Перейти к содержанию

Заводчики и разведенцы! как отличить!


ABY

Рекомендуемые сообщения

ЭТИКА И РЕПУТАЦИЯ ЗАВОДЧИКА

 

Бриджит Мак Минн,

Переведено с Бенгальского Бюллетеня, Лето 1999

 

Показателем отличий между Настоящим Заводчиком и Размноженцем является личностное отношение и ответственность, проявленное к его/её породе, программе разведения, коллегам и своим проблемам, а так же кошкам/котятам и их покупателям.

 

*Настоящий заводчик тратит много времени и денег на то, что служит интересам породы, кошек, на тех, кто прямо или косвенно имеет к этому отношение.

 

*Настоящий заводчик видит свою работу, как бесконечный процесс, акт творчества, который движет его к совершенству, мурлыкающему образцу искусства. Тогда как Размноженец движим получением прибыли. В то время как Размноженец рад продать побольше котят кому угодно, торговцам, перекупщикам,..

 

*Настоящий заводчик настаивает на индивидуальном контакте с каждым потенциальным владельцем и отдаёт котёнка после тщательного всестороннего знакомства. Прямой контакт необходим, чтобы убедиться во взаимной совместимости между покупателем, кошкой/котёнком и им самим. При таком очень ответственном отношении со стороны заводчика он/она поможет неопытному покупателю выбрать кошку/котёнка, соответствующего образу жизни, индивидуальности и ожиданиям, даже если придётся отговаривать от приобретения котёнка. Предосторожность необходима, чтобы сделать удачный выбор, для Настоящего заводчика это главное.

 

*Для Настоящего заводчика, родословные и стандарт имеют самое важное значение для цели превосходства и улучшения породы. Потому, что такой заводчик никогда и в мыслях не допустит разводить кошек и котов не имеющих родословных и допуска к разведению. Настоящий заводчик получает право на разведение только имея на руках разрешающие документы и также родословные на своих кошек. Такой заводчик способен обучать и обучаться, готов правильно и аккуратно ответить на вопросы, которые беспокоят потенциального владельца. Он/она позволит увидеть мать, если возможно, и отца и котят в домашней обстановке, если соблюдена безопасность. Размноженец может придумать любые доводы, чтобы предлагать котят не в домашней обстановке.

 

*Настоящий заводчик настаивает на заключении контракта и требует вернуть ему котёнка, если по любой причине покупатель не способен содержать домашнее животное. Такой заводчик относится ответственно и к породе и к кошкам/котятам, которых произвёл, на протяжении всей их жизни. Заметки о здоровьи, родословных, информация об уходе - источник гордости для заводчика, так же, как гигиеничная, чистая, здоровая и счастливая окружающая среда.

 

*Настоящий заводчик озабочен перспективой своего развития через породные клубы, выставки кошек, семинары и использует с этой целью доступные ресурсы. Настоящий заводчик старается жить в окружении своих кошек/котят. Каждая возможность сотрудничества с другими заводчиками для сравнения программ разведения в рамках породной группы Настоящим заводчиком рассматривается благоприятно.

 

*Настоящий заводчик - реалист и понимает, что иногда дела идут не так, как надо, но он/она несёт ответственность за ситуацию, если это в его/её власти, делает все необходимое, чтобы правильно решить проблему. Он не отпускает ситуацию на самотёк.

 

10 Заповедей настоящего заводчика

 

1.Отдавать кошек/котят по контракту.

 

2.Отдавая животных, гарантировать их здоровье.

 

3.При заключении контракта настаивать на возвращении кошки/котёнка при невозможности его содержания новым владельцем.

 

4.Тщательно беседовать с потенциальными владельцами, предъявляя требования, которые должны быть выполнены, к примеру: кошка/котёнок должны быть кастрированы, если заводчик не практикует раннюю кастрацию, кошка/котёнок не должны без присмотра выпускаться на улицу и т.д.

 

5.Хотеть и иметь возможность обучать новичков, с удовольствием отвечать на любые вопросы, касающиеся породы и программы разведения.

 

6.Настаивать на получении любой информации относительно здоровья, проблем в поведении или генетических проблем, которые могут в течение жизни проявиться.

 

7.Не иметь кошек более, чем он может содержать чистыми, здоровыми, хорошо социализированными.

