Перейти к содержанию

Итоги выборов в Государственную Думу 2011

ZAYD

Ваш голос  

544 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ??????????

• ??
      46
    • ??
      117
    • ???????? ??????
      1
    • ????
      111
    • ????
      124
    • ??????
      35
    • ?????? ????
      2
    • ?? ???? ????????????*
      5
    • ?????? ????
      19
    • ?? ?????????
      84

Рекомендуемые сообщения

satol

Если об одну и ту же стену будут одновременно биться тысячи, или миллионы человек - стена долго не продержится.

Если митинг не зло, почему ты променял его на занятия по иностранному языку? То есть для тебя право волеизъявления ниже по статусу чем одно занятие по иностранному языку? С таким то подходом понятная твоя позиция.

Гражданская позиция люмпена готова волеизъявляться только тогда, когда это не идёт вразрез с собственными нуждами. Типа, вот был бы я посвободнее, я бы пошёл грудью защищать права и свободы государства и народа перед фальсификаторами. А раз мне завтра в обед за продуктами ехать в магазин, то я лучше пропущу — кушать надобнее. Сразу видно во всей этой форумной суматохе, кто демагог, а кто реально радеет за свою страну.

Dernik

потому что нахожусь в полторы тысячи километрах... наши акции за митинги не считаю (писал выше)...
Гы) Так и будет 140 миллионов человек смотреть завтра на кучку в несколько тысяч человек, активно отстаивающих на морозе свою гражданскую позицию. :) Сразу видно, сколько человек реально готовы оторвать жопу от тёплого и уютного дивана и выйти на мороз выкрикивать лозунги в компании с мерзкими шавками-оппозиционерами.

• Ответов 4.2k
  • Created
  • Последний ответ
Насколько часть из них окажется ложью, а часть правдой — выяснит следствие. А дальше должны полететь головы, если подтасовки будут доказаны. И следующий из этого пересчёт голосов в пользу той или иной партии. Абсолютно естественный процесс, я считаю. И цивилизованный.

ключевое слово - "цивилизованный", добавлю - в цивилизованной же стране, где есть независимые ветви власти, где следствие не действует "по отмашке" сверху... ты же не настолько наивен и прекрасно представляешь, как устроена и в чьих интересах действет наша правоохранительная система.

Жалкая кучка ЖЖшников, вылезшая на митинг, всё равно ничего не изменит.

я искренне надеюсь (полагаю, что не безосновательно) на то, что это будет не "жалкая кучка".

так и стали митинговать сразу - Навальный 15 суток отбывает...

надеюсь, завтра федеральные СМИ наконец-то заметят протесты.

Навальный отбывает 15 суток за попытку организации из разрешенного митинга неразрешенного шествия. Пусть знает своё место и не высовывается дальше своей уютной жежешечки.

Пусть знает своё место и не высовывается дальше своей уютной жежешечки.

с точностью до наоборот - это лишь прибавило ему голосов, погугли, что его сайт просто упал от кол-ва посещений...

Dernik

ключевое слово - "цивилизованный", добавлю - в цивилизованной же стране, где есть независимые ветви власти, где следствие не действует "по отмашке" сверху... ты же не настолько наивен и прекрасно представляешь, как устроена и в чьих интересах действет наша правоохранительная система.
Специально для таких, как ты, кто читает сообщения через строчку, я написал, что все должно происходить ПОД ВЗОРОМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Открытое следсвие, открытые суды, куча журналистов и присутствующих.

я искренне надеюсь (полагаю, что не безосновательно) на то, что это будет не "жалкая кучка".
На это надеются также и остальные 140 с лишним миллионов человек. Такие же, как ты, "правдорубы" и "граждане своей страны" с политическими и революционными лозунгами, дальше собственной кухни никуда не выходящими. :)

а меня огорчает вот... не из-за митинга, а из-за равнодушия ко всему, что вокруг происходит. Ну вот пример маленький. Поехали мы как-то по делам в Ставропольский край. Дорога дальняя и уже на подъезде, нашему пассажиру захотелось перекусить. Короче, выбросил он скорлупу от яиц в окошко... Так нам сзади мигали-сигналили, остановили и предъявили за мусор местные. Это я понимаю, люди не равнодушные.

поверьте, митингующим пофигу до Вашей скорпупы. Они ничем не отличаются от остальной массы. И это вопрос нравственности. Почему лично Вы не сделали замечание Вашему пассажиру? Остановились бы, заставили вернуться... Видите, Вы ничем не лучше. Сколько раз пыталась сделать замечание в маршрутке.. Все заканчивалось тем, что меня оскорбляли на вся маршрутку те, кому я сделала замечание, а все молчали.. Путин виноват.

