ЛЮТИК Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 ............................ТВОИ СЛОВА - ЧТО ПРАХ, ЧТО ПЕПЕЛ......................... ............................ЖЕСТОКИ, МЕЛОЧНЫ, ПУСТЫ..................................... ............................И ТОЛЬКО ТИХИЙ ЛЕТНИЙ ВЕТЕР................................. ............................СТИХИ ПРИНЁС НА БЕЛЫЕ ЛИСТЫ............................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Ты долго думал, как обгадить Не поняв смысла, суть простых строк Еще есть время кое-что исправить Хотя бы выключить Caps Lock Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 .................................Я не буду ждать - всё равно не придёшь.......................... .................................Лучше горькая правда, чем сладкая ложь........................ .................................Улыбаясь сказал: Не приду никогда................................. .................................Да из сердца не вырвать - такая беда.............................. . .................................Я не буду ждать - только в сердце тоска.......................... .................................Жизнь уходит сквозь пальцы - как горсти песка............... .................................Чёрно-белый рояль - мне на нём не играть........................ .................................Тихо сердце мне шепчет: Тебя буду ждать....................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 МЫ-РУССКИЕ СОЛДАТЫ Пусть свищут пули, льется кровь, Пусть смерть несут гранаты, Мы смело двинемся вперед, Мы русские солдаты. В нас дух отцов-богатырей, И дело наше право, Сумеем честь мы отстоять, Иль умереть со славой. Мужайтесь матери, отцы, Терпите жены, дети, Для блага Родины своей Забудем все на свете. Не плачь о нас, Святая Русь, Не надо слез, не надо, Молись о павших и живых, Молитва – нам награда! Вперед же, братья, на врага, Вперед, полки лихие! Господь за нас, мы победим! Да здравствует, Россия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Бродит осень в душе непрошенно Наследила слякотью по сердцу Я ненастьем на дно брошена Грязью вымазана мерзкою Лист багровый прилип к темени На губах грозы послевкусие У меня почти нет времени Чтоб укрыть от дождя грусть мою Ливень, сволочь, бьет больно пощечины И укрыться мне просто не куда Толи слезы мои с горошены Толи ветер смеется мне в глаза Небо тьмою на веко рухнуло Очень хочется выпустить боль Но уже ничего не нужно мне Ночь и я, и в душе покой. (мое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 АНТИХРИСТ Смотри как рушится мир, Как теряет голову память, С каждым днём, приближая конец. Война - начало начал Поднимает чёрное знамя, До небес пепел рваных сердец. Каждый роет своё себе, Личной совестью выжит стыд, Для напора в слепой борьбе Кукловодам открыт кредит. Загребаем ковшами жар, Да без меры стрижём с куста, А над этим ползёт пожар - Антихрист - мегазвезда. Огни лукавых столиц Ворожат беспечные души, Пустота гнёзда вьёт изнутри. Смотри на сытую грязь. С ними ты завязан по уши. Ты здесь жил - так иди и смотри. Как каждый роет своё себе, Как личной совестью выжит стыд, Как для напора в слепой борьбе Кукловодам открыт кредит, Как загребают ковшами жар Да без меры стригут с куста, Как над этим ползёт пожар Антихрист - мегазвезда. К. Кинчев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yatut Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь. Вся комната напоена Истомой -- сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна. Немного красного вина, Немного солнечного мая -- И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна. Осип Мандельштам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 Казачья песея на основе стихотворения Давида Самойлова "Песенка гусара". Когда мы были на войне, Когда мы были на войне, Там каждый думал о своей Любимой или о жене. И я бы тоже думать мог, И я бы тоже думать мог, Когда на трубочку глядел, На голубой её дымок. Но я не думал ни о чём, Но я не думал ни о чём, Я только трубочку курил С турецким горьким табачком. Как