Перейти к содержанию

Кто что сейчас кушает?


Абрикосов

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Абрикосов

весь ньюанс заключался в том , что я собирался делать стейк в мульте.

Господи... Если нет газа, то лучше - электропечь обычная. (Вернее, электропечь лучше газа. ) Но эта порнопродукция-то как у Вас оказалась?

Если жарить при закрытой крышке, то получается medium rare, eсли при открытой, то medium.

Не наоборот? Medium rare - более слабая, чем просто medium.

Так получился недожаренный?

Мой профит за кулинарию- сто пятьдесят коньяка.

Какого? И какой больше нравится?

Для меня 150 мл. - много. Я вина, наверное, меньше выпиваю. А водку или коньяк - очень редко, несколько раз в год, примерно по 30 - 50 мл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Niels,

вы считаете мультю порнографией, это ваше право.... мне она облегчает готовку некоторых блюд;)

по идее при закрытой крышке должен получатся medium и наеборот, но у меня вышло как вышло, видимо все дело во временном режиме жарки

к бухлишку я непритязателен, обычный дагестанский трехлеток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абрикосов

по идее при закрытой крышке должен получатся medium и наеборот

Википедия сообщает нам следующее:

Степени прожарки

В cooтвeтствии c aмepикaнскoй систeмoй клacсификaции paзличaют семь стeпeнeй пpoжapки стeйкoв:

  • EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
  •  
  • RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
  •  
  • MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
  •  
  • MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
  •  
  • MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
  •  
  • WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
  •  
  • TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.
  •  

Ссылка: _https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA

Medium rare - более слабая, чем просто medium.

к бухлишку я непритязателен, обычный дагестанский трехлеток

А у меня притязательность средней такой степени. За французским я не гонюсь: считаю, что мне не по карману дорого, и нет уверенности, что будет настоящий. У меня поэтому армянский "Ной Араспел" . У меня получается, что я чаще его использую, когда приготавливаю крем для торта, чем когда пью.

И с жареным мясом я предпочту красное сухое вино (я в этом консервативен и традиционен) . Назвать себя притязательным я тоже не могу: вина не дороже 250 - 300 рублей за бутылку, главным образом - Испания, Италия, Латинская Америка, реже Франция (потому что дорогая, но на Новый Год (или на какие-нибудь другие праздники, если не выпью) есть и Бордо, и Божоле (последнего даже 2 разные бутылки) . Или вместо Шампанского - Ламбруско? (Шампанского - по-любому не будет: накопилось этого Ламбруско несколько разных бутылок, так что даже не буду искать московское "МКШВ" или Питерское, которые считаю более-менее достойными) . Вот, значит, не решил пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Мне все время хочется то чипсов, то семечек, то тостов поджареных... А сегодня прочитала, что если хочется твердого, то это организму воды не хватает, мол путает жажду и голод. Вот сижу теперь, водичку пью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

что если хочется твердого, то это организму воды не хватает

А если хочется выпить, то не хватает белка. Или белки, на сухую не разобрать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

marinalevy@lj

Мне все время хочется то чипсов, то семечек, то тостов поджареных.

Я ежедневно ем жареный арахис и жареный фундук. Капитально так подсел. Фундук стал совсем дорогой: говорят, что неурожай. 1 000 рублей за 1 кг. Кое-как сторговался за 900 рублей вчера. Это при том, что очень долгое время фундук стоил 320 рублей за 1 кг. Летом цены поползли вверх: 350, 400, 700, 800, 900. И вот уже 1000. Представляете, какое зло - наркомания? Ореховая наркомания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Я ежедневно ем жареный арахис и жареный фундук. Капитально так подсел

арахис вредный вроде, не? его даже канцерогеном  считают, особенно жареный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Сегодня муж по моему приказу )))  съездил на БИ и купил свинины.

Порезала полосками по два сантиметра. 

Отбила.

В тарелку налила подсолнечное масло, в него добавила соль, приправу. 

Мясо обмакнула в тарелке и выложила на противень. 

 

826817c18d04.jpg

 

Далее порезала лук и положила поверх мяса.

 

a39982c601c1.jpg

 

Далее обжарила шампиньоны и выложила поверх лука.

 

0a78fd7f79e4.jpg

 

Далее натираю сыр.

 

40152a99783b.jpg

 

Далее покрываю майонезом.

