IRINA_ Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Абрикосов весь ньюанс заключался в том , что я собирался делать стейк в мульте. Господи... Если нет газа, то лучше - электропечь обычная. (Вернее, электропечь лучше газа. ) Но эта порнопродукция-то как у Вас оказалась? Если жарить при закрытой крышке, то получается medium rare, eсли при открытой, то medium. Не наоборот? Medium rare - более слабая, чем просто medium. Так получился недожаренный? Мой профит за кулинарию- сто пятьдесят коньяка. Какого? И какой больше нравится? Для меня 150 мл. - много. Я вина, наверное, меньше выпиваю. А водку или коньяк - очень редко, несколько раз в год, примерно по 30 - 50 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 @Niels, вы считаете мультю порнографией, это ваше право.... мне она облегчает готовку некоторых блюд по идее при закрытой крышке должен получатся medium и наеборот, но у меня вышло как вышло, видимо все дело во временном режиме жарки к бухлишку я непритязателен, обычный дагестанский трехлеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Я кушаю коньяк!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Абрикосов по идее при закрытой крышке должен получатся medium и наеборот Википедия сообщает нам следующее: Степени прожарки В cooтвeтствии c aмepикaнскoй систeмoй клacсификaции paзличaют семь стeпeнeй пpoжapки стeйкoв: EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный; RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C; MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C; MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C; MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C; WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C; TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C. Ссылка: _https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA Medium rare - более слабая, чем просто medium. к бухлишку я непритязателен, обычный дагестанский трехлеток А у меня притязательность средней такой степени. За французским я не гонюсь: считаю, что мне не по карману дорого, и нет уверенности, что будет настоящий. У меня поэтому армянский "Ной Араспел" . У меня получается, что я чаще его использую, когда приготавливаю крем для торта, чем когда пью. И с жареным мясом я предпочту красное сухое вино (я в этом консервативен и традиционен) . Назвать себя притязательным я тоже не могу: вина не дороже 250 - 300 рублей за бутылку, главным образом - Испания, Италия, Латинская Америка, реже Франция (потому что дорогая, но на Новый Год (или на какие-нибудь другие праздники, если не выпью) есть и Бордо, и Божоле (последнего даже 2 разные бутылки) . Или вместо Шампанского - Ламбруско? (Шампанского - по-любому не будет: накопилось этого Ламбруско несколько разных бутылок, так что даже не буду искать московское "МКШВ" или Питерское, которые считаю более-менее достойными) . Вот, значит, не решил пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Суп из говяжих хвостов, на такую погодку просто супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 говяжих хвостов что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Ищущий находит ответ, гугл в помощь.Хвост -продолжение позвоночника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 хряпнул картошки жареной со ставридой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pepelok Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Мне все время хочется то чипсов, то семечек, то тостов поджареных... А сегодня прочитала, что если хочется твердого, то это организму воды не хватает, мол путает жажду и голод. Вот сижу теперь, водичку пью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 что если хочется твердого, то это организму воды не хватает А если хочется выпить, то не хватает белка. Или белки, на сухую не разобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 marinalevy@lj Мне все время хочется то чипсов, то семечек, то тостов поджареных. Я ежедневно ем жареный арахис и жареный фундук. Капитально так подсел. Фундук стал совсем дорогой: говорят, что неурожай. 1 000 рублей за 1 кг. Кое-как сторговался за 900 рублей вчера. Это при том, что очень долгое время фундук стоил 320 рублей за 1 кг. Летом цены поползли вверх: 350, 400, 700, 800, 900. И вот уже 1000. Представляете, какое зло - наркомания? Ореховая наркомания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Я ежедневно ем жареный арахис и жареный фундук. Капитально так подсел арахис вредный вроде, не? его даже канцерогеном считают, особенно жареный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2015 Блины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 Сегодня муж по моему приказу ))) съездил на БИ и купил свинины. Порезала полосками по два сантиметра. Отбила. В тарелку налила подсолнечное масло, в него добавила соль, приправу. Мясо обмакнула в тарелке и выложила на противень. Далее порезала лук и положила поверх мяса. Далее обжарила шампиньоны и выложила поверх лука. Далее натираю сыр. Далее покрываю майонезом. Вот конечный продукт из духовки после 45 минут: Что бы вы добавили ещё в этот рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 А вы что сегодня приготовили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 А вы что сегодня приготовили?