 

8.Уделять время каждой из имеющихся кошек/котят.

 

9.Заботиться о превосходном характере не менее, чем о превосходном здоровье кошек/котят.

 

10.Оказывать помощь и консультации другим заводчикам и владельцам, приобретавшим у него кошек/котят, в течение их жизни.

Но и это не все...

 

 

(Перевод Галины Вабищевич)

источник >>>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 96
  • Created
  • Последний ответ
А как же доход?

Наверно ооочень большо..

Вот покупаешь кошку, с правом разведения -не менее 50 тыс, выставляешь..., потом везешь на вязку с котом(дорога 5 тыс + за вязка от 25),кормишь её повкуснее и пополезнее, роды если с ветеринаром еще +денюжка, рождается 3 котенка..их вырастят до 3 мес., прививают...какая себестоимость рожденных котят? ну не меньше 30

 

И что по Вашему в этом случае должен делать Заводчик? дарить котят даром? или раздать по 5 тыс? а потом доход считать! :D

 

Ну если для кого-то это слишком, возьмите котенка другой породы... вот и все)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно ооочень большо..

 

просто нереально огромный :megalol: скоро дачу на Мальдивах беру!

 

Ну если для кого-то это слишком, возьмите котенка другой породы... вот и все)
или с улицы подбераем

 

steamroller эко вас зацепило что мы вам в фотах отказали - вы сюда пришли доходы наши считать :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как отличить заводчика от размноженца.

 

Этот вопрос во многом касается темы – как выбрать действительно красивое, здоровое и породное животное. Кто такой заводчик – это человек который тратит время, деньги и нервы на то, чтобы породистые кошки стали еще более красивыми, и чтобы в популяции породы оставалось как можно меньше проблемных генов. Размноженец же питает иллюзию, что на кошках можно заработать, и в своих попытках выдавить из животных деньги ломает судьбы как кошкам, так и несчастным их купившим. Котенок умерший на руках ребенка, это ли не травма? Поскольку сейчас конкуренция среди людей разводящих и размножающих кошек очень велика и размноженцы научились очень ловко маскироваться, приведу несколько отличий, чтобы вы ни когда не попадались на удочку нечистоплотных людей.

 

Заводчик НИКОГДА:

 

1. Не будет продавать котят через зоомагазин. Там нет достаточных санитарных условий, котят испытывают слишком большой стресс от нахождения вне дома и могут начать болеть. Лучший котенок – сидящий у заводчика дома.

 

2. Не будет продавать котят на рынке, Птичке или сдавать их перекупщикам. У котят с рынка практически 100% смертность из-за болячек которые расцветают пышным цветом. Котенку достаточно быть взятым на руки базарной торговкой не помывшей руки от предыдущего котенка – и он смертник.

 

3. Не будет продавать котят до прививочного возраста. Это 2,5 – 3 месяца. Они еще не сформировали иммунитет, и рискуют достаточно сильно переболеть при переезде в новый дом. А кому это надо?

 

4. Не будет разводить полупородистых животных. Ни один заводчик, при всей своей любви к кошкам не будет разводить полукровок. Ни одна порода не является настолько редкой чтобы потребовалось прилитие крови животных с неизвестной генетикой, в которой зачастую скрыт целый букет наследственных болезней и проблем.

 

Заводчик чаще всего:

 

1. Разводит только одну породу. Затраты на приобретение племенных производителей действительно хорошего качества настолько высоки, кто далеко не каждый может себе позволить работать боле чем над одной породой.

 

2. Четко оговаривает какой котенок – шоу-качества, какой брид, а какой пет. У него не бывает “все шоу-класса”. Он вообще может признавать что его животные не шоу, и что до шоу-качества еще годы работы, и при этом животные могут быть лучшими в городе, а то и регионе.

 

3. Покажет вам не только котенка, но и его мать – братьев/сестер, расскажет и покажет фото звездной родни. Вы сможете их посмотреть, погладить, пообщаться. Ни кто не будет выносить вам котенка на улицу (!) и требовать – бери сейчас, а то другим продам и ни когда не будет тебе больше такого счастья.

