The Color Of The Night Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2010 Седая колдунья с кривою клюкой Сказала: «Подумай! Зачем он – такой??? Ведь ты суждена не ему – королю!» Я тихо сказала: «Не знаю… Люблю…» «Подумай, красавица! Зелье мое Навеки изменит твое бытие!» «Старуха, не спорь! Я хочу его! Дай!» Она засмеялась: «Ну что же! Страдай!» И зелье хмельное вскипело в крови Волной безнадежной, бессмертной любви. Хохочет колдунья: «Ты сходишь с ума? Ты этого, детка, хотела сама!» Ложились снега, пробивалась трава… Ах, как ты, старуха, была не права! Страдая, ревнуя, печалясь, любя, В мучениях я обретала себя. Я вспомнила, кто я, зачем я пришла, И что потеряла, и что я нашла, Пройдя сквозь безумную эту любовь, Я снова рождалась – и стала собой. И вот я стою на кругом берегу, Я знаю, кто есть я и что я могу. Я знаю, как ткань мирозданья творить, Мне радостно брать и приятно дарить. Мой берег высокий – обитель Богов. Мой путь – Мирозданье. Мне имя – Любовь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 СУДЬБЕ ...Последний месяц мне совсем не спится; вопрос один мешает ночью спать: какого цвета яйца Синей Птицы? ...и можно ли их где-нибудь достать? Я взял бы их домой и грел бы телом! (Я телом удивительно горяч!) ...И стал бы ждать, когда на Свет, на Белый, с десяток выйдет маленьких Удач... Я б их кормил, давал с утра по пОлста, возил в Париж, и жил в отеле "Риц"... ...И вырастил бы вскоре 10 толстых, и крайне аппетитных Синих Птиц! А что потом - и сам не знаю даже: пока такого не было в Судьбе... ....Скорей всего, пустил бы на продажу, а Всех Синей- оставил бы себе... ...Пока ж в душе мне зябко, как на льдине... Харизмы нет и беден креатив: ...ВЕДЬ НЕТ ПОКА НЕ ТОЛЬКО ЯЙЦЕВ* СИНИХ, А ДАЖЕ ДАЛЬНИХ СИНИХ ПЕРСПЕКТИВ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Эхом катится в спину ей: «Стер-р-рва…». В крепкий узел затянуты нервы, и запрятаны чувства под грим. Каждодневный привычен экстрим. И на шпильках по жизни-канату без страховки – без лонжи и матов, лишь улыбка для всех на устах. Чужды ей нерешительность, страх и неведомы – кажется – беды. Пораженье изящно в победу обращает она на глазах. Ну, а публика? Публика – «Ах!» За спиною завистливо: «Стерва! Дал же чёрт ей железные нервы…» Но свидетель случайный – луна подглядела в проёме окна, как устало сняла она туфли, как, босая, сидела на кухне, как в бокале искрилось вино, а в глазах её было черно... как в мохнатом и длинном халате в старом кресле свернулась в калачик, ткнувшись в мишкины лапы лицом… Ей бы рук понадёжней кольцо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Да...стервой быть меня не научили, И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать... Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем... Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Любить Мужчину как вино Но не хмелеть, не упиваться И не боятся что пятно Осталось на душе и платье Любить мужчину как вино Красиво...трепетно...искусно И лгать порой, что все оно Противно и совсем не вкусно Любить мужчину как вино Но до пьяна не напиваться И абсолютно все равно как это будет называться Любить мужчину как вино По-женски искренне, игриво Так как по телеку в кино Любила кабальеро дива Любить мужчину как вино И поборов в себе сомненья Искать где истина, где дно Без робости и без стесненья Любить мужчину как вино И не стесняясь наслаждаться Тем что природой вам дано Что грех душе, то телу счастье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Прости меня за вольности, за муки.......................... За пьяный бред и вздор меня прости!..................... Скажи - зачем ты глупой женщиной меня назвал.... Скажи - зачем?.......... Уж если называть - так лучше б шлюхой или сукой.. Да Бог с ней........................................................... всё равно.................................... Прости меня за всё!..... .............................прости меня!............................... ...пожалуйста - ПРОСТИ!!!...