Перейти к содержанию

Кто что сейчас кушает?


Абрикосов

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Bagor сказал:

Зелёный чай с мятой из холодильника - гарная вещь летом

мята эт хорошо... у мну пять видов растет. иль шесть... Короче летом у меня все напитки с мятой ))) Чай с мятой - любимый 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

салааааат! на Больших напротив автостанции наконец-то зарыли вонючее болото, которое там много лет существовало. и сделали цивильный базарчик для сельчан. Всё очень дёшево и свежее. Купила очень вкусные помидоры по 20 рублей, лучок репчатый по 17. Ещё хлебушек "крестьянский" от Булкин. Мечта, а не ужин!

Z0nBRBdUhkg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Захотелось китайской кухни и утки по пекински, острых огурчиков в остро-сладком маринаде с чили, раньше заказывал на дом или сам забирал в ресторане Пекинская Утка на набережной Куйбышева, сейчас полез искать не нашел такого, у них ремонт был, может сменили  название и место,

не кто не знает где сейчас этот ресторан?

Изменено пользователем Сгибальщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знала где спросить.

В последнее время не единожды сталкиваюсь с такой информацией, от которой и недоумение,  и настроение падает. Вот о чем речь.

Некоторые продукты ,как оказалось ,нельзя повторно разогревать, иначе "каюк"

В их число входят: картофель, рис, сельдерей, яйца , свёкла ........

И вот думаю, че теперь делать .......или плюнуть и не обращать внимание?

Вот,например, борщ ( свёкла, картофель, сельдерей);

                              плов( рис )

                               зелёный борщ из щавеля ( сельдерей, яйца, картофель)

Я вот к чему, есть блюда,которые из этих продуктов  не готовишь впрок - омлет или пюре из картохи, 

но борщи же не варишь на один раз или плов, но и холодными их кушать , как то, не лезет.

Что вы думаете по этому поводу?

Изменено пользователем августина55
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Афоня сказал:

Забей

Да я практически уже пришла к такому выводу. Спасибо за поддержку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, августина55 сказал:

Некоторые продукты ,как оказалось ,нельзя повторно разогревать, иначе "каюк"

В их число входят: картофель, рис, сельдерей, яйца , свёкла .

Где Вы прочитали этот бред? Некоторые продукты действительно желательно не разогревать, но из перечисленного - никаких, на мой взгляд, проблем.

Единственное, я не понял на счет сельдерея: я его никогда в разогретом виде не ел: измельчаю и добавляю в супы, вторые блюда - комнатной температуры он бывает, или из холодильника.

Пюре я иногда разогревал, добавив в него сливочного масла и немного молока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Niels сказал:

Где Вы прочитали этот бред? Некоторые продукты действительно желательно не разогревать, но из перечисленного - никаких, на мой взгляд, проблем.

Единственное, я не понял на счет сельдерея: я его никогда в разогретом виде не ел: измельчаю и добавляю в супы, вторые блюда - комнатной температуры он бывает, или из холодильника.

Пюре я иногда разогревал, добавив в него сливочного масла и немного молока.

Когда варю первые блюда добавляю сельдерей сразу. Сначала не добавляла,но потом тоже где то прочитала ,что бульон вкуснее,если добавить сельдерей сразу, не листья ,а толстые ядренные ,наверное ,стебли. Попробовала ,понравилось, стала класть сразу. А тут прочитала и расстроилась, потом плюнула на это дело и теперь живу и варю по прежнему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда добавляют зелень во время варки (например, сельдерей, укроп, орегано, петрушку и т.д. ) , то обычно не измельчают, а связывают стебли ниткой, чтобы легко было из супа удалить. Мне же нравится добавлять очень мелко измельченную зелень в уже готовый суп, непосредственно в тарелку. Зелень я измельчаю вместе со стеблями - считаю, что именно в стеблях - самый вкус и аромат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Niels сказал:

Когда добавляют зелень во время варки (например, сельдерей, укроп, орегано, петрушку и т.д. ) , то обычно не измельчают, а связывают стебли ниткой, чтобы легко было из супа удалить. Мне же нравится добавлять очень мелко измельченную зелень в уже готовый суп, непосредственно в тарелку. Зелень я измельчаю вместе со стеблями - считаю, что именно в стеблях - самый вкус и аромат.

это каждый раз резать залезь , сильно заморочисто. Ещё  петрушка и укроп можно впрок и в пакет завязать, а сельдерей ,как ни пакуй ,он все равно портится.

