Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В своё время была история с Евросетью. Цены там были чуть ниже но качество отвратное. Я перестал там покупать что либо из за невнятного гарантийного обсуживания. Сейчас там вроде ситуация изменилась в лучшую сторону? Не знаю... Но последний телефон я купил именно там.

В своё время была история с Евросетью. Цены там были чуть ниже но качество отвратное. Я перестал там покупать что либо из за невнятного гарантийного обсуживания. Сейчас там вроде ситуация изменилась в лучшую сторону? Не знаю... Но последний телефон я купил именно там.

Покупал телефон в евросети, сегодня посмотрел МY 2008год нареканий нет, по сей день работает и батарея держит заряд, но уже хуже-что очевидно...

Ок. Давайте по теме. Маленькое отступление. Тролль всех, кто с ним не согласен, считает нищебродами, у меня же о нем сложилось оценочное суждение, что это обычный утырок. Так я его, пожалуй и буду звать. Ну так вот по теме:

1. Утырок считает, что те негативные отзывы о ДНС, которые он накопал в интернете - это абсолютное большинство. Это не так. Он выдает желаемое за действительное. Заходим на форум ДНС, читаем отзывы, убеждаемся. Плохие отзывы там тоже есть, их не трут. Утырок приводит комментарии с Маркета. Это не аргумент. Тут уже доказано.

2. Утырок считает, что ДНС разводилово и миллионы людей обмануты ДНС. Идем на конференцию IXBT. Ищем рейтинги за 2012 год. ДНС - второе место в номинации лучшая розничная торговая сеть 2012 (1е место - Юлмарт, у нас их нет). Рискну предположить, утырок весь IXBT назовет нищебродами.

3. С одной стороны утырок считает, что все, кто покупают в ДНС - нищеброды, а кто идет в местные конторы и покупает с наценкой 146% - тот уважаемый человек и поддерживает экономику Астрахани. С другой - утырок скупает б/у железо прошлого поколения, торгуясь за каждую копейку, кому-то перепродает втридорога и считает это не нищебродством, а высокотехнологичным автономным (тут вообще хаха) бизнесом. Вот здесь логики никак найти не могу, извините.

4. Я понимаю, ДНС многих в Астрахани прижал, особенно тех, кто торговал комп. железом. Но надо как-то адекватно реагировать. Зачем опускаться до такого уровня. Хотя к чести других стоит сказать, что кроме утырка до таких низостей никто не опустился.

swalex3 тебе нравится, когда я тебя петушу? Окей, начнём:

Для начала ты скатился на оскорбления и на личности, пытаешься этим подкрепить свои никчёмные выводы. Видно тебя сильно цепляет, что я раскрыл все твои секреты и показал твоё истинное лицо. Ты, как Калибан увидел в зеркале своё отражение и теперь злишься. Не плачь, я тебя быстро успокою.

1. Утырок считает, что те негативные отзывы о ДНС, которые он накопал в интернете - это абсолютное большинство. Это не так. Он выдает желаемое за действительное. Заходим на форум ДНС, читаем отзывы, убеждаемся. Плохие отзывы там тоже есть, их не трут. Утырок приводит комментарии с Маркета. Это не аргумент. Тут уже доказано.
Если у человека есть уши, пальцы и глаза, он сможет оценить дейсвительное КОЛИЧЕСТВО негативных отзывов. Ими просто завален весь интернет, все сайты посвящённые отзывам о компьютерных фирмах. Только глупец может искать негативные отзывы на сайте фирмы. Какая нормальная фирма, будет отставлять правдоподобные негативные отзывы У СЕБЯ НА ФОРУМЕ, для этого, как минимум нужно быть мазохистом, как swalex3, которого я в данный момент петушу в хвост и в гриву. Компания ДНС, оставляет только те отзывы, которые не могут вызвать резонанс и не могут бысть актуально проверены, любой жесткий негатив сразу пресекается, иначе форум днс просто УТОНУЛ бы в недовольстве клиентов. Клиентам ничего не остаётся, как захлёстывать волной негатива сторонние ресурсы, так компания ДНС заботится о клиентах ДО ПОКУПКИ, а после покупки предоставляет их самим себе.

2. Утырок считает, что ДНС разводилово и миллионы людей обмануты ДНС. Идем на конференцию IXBT. Ищем рейтинги за 2012 год. ДНС - второе место в номинации лучшая розничная торговая сеть 2012 (1е место - Юлмарт, у нас их нет). Рискну предположить, утырок весь IXBT назовет нищебродами.