 

4. Поинтересуется что именно вы от котенка хотите, какие надежды вы с ним связываете. Он прекрасно представляет, что котята не бывают “на все случаи жизни” и постарается определить ваши потребности, чтобы ваши ожидания и возможности котенка совпали и не было потом разочарования на выставке или в разведении, ни в домашнем содержании кошек.

 

5. Снабдит вас консультациями на все случаи жизни и постарается чтобы коту у вас был хорошо, весело и безопасно.

 

Что чаще всего делают разведенцы:

 

1. Стараются продать котяток “пока не засиделись” – в подсосном возрасте, не приученные ни к лотку ни к нормальной пище, до всех прививок. Мотив простой – зачем их столько времени кормить, если маленькие “к дому лучше привыкают”. Вероятность смерти котенка – игнорируется. Ведь умрет этот, вы придете покупать следующего.

 

2. Все котята будут шоу-класса. Более того, они будут именно той редкой породы которую вы захотите, даже если эту породу вы только что придумали.

 

3. Один из мотивов для покупки будет – “повяжете кошку, отобьете деньги”. То что денег там – на корм кошке не хватит, не уточняется.

 

4. Если же цена вас смутит, вам предложат котенка подешевле, от породистого папы и дворянских кровей мамы. То что вы собственно купите дворняжку за деньги – не уточняется. Собственно разведенец сделает все, чтобы вы ушли от него с котенком. Любого пола, породы, цвета, лишь бы заплатили деньги.

 

5. Разведенец постарается не показывать вам родителей котенка. Более того, вы можете просто не попасть к нему в дом вообще. Это решит его проблему, если вы слишком эмоционально отреагируете на гибель или тяжелую болезнь его котенка. Вообщем это хоть и не все различия, но большинство. Но будьте настороже выбирая питомца – размноженцы не дремлют. Постарайтесь не поддерживать конвееры смертников своими деньгами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

steamroller эко вас зацепило что мы вам в фотах отказали - вы сюда пришли доходы наши считать :lol:

"Отказали" они мне :megalol:

БИдняжки, работают как каторжные за deux sous в неделю!

Присмотритесь, нимбик над головой не просвечивается ещё? :angel:

И эта, лааадна, не прибидняйтесь уже! В мытарню стучать не пойдём.... B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно ооочень большо..

Вот покупаешь кошку, с правом разведения -не менее 50 тыс, выставляешь..., потом везешь на вязку с котом(дорога 5 тыс + за вязка от 25),кормишь её повкуснее и пополезнее, роды если с ветеринаром еще +денюжка, рождается 3 котенка..их вырастят до 3 мес., прививают...какая себестоимость рожденных котят? ну не меньше 30

 

И что по Вашему в этом случае должен делать Заводчик? дарить котят даром? или раздать по 5 тыс? а потом доход считать! :D

 

Ну если для кого-то это слишком, возьмите котенка другой породы... вот и все)

Да знаю я всё B) Я спрашиваю как доход получить,соблюдая все эти постулаты? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

steamroller ну значит точно обидели, не зря же вы тут поститесь B)

Я вам уже в вашей же теме все по полочкам про своих животных раскладывала, почитайте если забыли и мытарней ваших не боимси иначе бы сидели тихо и смирно...

 

А если по серьезному то тема не для обсуждения кто скока зарабатывает, а как уберечь животных от недобрых рук и научить людей разбираться кто действительно делает деньги на жизни кошек и собак.

И потом если человек занимается любимым делом и оно приносит ему определенный доход это плохо? В случае с животными да, если нарушаются нюансы содержания и работы питомника, а их много.

 

Если говорить обо мне моим котам позавидовать можна, а у некоторых и животные неухоженные, и болезней целый букет, еще и на рынках в тесных переносках тусят... в жару. Сходите посмотрите! Мне одной такой встречи на жизнь хватит.

Наш город конечно еще не докатился до продажи животных (я о кошках и собаках) в магазинах.

 

Почему-то люди хотят домой взять породистого, маленького (младше 2-мес) котенка, ни задумаваясь ни о его здоровье и о его документах. Без лоха и жизнь плоха.

Им нафиг не нужны дворовые мурзики! Так вот если уж решили брать породу и радеете за чужой кошель, то научитесь отделять заводчиков от размноженцев!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я спрашиваю как доход получить,соблюдая все эти постулаты?

