Перейти к содержанию

Война с соседями

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Dernik

так и хочется написать - значит, плохо слушаете их. Обычно стоит поговорить несколько минут и сосед начинает рассказывать о своих проблемах. Можно поучаствовать в них. Словом, потом делом.

Не услышит он - его проблемы. В этом случае Вы со своей стороны сделали всё возможное к установлению нормальных добрососедских отношений и упрекать себя в чём либо Вы уже не будете.

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

Weda, то есть ты считаешь, что если сосед неадекватно себя ведет, то к нему еще и нужно сходить в качестве бесплатного психоаналитика?

Напоминает анекдот про вернувшегося из командировки мужа, который прогоняя любовника и х** ему вытер, и салютом проводил.

К тому же, какого черта искать компромиссы, если по закону 100% прав? (в данном случае Dernik)

Закон писали люди, а есть неписанные законы общечеловеческие нормы морали, они выше любых других.

Его соседка глуховата, как она может понять, что телевизор орет, если плохо слышит?

Для таких людей продают слуховые аппараты.

Его соседка глуховата, как она может понять, что телевизор орет, если плохо слышит?

Ей надо об этом сказать. Только один раз.

Для таких людей продают слуховые аппараты.

Вот пусть идет в поликлинику и требует выписать ей слуховой аппарат.

В качестве широкого жеста, но по сути только ради себя, можно самостоятельно купить бабке наушники.

Но после всего этого еще и идти на компромиссы?

Öde ö

Weda, то есть ты считаешь, что если сосед неадекватно себя ведет, то к нему еще и нужно сходить в качестве бесплатного психоаналитика?

Напоминает анекдот про вернувшегося из командировки мужа, который прогоняя любовника и х** ему вытер, и салютом проводил.

А ты уже и побежал ))). Не ходи, у него двустволка ).

А если серьёзно, что значит неадекват?

Знакомый иногда издевается над соседями, пользуясь этим сервисом: http://www.funswitcher.com/

Тут главное звук направить в определенную зону (к конкретной стене или полу или потолку), но он этого как-то добился.

Öde ö, как люди живут у вокзалов, аэропортов и пр.?

Если уж решил жить в таких условиях - прими как должное и не обращай внимание. Дерник просто заострил свое внимание на этом отсюда и проблемы. Глухой старухи не будет- появится собака, собаки не будет - будет мечеть или кафе по соседству и т.д. Проблема не в соседях, а в нем самом, в его отношении к окружающему.

А если серьёзно, что значит неадекват?

Это значит, что человек ведет себя не так, как предписывают те или иные нормы. В данном случае, закон о шуме до 23:00.

Если уж решил жить в таких условиях - прими как должное и не обращай внимание.

Видишь ли, когда самостоятельно принимают осознанное решение жить возле аэропорта - это одно.

А когда ты 10 лет жил себе спокойно и вдруг в соседскую квартиру вселяется глухая бабка, эмоциональная собака, маленький ребенок, громкое кафе (нужное подчеркнуть), то это уже не выбор, а притеснение.

Поэтому и существует закон, который по идее должен мирить всех.

Пиздюлину небось получил

Не смеши меня),написал же мог бы и дальше слать их на уйх,просто поступил по-человечески...

Неоднакратно они приходили и начинали что-то требовать,я им говорил что щас день и я хочу слушать музыку,они начинали возмущаться,я посылал их и закрывал дверь,и говорил если хотите идите в милицию.

умиляют соседи мои, которые стирают пакетики одноразовые прозрачные такие и вешают на балкон сушиться :fu:

это не пакетики а мои многоразовые трусы

я посылал их и закрывал дверь и говорил если хотите идите в милицию.

Самое интересное, что участковый бы стал просить тебя пойти на компромисс и не слушать громко музыку даже в дневное время.

Еще интереснее то, что участковый был бы абсолютно прав.

Другое дело, что пока еще никто не удосужился определить в децибелах, что значит "громко". Пропишите в законе допустимый уровень звукового давления и раздайте санэпиднадзору и полицейским измерители шума. Вот тогда к претензиям соседей уже и можно прислушиваться. А пока же заявления соседей, что им "громко" - это чистая провокация.

Ну я слушал действительно громко,две 100 ватные колонки и саб от которого разбились несколько рюмок в серванте),ибо просто съехали от баса и упали.

Öde ö, как люди живут у вокзалов, аэропортов и пр.?

слушай, мы уже говорили о тишине после 23 часов, закрепленной законодательно и о том, что вокзалы и аэропорты к этому не имеют никакого отношения.

вроде все нормально, кроме того что после 11 ночи соседи сверху мебель двигают из угла в угол. Не каждый день, но по паркету...у нас просто ужасающий звук. А начинаешь ругаться - "ненене эт не мы".

Моя соседка вобще это 3.14здец, женщина пожилого возраста (55 лет) вылазиет постоянно с утреца в коридор в одной фудболке с надписью ЛДПР или ночнушке, держит несколько кошек от которых вонизм по коридору,завалила коридор своим хламом ,расставила цветов...не для красоты ,а чтобы ходить и подслушивать,сам несколько раз заставал её за этим занятием.

после 11 ночи соседи сверху мебель двигают из угла в угол.

Может быть, они так раскладывают диван не очень удачной конструкции?

держит несколько кошек от которых вонизм по коридору

1. Они в коридоре гадят? Если да, то вызывай Санэпиднадзор и/или участкового.

2. Если в коридоре тарелочки и консервные баночки с едой для кошек - см. п.1

А так кошки сами по себе не пахнут вообще. Они очень чистоплотные, и в отличие от многих людей даже задницу не вытирают, а моют.

завалила коридор своим хламом

Участковый в помощь.

расставила цветов...не для красоты ,а чтобы ходить и подслушивать

На практике недоказуемо. А если и доказуемо, то предъявить обвинение не получится.

сам несколько раз заставал её за этим занятием

Она лично тебя подслушивает? Если нет - забей. Если да - резко открой дверь и гавкни.

раскатывают

Раскатывают ковер, а диван раскладывают. :)

слушай, мы уже говорили о тишине после 23 часов, закрепленной законодательно и о том, что вокзалы и аэропорты к этому не имеют никакого отношения.

тогда повторюсь, закон о тишине после 23 часов чушь ибо закреплять законодательно то, что и так очевидно - откровенная глупость. Почитай выше посты. Одни понимают, что ночью нельзя шуметь, другие читая то же самое считают, что закон разрешает шуметь днем, третьим вообще плевать на всех и требуют доказательств своего свинского отношения к другим в виде показаний приборов. Вот вам и закон. B)

Я обычно прошу и все успокаиваются, хотя были одни индивидумы... 5 раз говорил, потом как то ночью проводку им заподлицо отрезал в щитке... вроде поняли

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...