GrandAstra Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Вот никто бы не подумал что лошадь может опасность представлять, хоть я и имею опыт езды и с седлом и без него, но однако где то пол года назад получил копытом в бедро, ну что мне на кого жаловатся? на правительство? на владельца парнокопытного? может на заводчика? бред.. Меня столько раз пытались убить коровы- и свои и чужие.. даже не помню сколько раз прыгала, отбегала..уворачивалась..на заборы забиралась, а потом надо опять собраться и сесть подоить эту монстру весом 500 кг.. А как здорово на ноги наступала..Но ведь молоко все равно пью)) у тебя у самого котэ опасный, вот поцарапает не дай Боже соседского ребенка, что будешь делать? на варежки его? У Андрея очень хороший котик шотландской породы. А вот дикаренок на аватаре - это и правда опасный зверек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 .Но ведь молоко все равно пью)) Дык и я про что...меня кусали-царапали все равно моя любовь к ним не иссякает У Андрея очень хороший котик шотландской породы. А вот дикаренок на аватаре - это и правда опасный зверек) ну шотландец то же коготки показать может, если его сильно разыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 ну шотландец то же коготки показать может, если его сильно разыграть. Теоретически может, но мой содержится в условиях, исключающих его контакт с неподготовленными людьми)) А на практике он даже играя прячет когти и кусается в четверть силы, и самое опасное что ему до сих пор удавалась проделать - это долго и громко изображать волынку, когда ему на руках посидеть охота, а его не берут Но тем не менее животное есть животное, и никогда не знаешь что придет в голову этим пчелам, поэтому единственная гарантия безопасности это по возможности изоляция от окружающих и тотальный контроль о стороны хозяина (по отношению к коту это конечно стеб, а вот к крупной собаке вполне применимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 А я согласен с Чехом: лучше бы вы (которые убили Кенни) так рьяно о гопоте спорили. Выбираете себе слабых оппонентов в виде кошечек-собачек, а реальной опасности в виде человека предотвратить не можете. Надо создать фонд помощи колониям для подростков, чтобы было куда сажать гопоту. Глядишь, и животные добрее станут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 А вот дикаренок на аватаре - это и правда опасный зверек) Опасный, но он и не для того, чтобы его дома держать. Дикие животные прекрасны в естественной среде. И как правило, исчезают, почувствовав человека. Случаи нападения животных на людей, конечно есть. И по сей день. Но сколько из них таких, где виноват сам человек? Наши военные части всегда находились в лесу. И в лесу я проводил много времени. Доводилось видеть медведей, рысь, кабана, лося и т. д. Потом и самому было интересно их выслеживать. Правда, охотничий прессинг вынудил их мигрировать. Потому стало сложно обнаружить даже лося. И за все время на меня никто не напал. Хотя, я отдаю себе отчет, что опасность есть. Раньше я иногда охотился. Теперь нет. Рад бы с фотоаппаратом, но фотограф из меня хреновый. С бродячими собаками, конечно, вопрос тяжелый. Я понимаю, как они могут навредить, но не разделяю идеи отстрела. Разве, что самые крайние случаи. Ну и повторюсь, если будет угроза моей жизни, то я убью. Но не без сожаления! Будет даже стыдно, что я не нашел другого решения. Но такова жизнь! Меня зацепляет другое... Люди так легко пишут - убить, отстрелить! Разве это нормально? Да, иногда приходится. Но, когда я вижу тот фанатизм, с которым многие так высказываются, мне становится не по себе. Я люблю собак, кошек... Вообще, животных! Даже, на рыбалке я выпускаю жизнеспособную рыбу из чужих сетей, а не забираю ее себе. Не знаю почему... Может, потому что между нами не было поединка, и поймал ее не я сам! Это некоторым покажется странно, ведь я все равно поймаю рыбу и съем (хотя, лишнее количество отпущу). Но я как-то себя по другому чувствую в момент, когда выпускаю! Человек охотился столько, сколько существует общество. Но, когда-то охотники могли даже отдать дань уважения своей добыче (как противнику). Сколько людей сейчас, думает об этом, когда убивает?! Потому я уже давно не охочусь. Но это не значит, что я против. Просто у меня есть готовый стол. А значит "противник" в лесу мне не нужен. Я лучше за ним понаблюдаю! Природа прекрасна. Хоть, и таит в себе серьезные опасности. И это надо понимать. Рано или поздно встречаются проявление агрессии. А собаки, те же волки. Только нами прирученные. А волку нужна стая. И для собак стаей стали наши семьи. Когда ее нет, то они находят другую, т. е. собираются вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 *Feniks*, +1000 Добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Docha Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 *Feniks*, присоединяюсь... человек существо разумное(часто говорят), но всё чаще поступает как не разумное-к этому относится ПРИЗЫВ УБИВАТЬ...(без надобности)-это жестокость..которая может перенестись на любое другое бьющееся сердце.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 человек существо разумное(часто говорят), но всё чаще поступает как не разумное-к этому относится ПРИЗЫВ УБИВАТЬ...(без надобности)-это жестокость..