 

:lol: ага, я думала вы мне расскажите, а то я живу в полной уверенности что моё увлечение кошками никогда не оправдает себя...

 

Сейчас вот перевозка животных подорожала. Будь добер отвалить 2 тысячи только за билет животному. Туда-обратно уже 4 . Это кошки. Собаки вообще страшно считать. Без выездных выставок ну никак! Заплати за дорогу - проживание - взнос на выставке (он кстати от 3600 стоит) вот и выходит кругленькая сумма, а ведь не факт что ты возьмешь то зачем приехал на выставку! Во, а еще начальству объяснить куда это ты собираешься...И потом, в кошках так можно за одну выставку все закрыть, а можно до бесконечности кататься (на скока денег хватит).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да мне тоже иногда плакать хочется если на выставку не попали B)

Я вот и к тому веду что не может это приятное хобби оправдываться если действовать по всем правилам :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если по серьезному то тема не для обсуждения кто скока зарабатывает, а как уберечь животных от недобрых рук и научить людей разбираться кто действительно делает деньги на жизни кошек и собак.

Перестаньте такие слова писать, а то я щяс расплачусь :D

А если по серьезному, то этот копипаст направлен на то, что бы к ВАМ

побежали покупать...в основном, ибо эти разведенцы отжимают у вас нехилый кусок бизнеса!

Собственно и весь смысл данной темы..., если вытереть все лирические сопельки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:o спасибо что всем глаза открыли.

Я прям смотрю все в городе любители моих кошек - они у меня не толстые, не пушистые. Меня нет проблем с престройством котят :rolleyes: а у вас видимо проблемы есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

steamroller

эти разведенцы отжимают у вас нехилый кусок бизнеса!
Да и пусть "отжимают" .

"Пусть растут и цветут все цветы" - как говорят китайцы (или это Мао сказал? ).

Я так понимаю, что живой "товар" и по ценам, и по качеству - совсем не одинаковый.

То есть, Вы и ABY, как бы, в разных маркетинговых нишах находитесь, особо мешать друг другу не должны...

 

Примерно, как в фармацевтической торговле: есть, например, немецкое лекарство, есть его индийский аналог (качеством, возможно, чуть хуже), и российский аналог брынцаловский (вообще полное г... ). Они и стоят по-разному: в разных маркетинговых нишах расположены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перекупщики.

Евгений Ильинский, Благотворительное общество опеки бездомных животных

источник >>>

 

В России нет законов, ограничивающих разведение собак и кошек. Именно это привело к катастрофическому увеличению числа бездомных животных и, практически, к полному отсуствию спроса на беспородных и вышедших из моды породистых кошек и собак.

 

На отсутствии этого спроса наживается целая армия так называемых мошенников-перекупщиков. Под видом заводчиков, сердобольных и чуть ли не святых бабулек, а нередко и зоозащитников (есть даже официально зарегистрированные с этой целью зоозащитные организации), они предлагают платную помощь по поиску владельцев для котят, щенков и взрослых животных. Они дают объявления в газетах, иногда на вид совсем безобидные, например: "Возьму пушистую кошечку..." или "Кто нашёл или потерял собаку...".

Но чаще их можно увидеть стоящими у метро или на Птичьем рынке с котятами. Именно с котятами "работает" большинство перекупщиков. Не сведущему человеку может показаться, что они этих котят пристраивают в добрые руки или продают. На самом же деле они только создают видимость этой работы: единственная их цель - привлечь внимание тех, кто не знает, куда деть котят, родившихся дома, на работе или, например, в подъезде.

 

Отличить перекупщика очень просто: предложите ему взять животных и он, немного помявшись для порядка, набивая цену, тут же согласится. Расценки за услуги могут быть разными, иногда высокими, впрочем, на улучшении судьбы животного это никак не отразится. Человек, на самом деле пытающийся пристроить своих животных, не согласится взять ещё кого-то даже за миллион.

Некоторые перекупщики прикидываются альтруистами: "просто дайте что-нибудь на молочко" - говорят они. Ведь для иных мелких аферистов и этих денег вполне достаточно. От набранных животных перекупщики избавляются разными способами, но чаще всего выбрасывают их в безлюдных местах.