Конференция IXBT, сайт Первого Канала, ВГТРК Лотос, радио "ЮморФМ" и другие публичные места просто так рейтинги не показывают. Была бы хоть капля интеллекта, в твоей голове, ты бы знал, что ВСЕ РЕЙТИНГИ, ПРОГРАММЫ И ОПРОСЫ формируются по строго определённому прайсу и эта информация отнють не секретна. Основную массу комьюнити IXBT никто не спрашивает. В тоже время нельзя не признать, что компания ДНС действительно очень быстро развивается, настолько быстро, что этому нет никакого объяснения, только огромные финансовые отмывания денег. Каким нужно быть глупым и каким нужно обладать детским мышлением, чтобы думать, что "описание" магазинов, "рейтинг" фирм и "статьи" о компаниях формируются в результате опросов общественного мнения, а не по фиксированной ставке плюс поправка инфляции.

3. С одной стороны утырок считает, что все, кто покупают в ДНС - нищеброды, а кто идет в местные конторы и покупает с наценкой 146% - тот уважаемый человек и поддерживает экономику Астрахани. С другой - утырок скупает б/у железо прошлого поколения, торгуясь за каждую копейку, кому-то перепродает втридорога и считает это не нищебродством, а высокотехнологичным автономным (тут вообще хаха) бизнесом. Вот здесь логики никак найти не могу, извините.

Я что-то говорил про местные конторы? Помоему это плод твоего больного воображения, ты домыслил за меня сам? Тогда ты сам себя обсираешь - поздравляю. Альтернатива ДНС есть и у крупных федеральных сетей и у небольших фирм под заказ, да даже самому из интернет магазина можно заказать. Если нет мозгов сравнить цены и модели - тут уже никто не поможет. Если бы наш "фотограф" смог посмотреть год моих объявлений, он бы немало удивился, но ведь "чукча не читатель", "чукча писатель". За 2-3 года, я поднял работающую инфраструктуру бизнеса, приносящего доход и фотограф настолько в это не верит и его так это злит - что слюна капает даже на мой рабочий стол. Не стоит всех судить по себе - если являешься лохом, не нужно думать, что кругом одни лохи (с). Мне была бы приятна твоя зависть, но зависть от неудачника - не может быть приятной..

4. Я понимаю, ДНС многих в Астрахани прижал, особенно тех, кто торговал комп. железом. Но надо как-то адекватно реагировать. Зачем опускаться до такого уровня. Хотя к чести других стоит сказать, что кроме утырка до таких низостей никто не опустился.

Ты ошибаешься ДНС никого не прижимал, лично моя торговля в компьютерной сфере с приходом ДНС на рынок увеличилась, пусть и не намного. Смысл выдавать желаемое за действительное и злорадствовать по этому поводу? Уверен, что многие фирмы в Астрахани продолжают динамично развиваться, как я. А некоторые ДНС и в глаза не видели.

Теперь, чтобы подытожить твоё публичное унижение, я сделаю выводы:

1) Ты считаешь, что настоящие негативные отзывы о фирме можно прочитать только на её форуме. (*смех в зале*)

2) Ты считаешь, что публичный сайт поставил рейтинг ДНС заслуженно по опросам комьюнити или клиентов, а не за большие деньги.

3) Ты считаешь, что кроме ДНС фирм нет и единственная альтернатива - быть обманутым в региональной компьютерной фирме. (травма родом из детства)

4) Ты считаешь, что демпинг способен убить бизнес, что низкая цена - залог успешных продаж и качественного обслуживания.

5) Ты считаешь, что Путина выбрали нородным голосованием, хотя сам на выборы не ходил и никто из знакомых за него не голосовал.

Я так сказать, систематизировал. Не буду расписывать по пунктам, нормальный человек просто посмеётся над тобой. Не требуется глубокого анализа, чтобы оценить твой интеллектуальный уровень. Это уровень не детского сада, но школьника точно. Ты ещё не вырос, не вышел из возраста фотографирования собачек, сбора цветочков и компьютерных игр. Для ДНС - ты просто покупательская биомасса, потому, как являешься их усреднённым клиентом, на которого они и расчитывают свои тупые акции с фотографами, голыми сиськами и флешками 8гб для нищебродов, за которую придётся отсосать у организатора.

swalex3 так вот, мой дорогой покупатель купонов Мвидео по 200рублей(сегодня покупка купонов Мвидео, завтра секс за флешку в ДНС. народная примета авт.). Играми с тобой я меняться не собираюсь, уже вышел из этого возраста. Из твоих постов сквозит желчь, ты пытаешься меня уязвить в чём-то, перейти на личности и оскорбить. Запомни, я таких, как ты, клоунов повидал сотню и ещё сотню распетушил, ты мне просто на один зубок. Но я уважаю Астраханский форум и форумчан, не хочу разводить срач, как бы нищий фотограф и не хотел меня к этому склонить. Если тебе нравится быть облитым помоями, а потом терпеть унижения - то с удовольствием буду и впредь тебя учить, но так, чтобы не отходить от темы. Я кончил, можешь сохнуть.