ты когда-то мне лгала, Как ты когда-то мне лгала, Но сердце девичье своё Навек другому отдала. Я только верной пули жду, Я только верной пули жду, Что утолит печаль мою И пресечёт нашу вражду. Когда мы будем на войне, Когда мы будем на войне, Навстречу пулям полечу На вороном своём коне. Но только смерть не для меня, Да, видно, смерть не для меня, И снова конь мой вороной Меня выносит из огня! http://www.kaz-krug.ru/pesniarch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 -------------------------------------------------------------------------------- 11-02-2004 Леонид Симонович-Никшич НАРОДНОЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ ВОИНА ЕВГЕНИЯ Солдат Евгений Родионов был замучен бандитом Хойхороевым в Чечне за отказ отречься от Православной Веры. Его икона несколько лет находилась в Успенском соборе Астраханского Кремля, но в год Юбилея была оттуда убрана. Ответ Хоругвеносцев журналисту Сергею Чапнину и секретарю синодальной Комиссии по Канонизации священнику Максиму Максимову, опубликовавшим в газете "Церковный вестник" кощунственную статью о Святом Мученике Евгении Родионове и его матери Любови Васильевне Нам сообщил в статье "Церковный вестник", Что на могиле Жени нет чудес, И доказательств нету — хоть ты тресни! — Хотя я видел в небе белый Крест. Огромный Крест стоял в высоком небе, Пока звучал торжественно молебен, И чисто пел звенящий женский хор, Мне Крест во сне является с тех пор… Но те не верят, словно фарисеи, Христу кричат: "Сойди, сойди с Креста!" "Ты не святой!" — кричат они все злее, — "Мы знаем, ты не соблюдал поста!" "И мать твоя в ближайший храм не ходит, И на кассетах точно не поймет, К тебе, или к другому смерть приходит, И чью главу в руках палач несет…" "Зачем она в Чечню теперь летает, Зачем ребятам крестики везет, Зачем Шаманов не постясь, не каясь, Дает ей персональный самолет?" Что им ответить? — Женя Родионов, Наверно, жил не как святой аскет, Но, все же, други, Женина икона Должна была увидеть белый свет. Хотя бы потому, что те солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Быть может, не всегда бывали святы, Но все же превратились в журавлей. И потому, что Родина страдает, И потому, что черная чума По миллиону Русских убивает, И просто так: чтоб не сойти с ума, И потому, что в мире есть Надежда, И наш Спаситель искупил грехи, И потому, что против лжи есть нежность, Когда звучат священные стихи. И потому, что Русь живет Любовью, Умученных, кто не сошел с Креста, И потому, что я пишу их кровью По клеточкам тетрадного листа. И чтобы знать, что есть на свете Чудо, Что на Руси распродано не все, Что победивши Смерть теперь оттуда Нам Женя Воскресение несет, Что есть на свете нечто, что нам свято, Как эти ветви плачущих берез, Что к нам вернутся Русские солдаты, И их возглавит Сам Иисус Христос. А рядом с Ним Евгений Родионов, Матросы "Курска" — тоже в том строю: Вот из чего рождается Икона, В которую я верю и люблю. Сгущает тьму ответственный ученый, Оправдывая тайно палача… Но с нами здесь Евгений Родионов, И перед ним уже горит свеча. В одном строю теперь непобедимом, Среди хоругвей, стягов и знамен, Пойдет вперед спокойно и красиво Отдельный Православный батальон. И мы прославим наших Стратилатов, И зазвучит высокой медью стих, Уходят в небо Русские солдаты, И впереди идет Архистратиг. И пусть идут навстречу легионы, Рубя святыни Русские сплеча, Но создана Евгения икона И перед ней затеплена свеча! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 Не предавай меня Не предавай меня прошу Судьба меня уже карала Мою израненную душу Твоя любовь чуть залатала Я так терпеть вас не могла Весь род мужской не выносила Твоя любовь мне помогла Она вдохнула в меня силу Я вновь поверила в любовь И боль утихла-я дышу А в теле снова плещет кровь Я вновь мечтаю-я живу Не предавай меня прошу Измены мне не пережить Я просто сгину, я умру А мне необходимо жить Но если вдруг случится так Твой пыл остынет, чтож, тогда Скажи мне просто- извини И я уйду, уйду туда Где нет мечты, где сон не в прок А лунный свет, как страшный рок Где только матушка печаль Кладет мне на сердце печать Где слез ручей, тоски пучина Где взгляд ни чей и стонов тьма Где только жуткая рутина И одиночества тюрьма Но это все, где нет тебя Молю-не предавай меня. (мое.