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 боль пытаясь заглушить, шум дождя невольно слушать. мы стараемся прожить, обустраивая сушу. но бывает берега расстворяются в тумане. пожелания врага, почести с дырой в кармане. разбиваются мечты, забываются надежды, как деревья с высоты, тают ветхие одежды. в лужах листьев суеты, облаками проплываем. и общаемся на ты, с той, которую узнаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 есть много причин стараться быть одним из меньших избыток тепла всегда мешает изобилию дней я тоже люблю лежать и глядя на плывущих женщин тихо мурлыкать себе песни вычерпывающих людей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Я столько раз видала рукопашный, Раз наяву. И тысячу - во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. Юлия Друнина 1943 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2010 а у нас беда,глобальное потепление и катастрофически не хватает льда ! прийдётся поменять свой ледокол на офисный скоросшиватель и дырокол... прийдётся научиться забывать отчетики строчить и подшивать коротенькие дни длиннющей жизни бегущие то в радости то в тризне... и написать огромному родному кораблю прости прощай тебя я больше не люблю... и грустно от того,что не узнают дети что были ведь когда-то льды на этой раскалившейся планете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2010 Укрывай от холодной зимы. Уводи от опасных скал. Не забудь, что я теперь мы. Делай так, как лишь сам сказал. Не смотри, что я сильная тварь. Не хочу, но уж так пришлось. Забери все, что не забрал. Мне оставь право быть с тобой. Ты становишься дальше, я чувствую. Растворяешься каплями в воздух. Не хочу. Не отдам. Лишь разрушу я Все, что так нелегко было создано. Одиночество легче безмолвия. Тишину выносить не по силам мне. Расскажи. Удиви. Ненавидь меня. Приласкай. Оттолкни... Но не просто выкидывай. Я не верю, что вновь ошибалась я. Может зря потакала всем слабостям. Что ж поделаешь, я - это просто я. Беззащитная, добрая, слабая. Может это судьба - быть лишь любящей. На нее не в обиде буду я. Если хочешь уйти - сделай это сам. Я стерплю, не умру. Не забуду тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 Июль 1941 года Нет,вовсе не из уст всеведа-мудреца, Она из уст солдат,та истана,звучала: "Чтоб знать,кто победит,не надо ждать конца, Умеющий судить поймёт и по началу". Пылающий июль.Тридцатый день войны. Всё глубже,всё наглей фашист вбивает "клинья". В руинах хуторок на берегу Десны, Просторные дворы,пропахшие полынью. Разрывы редких мин.Ружейная пальба. Надсадный плачь детей.Тоскливый рёв скотины. На сотни вёрст горят созревшие хлеба - Ни горше,ни страшней не видел я картины. Закрыта жаркой мглой последняя изба, И солнце в этой мгле едва-едва мигает. На сотни вёрст горят созревшие хлеба - Последний страх в себе Россия выжигает. Вся впереди ещё смертельная борьба - Москва,и Сталинград,и Курск,и штурм Берлина... Но тот, кто видел их - горящие хлеба, - Тот понимал,что Русь вовек непобедима. Виктор Кочетков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 Написано в плену поэтом Мусой Джалилем, там же он и был расстрелян в 43 году. ПТАШКА Бараков цепи и песок сыпучий Колючкой огорожены кругом. Как будто мы жуки в навозной куче: Здесь копошимся. Здесь мы и живем. Чужое солнце всходит над холмами, Но почему нахмурилось оно? -- Не греет, не ласкает нас лучами,-- Безжизненное, бледное пятно... За лагерем простерлось к лесу поле, Отбивка кос там по утрам слышна. Вчера с забора, залетев в неволю, Нам пела пташка добрая одна. Ты, пташка, не на этом пой заборе. Ведь в лагерь наш опасно залетать. Ты видела сама -- тут кровь и горе, Тут слезы заставляют нас глотать. Ой гостья легкокрылая, скорее Мне отвечай: когда в мою страну Ты снова полетишь, свободно рея? Хочу я просьбу высказать одну. В душе непокоренной просьба эта Жилицею была немало дней. Мой быстрокрылый друг! Как песнь поэта Мчись на простор моих родных полей. По крыльям-стрелам и по звонким песням Тебя легко узнает мой народ. И пусть он скажет: -- О поэте весть нам Вот эта пташка издали несет. Враги надели на него оковы, Но не сумели волю в нем сломить. Пусть в заточенье он, поэта слово Никто не в силах заковать, убить... Свободной песней пленного поэта Спеши, моя крылатая, домой. Пусть сам погибну на чужбине где-то, Но будет песня жить в стране родной! Август 1942 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emmy Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 Наощюпь.. В темноте... По стене... Ползти, идти, бежать... И никогда мне не узнать, За что со мною так.. Почему теперь ты враг?.. И почему любовь - лишь мрак?.. И будет ли рассвет в душе?.. И буду ль жить я на земле?