Гы) Так и будет 140 миллионов человек смотреть завтра на кучку в несколько тысяч человек, активно отстаивающих на морозе свою гражданскую позицию. smile.gif Сразу видно, сколько человек реально готовы оторвать жопу от тёплого и уютного дивана и выйти на мороз выкрикивать лозунги в компании с мерзкими шавками-оппозиционерами.

Ну, молодежи за продуктами идти не надо, с детьми идти на обещанные мероприятия или делать уборку дома. У них времени вагон.. Их сгонят. Им это нравится. Поэтому кучки не будет, будет побольше, интересно, родители этих молодых людей в курсе, куда пойдут их дети?

Dernik

с точностью до наоборот - это лишь прибавило ему голосов, погугли, что его сайт просто упал от кол-ва посещений...
Ты про ЖЖ? Его сайт упал от ДДОС-атаки. Если про вконтакт, то там было ограничение на 16к сообщений.

Да и какая, к черту, разница, сколько его там людей поддерживает, если самый главный провокатор и голосящий кивин госдепа США сейчас не может учавствовать ни в одном политическом событии? Обрубили птичке крылья. Пусть отдыхает, а через 15 суток возвращается к своей борьбе с коррупцией. Только про эту борьбу он уже давно забыл, и его поглотила жажда власти.

Dernik

Тут нужно учитывать эффект массовости и огласки, если каждое обращение будет сопровождаться подробным отчетом, с комментариями, фотографиями и последовательностью действий и будет массовым, то правоохранительная система при всей ее заинтересованности в чьих-то интересах будет обязана реагировать.

ПОД ВЗОРОМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Открытое следсвие, открытые суды, куча журналистов и присутствующих.

мне очень нравится данное словосочетание, абсолютно оторванное от реальности... каким образом "общественность" будет знакомится с материалами следствия, не подскажешь? С нормами УПК не знаком?

Dernik

Знаете в чем основное отличие участия в митинге, от законного отстаивания своей позиции. В митинге человек часть толпы, его личное участие нивелируется, он как бы со всеми, но конкретно он вроде бы и не причем. А для того чтобы на самом деле отстаивать свою позицию необходимо быть на виду, брать на себя личную ответственность за слова и действия, тратить свое личное время. А очень многие на это не готовы.

поверьте, митингующим пофигу до Вашей скорпупы. Они ничем не отличаются от остальной массы. И это вопрос нравственности. Почему лично Вы не сделали замечание Вашему пассажиру? Остановились бы, заставили вернуться... Видите, Вы ничем не лучше. Сколько раз пыталась сделать замечание в маршрутке.. Все заканчивалось тем, что меня оскорбляли на вся маршрутку те, кому я сделала замечание, а все молчали.. Путин виноват.

Ну, молодежи за продуктами идти не надо, с детьми идти на обещанные мероприятия или делать уборку дома. У них времени вагон.. Их сгонят. Им это нравится. Поэтому кучки не будет, будет побольше, интересно, родители этих молодых людей в курсе, куда пойдут их дети?

всё значительно проще. он сидел на заднем сидении и когда нас остановили, мы некоторое время (вместе с водителем) не могли понять, что от нас хотят:)))) guslenok, Вы меня слышите? Я про Пу ничего не говорил, мы сейчас об обществе....

Пысы: не стоит думать о людях плохо заочно. так очень трудно жить:)

Пусть отдыхает, а через 15 суток возвращается к своей борьбе с коррупцией. Только про эту борьбу он уже давно забыл, и его поглотила жажда власти.

я думаю, он вернется к митингам... благо задержание сработало на его рейтинг.

А во время выборов и митингов госзакупки не проходят, деньги не воруют?

Хотя че тут говорить, если борьба с коррупцией - не дело жизни, а средство пиара.

Кстати. На месте властей я бы запустил крупное бесплатное мероприятие в это время. Новый блокбастер в Аймаксе, шоу популярное попсовое или еще какую-нибудь бесплатную замануху, а лучше несколько - на разные вкусы. Люмпенская позиция бы сработала однозначно. "Пусть другие идут за меня, а у меня оплаченное занятие по иностранному языку/кино/вино/домино, но в душе я с ними. Вперед возмущенный рабочий класс!"