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 Осень Да осень ты сейчас права И дни уносит желтая листва Приходит дождик как бы невзначай Смотрю на то, как стынет в чашке чай. Смотрю в окно, там желтых листьев бал И ветер-шельма, каблуки стоптал А ты всё блещешь красками листвы Тебе так весело- хозяйка бала ты! Ты так довольна праздником своим Красавец тополь-ты танцуешь с ним А он, краснея, с такта прочь пошел Дождь от головокружения совсем с ума сошел Смотрю на этот я осенний карнавал В глазах тоска-а за окошком бал Все просто в жизни-день за днем идет И ночи просто длинные, когда наоборот Наоборот все прелести, наоборот мечты Наоборот счастливая, наоборот все сны Дрожит слеза стыдливая к щеке наметив бег Да осень- ты красивая, но ты не мой портрет Перед тобой склоняются деревья и цветы А у меня ломаются надежды и мечты И лучик солнца ласковый озолотит твой след А у меня не прошлого и будущего нет Как ветра дуновение смахнет твой локон с плеч Так ты уйдешь в забвение слезу мою беречь... (мое.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Любовь, Измена и Колдун. В горах, на скале, о беспутстве мечтая Сидела измена худая и злая А рядом под вишней сидела Любовь Рассветное золото в косы вплетая С утра собирая плоды и коренья Они отдыхали у горных озер И вечно вели нескончаемый спор- С улыбкой одна, а с презреньем другая Одна говорила-На свете нужны Верность, Порядочность и Чистота Мы светлыми добрыми быть должны В этом и -Красота! Другая кричала-Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Однажды такой они подняли крик Что в гневе проснулся косматый старик Великий колдун, раздражительный дед Проспавший в пещере три тысячи лет И рявкнул старик-Это что за война?! Я вам покажу как будить колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры Я сплавлю вас вместе на все времена Схватил он Любовь колдовскою рукой Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый как море А следом, туда же-и Радость и Горе И Верность, и Злость, Доброту и Дурман И чистую Правду и подлый Обман. Едва он поставил кувшин на костер Дым взвился над лесом, как черный шатер Все выше и выше, до горных вершин Старик с любопытством глядит на кувшин Когда переплавится все, перемучится Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов По дну пробежала трещина За тем он распался на сотню кусков Вот так появилась-Женщина! И вовсе она не творение Бога а просто результат разбуженного мужика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Душа моя, меня вернет с души ты вывернул меня, душою наизнанку ты до рассвета разговорами душил ты нашу рану превратил в малюсенькую ранку Ты выиграл, Душа моя- я вновь твоя Вот только отошла она- душа моя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Завьюженный домик у самой опушки... Осыпался пепел с решётки камина... Заваренный чай на две разные кружки: Твой чёрный, и мой - с ароматом жасмина. По тёплому полу босыми ногами, Тихонько, котёнком к тебе на колени. И, кажется, всё происходит не с нами, Но молча на стенах сливаются тени... Альбом... Фалеристика... Сотни вопросов И точных ответов. А мне интересно... Уж снег за окном подозрительно розов... - Который там час? Я заслушалась, честно!.. Весёлое: - Жулик! - кристаллики смеха В любимых глазах... И от стен отразится Звенящее, мягкое, нежное эхо... Мне снится? Конечно, мне всё это снится... А завтра...опять кутерьма поздравлений, Друзья...и твои, и мои - вперемежку. А вечером - снова к тебе на колени И шёпот - Ты будешь пить чай, сладкоежка? Не будешь, поспорим?.. Ловлю твои губы За миг до ответа. Какого? Неважно... Будильник... минутку ещё, хоть одну бы... А вдруг не приснишься мне больше? Так страшно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 супер!!) кто автор?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 ..