Мариша Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 Мы за мариновали мясо на шашлык в уксусе и положили в холодильник, а сколько оно может храниться за маринованным? просто прошло уже 2 дня, и мы не наем можно ли его готовить. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm(ver2) Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 максимум неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 Если нормально готовили маринад - то мясо не испортится. Чистые руки и разделочный стол рулят. А мясо мариновать ставлю с вечера и оно у мну не портилось на природе 3 дня на первомайские праздники (еще не прожаренное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 в уксусе - дней 5... только вот сразу другое - не разъест ли уксус ваше мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Есть опыт поедания мяса, двое суток промаринованого. Опыт в том, что мясо это поедалось с луком и томатом но до того, как оно могло бы стать шашлыком. Доставалось это маринованое мясо из кастрюльки, макалось в томатный соус, обваливалось в мелко нарезаном луке (приперченом) и запивалось холодной (ну очень, прям до густоты) водкой! Хотя нет, кажись соврал. Сначала выпивался стопарик водки, а уж потом .... Фсё, пошел на кухню, пошарю по холодильнику.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Фсё, пошел на кухню, пошарю по холодильнику.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 за маринованное за маринованным за мариновали Мариша, как же ты любишь себя и ненавидишь русский язык! Ты ешь мясо, ешь! Может, хоть телом выйдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 21 час назад, vova-glushh сказал: Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса. на кефире сутки мариновать - САМОЕ ТО лучшие шеф повара так маринуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2018 киви добавь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 18 часов назад, Саломон сказал: киви добавь Ни в коем случае. Ощущение после маринада с киви - как будто мясо начало разлагаться, но этот процесс приостановили. Или как будто его проглотили, оно начало перевариваться, после чего его отрыгнули, поджарили и подали Вам. Субъективно мои ощущения, конечно. Слышал про киви, считал, что можно его использовать, но, когда попробовал - категорически нет. Из всего, что я пробовал, мне больше в качестве основы маринада понравилась газированная вода (углекислота) . Она придает мясу ощущение какой-то "пушистости" , что ли. То есть, как бы слегка разрыхляет мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 все дело во времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 все дело во времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2019 Базилик обязателен для маринада. Я просто мясо засыпаю луком, черным перцем, базиликом и поливаю лимоном. Двух часов, пока на сильном огне пекутся перцы и баклажаны, вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rur Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2019 Смотря какая температура. Если + 40, то часа 2. Если + 15, то сутки-полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.