Но раз ничего плохого в разогреве нет ,то фик с ним , вернусь к тому ,как раньше готовила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, августина55 сказал:

это каждый раз резать залезь , сильно заморочисто.

Да, но я - своего рода, фанат зелени, и готов заморачиваться. Для меня иногда наступают времена, когда я съедаю примерно по большому ( "летнему" ) пучку в день.

5 часов назад, августина55 сказал:

Ещё  петрушка и укроп можно впрок и в пакет завязать

А у меня ничего с этим не получается: через несколько дней хранения в холодильнике листья и стебли начинают желтеть (как осенью) .

При этом (я заметил) , что, если зелень (например, петрушку, или сельдерей) помыть, слегка высушить, мелко нарезать и в таком виде положить в холодильник в закрытую пластиковую или стеклянную тару, то она может так храниться недели полторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, августина55 сказал:

а сельдерей ,как ни пакуй ,он все равно портится.

 

Сельдерей замораживаю. Мою,  даю воде стеч, режу стебли на куски сантиметров 10, а листья сантиметра 3, складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю и кладу в верхнюю морозильную камеру. Если не ошибаюсь, она называется для быстрой заморозки, расположена над ящиками морозильной камеры. Всю зиму пользуюсь, добавляю в супы, борщ. Конечно, со свежим не сравнить, но сохраняется и цвет, и запах, возможно, - и витамины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, ЛуHa сказал:

но сохраняется и цвет, и запах, возможно, - и витамины.

Всегда считал, что, если заморозить листья и зеленые стебли, то они превратятся в такую темно-зеленого цвета (ближе к черному) склизскую массу (ну, видели, наверное, что происходит с зеленью, когда поздней осенью или зимой ударяет мороз: с листьями, травой) . Нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Niels сказал:

Всегда считал, что, если заморозить листья и зеленые стебли, то они превратятся в такую темно-зеленого цвета (ближе к черному) склизскую массу (ну, видели, наверное, что происходит с зеленью, когда поздней осенью или зимой ударяет мороз: с листьями, травой) . Нет?

Происходит быстрая заморозка, что не позволяет сельдерею превращаться в склизкую массу. При приготовлении отламываю нужное количество и в замороженном виде кладу в кастрюлю с практически готовым супом или борщом, при этом цвет сельдерея не меняется. Остальной сельдерей сразу же убираю, чтоб не расстаял. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, ЛуHa сказал:

Происходит быстрая заморозка, что не позволяет сельдерею превращаться в склизкую массу.

Понятно. Спасибо. Попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Niels, даже в обычной заморозке нарезанная смесь для супа (укроп, петрушка, мясистая часть помидора, болгарский перец) остаётся яркой. На счёт витаминов не знаю, а запах остаётся точно. Только при заморозке лучше делать небольшие порции и максимально выпускать воздух и полиэтиленового пакета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Вчера увидел на рынке клубнику (160 р. за кг. ) и малину (250 р. за кг. ) , малина дороговата, но все равно решил попрощаться с летом, испек пирог с клубникой и малиной (с верхушкой в виде безе) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитала очередную пакость про продукты, в частности про помидорки. Оказывается свежие помидоры не очень полезны. А я обожаю салат из помидоров , с чесночком и нерафинированным маслом. Рекомендуют их есть только после тепловой обработки. Четось  я слабенько представляю такой салат..

Аж настроение упало в очередной раз. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, августина55 сказал:

Прочитала очередную пакость про продукты, в частности про помидорки. Оказывается свежие помидоры не очень полезны.

Я сейчас не помню подробности, но в помидорах содержится вещество, препятствующее развитию некоторых видов рака. При чем, считается. что в желтых помидорах его больше, чем в красных.

Единственный вред от помидоров, который мне приходит на память - это для больных панкреатитом. Считается, что помидоры - очень сильный раздражитель поджелудочной железы.

А что прочитали Вы?

 

Чтобы не офф-топ - кушал сейчас баклажаны "остренькие" (нарезанные вдоль жаренные с выложенными на них красным острым перцем, чесноком, обжаренными измельченными болгарским перцем и морковью, а также зеленью: измельченными укропом и петрушкой) . Плюс - запеченый (над пламенем газовой плиты) баклажан с чесноком.

Перед всем этим были яблоко, груша и два персика (как только пришел с работы) .

А позже будет кефир с пирогом из клубники и малины.

Такое вот моральное разложение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, августина55 сказал:

Прочитала очередную пакость про продукты,

Не читайте перед обедом Советских газет!!!

c3c70967c1053a097cae827aed039410.jpg

Изменено пользователем Афоня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...