 

Очень часто мошенникам в надежде на пристройство приносят котят, выброшенных до этого другими перекупщиками. Причём продолжают пользоваться данными "зооуслугами" даже те, кто не раз слышал о найденных где-то коробках с замерзшими котятами и знает чьих это рук дело. Но всё равно, к перекупщикам "из благонадёжных", у которых дома кто-то якобы видел даже мешки с дорогими кормами, несут и несут смертников. Однако известно, что привлекательный имидж и знание психологии - профессиональная черта мошенников.

Немалая часть людей, несущих перекупщикам котят из магазинов и с предприятий, в основном равнодушны к судьбе этих животных и не придирчивы к внешнему виду и моральному облику мошенников - лишь бы подешевле сплавить котят. Поэтому, даже БОМЖ легко справляется с такой работой "по пристройству" - только успевай набирать и выбрасывать животных, и не забывай при этом считать деньги.

 

Беда обманутых людей в том, что они не знают, что нет, и не может быть перекупщиков, пройдя через руки которых животные не были бы обречены на гибель.

Большинство людей, наверное, думают, что инфекционные болезни кошек и собак похожи на человеческие болезни, такие как грипп или ОРЗ. Но разница есть. Вирусы животных очень стойки и держатся годами на предметах, одежде и даже руках. Поэтому все перекупщики, так же как и все Птичьи рынки, в прямом смысле пропитаны инфекцией.

Попадая к перекупщикам, многие котята впервые в жизни остаются без матери в пугающей неизвестностью обстановке. В результате этого сильнейшего стресса, их и без того слабый иммунитет падает до нуля, и инфекция подхватывается мгновенно.

Обеспечить профилактику не привитого животного при уже состоявшемся даже кратковременном контакте с вирусоносителем абсолютно нереально - таких средств нет. Чтобы до конца понять это, нужно иметь опыт выхаживания собственными руками не одного десятка больных животных. Мы их вылечили не одну сотню. Но не сведущему человеку достаточно услышать заверения перекупщика - "не волнуйтесь, я знаю, как их лечить". А для разборчивых и сомневающихся клиентов пропуском в доверие могут стать заученные мошенником названия нескольких медицинских препаратов, используемых якобы для профилактики и лечения котят от инфекции.

Болезнь у заразившихся котят проявляется не сразу, а через несколько дней. Перекупщики выставляют напоказ ещё не имеющих симптомов болезни животных. "Посмотрите, - часто говорят они, - я беру только здоровых домашних котят, поэтому у меня инфекции нет". Но Вы можете подъехать к станции метро Выхино - традиционному месту работы перекупщиков, и взять там такого чудесного, здоровенького котёнка. Примерно через неделю он умрёт, несмотря даже на своевременное обращение в ветлечебницу. Если же Вы заранее будете готовы к такому повороту, то при первых симптомах болезни у котёнка - отказе от пищи и апатии (грусти), позвоните нам. По телефону (номер которого, по названию нашей организации, Вы можете найти через справочную "09") мы скажем, что нужно сделать, чтобы котёнок выздоровел.

 

В цивилизованных приютах (а даже в них не может не быть инфекции, ведь некоторые животные бывают вирусоносителями всю жизнь) новое животное сначала проходит карантин в течение полутора месяцев для вакцинации, только после которого допускается контакт с другими животными. Но прикиньте, может ли старушка-перекупщица иметь для этого всё необходимое, например, профессиональные бактерицидные лампы - такие, какие используют в операционных, или несколько изолированных помещений. И какова была бы себестоимость такой работы.

Из всего этого следует, что если бы кто-то и занимался пристройством добросовестно, то эта работа была бы: во-первых, убыточна (учитывая высокую стоимость лекарств); во-вторых, непосильно тяжела (только одному заболевшему котёнку нужно в день сделать несколько процедур и два десятка уколов); в-третьих, скоротечна (переболевшие котята даже при умелом лечении часто остаются хрониками, следовательно, пристраивать их вообще никому нельзя и, поэтому, порядочный человек каждый раз будет вынужден оставлять их себе, и таким образом, забив всю свою квартиру животными, быстро прекратит эту деятельность); в-четвертых, не выполнима (обеспечить выживаемость всех котят не сможет даже волшебник).

