Простой Обыватель Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 И что же вам лично не понравилось в том заголовке, что попан привёл? Там что, тоже фигурируют часы и квартира? Или там неприличные высказывания и ложь? Или может прославление сатаны? Вполне безобидная фраза. Может вас смутило, что в тексте интернет-статьи есть слово "лайк", которое используется интернет-пользователями? Или смутил призыв специально не накручивать популярность? Нет. Но заголовок попана заставил меня вспомнить высказывание Кирилла прошлогодней давности: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян не идти на поводу у информационных технологий, цель которых - "круто менять историческое течение нашего отечества", и не приносить свою жизнь в жертву тем, кто желает захватить власть чужими руками. Об этом предстоятель Русской православной церкви заявил в субботу в храме Христа Спасителя после литургии в честь праздника святой великомученицы Варвары. "Сегодня массовые настроения людей определяются не божьей правдой, а информационными технологиями. Ими пользуются все, кто отстаивает свою человеческую правду. Мы знаем, до чего это доходит в некоторых странах, когда снова проливается кровь. Как важно, чтобы мы, наследники великой России, прошедшие через страшные испытания XX века, сегодня оказались способными воспринять уроки прошлого, не повторять ошибки отцов в канун 1917 года и тех, кто в 90-е годы круто менял жизнь нашего народа", - заявил патриарх. http://fenomen.ws/patriarx-moskovskij-vysk...nyx-texnologij/ Иными словами, как я это вижу, блог Навального читать - бесовщина, зато Гундяевская страница в Фэйсбуке- самое то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 И даже, если часть налогов уходит на содержание этих учреждений, я лично только ЗА. Попан, видимо, в налоговую отчисляет миллионы и при этом сам ещё обездоленным помогает. А тут ещё милиции, скорой помощи, пожарникам платить из его налогов надо. И сколько из этих миллионов попановых достаётся РПЦ? Атеисты негодуэ! не надо злобы Я ж вообще не против чтобы налоги шли на это дело. Только я за открытый подход. Я за отдельный налог для верующих который бы шел на содержание всего хозяйства. И поверьте это пошло бы только на пользу самой церкви. Ведь тогда бы попы не стали бы жить оседлым образом в своих домах и монастырях, разъезжая на купленные на гос. деньги порш-кайенах, а вынужденны были бы идти с проповедями в народ, вовлекая в веру, чтобы улучшить благосостояние своего учреждения и себя самого. Да и если кто хочет помочь обездоленным, то зачем нужен посредник в лице церкви? Иди и помогай напрямую. А так если часть налогов идет церкви, то представьте какая ничтожная часть из этих денег перепадет на благотворительность после того как деньги будут потрачены на содержание недвижимости, зарплаты и потехи сотрудников РПЦ. Икона-это не современное искусство. Так же иконы не могут писать все подряд. это точка зрения православного верующего. Я ее уважаю. Но у нас далеко не все население верующие. И никто с этими icons в храм не идет, чтобы кому то навязать что либо. Получилось даже наоборот- верующие пришли и сорвали выставку, которая была бы интересна тем же атеистам. К ним же в храмы не врываются и не запрещают совершать таинства. Чем это отличается от поведения тех же талибов, которые негодуют по любому поводу совершаемому на другом конце земли (типа карикатуры в дании) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Простой Обыватель, а почему не выделили то, где объясняется какие именно информационные технологии имелись в виду? Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян не идти на поводу у информационных технологий, цель которых - "круто менять историческое течение нашего отечества", и не приносить свою жизнь в жертву тем, кто желает захватить власть чужими руками. Что, разве плохой призыв? Иными словами, как я это вижу, блог Навального читать - бесовщина, зато Гундяевская страница в Фэйсбуке- самое то Разве церковь не имеет права высказывать мнение о том, какие технологии она считает неправильными и неприемлимыми? Навальный значит может свою позицию выражать, а Патриарх не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Что, разве плохой призыв? Zodyyy По сути нет, но решение каждый должен принять для себя сам. Разве церковь не имеет права высказывать мнение о том, какие технологии она считает неправильными и неприемлимыми? Навальный значит может свою позицию выражать, а Патриарх не может. Лично мне кажется, что церкви было бы лучше поменьше высказывать свое мнение на темы, никакого отношения к Богу не имеющие. Глядишь, и число сторонников бы не сокращалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Zodyyy По сути нет, но решение каждый должен принять для себя сам. А там кого-то заставляют что ли? Это призыв, не хотите - не следуйте. Лично мне кажется, что церкви было бы лучше поменьше высказывать свое мнение на темы, никакого отношения к Богу не имеющие. Глядишь, и число сторонников бы не сокращалось. 