Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

Не очень косвенно, проблема РПЦ, внутри и снаружи этой конторы - в наличии именно таких вот безграмотных верующих, подобных шаману и скаю.

Я не верующий и я грамотный) Хватит может тыкать пальцем в ж.. del del del небо?))

Извиняюсь, и вполне допускаю, что грамотный, говорю исключительно на основе чушни, которую ты несёшь, что конечно, ты можешь делать исключительно из троления, являясь самим каким-нибудь кандидатом в доктора наук или подобное.

p.s. надеюсь ты не воспринял тыкание пальцем в ж небу ...sky лично? :D

Так у РПЦ как раз проблем нет)) Это у противников её проблемы)

у РПЦ множество проблем и сейчас ее авторитет катастрофически падает, пора это признать.

Религия как раз учила с этим внутри себя бороться.

религия и институт церкви далеко не совсем одно и то же, надеюсь, объяснять не нужно.

у РПЦ множество проблем и сейчас ее авторитет катастрофически падает, пора это признать.

Насколько я вижу авторитет церкви катастрофически растет)) Или может я с другой планеты?)

тема определена именно проблемами в РПЦ.

в РПЦ нет проблем, проблемы есть у отдельных служителей РПЦ, но это их личные проблемы. И не надо переносить причуды отдельно взятого попа на весь приход и тем более на церковь.

сейчас ее авторитет катастрофически падает,

если ты не смотришь в сторону Храма. Храму от этого не горячо и не холодно. Ты ему параллелен.

улыбнуло :)

Римско-католическая церковь в Бельгии ранее согласилась выплачивать компенсации в размере до 25 тысяч евро прихожанам, подвергшимся в детстве сексуальному насилию со стороны церковников.

С жалобами на католических священников-педофилов в федеральную прокуратуру Бельгии обратились уже более 800 граждан, сообщил представитель надзорного органа Ливе Пелленс.

«Новые жалобы продолжают поступать», — сказал он журналистам.

Самому старшему из пострадавших исполнилось 82 года.

http://news.rambler.ru/15171697/38454221/

:D :D :D

о как бабло рубить надо!

Глупости. Атеисты всего лишь не задаются вопросом верить в бога или нет. Это большая разница ;)

....

Учите матчасть - атеизм невозможен без факта отрицания существования Бога... просто - невозможен.

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное[15][16].

И все остальное такого же уровня познания...

в РПЦ нет проблем, проблемы есть у отдельных служителей РПЦ, но это их личные проблемы.

Иск по делу ХСС ты считаешь личным делом? Хотя учитывая феноменальный выкрутас Гундяева, позволивший ему номинироваться на Нобеля от экономики конечно говорит о Личности, да :)

Иск по делу ХСС ты считаешь личным делом?

у нас как никак свобода и дерьмократия. Иск может подать каждый идиот по любому поводу. Это не показатель. Вернее это показатель уровня глупости подавшего этот иск :)

В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов

ты точно дочитал до этой строки? :)

Ты веришь, что существуют Говорящие шашлыки? Нет? По твоей логике - ты борешься с этой верой, отрицаешь существование Говорящих шашлыков, и это отрицание возвел в ранг веры. Плахой шаман! :grrr:

атеизм невозможен без факта отрицания

Ты учишь атеистов, без чего они не могут называться атеистами? Вот тут точно "остальное того же уровня веры".

Ты учишь атеистов, без чего они не могут называться атеистами? Вот тут точно "остальное того же уровня веры".

Шаман прав, люди не отрицающие бога но и не верующие в него из за недостатка объективных доказательств, называются агностиками. Атеисты это люди верующие что бога нет.

Демагогия же твоя, неинтересна. Потому как не ведет ни к какому познанию.

Вернее это показатель уровня глупости подавшего этот иск

Возможно. Иск потерпевших охранников , получивших душевные травмы - это доказывает.

А вот экономические достижения РПЦ - дело мира реального, это - реальный показатель.

Атеисты это люди верующие что бога нет.

У тебя тоже избирательная слепота на самое широкое определение:

В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов

Ты тоже будешь атеистов учить, какими им быть? Тыкание пальцем до добра не довело...

Иск по делу ХСС ты считаешь личным делом? Хотя учитывая феноменальный выкрутас Гундяева, позволивший ему номинироваться на Нобеля от экономики конечно говорит о Личности, да :)

врёшь ?

за клевету ответишь?

Шаман, как-то вы быстренько слезли с неудобной вам темы, не далее как четырьмя страницами ранее, напоминаю

Цитата(Шам.АН @ 17 Aug 2012, 03:14 PM)

А они именно думающие, а уже только потом верующие. Это принципиальная разница. Они верят в тех пределах, которые позволяет им разум, и эти пределы уменьшаются с каждым новым прорывом в науке. А вы думаете в тех пределах, которые вам позволяет вера... согласитесь - это не одно и то же...