которая может перенестись на любое другое бьющееся сердце.. Разум и многообразие видов на планете вещи несовместимые. Мне это противно, но это правда. Что там собаки, люди идут в лес и убивают животных просто ради развлечения. Все равно им не выжить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 а мы и не гуманисты. согласен, были прецеденты на даче- рубанул штыковой лопатой не задумываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Хороший, точный удар в нос для собаки очень болезнен. Иногда вырубает. Но такие вещи надо тренировать, да и то не факт, что успеешь попасть. Тут и мастер спорта может не справиться. интересная инструкция, я если это собака бойцовых пород, и у нее переклинило что-то (запах не понравился), и она кидается в глотку (хорошо если успеешь подставить руку) и не отпускает (как правило только после команды или пока не убьешь) - что тогда делать? благо не из своего опыта, но знаю, что пока ей глаза человек не выдавил, засунув пальцы по самое основание его собака не отпустила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cool-cool Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 А на ваших детей никогда не кидалась свора бродячих собак? Вам не хотелось в этот момент их убить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 интересная инструкция, я если это собака бойцовых пород, и у нее переклинило что-то (запах не понравился), и она кидается в глотку (хорошо если успеешь подставить руку) и не отпускает (как правило только после команды или пока не убьешь) - что тогда делать? Написал же: Хороший, точный удар в нос для собаки очень болезнен. Иногда вырубает. Но такие вещи надо тренировать, да и то не факт, что успеешь попасть. Тут и мастер спорта может не справиться. И это даже для обычных собак. Потому, так же написал - купите хороший электрошокер! А на ваших детей никогда не кидалась свора бродячих собак? Вам не хотелось в этот момент их убить? Кидались, но не на моих. У друга двое детей. Не поверишь - убить не хотелось! Разогнали, потом половину бойцы отловили. Одна сука потом на площадке территорию охраняла. Очень неплохо справлялась со своими обязанностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Не поверишь - убить не хотелось! ну так не твои дети ж были. да и за чужих тоже, представь кроху 3х летнюю какая то хрень волосатая заикой или инвалидом сделает на всю жизнь только потому, что всем все равно или просто зассал любой прохожий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 ну так не твои дети ж были. да и за чужих тоже, Вот не поверишь - я и за твоих детей бы вписался! Хотя, тебя я, вообще, не знаю. Характер такой. Я ночью, наблюдал как два пьяных дебила друг-друга с платформы скидывали. В царя горы играли. И это при том, что электричка подходила. Я мог бы просто на это посмотреть. Но вот все время меня на такую хрень тянет - вытащил пи...са! А дети моего друга, мне как родные. Я не знаю какая у вас градация, но для меня все равно - мои дети или чужие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два Дракона Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Небольшой совет: направить на собаку закрытый зонтик (как будто это старинный пистолет или кулацкий обрез) и резко раскрыть его - я не раз так отгонял агрессивных собак! Наверное - они боятся резко возникшего "чего-то большого". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 ну у нас просто разные позиции. Ты за самозащиту, я за исполнение функций гос-ва. Понятно дело, что твоя позиция сейчас более актуальна. Вот именно поэтому я не хочу жить в этом государстве, но хочу жить в этой стране. Ну как-то так... Правда, моя позиция будет еще долго актуальной! Хотя, хотелось бы, чтобы побыстрее изменения происходили! Но как видишь, народу все еще "пострЮлять хоца"! И эта аналогия актуальна не только в данной теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Еще видео нашел. Советую посмотреть тем, кто любит животных и уважает их интересы: Конечно, это невзрослый волк, которого приручили, но все же есть материал для размышлений! К тому же, я, как человек интересующийся такими вещами, знаю случай, когда волк (таежный), пришел в больницу. Раненный. Пришел к людям. И это не миф, и не сказка... Есть место в истории, когда в Тайге к егерю пришел раненный тигр. И он его выходил. Хотя, сам ужасно боялся. Да еще жена грозила развестись, если он его не выгонит или не убьет. Ссылок у меня на это нет, т. к. истории из 80 годов. Уж простите. Но, кто-нибудь из вас знает, что кабан, может задрать медведя (хотя, при этом быть раненным и погибнуть)? Или, что нападения кабана на человека бывают чаще, чем нападения волка на человека? Кстати лось, тоже достаточно агрессивен... P.S. Вы все можете это найти, при желании. А я многое видел сам! В вас играет первобытный страх! И вы не видите другого выхода, кроме как убить! Убить с расстояния... И это понятно! Городской человек отвыкает от остального мира. Но даже в Астраханских степях, на рыбалке, на вас может напасть волк! (может быть... если вам совсем не везет! ) Я этим летом, ловил рыбу на Басарге (Красноярский р-н, рукав Бузана). Мне пришлось ночевать с волками. Первый раз я видел их в этих местах. Редкость, если они там бывают. Я переживал несколько (со мной жена