Перейти к содержанию

Конкурс на госслужбу

Рекомендуемые сообщения

Уильям Фостер

Ну кто на что учился

везёт тебе!

а я тут траншеи капаю да вам успеваю с ноута отписывать одновременно. :P

У меня начальница получает 17 (еб*т в хвост и в гриву), я получаю ~13.5 - целыми днями занимаюсь своими делами

А у нас начальник отдела получал 35 до вычета... то есть 30 чистыми. И это, заметьте, в 2008 году :)

Я тогда получал 6700 (правда перед уходом предлагали должность ведущего и 9200 гросс :)), а лучший специалист отдела, на котором держалась половина работы - 14. Короче - адъ и израиль, не понимаю, зачем люди так рвутся на эту госслужбу)

не понимаю, зачем люди так рвутся на эту госслужбу

вроде бы как стабильность, офисная работа, некая защищенность - белая зарплата... но зарплаты действительно туши свет?

А у нас начальник отдела получал 35 до вычета... то есть 30 чистыми. И это, заметьте, в 2008 году :)

Я тогда получал 6700 (правда перед уходом предлагали должность ведущего и 9200 гросс :)), а лучший специалист отдела, на котором держалась половина работы - 14. Короче - адъ и израиль, не понимаю, зачем люди так рвутся на эту госслужбу)

Я 3 года отпахал, только ради "опыта", а на самом деле действительно "ад и израиль".

вроде бы как стабильность, офисная работа, некая защищенность - белая зарплата... но зарплаты действительно туши свет?

Ты не веришь что-ли? Какая нах там стабильность, сегодня работаешь, завтра сократили, или новый начальник пришёл и начинает набирать своих людей. Защищённости никакой вообще.

М@рья202020, но если вы всё таки собрались в этот дурдом, то вот место где есть вакансии регионалов (гос. служба АО): http://www.astrobl.ru/ (раздел вакансии), а вот здесь все вакансии по АО и федералам http://rezerv.gov.ru/, ещё полазий на сайтах наших фед. органов (налоговой и т.п.). Но вообще подумай сто раз.

Но вообще подумай сто раз.

А лучше и не думать) И отказаться раз и навсегда))

Кстати - больше всего было жалко тех, кто остался в моем отделе - они работали уже по 3-5 лет, все ради того, чтобы пенсии были хорошими (у госслужащих большие надбавки к пенсиям). А через полгода после моего ухода с айти отдела взяли и сняли госслужбу) Правда повысили зарплаты немного, но главное, ради чего все оставались - ушло) Внезапно и без объявления войны. Так что насчет стабильности я бы сильно поспорил :)

Ты не веришь что-ли? Какая нах там стабильность, сегодня работаешь, завтра сократили, или новый начальник пришёл и начинает набирать своих людей. Защищённости никакой вообще.

я не думаю, я знаю - по сравнению с коммерческими структурами защищенность гораздо выше... да и как часто меняются начальники?

А лучше и не думать) И отказаться раз и навсегда))

Кстати - больше всего было жалко тех, кто остался в моем отделе - они работали уже по 3-5 лет, все ради того, чтобы пенсии были хорошими (у госслужащих большие надбавки к пенсиям). А через полгода после моего ухода с айти отдела взяли и сняли госслужбу) Правда повысили зарплаты немного, но главное, ради чего все оставались - ушло) Внезапно и без объявления войны. Так что насчет стабильности я бы сильно поспорил :)

Да, обеспечивающим специалистам сложнее (таким как айтишники, бухгалтерия и т.д.) их первыми превели на волне сокращений просто в гос. предприятия или бюджетные учреждения.

я не думаю, я знаю - по сравнению с коммерческими структурами защищенность гораздо выше... да и как часто меняются начальники?

Защищённость в чём? Ты имеешь ввиду белую зарплату и больничные что-ли? И рабочий день до 17.30? Да нах это всё надо, когда получаешь гроши на которые жить невозможно. И всякие задрочки типа повышений квалификации которые проводятся чисто для галочек, ежегодных отчётов о доходах (при такой-то зарплате), всяких межколлективных междуусобиц, подстав. Плюс там один - сейчас там не отсидишься без дела (кроме совсем блатных), народ сократили, надо пахать, так что опыта наберёшься, но какой ценой. Я конечно не спорю ИПэшники наши тоже к работникам часто как к быдлу относятся.

И всякие задрочки типа повышений квалификации, ежегодных отчётов о доходах

по три дня в год? да ладно - многие отдыхают на этих краткосрочных курсах... что до отчетов - что в них страшного увидел? сдали в кадры, разместили на сайте и читайте, завидуя друг другу...

по три дня в год? да ладно - многие отдыхают на этих краткосрочных курсах... что до отчетов - что в них страшного увидел? сдали в кадры, разместили на сайте и читайте, завидуя друг другу...

А потом приходит прокуратура и всё это начинает проверять, вот тут может начаться самое интересное. Ну в принципе если строго всё по закону то боятся нечего.

Это пока не сократили, либо ты блатной.

Надеюсь, не сократят. А сократят, невелика потеря - на 12-15 тыщ работу найти я думаю невелика проблема (чем выще з/п - тем меньше шансы влезть без блата). Нет, не блатной

сегодня работаешь, завтра сократили, или новый начальник пришёл и начинает набирать своих людей. Защищённости никакой вообще.

Есть правда в данном изречении

да и как часто меняются начальники?

в некоторых конторах через полгода, с полными чистками

всяких межколлективных междуусобиц, подстав

Самая мякотка))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...