что-то вы сегодня не в форме. не поленитесь - найдите собственные цитатки и перечитайте еще раз. не надо быть флюгером с двойными стандартами. и потом, вы по общению в форуме догадались, что я - особа мало думающая? что вы обо мне знаете? о моих достижениях в науке, например, или в культурной деятельности? и откуда вам знать, какие пределы мне ставит моя вера? по себе судите, как Александр? все с нормами и правилами? а за рамки этого выйти вы не в состоянии уже?

помочь вам? вот некоторые из ваших цитат:

Цитата(Шам.АН @ 15 Aug 2012, 12:13 PM)

«Берегись заниматься исключительно наукой, как ты это делал прежде. Учись, исследуй земное: это обязанность мужа науки; но на видимый мир к вечному свету. Одной рукой исследуй природу, а другою, как за отца, держись за край Божией ризы».

-------------------------------------------------Андре Ампер, из письма молодому коллеге

"Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии".

------------------------------------------------------------------------Вильгельм Гершель

"Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим".

-------------------------------------------------------------------------------Луи Пастер

"Величайшие открытия, которые я когда-либо сделал, это, во-первых, то, что я осознал себя грешником, и, во-вторых, что Иисус Христос - мой Спаситель".

---------------------------------------------Доктор Симпсон, известный шотландский хирург (открыл анестетические свойства эфира и хлороформа)

Все так же уверены, что "и эти пределы уменьшаются с каждым новым прорывом в науке"? раньше вы думали по-другому, а иначе зачем цитировали?

Признайте уже, что ваши убеждения неустойчивы и меняются легко. Есть ли смысл с вами беседовать после такого?

ПРОДАЮ офф.

Попробуйте сами прочитать что вы пишете?

Нарвали фраз из контекста. Оценили личность собеседника. Сделали вывод относительно личности тем самым поставив необоснованно под сомнение источник информации. Попросили больше не предоставлять информацию всем, только потому что вам видите ли она не нравится.

Все ваши сообщения чистой воды нехитрая демагогия. Не понятен смысл вашего пребывания на форуме. Он вообще есть?

ПРОДАЮ офф.

Попробуйте сами прочитать что вы пишете?

Нарвали фраз из контекста. Оценили личность собеседника. Сделали вывод относительно личности тем самым поставив необоснованно под сомнение источник информации. Попросили больше не предоставлять информацию всем, только потому что вам видите ли она не нравится.

Все ваши сообщения чистой воды нехитрая демагогия. Не понятен смысл вашего пребывания на форуме. Он вообще есть?

хоть вы и в игноре у меня, но все же отвечу вам.

вернитесь на несколько страничек назад и посмотрите как все выглядело тогда. то, что я не смогла полностью скопировать наш разговор со взаимными цитатами еще не говорит о том, что я чего-то там "вырвала из контекста". Вы явно не в курсе тутошник бесед. Все ваши сообщения чистой воды нехитрая демагогия. Не понятен смысл вашего пребывания на форуме. Он вообще есть?

печалька, а так хотелось подискутировать..... сбежали, все сбежали. ну, если требуется время, чтоб все обдумать, так подумайте, я не тороплю. только одна просьба. будьте уже мужиками и умейте признать, что бываете неправы, в крайнем случае, малость непоследовательны. это ж не грех. (это касается Шамана и Ская, про Рока ничего не говорю - у него работа такая - распалять и держать форум всегда в тонусе, без провокаций здесь не обойтись.)

Шаман, как-то вы быстренько слезли с неудобной вам темы, не далее как четырьмя страницами ранее, напоминаю

Цитата(Шам.АН @ 17 Aug 2012, 03:14 PM)

А они именно думающие, а уже только потом верующие. Это принципиальная разница. Они верят в тех пределах, которые позволяет им разум, и эти пределы уменьшаются с каждым новым прорывом в науке. А вы думаете в тех пределах, которые вам позволяет вера... согласитесь - это не одно и то же...

Признайте уже, что ваши убеждения неустойчивы и меняются легко. Есть ли смысл с вами беседовать после такого?