В другой теме писал, что Евросеть во времена Чичваркина и Евросеть сейчас - абсолютно две разные конторы, их объеденяет только название.

как тяжело вести дискуссию с низкоинтеллектуальными людьми

пожалуй да, я предоставлю Вам трёхдневный отдых, за хамство и оскорбления. ОК?

ZdCom, тем борохлом что ты торгуешь, сертифицирован???и есть ли при тебе сертифицированный СЦ???и являешься ли ты оф дилером той или иной фирмы???

Как много опять писни, как много оскорблений, Путина приплел зачем-то. И ничего по теме, никаких пруфов, никакой конкретики. Ты неудачник, не спорь. И, пожалуйста, не олицетворяй себя со средним и малым бизнесом. Не хочу верить, что в стране все так плохо.

ZdCom, тем борохлом что ты торгуешь, сертифицирован???и есть ли при тебе сертифицированный СЦ???и являешься ли ты оф дилером той или иной фирмы???

В России не сертефицированную продукцию легально купить очень трудно. Если тебя интересует моя продукция, то у неё есть авторизированные сервисные центры, тоже самое, что и у большинства Астраханских компьютерных фирм. Вижу твои вопросы взяты с потолка, я сегодня добрый, поэтому отвечаю.

Как много опять писни, как много оскорблений, Путина приплел зачем-то. И ничего по теме, никаких пруфов, никакой конкретики. Ты неудачник, не спорь. И, пожалуйста, не олицетворяй себя со средним и малым бизнесом. Не хочу верить, что в стране все так плохо.
Роль жертвы тебе очень идёт :) Я всё сказал, захочешь что-то спросить перечитай мои посты ещё раз и хорошенько подумай.

пожалуй да, я предоставлю Вам трёхдневный отдых, за хамство и оскорбления. ОК?

Окay, разве я могу спорить с модератором. Тем более действительно опустился до оскорблений и заслужил несколько дней отдыха от форума. Но не нужно лицемерить, давай 3 дня бана всем в этой теме, кто хамит.

п.с. Завтра понедельник, у меня много дел и действительно, слишком много я с вами общаюсь, растолковывая очевидные истины. До встречи.

ROCK

Если предоставлять отдых ZdCom надо бы и его оппонентам предоставить время подумать. Люди, использующие обращение утырок вряд ли выглядят лучше человека использующего сравнение нищеброд.

По теме ДНС: компания будет держать низкие цены всего несколько месяцев. Это лишь "хитрая" рекламная акция на время вхождения в рынок. Мои слова легко проверить, открыв Волгоградский (ближайший город присутствия сети) сайт и сравнив цены. В чем смысл обсуждения магазина, который даже низкую цену использует лишь как временную яркую приманку. Было бы понятно, если бы это был настоящий дискаунтер, который низкие цены сделал основой своего бизнеса.

ДНС, если объективно - цены выше крупных дискаунтеров - плеера (интернет-магазин), ситилинка (в астрахань не пришел еще), даже большинства местных компаний с низкой ценой (столица, лавка и другие). Уровень консультаций и сервиса как в региональных сетях, никакого сравнения с уровнем Мвидео или Связного. Кроме того, сеть обосновано критикуется во всех городах по нескольким причинам:

1. основной упор делается на технику собственного производства с низким качеством (созданную на основе крупных китайских оем-производителей), по многим брендам нет обслуживания в АСЦ (что очень подозрительно и может свидетельствовать о серой поставке), в любом случае привязка к собственному СЦ не в плюс ДНС. Качество магазинов, выкладка, удобство покупки опять таки проигрывает многим крупным сетям.

2. низкое качество сервиса и техподдержки.

В России не сертефицированную продукцию легально купить очень трудно. Если тебя интересует моя продукция, то у неё есть авторизированные сервисные центры, тоже самое, что и у большинства Астраханских компьютерных фирм. Вижу твои вопросы взяты с потолка, я сегодня добрый, поэтому отвечаю.

Тогда какого ты ДНС поносишь???товар у них сертифицирован!!!как и твой...и ты не являешься дилером не одной фирмы а просто перекуп, и ничего не производишь!!!

