Перейти к содержанию

Кто что сейчас кушает?


Абрикосов

Рекомендуемые сообщения

AMA3OH

 

Единственное сомнение у меня по поводу дагестанского Избербашского 5 звезд - решил не передаривать. Но и не откупорил пока.

Только его и пью последние 2 года. Божественный напиток.) Все остальные : проскавей..старейшина и.т.д.  такой откровенный суррогат. Как почитаешь этикетку где изготовлено. Диву даёшься. Подмосковье. Калининград . Ставрополь.. Исконно коньячные регионы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бабкин Внук

 

проскавей..старейшина и.т.д. такой откровенный суррогат. Как почитаешь этикетку где изготовлено. Диву даёшься. Подмосковье. Калининград . Ставрополь.. Исконно коньячные регионы.
Да, поддерживаю. Никогда их не покупал и даже не пробовал. То, что мне дарят из перечисленного - передариваю всегда. Как бы, изначально уверен, что это по сути - дерьмо.

 

shami

 

свекла со сметаной
Всю прошедшую неделю каждый вечер ел свёклу, правда, не со сметаной, а с очень малым количеством майонеза. "Догонялся" яблоками, апельсинами, мандаринами. Забыл: ещё квашеная капуста. Начинается Рождественский Пост - а я за неделю до его начала устроил себе пощение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

shami

 

Всю прошедшую неделю каждый вечер ел свёклу, правда, не со сметаной, а с очень малым количеством майонеза. "Догонялся" яблоками, апельсинами, мандаринами. Забыл: ещё квашеная капуста. Начинается Рождественский Пост - а я за неделю до его начала устроил себе пощение.

 

отлично! я свеклу очень люблю, особенно - с черносливом. майонез давно не ем и даже не покупаю, со сметаной нежнее получается. сейчас в основном овощами-фруктами питаемся. позавчера ела салат из яблока и морковки, тонкой струйкой политый медом и чуть посыпанный корицей. вкуснотища!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

shami

 

я свеклу очень люблю, особенно - с черносливом
Считаю сушеный чернослив каким-то тяжёлым, очень калорийным, что ли. После чернослива сразу становишься сытым.

Сметану ем редко: опасаюсь, что она вообще не содержит молочных жиров, а состоит из пальмового масла. Настоящая сметана очень дорогая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Настоящая сметана очень дорогая.

бери домашнюю. В магазине её называют сливки. Но никакие сливки не заменят домашнюю сметану. Дорого, но оно того стоит.

 

 

я свеклу очень люблю

полезно для работы кишечника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AMA3OH

бери домашнюю. В магазине её называют сливки.

Чтобы сливки превратились в сметану, над ними должны поработать некоторые особые микроорганизмы.

И у меня есть основания предполагать, что продаваемые в нашей стране в магазинах "сливки" тоже являются результатом химического производства (воздействия химических реагентов на растительное сырьё) и совершенно не являются животноводческой продукцией.

Благодаря Путину и всей его системе власти из-за отмены ими стандартов (ГОСТов) мы влипли в такое дерьмо, и порядок наводить - не выгодно никому (кроме потребителей, да и им - тоже не всегда выгодно) , что я даже не представляю, настанут ли у нас нормальные, честные в этом смысле времена хоть когда-нибудь, выкарабкаемся ли мы из этой гигантской ямы, которую вырыли себе, пожалуй, сами, регулярно голосуя за всех этих уродов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AMA3OH

 

Чтобы сливки превратились в сметану, над ними должны поработать некоторые особые микроорганизмы.

И у меня есть основания предполагать, что продаваемые в нашей стране в магазинах "сливки" тоже являются результатом химического производства (воздействия химических реагентов на растительное сырьё) и совершенно не являются животноводческой продукцией.

Благодаря Путину и всей его системе власти из-за отмены ими стандартов (ГОСТов) мы влипли в такое дерьмо, и порядок наводить - не выгодно никому (кроме потребителей, да и им - тоже не всегда выгодно) , что я даже не представляю, настанут ли у нас нормальные, честные в этом смысле времена хоть когда-нибудь, выкарабкаемся ли мы из этой гигантской ямы, которую вырыли себе, пожалуй, сами, регулярно голосуя за всех этих уродов.

 

А что со сметаной не так и почему она должна быть очень дорогой? Вообще то, сейчас ввели разграничения , почитайте состав. Сметана - это сливки и закваска, появился ещё сметанный продукт - всяко намешано, но об этом написано в составе. Точно также и со сливками, молоком, и если производитель не пишет чего нафигачил , их за это штрафуют , поэтому читайте. Про сливочное масло сказали,что жирность не менее 82% , 70 с чем то - значит добавки и опять об этом стали писать на пачке, про сыр и колбасу - все что ниже 300₽ не очень качественное ( а сыр лучше после 400 ₽ хотя бы).Об этом по ТВ говорят , но если вы не верите никому , то уже ничем не помочь.

Как тяжело жить ,если во всем видеть негатив и везде видеть обман, пипец !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

августина55

В настоящее время в России законодательство таково, что за ложь о составе продукта на упаковке нет никакой ответственности, либо она смехотворна для производителя (за миллионные прибыли в месяц можно заплатить так называемый штраф за такую ложь в размере 1 200 рублей) . Отчего бы и не врать при таком законодательстве и такой власти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

августина55

В настоящее время в России законодательство таково, что за ложь о составе продукта на упаковке нет никакой ответственности, либо она смехотворна для производителя (за миллионные прибыли в месяц можно заплатить так называемый штраф за такую ложь в размере 1 200 рублей) . Отчего бы и не врать при таком законодательстве и такой власти?

 

 

А что же вы кушаете? по ТВ показывали,что даже в домашней картошке бывает значительное количество нитратов, а если ещё посмотреть программу " Среда обитания", то выход один - кусок мыла и веревка)))))Ксати ,наказание производителям очень серьёзные, вплоть до закрытия, так что штраф 1200 несколько занижен)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

августина55

 

А что же вы кушаете?
Сметану у меня получается поесть - несколько раз в год, это - не ежедневная еда для меня. Недавно делал фаршированные перцы под конец сезона - ел со сметаной. В последний раз покупал - "Кубанскую Буренку" .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 В последний раз покупал - "Кубанскую Буренку" .

Как мог? Это официально молоко Окея., Виктория30 не даст соврать.

 

 

 

 

 несколько раз в год

Несколько это сколько? Два раза и 20 триллионов раз это всё несколько раз (с) Так говорит Нильс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2015

 

Несколько это сколько?
Раз 5 в год, а то и меньше.

 

Как мог? Это официально молоко Окея.
У "О'Кея" нет молока своей торговой марки (дерьма, то есть) ? Что ж, это - похвально.

"Кубанская Буренка" существовала задолго до появления на Свет "О'Кея" .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Сейчас в основном перекусывают,идёт подготовка к Новому году, вот уж будет праздник живота и плевать на калории ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

Пойду варить борщ, свой первый борщ) Муж попросил и рассказал как готовится, он у меня повар) по рассказу ничего сложного, тем более что первый суп был пару дней назад и на ура :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пойду варить борщ, свой первый борщ) Муж попросил и рассказал как готовится, он у меня повар) по рассказу ничего сложного, тем более что первый суп был пару дней назад и на ура :essen:

Ждём фотки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...