Я боюсь, что вы просто ничего не поняли, вернее на пытались понять... я вам понимаю- непонятное всегда вызывает неприятное чувство. Я попробую еще раз- верующий обыватель полагает, что если "ударил гром" то следовательно так угодно Богу, на этом его размышления над природой грома заканчиваются - они ограничены пределами его веры. Более образованный обыватель- атеист подумает о разнице потенциалов, электрическом пробое и сверхзвуковом расширении нагретого воздуха. На этом его размышления заканчиваются - они тоже ограничены верой в то, что Бога нет. Хуже всего ученым- им мало обоих объяснений, они вынуждены "копать глубже", пытаются объяснить явления о которых не задумываются ни верующий ни атеист и вот тут то и выясняется, что явления эти пока, что можно объяснить только существованием Создателя. Представьте себе- они позволяют себе верить в его существование. Это и есть вера ограниченная знанием. Если вы и это не сможете понять, можете не читать мои посты- я не обижусь. ;)

ЗЫ. Представьте себе, что у людей есть и другие заботы. кроме как следить за вашими постами и на них отвечать. И еще- посмотрите значение слова эгоцентризм.

Я боюсь, что вы просто ничего не поняли, вернее на пытались понять... я вам понимаю- непонятное всегда вызывает неприятное чувство. Я попробую еще раз- верующий обыватель полагает, что если "ударил гром" то следовательно так угодно Богу, на этом его размышления над природой грома заканчиваются - они ограничены пределами его веры. Более образованный обыватель- атеист подумает о разнице потенциалов, электрическом пробое и сверхзвуковом расширении нагретого воздуха. На этом его размышления заканчиваются - они тоже ограничены верой в то, что Бога нет. Хуже всего ученым- им мало обоих объяснений, они вынуждены "копать глубже", пытаются объяснить явления о которых не задумываются ни верующий ни атеист и вот тут то и выясняется, что явления эти пока, что можно объяснить только существованием Создателя. Представьте себе- они позволяют себе верить в его существование. Это и есть вера ограниченная знанием. Если вы и это не сможете понять, можете не читать мои посты- я не обижусь. ;)

вроде бы все логично, но.... к чему была тогда вот эта цитата:

"Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим".

-------------------------------------------------------------------------------Луи Пастер

Если в том посте, на который я вам указала, вами было сказано, что

"Они верят в тех пределах, которые позволяет им разум, и эти пределы уменьшаются с каждым новым прорывом в науке. "

теперь вы говорите немного другое, что "им мало обоих объяснений, они вынуждены "копать глубже", пытаются объяснить явления о которых не задумываются ни верующий ни атеист и вот тут то и выясняется, что явления эти пока, что можно объяснить только существованием Создателя. Представьте себе- они позволяют себе верить в его существование. Это и есть вера ограниченная знанием. " вот все вроде хорошо и логично, но вот цитата подкачала. будьте впредь повнимательней. а так, мысли вполне интересные.

и как мне теперь жить, когда, о господи, мне открыли глаза - я эгоцентрична! когда мне говорят, что я ограничена и недвусмысленно намекают, что туповата, я требую сатисфакции, а мне в ответ, мол "следить за постами не обязан". круто. именно этому РПЦ и учит, наверно, своих защитничков - оскорблять и в кусты.

Это вам не ко мне, это вам у Пастеру. Лично я могу только предполагать о чем он именно думал- очевидно о том, что чем больше начинаешь понимать в устройстве этого мира тем менее понятным оно становится. Существует и такой парадокс между прочим...

Это вам не ко мне, это вам у Пастеру.

Проще всего нагуглить список цитат по запросу. Трудности возникают, когда цитаты - непонятны, да?

чем больше начинаешь понимать в устройстве этого мира тем менее понятным оно становится.

Шикарная фраза. Вся пропасть между наукой и религией - так точно и сжато. Респект.

" Хуже всего ученым" - жжошь. Бедные учёные, они додумались сделать громоотвод и спасти верующих, что б они и дальше могли горевать над судьбой учёных.

А про молнию и создателя - это какой-то анекдот, сарказм, или ты и впрямь решил, что объяснить это явлений можно только с привлечением понятия "создатель"?

Это вам не ко мне, это вам у Пастеру. Лично я могу только предполагать о чем он именно думал- очевидно о том, что чем больше начинаешь понимать в устройстве этого мира тем менее понятным оно становится. Существует и такой парадокс между прочим...

ох, тяжело признавать, да? и про абстрактно или не абстрактно понятие государства вы все в кучу смешали, было дело. и тут, вы, не зная, о чем именно он думал, взяли, да и огульно прицепили цитату, как вам захотелось по своему собственному усмотрению.

ох, тяжело признавать, да? и про абстрактно или не абстрактно понятие государства вы все в кучу смешали, было дело. и тут, вы, не зная, о чем именно он думал, взяли, да и огульно прицепили цитату, как вам захотелось по своему собственному усмотрению.

:) Вы поленились даже глянуть о чем идет разговор... удачи.;)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...