Основной товар мошенников - котята от домашних кошек, владельцы которых не желают стерилизовать своих животных. Причинами этого нежелания являются не только безалаберность владельцев, но и их так называемая "философия" - они называют себя сторонниками невмешательства в природу. Я бы добавил - за чужой счёт. А точнее, за счёт выбивающихся из сил опекунов бездомных животных - часто совсем немолодых женщин, спасающих этих животных (повторяю, бездомные кошки "происходят" от бесконтрольного плодежа домашних). Однако, "философам" до каких-то энтузиасток-пенсионерок дела естественно нет, впрочем, видимо так же, как и до природы.

 

Сами же опекуны кошек, в основном начинающие и ещё не знающие, что такое инфекция, иногда также попадаются на ту же удочку. Сначала они всё делают правильно - отлавливают полудиких, грязных котят, отмывают, подлечивают, выводят мириады блох и клещей. Но, в конце относят котят опять же перекупщикам, совершая роковую ошибку...

Гибель заразившихся котят практически неизбежна, независимо от того - будут животные выброшены или действительно случайно попадут в добрые руки. Низкий пока уровень многих наших ветврачей всё равно не позволит их спасти.

Но и до проявления самой то болезни далеко не каждый успеет дожить. Пока выброшенные котята поймут, что надо где-то прятаться, их разрывают собачьи стаи, истребляющие сегодня не только кошек, но и, по отзывам зоологов, остатки дикой фауны в природоохранных зонах столицы - уже уплаченной ценой за безграничную свободу бездомных собак стало полное истребление ими всех пятнистых оленей в Лосином острове. Ведь бродячие собаки в Москве сейчас - это не те одинокие и несчастные "потеряшки", которых мы подбирали из жалости лет десять назад.

 

Окрестности московского Птичьего рынка буквально усеяны коробками, набитыми обречёнными на мучительную смерть котятами. Причём среди серых и полосатых умирающих комочков не так уж мало сиамцев, персов и ангорок. Породистых мошенники всегда набирают с большей радостью, ведь за их "пристройство" принято и платить больше. Простодушные владельцы, искренне переживая за судьбу своих ненаглядных чад, просят пристроить их получше, и поэтому платят по тысяче рублей за пристройство одного котёнка, а иногда и гораздо больше, не подозревая, что собственноручно оплачивают их пристройство на тот свет.

 

Когда объясняешь владельцам кошек, что сейчас преступление плодить котят, часто можно услышать: "Что Вы?! С котятами так любят играть наши дети, а потом у нас такие красивые котята получаются!". Как будто умирать им будет легче от того, что они красивые и обрадовались бы дети, если бы узнали, что потом произошло с котятами!

Иные перекупщики, привыкшие к своей многолетней безнаказанности, уже не пытаются сохранять человеческий облик. В нашу организацию пришло коллективное письмо от жителей Малаховки - соседей перекупщицы с Выхина алкоголички Инги. Свой нереализованный вовремя товар, то есть уже тяжело больных котят, Инга регулярно выбрасывает просто-напросто из окна, и трупы животных, свисающие с ветвей деревьев, наблюдают жильцы нижних этажей. Но беда не в том, что никто не может привлечь садистку к ответственности, а в том, что это абсолютно бессмысленно - её место с радостью займут многочисленные конкуренты, а желающих сдать животных не убавится. Какая разница, где потом будут умирать котята - в Малаховке или в других местах.

Длится этот беспредел уже почти 20 лет. За всё это время замучено только в Москве уже не одна сотня тысяч котят! Правительственная структура, ответственная за положение с животными в Москве, то есть Отдел городской фауны при Департаменте ЖКХиБ, по нашим данным, ни одного раза не предпринимала попыток воздействовать на эту ситуацию.

Больше года назад Природоохранная Прокуратура Москвы переправила в Отдел фауны мои материалы о перекупщиках, с предписанием ответить заявителю, то есть мне, автору этой статьи, но я до сих пор не получил даже "отписки".