была). Но нас никто не тронул. Хотя, и находились рядом. И в свете фонаря я их видел. И, честно сказать, хотелось пройтись с ними по берегу. Может даже погладить... Но ума и опыта хватило, чтобы не провоцировать. Прошу прощения за оффтоп... Просто на работе сегодня данную тему обсудил, так почти все сказали, что в таком случае просто всех бы пристрелили! Ну вот как это? Когда ни тебя, ни твой скот еще никто не тронул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Или еще: Тоже всех пристрелить? А вот: Но бывает и так: А что, если я иду через Сокольники в ЦВКГ, то мне с собой "ружо" брать? А Лосиный остров и Сокольники - это Москва ребята. Цивилизованный вроде "хород"! А вы тут про собак... Да я гопоты больше опасаюсь, чем змей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 И только не надо мне приводить примеры, что где-то, кто-то, кого-то сожрал. Я и сам знаю! Поверьте. Скромный пример: А вот вам кабан: (Точно так же и со мной было. Кабаны, в нашей воинской части, на картофельном поле любили копаться. Но я живой, и даже не покусанный ими. ) Кстати, и змеи меня кусали: http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1073661 Тему, кстати, советую почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Водил ребенка на прививки от бешенства в травмпункт как-то после укуса мышью. Мышь я прибил и отдал на анализ. Оказалась бешенной, кстати. Так вот, пока в очереди стоял там (а было лето и народу человек 25) столько всего наслушался про нападения собак, кошек и прочей живности, что хватило на всю жизнь. Много серьезных укусов было, кстати. И уж что вы тут не говорите о гуманности по отношению к бродячим собакам, но они являются серьезной угрозой для людей, как в плане получения травм от укусов, так и в плане возможности заражения бешенством. Бешенство, кстати, в случае не обращения к врачу на 100 % приводит к летальному исходу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 МУМОРИУМ Люди самые опасные существа на нашей планете.. Все больше убеждаюсь. Нормальные животные никогда не убивают ради развлечения.. Ради еды, защиты, охраны своей территории.. Если есть возможность они просто убедят противника в своей силе... А Вы ... готовы убить, ради прикола.. Потом начнете бомжей бить, потом детей... Godzilla Все согласны, что проблему бродячих животных надо решать! Но сначала надо разобраться, откуда у нас на улицах свора беспризорных животных?!? Ну перестреляете раз, а в в домах "заботливых владельцев" - дающих рожать своим питомцах круглогодично и в неограниченных количествах, будут регулярно пополнять уличные своры! Начните каждый с себя, все животные, которые не имеют племенную ценность должны быть кастрированы или стерилизованы! Если кто то думает, что делает добро плодя дворняжек разного вида глубоко заблуждается! КТо захочет взять например 4 летнего кота или кошку без породы? Единица, если повезет! А напишите отдам британца- с руками оторвут! С собаками тоже самое! Сколько объявлений - возьму немца... А кто возьмет 2 летнюю Жульку среднего размера?!? И все кто выпускает гулять на улицу своих животных без присмотра.. Что они принесут домой, какую заразу... вот они откуда бродяжки! Я За контроль над природой в городах! и против бродячих животных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Если вместе с собаками разрешат отстреливать тех, кто помои выбрасывает мимо контейнера, около подъезда и с балконов я тоже куплю себе арбалет. полностью поддерживаю, че херню раздули собаки-мобаки, город грязный, дикий, мусорки стоят эти ковши на 2 тонны, все летит, бомжи в них роются. меня кроме моей собаки никто не кусал - собак люблю сильно Потом начнете бомжей бить, потом детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 МУМОРИУМ Люди самые опасные существа на нашей планете.. Все больше убеждаюсь. Нормальные животные никогда не убивают ради развлечения.. Ради еды, защиты, охраны своей территории.. Если есть возможность они просто убедят противника в своей силе... А Вы ... готовы убить, ради прикола.. Потом начнете бомжей бить, потом детей... Ради прикола убиваю садисты. Вот вы здесь размышляете на тему -Да надо решать проблему бродячих животных, да это плохо, бла бла бла ... А я взял о очистил свою территорию от опасных бродячих животных. Я поступаю как сильное "животное" защищаю свою территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
татьяна А Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Ради прикола убиваю садисты. Вот вы здесь размышляете на тему -Да надо решать проблему бродячих животных, да это плохо, бла бла бла ... А я взял о очистил свою территорию от опасных бродячих животных. Я поступаю как сильное "животное" защищаю свою территорию. Вы-слабое животное,недолюбленное и недоласканое в детстве-отсюда и ваша агрессия по отношению к животным,Вы не задумывались,откуда беруться бродячие животные?подобные вам берут маленького щеночка домой,поиграются,а потом,когда он вырастет-под зад ногой на улицу............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 татьяна А, конкретные вопросы: скольких бродячих животных вы лично пристроили в свой/чужой питомник. Сколько операций по стерилизации таких животных вы оплатили из своего кошелька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.