Dernik

мне очень нравится данное словосочетание, абсолютно оторванное от реальности... каким образом "общественность" будет знакомится с материалами следствия, не подскажешь? С нормами УПК не знаком?
А зачем следить за следствием, если можно в итоге ознакомиться с материалами дела и решением суда? Если решение будет идти вразрез с доказательной базой, то общественность это увидит.

А я думаю, он ещё насидится вдоволь и не раз. :)

satol

Толик, нужно всего лишь устроить бесплатные курсы английского языка. :)

В митинге человек часть толпы, его личное участие нивелируется, он как бы со всеми, но конкретно он вроде бы и не причем.

знаете, лишь митинги и акции протеста (разумеется, законные) смогут заставить власть услышать людей...

"Руководящие принципы по свободе мирных собранийВ 2007 году под эгидой Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ были разработаны «Руководящие принципы по свободе мирных собраний». В документе отмечается невозможность создания единого типового закона о свободе собраний, который мог бы быть принят всеми странами-участницами, однако в нём были сформулированы минимальные нормы, которые следует соблюдать властям стран-участниц в процессе регулирования права на свободу собраний. Далее изложены основные положения этого документа.

Шесть руководящих принципов. Защите со стороны государства подлежат лишь мирные собрания граждан. Собрание определяется как мирное, если его организаторы преследуют мирные намерения. При этом понятие «мирное» включает и такое поведение, которое может раздражать тех, кто не согласен с идеями участников данного собрания, а также включает и такое поведение, которое может быть направлено на воспрепятствование действий третьих лиц.

Принцип 1. Презумпция в пользу проведения собраний

Поскольку право на свободу мирных собраний относится к основным правам, его реализация должна осуществляться без внешнего регулирования, насколько это возможно. Желающие принять участие в собрании не должны просить на это разрешения. Законодательство должно недвусмысленно определять презумпцию в пользу свободы собраний. При любой возможности трактовать нормы закона в пользу проведения собрания, ему не должно чиниться препятствий.

Принцип 2. Обязанность государства защищать мирное собрание

Государство обязано обеспечивать полный набор механизмов и процедур для эффективной практической реализации свободы собраний без чрезмерного бюрократического регулирования.

Принцип 3. Законность

Любые ограничения должны быть основаны на положениях закона, а сам закон должен соответствовать международному законодательству в области прав человека и его нормы должны быть чётко сформулированы и не вызывать разночтений. Каждый должен иметь возможность однозначно определить, вступает ли его поведение в противоречие с нормами закона или нет.

Принцип 4. Соразмерность

Любые ограничения в отношении свободы собраний должны быть соразмерными. Преследуя законные цели, власти должны отдавать предпочтение мерам, предусматривающим наименьший уровень вмешательства в ход проведения собрания. Предусмотренные законом ограничения не должны применяться автоматически, а лишь с учётом конкретной обстановки в каждом конкретном случае. Принудительное прекращение собраний должно восприниматься как крайняя мера при невозможности реализовать законные цели иными способами.

Принцип 5. Надлежащая практика административного регулирования

В законодательстве должно быть чётко закреплено, какой орган наделён полномочиями регулировать свободу собраний. Широкой общественности должен быть предоставлен свободный доступ к полной и достоверной информации о деятельности этого органа, а его процедуры принятия решений должны быть прозрачны.

Принцип 6. Недискриминационность

При регулировании свободы собраний органы власти обязаны предоставлять равную возможность реализации этого права любому лицу или группам лиц. Недопустимы никакие ограничения по признаку расы, пола, национальности, вероисповедания, политических взглядов, принадлежности к тем или иным социальным группам и тому подобное."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%EE%E1%...%F0%E0%ED%E8%E9

Кстати. На месте властей я бы запустил крупное бесплатное мероприятие в это время. Новый блокбастер в Аймаксе, шоу популярное попсовое или еще какую-нибудь бесплатную замануху, а лучше несколько - на разные вкусы. Люмпенская позиция бы сработала однозначно.

Тебя определенно пригласят в Кремль в скором будущем ;)

Кстати. На месте властей я бы запустил крупное бесплатное мероприятие в это время. Новый блокбастер в Аймаксе, шоу популярное попсовое или еще какую-нибудь бесплатную замануху, а лучше несколько - на разные вкусы. Люмпенская позиция бы сработала однозначно. "Пусть другие идут за меня, а у меня оплаченное занятие по иностранному языку/кино/вино/домино, но в душе я с ними. Вперед возмущенный рабочий класс!"