дым фоном дождя, душной квартиры в шкаф памяти осень мокрым, серым плащём повесит. ночь в прошлое уходя, свет выключать устав, точки расставит в небе и в музыке наших песен. ...сотни дорог распахнув, солнце приходит в мир, сотканный из цветов будущего нам настоящим. носом к окну прильнув, смехом из детских снов пир обещает и жизнь дарит в обёртке блестящей. ...в крохотном теле душа смотрит глазами в высь, чувствами пишет стихи, снами свой путь украшая. платье печали шьёт... строчки в конверте слились желтыми листьями счет, в календаре открывая . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 эМэРТэ Красиво... супер!!) кто автор?) Эх, если бы я знала)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Укрыться не где той печали Что гложит болью жизнь мою Зачем мечты мои кричали Что я тебя давно люблю зачем я верила во что-то чему не суждено случится зачем впустила в дом кого-то кто тенью сразу растворился В тот зимний полдень, в лапах снега Ты не согрел меня, -печально... Твое дыханье стало ветром Подувшим с севера случайно Осенним утром не проснулся Обняв меня своей рукою Ты только чуточку коснулся Окна опавшею листвою И в летний вечер не вернулся А я ждала потупив взор Ты только ивою качнулся У той реки без берегов Весенней ночью запах сладкий Так приторно до тошноты Ты ландышем пришел увядшим Разбившим все мои мечты. (мое.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Сколько теток хороших и разных Бродят безтолку обувь сбивая, Ищут тетки Прекрасного Принца И о чуйствах высоких мечтают Принц, собака, чегой-то не катит (может "бумер" завис где-то в пробке?) Тетки ждут, гладят кофты и платья Чешут репы и бестолковки Так проходят года и декады (Ни фига не меняется, кстати) Принцы где-то мотаются, гады Их ведь мало, всем точно не хватит Тетки лезут в горящие хаты И коней тормозят за копыта Покоряют Тибет и Карпаты А в итоге все тоже корыто В общем, это...сгустил я оттенки Перспективу создал-зарыдаешь Цель стиха-не размазать по стенке А внушить оптимизм, понимаешь.. Не пугайтесь...все будет как надо Белый "мерин" пролезет сквозь "траффик" Принц с колечком, "шампань" с шоколадом И наладится жизненный график. (автор не известен ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Я не Ваша! Я не Ваша! В голове как барабан. Я НЕ ВАША, Я НЕ ВАША!!! Разум громко мне шептал... Мне бы разум свой послушать. И закрыть глаза и уши.. Руки за спиной держать, Перестать Вас целовать! Что? Не правильно, учитель? Почему Вы все молчите?? За каким, простите, хреном Вы такой приятный телом??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 О, если разум сохранить сумеешь, Когда вокруг безумие и ложь, Поверить в правоту свою - посмеешь, И мужество признать вину - найдешь, И если будешь жить, не отвечая На клевету друзей обидой злой, Горящий взор врага гасить, встречая, Улыбкой глаз и речи прямотой, И если сможешь избежать сомненья, В тумане дум воздвигнув цель-маяк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Киплинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефпраксия Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Приснилось мне что я пред богом и почему – задал вопрос мы любим тех кто нас не любит теряя тех кто любит нас он помолчал – потом ответил у каждого своя судьба но если в жизни что наметил запомни – это не игра на этом мир у вас построен на этом держится земля и каждый человек повинен рождаясь умирать любя теперь я думаю ответил на твой вопрос – в глаза глядя хоть все вы глупые как дети у каждого своя судьба и как найти ту правду в жизни теперь один ответ у вас любить ли тех кто вас не любит терять ли тех кто любит вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyrgn Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 это разве короткие? вот короткие про Лошадь Лошадка скакала-скакала, Но не успела... нассала... или вот про Лягушку А лягушка прыгала-прыгала И от тряски все вырыгала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 ура ура!) я снова могу писать и ненада мне тридцатое число подождать,ненада страдать рыдать идти спать на кравать))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.