Жареной картохи с помодорами и калбасой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 Виктория30 Отбила.Мясо на фото выглядит практически неотбитым. Или очень слабо отбитым. В тарелку налила подсолнечное масло, в него добавила соль, приправу.Я бы смазал сливочным маслом.И опять это загадочное "приправа" . Неужели нельзя точно написать, что Вы добавили? Приправ - сотни, если не тысячи. Майоран? Куркуму? Барбарис? Далее покрываю майонезом.Вообще лишнее, по-моему. Ну, или очень-очень малое количество. Иначе будет всё в жире плавать. Можно ограничиться сыром, можно разбить пару-тройку яиц, взболтать и залить ими. Можно взбалтывать с молоком (типа, омлет) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 Как всегда одна критика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 Виктория30 Как всегда одна критика. Простите меня, что так получилось. Это - моё мнение, и я могу ошибаться. Но Вы ж выложили это - для обсуждения? Вам - понравилось хоть? На фото виден кусок мяса с несрезанным салом. ИМХО, надо было срезать. И без этого жира полно. Я делаю иногда нечто похожее. Но вместо кусков мяса для отбивных - использую фарш, говядину со свининой, в котором говядины - немного больше половины. Лук измельчаю и помещаю в фарш (это моя особенность: не люблю пареный, вареный и т.д. лук - он получается как "сопли" ) . Шампиньоны я бы тоже предварительно не обжаривал: они при жарке впитывают масло, как губка (почти как баклажаны) , из-за этого блюдо в целом получится слишком "тяжелым" . Еще раз повторю: это всё мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2015 Виктория30 Простите меня, что так получилось. Это - моё мнение, и я могу ошибаться. Но Вы ж выложили это - для обсуждения? Критика только приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2015 Виктория30 Делала тоже нечто похожее (когда была духовка). слои: противень смазывала слив.маслом-нарезанная кубиками картоха-фарш(свинина-говядина)-обжаренные грибы с луком (шампиньоны или вешенки)- майонез-тертый сыр.Соль, специи по вкусу. Получалось очень вкусно и очень жирно, сейчас такое сама есть уже не буду, но мужу очень нравится эта "запеканка", в будущем когда буду готовить заменю хотябы майонез на сметану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2015 Ai_molods@ когда буду готовить заменю хотябы майонез на сметану. Попробуйте для эксперимента, хотя бы один раз, заменить жир (сметану или майонез) на белок (размешанные сырые яйца: белки с желтками) , или на белок с углеводами (те же самые размешанные сырые яйца с молоком) , то есть - залить мясо не майонезом или сметаной, а яичницей или омлетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2015 А у меня опять приступ жажды китайской жратвы. Наконец-то нашла, где купить поварское вино китайское, рыбный соус. Закупилась сегодня: шаосинское вино, рыбный соус (700 мл аж! за 200 руб), темный соевый соус, белый рисовый уксус и какой-то корейский маринад с грушевым, яблочным пюре, соей и тд для говяжьих ребрышек. Последняя штука на вкус улетная, только мало и дорого. Банки за 200 руб хватит на 2.5 кг( Темный соевый соус около 200 руб 500 мл - чет тоже дороговато, но российских нет, только импорт из Китая. Вино тоже 300 с чем-то, рисовый уксус за 500 мл около 200 руб. В общем, цены выросли прилично. Раньше рисовый уксус можно было довольно дешево купить ( Как суши начнешь делать, так бутылка быстро тает( А я рисовый уксус люблю и к русской еде, и к шашлыку, и мясу на гриле( Ну и опробовала, замутив стир-фрай из свинины, сладк перца и лука. Свинину мариновала в шаосинском вине, крахмале, темном и светлом соевых соусах 2 часа. Получилась супер-нежная и ароматная! Чет у меня сложилось впечатление, что китайское рисовое поварское вино можно заменить темным рисовым уксусом (это который выглядит как соевый соус), разбавленным водой и туда водки плеснуть мальца. Рисовый темный уксус у меня уже 4 года стоит неприкаянный. Не нашла применения, хотя в ресторане с удовольствием в него макала баранину на шпажках. Кстати, у меня почему-то свинина в духовке с майонезом и сыром получается, наоборот, нежирная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solnze-ya Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2015 А у меня сестра в гости сегодня придет. он мясо не любит, а я наоборот мясоед. что бы такое приготовить, чтобы всем хорошо было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.