 

be9cd7bd747d.jpg

 

Вот конечный продукт из духовки после 45 минут:

 

e167666cd115.jpg

 

Что бы вы добавили ещё в этот рецепт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виктория30

 

Отбила.
Мясо на фото выглядит практически неотбитым. Или очень слабо отбитым.

 

В тарелку налила подсолнечное масло, в него добавила соль, приправу.
Я бы смазал сливочным маслом.

И опять это загадочное "приправа" . Неужели нельзя точно написать, что Вы добавили? Приправ - сотни, если не тысячи. Майоран? Куркуму? Барбарис?

 

Далее покрываю майонезом.
Вообще лишнее, по-моему. Ну, или очень-очень малое количество. Иначе будет всё в жире плавать. Можно ограничиться сыром, можно разбить пару-тройку яиц, взболтать и залить ими. Можно взбалтывать с молоком (типа, омлет) .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виктория30

Как всегда одна критика.

Простите меня, что так получилось. Это - моё мнение, и я могу ошибаться. Но Вы ж выложили это - для обсуждения?

Вам - понравилось хоть?

На фото виден кусок мяса с несрезанным салом. ИМХО, надо было срезать. И без этого жира полно.

Я делаю иногда нечто похожее. Но вместо кусков мяса для отбивных - использую фарш, говядину со свининой, в котором говядины - немного больше половины. Лук измельчаю и помещаю в фарш (это моя особенность: не люблю пареный, вареный и т.д. лук - он получается как "сопли" ) .

Шампиньоны я бы тоже предварительно не обжаривал: они при жарке впитывают масло, как губка (почти как баклажаны) , из-за этого блюдо в целом получится слишком "тяжелым" .

Еще раз повторю: это всё мне так кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Виктория30

 

Простите меня, что так получилось. Это - моё мнение, и я могу ошибаться. Но Вы ж выложили это - для обсуждения?

 

Критика только приветствуется.

:essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виктория30

Делала тоже  нечто похожее (когда была духовка). слои: противень смазывала слив.маслом-нарезанная кубиками картоха-фарш(свинина-говядина)-обжаренные грибы с луком (шампиньоны или вешенки)- майонез-тертый сыр.Соль, специи по вкусу. Получалось очень вкусно и очень жирно, сейчас такое сама есть уже не буду, но мужу очень нравится эта "запеканка", в будущем когда буду готовить заменю хотябы майонез на сметану. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ai_molods@

 

когда буду готовить заменю хотябы майонез на сметану.
Попробуйте для эксперимента, хотя бы один раз, заменить жир (сметану или майонез) на белок (размешанные сырые яйца: белки с желтками) , или на белок с углеводами (те же самые размешанные сырые яйца с молоком) , то есть - залить мясо не майонезом или сметаной, а яичницей или омлетом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня опять приступ жажды китайской жратвы. Наконец-то нашла, где купить поварское вино китайское, рыбный соус. Закупилась сегодня: шаосинское вино, рыбный соус (700 мл аж! за 200 руб), темный соевый соус, белый рисовый уксус и какой-то корейский маринад с грушевым, яблочным пюре, соей и тд для говяжьих ребрышек. Последняя штука на вкус улетная, только мало и дорого. Банки за 200 руб хватит на 2.5 кг(  Темный соевый соус около 200 руб 500 мл - чет тоже дороговато, но российских нет, только импорт из Китая. Вино тоже 300 с чем-то, рисовый уксус за 500 мл около 200 руб. В общем, цены выросли прилично. Раньше рисовый уксус можно было довольно дешево купить ( Как суши начнешь делать, так бутылка быстро тает( А я рисовый уксус люблю и к русской еде, и к шашлыку, и мясу на гриле(

 

Ну и опробовала, замутив стир-фрай из свинины, сладк перца и лука. Свинину мариновала в шаосинском вине, крахмале, темном и светлом соевых соусах 2 часа. Получилась супер-нежная и ароматная!

 

Чет у меня сложилось впечатление, что китайское рисовое поварское вино можно заменить темным рисовым уксусом (это который выглядит как соевый соус), разбавленным водой и туда водки плеснуть мальца. Рисовый темный уксус у меня уже 4 года стоит неприкаянный. Не нашла применения, хотя в ресторане с удовольствием в него макала баранину на шпажках.

 

Кстати, у меня почему-то свинина в духовке с майонезом и сыром получается, наоборот, нежирная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

А у меня сестра в гости сегодня придет. он мясо не любит, а я наоборот мясоед. что бы такое приготовить, чтобы всем хорошо было? :idea:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...