по сути, — одно и то же.

....

....

Статья моя, по большому счету, не о «Пусси Райот» и некоторых иерархах нашей РПЦ, которых, на мой взгляд, испортил «квартирный вопрос», Бог им судья. Дело в волне, которую подхватили многочисленные рядовые православные ваххабиты и воинствующие атеисты. После суда я созвонился со своими друзьями, молодыми священниками, служащими в далеких от центра храмах, согревающими свечками веры неприкаянную, замерзшую душу нашего народа. Мы говорили о том, что нельзя было устраивать такой инквизиции, судить государственным светским уголовным судом по уставам средневековых соборов и при этом судить не по-христиански. Горькая каша бессмыслицы, окрашенная нетерпимостью и немилосердием. Политика.

Источник.

Дед Митяй а по теме? Или у вас то же закончились все аргументы? Переходим к оскорблениям? Может не стоит? Ну его? Не по православному это... Вы бы другую щёку подставили что ли...

Очень уважаемый почти всеми человек - Юрий Шевчук написал статью,

мысли очень правильные, своевременные и что самое главное - добрые.

Источник.

Я конечно очень таки дико извиняюсь, однако "почти всеми уважаемый человек" по моему скромному мнению незаметно передергивает. Ну не увидел я волны " которую подхватили многочисленные рядовые православные ваххабиты ", вот волну " которую подхватили многочисленные ... и воинствующие атеисты" я разглядел весьма отчетливо и без оптических приборов... Нехорошим попахивает от статьи "почти всеми уважаемого человека"...

В теме об РПЦ шла дискуссия об отношении власти к РПЦ в годы войны, немного ранее и гораздо позднее, а не о личности святогонесвятого Александра Невского.

вот и говорите по теме, про уважаемого Александра всё уже разжёвано и обсосано. достаточно.

Своё неумение держаться рамок темы ты продемонстрировал так же превосходно, как и неумение логически думать и выражать связанно свои мысли. Про умение доказывать даже говорить не приходится - ты уже ранее признал что делать этого не обязан, за прошедшее время стало предельно понятно почему. После чего по привычке достал свой последний аргумент - банхаммер

ага, я такой. С волками жить - по волчьи выть. С неадекватами предпочитаю разговаривать при помощи тяжёлой артиллерии. Вас что то не устраивает? Жаль, но ничем не могу помочь.

согревающими свечками веры неприкаянную, замерзшую душу нашего народа.

плякаль... молодые священники уже написали открытое письмо Патриарху о выходе из стройных рядов РПЦ или так и будут анонимно хныкать в жилетку Щевчуку? Может он им в ответ 7.40 споёт?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...