1. Церковь всегда участвовала в жизни населения. Не одну сотню лет. Почему сейчас церковь не может высказать мнение о том, что она считает для народа более верным решением? И если вам это не нравится, то почему другим это тоже должно быть неприемлимо? Конечно, это ваше личное мнение, но оно явно совпадает далеко не всеми. 2. Вы можете мне привести какие-либо данные о сокращении сторонников РПЦ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Почему сейчас церковь не может высказать мнение о том, что она считает для народа более верным решением? Zodyyy А откуда она это знает? Откуда далеко не бедный табачный магнат может знать, ЧТО лучше для простого народа? "В годы перестройки через Отдел внешних сношений Русской православной церкви, возглавляемый уже упомянутым нами владыкой Кириллом, вместо гуманитарной благотворительной помощи потоком хлынули сигареты и алкоголь. Сегодня на вторую роль после Бога в одной из сильнейших религий мира претендует один из самых сомнительных и богатых священников русского духовенства — митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Иерарх и миллиардер, руководитель Отдела внешних сношений РПЦ, митрополит самой западной епархии, полностью контролирующий сигаретный и водочный импорт и рыбные бизнес-интересы в калининградских портах, обладатель роскошных дач за границей, член совета директоров коммерческого банка ”ПЕРЕСВЕТ” — в общем, всего не перечислишь, чем занимается эта ”божья душа”! ...торгаш, делец и коммерсант — в Патриархи Святой Руси?! "(писатель Владимир Шуваев, "Московский комсомолец"). http://www.qwas.ru/russia/nbp-info/Mnenija...riarhe-Kirille/ И потом, "лучше", по мнению РПЦ, это так, как велит путин, что уже абсолютно не объективно. 2. Вы можете мне привести какие-либо данные о сокращении сторонников РПЦ? Считаю бестактным спрашивать об этом у посторонних людей, все-таки дело сугубо личное. Поэтому: Я, -1 моя старшая дочь, -2 моя мать, -3. Как минимум троих своих сторонников церковь потеряла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 это точка зрения православного верующего. Я ее уважаю. Но у нас далеко не все население верующие. И никто с этими icons в храм не идет, чтобы кому то навязать что либо. Получилось даже наоборот- верующие пришли и сорвали выставку, которая была бы интересна тем же атеистам. К ним же в храмы не врываются и не запрещают совершать таинства. Чем это отличается от поведения тех же талибов, которые негодуют по любому поводу совершаемому на другом конце земли (типа карикатуры в дании) У каждого человека,независимо от вероисповедания или вообще отсутствия такового,есть свой внутренний храм.А вот чем он наполнен зависит только от определенного человека. Я не поддерживаю карикатур на попов,но это все физическая оболочка. А вот иконы-это уже душа верующего и того,кто стремится эту веру обрести. Это уже посягательство именно на душу человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 У каждого человека,независимо от вероисповедания или вообще отсутствия такового,есть свой внутренний храм.А вот чем он наполнен зависит только от определенного человека. Я не поддерживаю карикатур на попов,но это все физическая оболочка. А вот иконы-это уже душа верующего и того,кто стремится эту веру обрести. Это уже посягательство именно на душу человека. все больше не понимаю . У них же иконы никто не забирает и не мешает молиться. Все организовано в галерее, случайно туда никто не зайдет. Все знают что это выставка с карикатурами на религию. Ну не нравиться не ходи. Силой туда не загоняют. В их религиозное пространство никто не вторгается. Ну если например этот гельман задумает выставку на ямайке, они что купят билеты и поедут крушить ямайку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 все больше не понимаю . У них же иконы никто не забирает и не мешает молиться. Все организовано в галерее, случайно туда никто не зайдет. Все знают что это выставка с карикатурами на религию. Ну не нравиться не ходи. Силой туда не загоняют. В их религиозное пространство никто не вторгается. Ну если например этот гельман задумает выставку на ямайке, они что купят билеты и поедут крушить ямайку? вот именно,что вторгаются. Религиозное пространство не замыкается