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 любовь - это тип паутины, простой разновидности сети из калейдоскопа картинок или приручённых соцветий ... в ней трупы висят насекомых, напрасно на свет прилетевших надежды случайных знакомых, своих, неуклюже одевши ... как лампа проектора фильмов, ведёт очертанья на простынь в умах будоражится сильно и режется больно и остро... желание жить одолевает, с экрана цветные картинки мы помним их и понимаем, свои счёлкая фотоснимки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Вне жизни, вне смерти, вне тела Душа быть с тобой захотела. Без страха, без срока, без меры, За гранью надежды и веры. Не встречи - слиянья, свеченья, Уверовав в предназначенье, Желал! Любил! Стремился! На нити серебряной бился. Но мудрая сила природы Блюла свои правила строго. И в спящее тело, как в сети, Вернулась душа на рассвете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Забудь, любимая, о желтых красках скуки... Усни любимая, а я построю храм, Умри, любимая, я память сохраню В цветах, в мечтах, и в нежности разлуки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Хочешь - крепко сплету в узлы наши мысли,ресницы,вены. Этой сетью я задушу вереницу твоих сомнений. Хочешь - снов твоих белую скатерть я накрою блаженством яростным. Хочешь - солнца медовую мякоть я в постель подам утром радостным. Ты дыши со мной,полетим давай сквозь дождливый рой облаков седых... А устанешь - ты только скажи-устал. И я буду дышать за двоих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Могу поспорить ты забыла, Те обещания,слова, Что мне когда то говорила, Сама не думая - врала. Теперь не нужно оправданий, Твои рыданья не к чему, Я стал рабом твоих желаний, Скажи за что тебя люблю? Ты снова предаёшь и лжёшь Стирая из души любовь, Ты незадумываясь бьёшь, Мне в сердце, выбивая кровь. Устал надеяться на чудо, Твой образ в небо возводить, Мне без тебя хреново,худо, Хотя с тобой не легче жить. Себя в сомненьях разрывая, Тебя прощаю в новый раз, Порою сам не понимая Твоих тупых не нужных фраз. Ты ангел мой моя богиня, А может дьявол во плоти, Но снова всё в душе заклиня, К тебе приходится идти.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Любимая,спускайся с каблуков. Оставь свою косметику в прихожей. Букет из ярких,солнечных деньков нам дарит лето,скромненький,но всё же... Нам выпал шанс его заполучить на речках ,голубеющих озёрах... Оставь пилу,потом начнёшь пилить, А я обид сухой оставлю порох... Оставим шлемы,латы и мечи. Пусть ими развлекаются соседи. Поедем в даль,где яркие в ночи на небе просыпаются медведи. Станцуем сарабанду у костра, а лучше будем прыгать как шаманы... Пусть лучик утра с чистого листа напишет продолжение романа, перевернув страницу, торопясь, на коей клякс,ошибок выше крыши. Поехали...,поехали смеясь над этим миром,ждущим что-то свыше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Забудь, любимая, о желтых красках скуки... Усни любимая, а я построю храм, Умри, любимая, я память сохраню В цветах, в мечтах, и в нежности разлуки... Благодетель ты мой спасибо хоть платье оставил а так бы вылетая княжна Тараканова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Я рифмы уроню средь шелеста листвы Их ветер унесет в неведомые дали, А ты как прежде, каменная Кали, Не разберешь ни слова в гомоне толпы... Благодетель ты мой спасибо хоть платье оставил а так бы вылетая княжна Тараканова. Гыы, не хватает шконки и бурых дженкинов!! PS Красивое платье.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Я построю сама дом разожгу в нем сама печь мои мысли лишь об одном как бы душу мою сберечь от крыльца тишиша, даль И дороги в косу сплелись мне ни сколько себя не жаль Все что есть то мое-заткнись к срубу я прислонюсь щекой где-то иволга запоет как я стала себе чужой не пойму кто ж тогда поймет этот мир весь не мой- бред и в глазах у меня страх пережив слишком много бед я сама свой заклятый враг я войду только в мой дом постелю лишь мою пастель и увижу лишь мой сон где не будет меня теперь. (мое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Однажды задалась вопросом была ли счастлива? когда? Из сочных трав шептали росы- Была была была была Когда ? спросила я у ветра он шорохом ответил мне Когда детей носила в сердце ты счастлива была в двойне Когда рожала и орала прозрачный воздух вторил в такт и эхом крик твой отражало рев счастья в муках и слезах И небо в разговор встревая Спуслилось шелком по земле И звездами у ног ласкаясь Ответило тихонько мне- Кагда печалью накрывает Твои года, недели, дни Ты вспоминай об этом чуде Тот писк уснувший у груди Твои тревоги, боль и страхи Все это бренно, тленно, пыль Есть лишь одно преднозначенье Оно же счастье и ты с ним. Спасибо росы, ветер, небо Не стану Бога я гневить Вы правы-это мои дети Мой сын и дочь и счастье в них. (мое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2010 Я тебе говорила такие слова От которых кружится, порой, голова? От которых не хочется есть и не хочется спать И которые хочется слышать опять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.