ну прям политтехнолог:))))) вот они ведь не додумались!!!! все мозги видно икрой проели :)))))))))))))))

всё значительно проще. он сидел на заднем сидении и когда нас остановили, мы некоторое время (вместе с водителем) не могли понять, что от нас хотятsmile.gif))) guslenok, Вы меня слышите? Я про Пу ничего не говорил, мы сейчас об обществе....

Пысы: не стоит думать о людях плохо заочно. так очень трудно житьsmile.gif

Я не думаю о них заочно, я с ними общаюсь каждый день...и мне прекрасно известно, как люди ведут себя в общественном месте при возникновении конфликтной ситуации.. Реально, тошно порою бывает. И так везде - в трудовом коллективе все герои, пока не зашли в кабинет директора, в тех же маршрутках - где есть риск потерять какие то привелегии или просто получить по морде. Даже когда правда на их стороне - они не способны взять на себя ответственность. Крайне редко убеждалась в обратном. Постоянно отстаивала права отдела в одиночку, знаете, как это мерзко? когда мне говорят "ну, давай, ты начнешь" - я начинаю, и тишина.... Сразу все вспомимают ,что у них семья.. им надо за кредит платить и мол тебя то не уволят, а нас могут...

Возможно по этой причине возникло большое желание создать свой коллектив, где будет хоть как то все по справедливости...

А зачем следить за следствием, если можно в итоге ознакомиться с материалами дела и решением суда? Если решение будет идти вразрез с доказательной базой, то общественность это увидит.

блин, в деле есть протоколы - подписанные в соответствии с установленными требованиями... что в данном случае должна увидеть "общественность"? Все взрослые люди и приходится гворить очевидные вещи.

Я не думаю о них заочно, я с ними общаюсь каждый день...и мне прекрасно известно, как люди ведут себя в общественном месте при возникновении конфликтной ситуации.. Реально, тошно порою бывает. И так везде - в трудовом коллективе все герои, пока не зашли в кабинет директора, в тех же маршрутках - где есть риск потерять какие то привелегии или просто получить по морде. Даже когда правда на их стороне - они не способны взять на себя ответственность. Крайне редко убеждалась в обратном. Постоянно отстаивала права отдела в одиночку, знаете, как это мерзко? когда мне говорят "ну, давай, ты начнешь" - я начинаю, и тишина.... Сразу все вспомимают ,что у них семья.. им надо за кредит платить и мол тебя то не уволят, а нас могут...

Эко вас прижало... Ну в целом ваша позиция мне понятна :) Все вокруг дерьмо, а я в белой манишке :D

Возможно по этой причине возникло большое желание создать свой коллектив, где будет хоть как то все по справедливости...

хм...я так и сделал в 2003 году, открыв два небольших предприятия. Но... появились другие "заторы", это уже не директор, а всякие контролирующие и надзирающие органы, желающие хапануть на доромовщину. А так как чел я прямолинейный, то по началу здорово спотыкался:)

знаете, лишь митинги и акции протеста (разумеется, законные) смогут заставить власть услышать людей...

Но Вы на него все равно не пойдете.. тк астраханский митинг не может заставить власть услышать людей. Какая избирательность - этот митинг хороший, этот плохой, этот эффективный. этот не очень.. :D Вот если бы все равно туда пошли, причем, активно организовали людей, толкнули бы речь - может быть, тогда бы получили уважение от митингующих.

Жалко.. они не успели подготовится.. эх. где же Вы раньше были! ;-)

Эко вас прижало... Ну в целом ваша позиция мне понятна smile.gif Все вокруг дерьмо, а я в белой манишке biggrin.gif

Отнюдь...Ничего ВЫ не поняли, у Вас сразу все как то ограниченно и утрированно в голове.... Я как раз была вся всегда в дерьме ,когда вот такие "митингующие" в отделе возмущались до слюны у рта, а потом молчали или никто не подписывал документ. как доходило до дела..

хм...я так и сделал в 2003 году, открыв два небольших предприятия.

Ну как ,построили справедливое общество в отдельно взятом трудовом коллективе? Я без ехидства, просто интересно.

Кстати. На месте властей я бы запустил крупное бесплатное мероприятие в это время. Новый блокбастер в Аймаксе, шоу популярное попсовое или еще какую-нибудь бесплатную замануху, а лучше несколько - на разные вкусы.

Это же пжив .Они даже нашистов многих кинули на бабки. Они уже давно никому не платят. Карусельщиков тоже кинули на бабки.Даже бюджетникам нифига не заплатили которых заставили ехать в выходной день на работу. Максимум на что их хватит это занять студентов на занятиях и на какой-нибудь фигне, фактически впутав многих из них в политику не на своей стороне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...