только на храме. Если там есть православные,надеюсь они тоже не допустят этого. Я вам привела аналогию с Вашим отцом,а можно и мать сюда привести в пример. Подумайте над этим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 вот именно,что вторгаются. Религиозное пространство не замыкается только на храме. Если там есть православные,надеюсь они тоже не допустят этого. Я вам привела аналогию с Вашим отцом,а можно и мать сюда привести в пример. Подумайте над этим каким образом религиозное пространство покрывает частную галерею? А где тогда брать пространство представителям других религий или тем же атеистам? В мире есть люди мыслящие по другому и имеющие иную идеологию, и с этим уже давно пора смириться. Иначе это похоже на средневековье вот оно http://chahal.livejournal.com/720584.html . Я конечно не верующий, но стало еще больше не понятно чему они вдруг возмутились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Zodyyy А откуда она это знает? Откуда далеко не бедный табачный магнат может знать, ЧТО лучше для простого народа? А Партиарх вас заставляет? Он ПРИЗЫВАЕТ россиян последовать его мнению, его совету! Хотите соглашайтесь, хотите не соглашайтесь! Хотите следуйте призыву, хотите не следуйте! В чём проблема? В чём разочарование? В чём переход предела допустимого по вашему мнению? Считаю бестактным спрашивать об этом у посторонних людей, все-таки дело сугубо личное. Поэтому: Я, -1 моя старшая дочь, -2 моя мать, -3. Как минимум троих своих сторонников церковь потеряла. Ну да, массовый отток... Считаю необоснованным утверждать, что Глядишь, и число сторонников бы не сокращалось. Так как конкретных данных по сокращению и привлечению у вас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 каким образом религиозное пространство покрывает частную галерею? А где тогда брать пространство представителям других религий или тем же атеистам? В мире есть люди мыслящие по другому и имеющие иную идеологию, и с этим уже давно пора смириться. Иначе это похоже на средневековье вот оно http://chahal.livejournal.com/720584.html . Я конечно не верующий, но стало еще больше не понятно чему они вдруг возмутились Я иду по улице и мое "религиозное пространство" со мной. Это уж очень упрощенно,но надеюсь понятно.С ним могут пересекаться любые конфессии и любые пространства. Они мирно сосуществуют пока кто-то не начинает задевать другого. Но и задеть можно по разному. Можно просто отрицать,можно ругать,а можно при этом еще и унижать,что и делает эта выставка. Она именно УНИЖАЕТ чувства верующих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 VikTori предупреждаю по поводу размещения демотиваторов и прочей хрени - НЕ НАДО!!! ОК? Надеюсь меня услышали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Она именно УНИЖАЕТ чувства верующих. marilin Тогда почему Чаплин (не Чарли), не последний человек в РПЦ, поддерживает Гельмана? "По мнению казаков и кубанского духовенства, проект Гельмана порочит православие. Местная епархия считает, что на его выставке возводится в норму жизни «попрание и осквернение религии и культуры». В то же время глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин выступил в защиту Гельмана. Губернатор Кубани Александр Ткачёв тоже приветствовал арт-проект — по его словам, городу нужны современные выставки и имена." http://www.ntv.ru/novosti/297786/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 marilin Тогда почему Чаплин (не Чарли), не последний человек в РПЦ, поддерживает Гельмана? "По мнению казаков и кубанского духовенства, проект Гельмана порочит православие. Местная епархия считает, что на его выставке возводится в норму жизни «попрание и осквернение религии и культуры». В то же время глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин выступил в защиту Гельмана. Губернатор Кубани Александр Ткачёв тоже приветствовал арт-проект — по его словам, городу нужны современные выставки и имена." http://www.ntv.ru/novosti/297786/ Потому что он нелогичен Зашуган наверно реакцией на пусек и решил выбрать меньшее из двух зол. Через несколько дней скажет,что его не так поняли И он ведь не сказал,что выступил в защиту выставки,а Гельмана растерзали бы,если бы не полиция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Всётаки молодец протеирей Чаплин , всех за пояс заткнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Всётаки молодец протеирей Чаплин , всех за пояс заткнул. Да щаз!!! Гундяев давно уже 3 года назад всех оптом заткнул, когда поддержал гомосеков! "23 декабря 2009г. на встрече с генеральным секретарем Совета Европы в патриарших покоях храма Христа Спасителя, патриарх Кирилл заявил: "Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению». И тут же продолжил, что «человек с гомосексуальными наклонностями не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации». Во-первых, мы не имеем никакого морального права принимать любой выбор человека, т.