Что же касается Птичьего рынка, то, по мнению практически всех зоозащитников, власти должны были его не переносить, а (учитывая и безобразия с торговлей экзотическими животными) навсегда закрыть. Его витрины сродни блюдам корейской кухни из кошачьего и собачьего мяса - и за тем и за другим стоят немыслимые страдания животных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В целом статья правильная.Вот только обидно что нас ветиринаров обосрали с ног до головы.Можем мы вылечить и котят с рынка,и щенят.Если хозяева приходят через 3-4 дня после появления первых клинических признаков,то шансов маловато.Если же не затягивают и обращаются в первый-второй день,то сыворотка вкупе с симптоматическим лечением даёт неплохой результат.Умнее всех поступают конечно же те,кто приобретая животинку в таких местах,сразу же идёт на приём в ветклинику.Ставится сыворотка с профилактической целью и можно сказать с почти 100% уверенностью что мелочь будет жить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как не крути и те и другие БАРЫГИ, просто первые (заводчики) преподносят это в красивой обертке, под видом чистоты породы выводят животных, которые от рождения имеют целый букет гинетических болезней, которые и появились благодаря этим выводиловам. Т.е. изначально обрекая животных на различные мучения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ХА! т.е "размноженец" действует исключительно во имя породы? Да большинство из тех кто вяжет своих кошек даже стандартов не читали и не представляют что хотят видеть в детях!

 

настоящий заводчик вкалывает на породу! Выставки и племпрограммы это вам не хухры-мухры.

 

А про генетические заболевания это вы нахватались верхушек.

Если бесконечно сводить кошек с букетом ген заболеваний знаете что получается?

Да у каждой породы есть генетические заболевания, но настоящий заводчик заботиться и тестирует своих животных. Ведь было бы глупо отдать за производителя кучу денег, а потом потерять его из-за генетической болячки (хорошо если он просто носитель) или не иметь возможности иметь здоровые/живые пометы.

 

Так что не надо всем ярлыки клеить, некоторые грамотно подходят в этих вопросах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

настоящий заводчик вкалывает на породу! Выставки и племпрограммы это вам не хухры-мухры.

а теперь поясните зачем много вкалывать и в итоге всех котят продавать под кастрацию? какая же это племпрограмма?

Да у каждой породы есть генетические заболевания, но настоящий заводчик заботиться и тестирует своих животных. Ведь было бы глупо отдать за производителя кучу денег, а потом потерять его из-за генетической болячки (хорошо если он просто носитель) или не иметь возможности иметь здоровые/живые пометы.

так вы не в курсе, что ваша кошка ISOLDA SARAFANNY имеет генетические заболевания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тент, а кто вам сказал что все котята под кастрацию? Для работы-то у меня остаются животные.

 

так вы не в курсе, что ваша кошка ISOLDA SARAFANNY имеет генетические заболевания?

 

а ну-ка поподробнее :lol: желательно с доказательствами.

Я смотрю вы специально пришли сюда чтоб мне об этом сказать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 months later...

вот настал тот момент, когда вы решили завести себе породистое животное...

что надо делать? как не попасть в "лапы коварным и недобросовестным разведенцам"??? на что обращать внимание при выборе заводчика? кому можно доверять?

предлагаю в этой теме делиться своими историями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самое главное, что надо понимать, покупая породистое животное - цена на него складывается у настоящего заводчика из вложенного в этого котенка.

лучше купить пэтовое животное у хорошего заводчика, чем "шоу" у разведенца..

поясню, у кошек (пишу про них, поскольку фелинология мне ближе) животные делятся на разные класы:

шоу - животное максимально соответсвует стандарту породы. очень выокого качества. может использоваться в разведении, участвовать в выставках, причем очень успешно (не только получать титулы, но и быть номинантом и победителем бэстов).

брид-класс - животное с очень незначительными отклонениями от стандартов. это чаще всего бывают кошки (поскольку коты брид класса - это не очень хорошо). могут участвовать в выставках, используются в разведении, получают свои титулы, но не бывают победителями выставок.

пэт-класс - это животные, которые имеют дисквалицирующие признаки. домашние любимцы, не участвуют в выставках, не используются в разведении. только под кастрацию (радовать хозяев дома).

писала своими словами, надеюсь, что понятно.

 

так вот, прежде чем приступать к поиску котенка, необходимо определиться: 1) с породой; 2)классом животного... вот тут и начинается самле сложное!

если решили покупать животное шоу класса: хотите участвовать в выставках, заниматься разведением и проч...