и как перекуп ты не несешь ни какой ответственности...просто перекуп, наживающихся на многопроцентной наценки... не так ли???

и боясь получить отрицательные отзывы, ты до сих пор не написал свой ларёк торгующей комп железками, которые также собраны из китайских электронных компонентов...ни чем не отличающихся от компонентов того же асера или днс...или айфона...

Recruit2

товар у них сертифицирован!!!как и твой...и ты не являешься дилером не одной фирмы а просто перекуп, и ничего не производишь!!!

Хоть вопрос адресован и не мне, но отвечу.

На самом деле вариантов поставки множество. По компьютерной технике проще, а вот с фототехникой начинаются чудеса.

Существует как минимум три варианта поставки, есть полностью официальный закуп через прямого дистрибьютора, это самая дорогая и самая затратная закупка. Комплектация всегда полная, полиграфия всегда качественная, локализация, перевод - все на высоком уровне, присутствуют фирменные гарантийки с голограммами, не допускается раскомплектация и прочее. Уважающие себя компании закупают именно такую продукцию, хотя ее закупочная цена как правило значительно выше "серой" розницы.

Вторая цена - это как правило раскомплекты и перекомплекты. Например, вы заказываете комплектацию body, а продается он в коробке из под комплектации kit. Объектив из комплекта также продается отдельно. Таким образом цена снижается, но поставка остается официальной, разве что в некоторых случаях могут быть проблемы с сервисом.

Третья цена - это "серый" закуп, таким образом товары импортируются минуя таможню, ну не минуя, а таможась под тругим типом товара. Фотоаппараты таможатся как стройматериалы, или овощи (точно не знаю как, вольная фантазия). Как правило в таких комплектах вся полиграфия перепечатана, локализация поддерживается опционально, АСЦ такой товар на обслуживание не принимают. Условия поставки и хранения такого товара сильно отличаются от нормальных, и как правило существенно увеличивают возможное количество брака. Таким товаром как правило торгуют крупные недобросовестные компании, имеющие определенные договоренности с проверяющими структурами, даже особенно не скрываясь. Гарантия на такой товар обычно собственного СЦ магазина, и в официальной гарантии производителя будет отказано.

Например, вот этот Canon 600D http://www.pleer.ru/_25978.html стопроцентно серый аппарат, который тем не менее свободно торгуется и никого за это не наказывают :).

Вот цена на официальную поставку: Canon 600D

То есть различная цена следствие не жадности компании, а порядочности. Одна компания ведет цивилизованный бизнес и продает официальный товар, другая играет на цене, выходя за рамки и приличия и закона. А где покупать - решать вам.

Бывает еще и четвертый вариант - перепаковка или refrebushed (восстановленный товар), такого было особенно много после тайваньского наводнения, когда некондиционный товар восстанавливается, перепаковывается в поддельную упаковку, комплектуется и продается как новый. Но таким торгуют только совсем отмороженные товарищи.

кондуит

Раньше всегда был "чистый" и сертифицированный. У них это был основной принцип - всегда только официалка, сейчас не знаю, давно не общался с ними. Но думаю вряд ли изменят свою позицию, репутация штука неустойчивая, зарабатывается долго, а теряется в случае чего очень быстро.

Знакомый брал у них камеру Panasonic HDC-MDH1, там даже инструкция была не от неё, ему объяснили что на руском инструкции вобще нет.

кондуит

Я не могу отвечать за других, но в связи с ценовой истерией на каждом шагу может быть и они сменили свою политику. Психологически очень сложно продавать дороже (и чаще значительно) чем везде, зная, что зарабатываешь ты на этом еще и меньше всех :). Не у всех хватит устойчивости характера. Я поэтому и повторяю который раз, что демпинг - это очень плохо, поскольку убивает рынок, способствует возникновению всевозможных схем.

Отстутствие русской инструции для большинства товаров - прямой признак "серой" поставки, за исключением некоторого профессионального оборудования. Лучший способ выяснить - позвонить по горячей линии производителя и узнать комплектацию, или обратиться в АСЦ для проверки парт.номера.

satol вот от вашего официала

http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_v...rniy-70279.html

а вот от ДНС http://astrahan.dns-shop.ru/catalog/i13709...10uz-black.html

так где же серый???

Recruit2

По Олимпусу не знаю :(.

Вы в ДНС цену Волгограда смотрите, там адекватная цена и как следствие можно делать выводы.