е. соглашаться с ним, т.к. отвечаем за это пред Богом. Мы можем принять только выбор человека, соответствующий Божьему Закону и Божественной Истине. А за содомские грехи и нечестие людей, Господь истребил Содом и Гоморру. Во-вторых, выступая «категорически против любой дискриминации» содомитов, патриарх Кирилл отказывается от какого-либо ограничения в правах этой категории граждан. А это значит, что они должны получить права на свои содомские шествия, доступ к СМИ, в детские учебные заведения, право на усыновление детей, открытие своих гей-клубов, пропаганду своего образа жизни и т.д. Одним словом, патриарх РПЦ МП выступил за получение содомитами всех прав, которыми они обладают в странах Содомо-Европейского Союза. Такого «прогиба» под «изменчивый мир» от патриарха Кирилла не ожидали даже его оппоненты. Ведь ничего подобного не заявляли даже российские чиновники в общении со своими европейскими партнерами, обвиняющими Россию в гомофобии. Поэтому неспроста этот фрагмент выступления патриарха в ходе этой встречи из официальной получасовой видеозаписи, размещенной пресс-службой патриарха на официальном сайте Московского Патриархата, был вырезан (на 21 минуте 30сек. видеозаписи). Не был он опубликован пресс-службой ни в электронном, ни печатном варианте. Но утечки информации избежать не удалось. Мирские СМИ, обслуживающие содомских людей, страдающих от этой т.н. "дискриминации", не могли не опубликовать такую "прорывную", высказанную вслух, позицию патриарха Русской Церкви. В числе таких СМИ оказались и информационные агентства федерального масштаба, такие как «Интерфакс». А им не доверять нет причин, т.к. они всегда цитируют прямую речь официальных лиц дословно и несут строгую ответственность за свои публикации. Получилось так, что мэр Москвы, еврей Юрий Лужков, посещающий синагогу и ежегодно зажигающий ханукальную свечу в иудейские праздники, но ежегодно запрещающий содомские шествия по Москве, оказался более православным и духовно здравым, чем Предстоятель самой большой в мире Православной церкви. Хотя теперь после такого выступления патриарха Кирилла, позиция Лужкова тоже может измениться на 180 градусов. Духовно-нравственный компас дезориентирован. Русский православный народ высказал резкое недовольство позицией патриарха, потребовав от него отказаться от своих высказываний в защиту прав гомосексуалистов. Так, Екатеринбургский городской родительский комитет даже выступил с открытым письмом в адрес главы РПЦ МП с таким требованием. Но это вряд ли произойдет. Мы уже привыкли к тому, что патриарх Кирилл всегда, как «уж на сковородке». Сказав что-либо смутительное для православного народа, тут же начинает выкручиваться, заявляя, что его не так поняли, что не так интерпретировали, что он не это имел ввиду и т.п. Но все эти его отговорки - на суд Божий. Цена, которую требует «цивилизованный» мир за вступление РПЦ МП в различные международные, как правило, все - жидомасонские структуры, организации и институты - предательство Иисуса Христа. И мы, православный народ Святой Руси, в отличие от некоторых из священноначалия нашей церкви, никогда не согласимся ее заплатить. Или патриарх Кирилл такой наивный, что не понимает того, что ни он будет проповедовать в ООН или в ЕС о Христе, а они будут насаждать нам антихриста? Нет, он умен, опытен и, несомненно, все понимает. И его последние шаги это подтверждают." (Выдержка из статьи, опубликованной на сайте http://3rm.info/ ) http://interforum.forum2x2.ru/t1485-topic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Зафиксированный фрагмент можно опубликовать? Или только перепосты с сомнительных форумов канают? Если он так сказал, признаю, что он не правильно повёл себя. А если нет реальных данных, то это наглая ложь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Зафиксированный фрагмент можно опубликовать? Или только перепосты с сомнительных форумов канают? Если он так сказал, признаю, что он не правильно повёл себя. А если нет реальных данных, то это наглая ложь. Мне лень искать новости трехлетней давности. В.