необходимо искать питомник, который давно работает с этой породрй. именно питомник!! чьи дети побеждают на Бэстах, занимают первые места в рингах и проч.. Именно их потомки, а не те животные, которые у них в питомнике являются производителями. Прежде чем купить такое животное, сходите в клуб, унайте как можно больше про этот питомник, сходите на выставку, познакомьтесь, скажите о том, что вы хотите, сделайте заявку. Да, именно заявку! у настоящего заводчика не все котята рождаются шоу-класса, и он это знает!! когда родится именно такой котенок, то его зарезервиют для вас. Будьте готовы к тому, что животное шоу-класса стоит ДОРОГО!!! и вообще, прежде чем купить такое животное, надо узнать максимально много!! о породе, о выставках, о стандартах, почитать на форумах, спросить совета у знающих.

Брид-класс. Решили приобрести кошечку, чтобы она вам дарила милых котят... также ищите зарекомендовавший себя питомник. только вот требования к животному будут проще.

Пэт-класс. тут, вроде, кажется все просто.. но нет!! животное бывает пэтовым по многим причинам. Нужно брать таких котят, которые получили такой статус не из-за проблем со здоровьем (залом на хвосте, жесткий хвост, неправильное строение черепа, грудной клетки, перекус/недокус и т.д.), а из-за невлияющих на дальнейшее здоровье "проблем": непризнанный окрас у данный породы, брак по окрасу, плохо поставленные уши, не достаточно длинные/короткие лапы, качество шерсти.... и т.п.

 

самое главное - купить ЗДОРОВОЕ животное! а гарантировать здоровье может лишь настоящий заводчик! ведь лучше купить пэта у хорошего, чем шоу у плохого...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разведением кошек на продажу занимаются специализированные питомники и частные лица,а так же так называемые «разведенцы».

Где же купить здорового котенка с хорошей родословной или здорового домашнего любимца "для души"?

Рассмотрим варианты подробнее. Профессиональный питомник кошек занимается разведением только породистых животных.

Потомство приносят только чистопородные представители, участвующие в выставках, где каждое животное оценивают эксперты.

Все коты и кошки обязательно обследуются на наличие наследственных заболеваний.

Ни одно больное животное гарантированно не будет участвовать в разведении.

К подбору пар питомник кошек подходит очень серьезно. Близкородственное смешение используется в редких случаях, только для того, чтобы закрепить у потомков нужные качества породы. В питомнике животным регулярно делаются все необходимые прививки. Каждый хороший заводчик стремится к хорошей породной линии и здоровому потомству. В питомнике каждая кошка имеет родословную. Котята в одном помете никогда не бывают одинаковыми по качеству, поэтому в питомнике принимается решение, кого из них дальше использовать как производителей, а кого стерилизовать и продавать только как домашнего любимца. Стоимость зависит от их предназначения. Здоровые котята проживут в вашей семье около пятнадцати лет.

 

«Разведенцы» обычно ставят одну цену на всех котят, не особенно разбираясь в их качествах. Как производителей они используют животных, купленных в питомнике как домашних любимцев или покупают у таких же, как они дельцов. Пару находят не как питомник кошек для улучшения породы, а по принципу, где дешевле и удобнее. Вязку осуществляют, используя каждую возможность. Естественно это сказывается на качестве потомства. О каких здоровых и крепких котятах может идти речь, если кошка измучена постоянными родами? Котят не проверяют на наследственные заболевания, не защищают от паразитов, не делают прививки. И продавать начинают с полутора или двух месяцев, а не с установленных питомниками трех-четырех. Купив котенка у сомнительных заводчиков, вы рискуете приобрести больное животное, без хорошей породы.

 

Не все частные заводчики являются «разведенцами», однако стоит обязательно проверить родословные родителей, наличие прививок и условия содержания животных. Как правило, родословная оформлена только на взрослых кошек. Котятам ее оформляют первые владельцы.

 

Приобретая котенка, вы покупаете не просто породистое животное, вы приводите нового жильца в свой дом, ребенка. Вы же не хотите, чтобы ваш малыш болел, тогда не отмахивайтесь от родословных со словами «лишние бумажки», а внимательно их посмотрите и обратитесь в питомник, если берете котенка у частных лиц. Пусть там подтвердят родословные родителей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...