Перейти к содержанию

Всем

Лисеныш

Рекомендуемые сообщения

Всем кто знает Магазин Энексис!!!!!!!SOS!!!!!!

Работала в магазине , родила. Уволили незаплатив. Нехотят платить дотацию на ребенка! Что можно сделать с человеком который не дает 500руб девятимесячному пацану????????? :devil:

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

Лисеныш

ЫЫ, а чё ты хотела от частника?? Если б на гос. службе работала, то ещё бы качала права.

Когда я работал (но не там), даже отпуск не давали, один кое как выпросил на 10 дней(!!!!), так ему из з/п эти 10 дней вычли, хотя говорили, что всё оплатят.

Если бы у тебя было своё дело, и к тебе бы народу ходили люди и на тебя работали, ты бы точно также не платила.

А у нас что суды из-за морозов закрыли?

Если правда на твоей стороне, по законодательству должны платить.

Добавлено ([mergetime]1138296223[/mergetime]):

GREK

При чем здесь частник?

Есть трудовое соглашение, контракт и т. п. которые заверяются в налоговой.

Проблема только, если работала неофициально.

Volgar

ты у чп работал??

Там контракты такие, кхе, кхе. Ни один ЧП не будет делать себе так, чтобы потом терять деньги. Тем более энексисы и ему подобные - это тьфу, мелкая конторка.

Я в этом магазине год проработала а потом вышла замуж ну и через пару месяцев забереминила так что это было неспициально. я неподписовала кантракта что детей иметь небуду. И с каких пор иметь ребенка это приступление?

500руб зажал! Ну это вообще уже офигеть. Ладно бы $500. Взорвать магазин к чертям и всё.

229720[/snapback]

Вот когда у тебя будет малыш поймёш что такое неполучать даже 500 рублей в месяц. Это очень ощутимо поверь.

mr.Faster

может стоило что нибудь закончить
Вот не выучилась — теперь за 500 рублей удавится :)

Лисеныш

А муж хлебом в киоске торгует?

P.S.: Да я вообще не понимаю, почему чужой человек должен что-то платить твоему ребёнку. Иногда законодатели перегибают палку.

Ребята, GREK, в данном вопросе абсолютно прав, Вы работали в частной компании, которая не предоставляетдекретных, у них каждый работник на счету, это не то что там работать где нибудь в больнице, на бюджетной основе..так что я считаю, что лучше про это забыть...

LILOY Спасибо, поддержал. Просто я сам на подобных штучках ЧП накалывалсяи товарищи мои, с которыми работаю.

Лисеныш

Thunder тоже прав, муж вагоны разгружает? И второе, тебе никто ничего не обязан платить. Это всё рано, что ты наймёшь дом. работницу, она будет к тебе приходить мыть посуду, убирать, а потом родит и скаже т "Давай плати не 500 рэ в месяц". Твой ответ какой будет?

Лисеныш

Советую внимательно почитать Трудовой кодекс, не так уж и много. Думаю GREK прав.

Как вариант можно затребовать денег через суд если тебя уволили "не по правилам". Ну две недели там не отработала или еще что нибудь...

tHunder

Да я вообще не понимаю, почему чужой человек должен что-то платить твоему ребёнку. Иногда законодатели перегибают палку.
Это не ребенку. Это называется "оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком" На этих землях такое появилось сравнительно недавно: в середине 20-го века. А до того времени женщины тайком убегали с работы, чтобы покормить ребенка грудью.

Россия пытается изобразить себя цивилизованной страной, поэтому оставила всякие отпуска по уходу за ребенком в трудовом законодательстве. Но все ж понимают - никакая это не цивилизованная страна... Да и зачем народу кормить и выхаживать своих младенцев! Одни убытки! :D

Ну вот сперва платить не хотят, а потом удивляются почему в стране демографический кризис... Еще хотят налог ввести за бездетность, как при коммунизме было. (там там хоть жильем молодых обеспечивали)

Мля что за страна такая!?!?! :huh:

mr.Faster tHunder GREK

Посмотрел бы я как вы запели бы, окажись на её месте...

C_X_Z

ты бы еще цыган привел в пример.

каждый платит за свои поступки, а жалость и терпение к ближнему осталось в далеком совке, добро пожаловать в реальный мир, Нео!

Niels

Россия пытается изобразить себя цивилизованной страной, поэтому оставила всякие отпуска по уходу за ребенком в трудовом законодательстве. Но все ж понимают - никакая это не цивилизованная страна...

ТОЛЬКО в России декретный ПОЛНОСТЬЮ оплачиваемый отпуск составляет 1 год. Мы говорим не о частных предпринимателях, заметьте - в данном случае все решает контракт.

США: 3 месяца оплачиваемого отпуска. 20 недель - если было кесарево сечение. Потом - или выходите на работу, или не работайте, выбор за вами. Но это если ты работаешь на зарплату - если оплата почасовая: не видать тебе оплачиваемого отпуска. И это цивилизация?..

А насчет грамотности Лисеныша... Ну нечего тут обсуждать. Те, у кого с этим проблем нет - просто не жалуются.

C_X_Z

ну я бы и не трендел. Зная, что с нашей системой выбить деньги - хрен. Другой вопрос - нехрен было рожать, раз не можешь прокормить. Если решили поиметь лёгкие деньги -тоже хрен, обломов полно.

И так тебе в довесок ещё: никто из нас троих в такойситуации не окажется по двум причинам :)

GREK

А зря! За это дело любой из вас мог бы кучу денег отхватить... :D Но не судьба. Причины то "железные"! :lol:

Не повезло девченке...

Не зря же по ящику всё эти резинки рекламируют. Надо с собой всегда носить... одни от кариеса, другие от таких вот проблем. :umnik:

На свадьбу денег хватило, а про то, что ребёнка кормить надо на что-то, забыли. Всё через жопу.

230242[/snapback]

:blink: умные люди пошли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...