Соловьеву верите? Вот его коммент: http://vsoloviev.livejournal.com/171699.html Или вот, по запросу в поиске вылезло : http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1...D1%85&lr=37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Да щаз!!! Гундяев давно уже 3 года назад всех оптом заткнул, когда поддержал гомосеков! "23 декабря 2009г. на встрече с генеральным секретарем Совета Европы в патриарших покоях храма Христа Спасителя, патриарх Кирилл заявил: "Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению». И тут же продолжил, что «человек с гомосексуальными наклонностями не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации». Во-первых, мы не имеем никакого морального права принимать любой выбор человека, т.е. соглашаться с ним, т.к. отвечаем за это пред Богом. Мы можем принять только выбор человека, соответствующий Божьему Закону и Божественной Истине. А за содомские грехи и нечестие людей, Господь истребил Содом и Гоморру. Во-вторых, выступая «категорически против любой дискриминации» содомитов, патриарх Кирилл отказывается от какого-либо ограничения в правах этой категории граждан. А это значит, что они должны получить права на свои содомские шествия, доступ к СМИ, в детские учебные заведения, право на усыновление детей, открытие своих гей-клубов, пропаганду своего образа жизни и т.д. Одним словом, патриарх РПЦ МП выступил за получение содомитами всех прав, которыми они обладают в странах Содомо-Европейского Союза. Такого «прогиба» под «изменчивый мир» от патриарха Кирилла не ожидали даже его оппоненты. Ведь ничего подобного не заявляли даже российские чиновники в общении со своими европейскими партнерами, обвиняющими Россию в гомофобии. Поэтому неспроста этот фрагмент выступления патриарха в ходе этой встречи из официальной получасовой видеозаписи, размещенной пресс-службой патриарха на официальном сайте Московского Патриархата, был вырезан (на 21 минуте 30сек. видеозаписи). Не был он опубликован пресс-службой ни в электронном, ни печатном варианте. Но утечки информации избежать не удалось. Мирские СМИ, обслуживающие содомских людей, страдающих от этой т.н. "дискриминации", не могли не опубликовать такую "прорывную", высказанную вслух, позицию патриарха Русской Церкви. В числе таких СМИ оказались и информационные агентства федерального масштаба, такие как «Интерфакс». А им не доверять нет причин, т.к. они всегда цитируют прямую речь официальных лиц дословно и несут строгую ответственность за свои публикации. Получилось так, что мэр Москвы, еврей Юрий Лужков, посещающий синагогу и ежегодно зажигающий ханукальную свечу в иудейские праздники, но ежегодно запрещающий содомские шествия по Москве, оказался более православным и духовно здравым, чем Предстоятель самой большой в мире Православной церкви. Хотя теперь после такого выступления патриарха Кирилла, позиция Лужкова тоже может измениться на 180 градусов. Духовно-нравственный компас дезориентирован. Русский православный народ высказал резкое недовольство позицией патриарха, потребовав от него отказаться от своих высказываний в защиту прав гомосексуалистов. Так, Екатеринбургский городской родительский комитет даже выступил с открытым письмом в адрес главы РПЦ МП с таким требованием. Но это вряд ли произойдет. Мы уже привыкли к тому, что патриарх Кирилл всегда, как «уж на сковородке». Сказав что-либо смутительное для православного народа, тут же начинает выкручиваться, заявляя, что его не так поняли, что не так интерпретировали, что он не это имел ввиду и т.п. Но все эти его отговорки - на суд Божий. Цена, которую требует «цивилизованный» мир за вступление РПЦ МП в различные международные, как правило, все - жидомасонские структуры, организации и институты - предательство Иисуса Христа. И мы, православный народ Святой Руси, в отличие от некоторых из священноначалия нашей церкви, никогда не согласимся ее заплатить. Или патриарх Кирилл такой наивный, что не понимает того, что ни он будет проповедовать в ООН или в ЕС о Христе, а они будут насаждать нам антихриста? Нет, он умен, опытен и, несомненно, все понимает. И его последние шаги это подтверждают." (Выдержка из статьи, опубликованной на сайте http://3rm.info/ ) http://interforum.forum2x2.ru/t1485-topic Извратить можно любые слова. ты привела не текст,а анализ и домыслы обыкновенного блогера а вот собственно и разъяснения http://news2.ru/story/210543/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Извратить можно любые слова. ты привела не текст,а анализ и домыслы обыкновенного блогера а вот собственно и разъяснения http://news2.ru/story/210543/ А вот целая толпа людей , СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНЫМИ, возмутилась (видимо, тоже неправильно поняли) : "Екатеринбургский родительский комитет возмущен высказываниями Патриарха Кирилла в защиту прав гомосексуалистов Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК) выступил