Перейти к содержанию

Конкурс на госслужбу

Рекомендуемые сообщения

доброе время суток скажите пожалуйста как проходит конкурс на гос. гражданскую службу и какие вопросы бывают по закону, на что нужно обратить внимание при изучении закона. Сппасибо

доброе время суток скажите пожалуйста как проходит конкурс на гос. гражданскую службу и какие вопросы бывают по закону, на что нужно обратить внимание при изучении закона. Сппасибо

а разве не через взятки/постель? :blink:

если мне не изменяет память, то есть такой Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

его то и следует почитать... поучить... основные обязанности... права, гарантии там всякие разные... ну и разного рода нпа, по которым будете действовать в дальнейшем...

а в какое министерство/службу/агенство хотите пойти, если не секрет?

м.б. не стоит? на госслужбе зарплата всего 7500р. у начинающего специалиста ведь :fu:

тема - источник еды, я гарантирую это :)

на госслужбе зарплата всего 7500р

зато сколько можно УКРАСТЬ!!! :D

на что нужно обратить внимание

в первую очередь на Уголовный Кодекс РФ :D

На сколько мне известно, если вы пройдете первый этап и будете допущены до собеседования, то Вам дадут список возможных вопросов, по которым необходимо подготовится. Также на собеседовании будут задавать вопросы непосредственно по направлению работы, которые не войдут в общий список.

а конкурс будет проходить как тест или нужно будет писать конкретно?

да, ЕГЭ. Не забудьте черную гелевую ручку

зато сколько можно УКРАСТЬ!!!

Тебе про начинающих специалистов.

Я вон работаю уже 4 года, до сих пор ничего не украл.

воруют только начальники - сам украдешь - так по шапке получишь, мама не горюй

а конкурс будет проходить как тест или нужно будет писать конкретно?

Ну это уже смотря куда собралась, специфика работы - конкретно пишешь, комиссия рассматривает

Открой секрет, куда щемишься?

Везде приоритет по знакомству если что

Что-то не припомню чтобы я при приеме на работу в НО(это было так давно) отвечал что-то по 79 ФЗ, а вот сколько было аттестаций столько раз таки его и зубрил.

Слава богу завязал я с госслужбой.

потому что тему создал твой клон?

нет... я просто просто предполагаю, что сейчас кто-нибудь придёт и разведет дискуссию, почему же так в астрахани госслужащие мало получают =\

или почему много воруют =\

М@рья202020 , оно вам надо, на грошах и сполной ж... гемора, лучше поищите что-либо в нормальной фирме.

зато сколько можно УКРАСТЬ!!! :D

в первую очередь на Уголовный Кодекс РФ :D

Саш, простому специалисту которого берут по конкурсу первое явно не светит, но на второе нужно полюбас внимание обратить.

Конкурсы зачастую объявляются под определенного человека, так что пройти по конкурсу и без знакомств - нонсенс

На хорошо оплачиваемую или "хлебную" (что в принципе одно и тоже) должность - да, берут только своих, проверенных людей. Принцип "Ты - мне (жопу прикроешь, ежели чо), я - тебе (прикрою от проверки)"

А простых госслужащих набирают, это обычные мелкие сошки, с кучей должностных инструкций, обязанностей, должен знать чуть ли не наизусть несколько законов и прочее, прочее.

М@рья202020

Неужто денежное место нашли?

На хорошо оплачиваемую или "хлебную" (что в принципе одно и тоже) должность - да, берут только своих, проверенных людей. Принцип "Ты - мне (жопу прикроешь, ежели чо), я - тебе (прикрою от проверки)"

А простых госслужащих набирают, это обычные мелкие сошки, с кучей должностных инструкций, обязанностей, должен знать чуть ли не наизусть несколько законов и прочее, прочее.

М@рья202020

Неужто денежное место нашли?

+1! Вряд ли найдёт, у простых специалистов что у регионалов, что у федералов, что у муниципалов низкие з/п от 7-8 т.р. и до максимум 14-15 (и то если стаж большой). Там смысл есть идти либо хотя бы зам. начальника отдела отдела либо начальником отдела.

Там смысл есть идти либо хотя бы зам. начальника отдела отдела либо начальником отдела.

У меня начальница получает 17 (еб*т в хвост и в гриву), я получаю ~13.5 - целыми днями занимаюсь своими делами

У меня начальница получает 17 (еб*т в хвост и в гриву), я получаю ~13.5 - целыми днями занимаюсь своими делами

это мы заметили :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...