Судя по тому что в Вологограде он стоит 7490, то скорее всего официалка. Хотя нужно смотреть гарантийки, упаковку. Обязательно необходимо чтобы гарантия поддерживалась АСЦ, а не только сервисным центром магазина, вне зависимости, ДНС это или любой другой магазин.

p.s. и это не мой официал, это одна из тех компаний, в которой я уверен по субъективным причинам :).

sotmarket еще можно посмотреть, там я также не встречал "серого" товара.

Recruit2

По Олимпусу не знаю :(.

Вы в ДНС цену Волгограда смотрите, там адекватная цена и как следствие можно делать выводы.

Судя по тому что в Вологограде он стоит 7490, то скорее всего официалка. Хотя нужно смотреть гарантийки, упаковку. Обязательно необходимо чтобы гарантия поддерживалась АСЦ, а не только сервисным центром магазина, вне зависимости, ДНС это или любой другой магазин.

p.s. и это не мой официал, это одна из тех компаний, в которой я уверен по субъективным причинам :).

sotmarket еще можно посмотреть, там я также не встречал "серого" товара.

Вы меня пугаете взял его вообще за 5990 по акции шла неделю)))теперь вот 6990...может возврат(((

нареканий в работе нет...

Recruit2

Стоит ли переживать из за бюджетной покупки? За 5990 можно и рискнуть :). Может быть акционный слив товара был, и скоро цена на него упадет повсеместно. Так тоже бывает.

Вы знаете, в единичном случае нареканий в работе может не быть даже в случае рефребушед-утопленника, дело в везении. Поэтому для создания мнения о том или ином товаре часто бывает недостаточно собственного субъективного мнения и даже мнения друзей и знакомых. Для этого оперируют статистическими данным как минимум по сотням штук, можно и по десяткам, но достоверность ниже.

Внесу свою лепту... Да, есть "ДНС"... Да, делают демпинг... Да, уходят кадры... Но, есть самое важное - НО, которое оставляет клиентов в наших фирмах.... Персональный подход, качество обслуживания, к высоте которого мы стремимся ежедневно... улучшение работы СЦ (замена товара в течении нескольких минут). Мы не собираемся уходить с рынка вообще. Есть магазины дешевле, есть магазины дороже.. в каждой конкретной ситуации клиент вправе выбирать сам, что он хочет. Сборка "ДНС" компьютер, против сборка "Столица" компьютер - равны в цене, но, как заявляет сам "ДНС" - материнским платам асус и гигабайт нет места. В свою очередь, проанализировав рынок, мы стараемся ставить даже в бюджетные компьюетры материнские платы как минимум gigabyte b-75 (http://444477.ru/index.php?unit=info&id=M0066909). Есть моменты, недопонимания..... но все, всегда можно решить!

satol , я то шуткой вообще не парюсь т.к. это электроника и собирают роботы поэтому мне без разницы что да как, про сталицу брала сестра комп отуда давно, звуковая встроенная не пошла ничего не меняли сказали покупайте отдельно...

в Эльдорадо брал телек 32 давно тоже так вот сборка написано Словакия бред полный панель болтается все соединительные аудио и видео через раз коннектятся...

satol , я то шуткой вообще не парюсь т.к. это электроника и собирают роботы поэтому мне без разницы что да как, про сталицу брала сестра комп отуда давно, звуковая встроенная не пошла ничего не меняли сказали покупайте отдельно...

в Эльдорадо брал телек 32 давно тоже так вот сборка написано Словакия бред полный панель болтается все соединительные аудио и видео через раз коннектятся...

Возможно Вы имели проблему с предней панелью звука... то, это известная проблема корпусов "дешевых", не имеющих HD AUDIO. Согласен.. ничего поделать не можем... На данный момент при сборке проводим полную проверку совместимости HD на материнской плате и корпусе в котором собираем.

Для себя выявил бренды, которые меньше всего возвращают, стараюсь именно их предлагать клиенту.

Я офигеваю с вас, целые два месяца обсуждать обычный сетевой магаз цифровой техники наплодив кучу страниц (открытие котрого в миллионике прошло бы незаметно), обсуждайте тогда уж Магнит , причём целый год, ту тему закрыли теперь эту засираете своим ДНСом, у вас реально кроме дешёвого компьютерного железа нет других интересов?

Я офигеваю с вас, целые два месяца обсуждать обычный сетевой магаз цифровой техники наплодив кучу страниц (открытие котрого в миллионике прошло бы незаметно), обсуждайте тогда уж Магнит , причём целый год, ту тему закрыли теперь эту засираете своим ДНСом, у вас реально кроме дешёвого компьютерного железа нет других интересов?

Да походу эту тему сам данный магазин и прокачивает))))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...