с открытым письмом в адрес главы РПЦ МП Кирилла (Гундяева), потребовав от него отказаться от своих высказываний в защиту прав гомосексуалистов. Эти высказывания "морально разлагают российскую молодежь", которая и так подвергается массированной пропаганде порока со стороны СМИ и массовой культуры, отмечают родители. В конце декабря на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом Кирилл заявил, что РПЦ МП принимает любой выбор человека в сфере сексуальный ориентации и выступает против дискриминации сексуальных меньшинств. Православные родители, ассоциирующие себя с Екатеринбургской епархией РПЦ МП, выражают серьезную тревогу призывом Патриарха не допускать "дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации". "Запреты на пропаганду педарастии в школах и проведения "гей-парадов" на центральных улицах наших городов, призывы к закрытию "гей-клубов" - ведь все это прямая дискриминация гомосексуалистов. Получается, что предстоятель Русской Православной Церкви осуждает подобные запреты и не будет приветствовать, если кто-либо будет заниматься подобной деятельностью?, – цитирует послание возмущенных родителей сайт "Накануне.Ру". "Антигомофобные" высказывания Патриарха РПЦ МП входят в резкое противоречие с преобладающими в церковной среде "гомофобными" настроениями, проявляющимися, в частности, в выступлениях священнослужителей и мирян против гей-парадов и гей-клубов. Екатеринбургские родители предупреждают Кирилла: "Наша позиция, как и, надеемся, позиция 80 % населения России, осталась неизменной. Генсек Совета Европы приехал и уехал, а нам здесь жить и отвечать за свои поступки перед Богом и детьми". Авторы письма напоминают, что в православии нет учения о непогрешимости предстоятеля, особенно если его взгляды входят в явное противоречие с Преданием Церкви." http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&...d=75339&cf= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Я иду по улице и мое "религиозное пространство" со мной. Это уж очень упрощенно,но надеюсь понятно.С ним могут пересекаться любые конфессии и любые пространства. Они мирно сосуществуют пока кто-то не начинает задевать другого. Но и задеть можно по разному. Можно просто отрицать,можно ругать,а можно при этом еще и унижать,что и делает эта выставка. Она именно УНИЖАЕТ чувства верующих. ну вот у гельмана свое атеистическое пространство. И оно никого не задевает, если конечно кто-то специально не задевается. Почему тогда вас не задевают мечети и сенагоги, в которых молятся другим богам? Кое-кого в Москве задевает отсутствие шариатских судов и он готов залить город кровью. Это что правильно? Чувства некоторых безбожников начнут унижать храмы. Выставка(как и церковь ,мечеть, сенагога и храм поклонения макаронному монстру) всегда оставляет выбор: можешь на нее ходить а можешь проигнорировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 вот у гельмана свое атеистическое пространство. а вот тут ты кардинально ошибаешся, у гельманов НЕТ пространства, вообще никакого, у гельманов есть только дорога в крематорий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 ну вот у гельмана свое атеистическое пространство. И оно никого не задевает, если конечно кто-то специально не задевается. Почему тогда вас не задевают мечети и сенагоги, в которых молятся другим богам? Кое-кого в Москве задевает отсутствие шариатских судов и он готов залить город кровью. Это что правильно? Чувства некоторых безбожников начнут унижать храмы. Выставка(как и церковь ,мечеть, сенагога и храм поклонения макаронному монстру) всегда оставляет выбор: можешь на нее ходить а можешь проигнорировать Они не задевают меня ровно до тех пор,пока не позволяют себе несправедливых обвинений и унижений моей веры. И Гельман не задевает до тех пор,пока не позволяет себе глумления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Они не задевают меня ровно до тех пор,пока не позволяют себе несправедливых обвинений и унижений моей веры. И Гельман не задевает до тех пор,пока не позволяет себе глумления. ну это частное мнение - кому то кажется глумлением , кому то нет. Пришли на выставку - если вам кажется глумление, ну уйдите оттуда - уверен если попросить то и денег вернут. Люди посещают с интересом и глумления не ощущают - почему их права должны быть нарушены? И чтобы задеть нужно сначала посетить выставку. Разве нет? А тут эти верующие не соизволили посетить и "заделись" заочно. Ну смешно ведь: "не видел но осуждаю" Кстати в христианстве иконы тоже когда то считались глумлением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.