Перейти к содержанию

Солдатские и морские песни

Стрелец

Рекомендуемые сообщения

Группа "Ария", песня "тысяча сто".

1100 метров - высота сброса бомб пикирующим бомбардировщиком ПЕ-2

Видеоряд в основном из фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика"

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ
Группа "Ария", песня "тысяча сто".

1100 метров - высота сброса бомб пикирующим бомбардировщиком ПЕ-2

Помню тему!

1000 метров даже для самолетов ВО это небольшая высота для маневра. Сейчас - это, вообще ничего.

1000 метров даже для самолетов ВО это небольшая высота для маневра

Штурмовик ИЛ-2 действовал и гораздо ниже, как и торпедоносцы, но - это с горизонтального полёта, а ПЕ-2 нужно было ещё и выйти из пикирования. А, в отличии от немецкого Ю-87 (с неубирающимися шасси и низкоскоростного, который мог летать только в отсутствии вражеских истребителей, перед которыми он был очень уязвим) наш ПЕ-2 был скоростным пикировщиком. Пожтому для точности бомбометания там был штурман, который выставлял прицел на определённую высоту (1100 метров - минимальная вытота). Так что песня написана со знанием дела. Жаль, мало кто из "металлистов" знал эо всё, но если хоть кто-то из них заинтересовался темой ВОВ - уже хорошо.

Штурмовик ИЛ-2 действовал и гораздо ниже, как и торпедоносцы, но - это с горизонтального полёта, а ПЕ-2 нужно было ещё и выйти из пикирования. А, в отличии от немецкого Ю-87 (с неубирающимися шасси и низкоскоростного, который мог летать только в отсутствии вражеских истребителей, перед которыми он был очень уязвим) наш ПЕ-2 был скоростным пикировщиком. Пожтому для точности бомбометания там был штурман, который выставлял прицел на определённую высоту (1100 метров - минимальная вытота). Так что песня написана со знанием дела. Жаль, мало кто из "металлистов" знал эо всё, но если хоть кто-то из них заинтересовался темой ВОВ - уже хорошо.

А это металлистам обязательно знать? И почему металлисты в кавычках? Опять распальцовкой занимаетесь? "Хоть кто-то", "заинтересовался".. Да все интересуются. В мое время гугла не было, как сейчас. Сейчас стало модным гнуть пальцы на форуме, имея интернет и поисковики. А насчет металлистов не надо трепаться, металлисты как раз одни из продвинутых молодежных течений. И про 1100 я слышал от металлистов еще в фидо. А вот ты откуда взял, что металлисты ВОВ не интересуются? Я один металлист на форуме, ты это по мне наверное вычислил?

ЗЫ Ааа, вон ты откуда вычитал, с официального сайта Арии http://www.aria.ru/faq/fk_user-4/faq_page-0.html

Вопрос:

Хотелось бы узнать историю песни 1100, при её прослушивании иногда даже действительно почти ощущаешь эту высоту, что вдохновило?

Ответ:

1100 метров — минимальная высота для прицельного бомбометания. Текст песни написала Маргарита Пушкина. Ее отец был военным летчиком, воевал с немцами и дошел до Берлина. Я думаю, что его пример и вдохновил Маргариту на написание песни.

И почему металлисты в кавычках?

Потому что Настоящие металлисты интересуются и текстами песен. в кавычках - потому что имел в виду как раз псевдо-металлистов

металлисты как раз одни из продвинутых молодежных течений

только настоящие металлисты, а не любители обвешаться цепями, покричать на улицах и разбить парочку автобусных остановок, такие вот и портят представление о металлистах вообще

Я один металлист на форуме

я раньше очень увлекался тяжёлым роком, и сейчас уважаю сей жанр. А уж ВОВ интересовался всегда.

Ааа, вон ты откуда вычитал, с официального сайта Арии

смеёшься что ли? Думаешь - я не разбираюсь в военной технике ВОВ? Не прикалывайся :P

Потому что Настоящие металлисты интересуются и текстами песен. в кавычках - потому что имел в виду как раз псевдо-металлистов

Я такую-же паранойю выдавал на заре увлечения металлом :) Да металлисты только потому металлисты, что они сами по себе ребята развитые, а их металл - это просто музыка уровнем выше, нежели простая попса. Человек интеллигентный и грамотный скорее будет слушать классику и тяжелый рок. Но увлечение металлом не обязывает все знать, это музыка, ее надо просто слушать. А уж кто там сопоставляет ее со своими интересами, хобби или религией или историями, мифами, так это его дело.

только настоящие металлисты, а не любители обвешаться цепями, покричать на улицах и разбить парочку автобусных остановок, такие вот и портят представление о металлистах вообще

Обычное заблуждение бабулек у подъезда. Сами не видели, но осуждают. Кстати, все концерты металла проходят без эксцессов во время и после концертов. Вот только иногда в зале или после концертов появляются отморозки и гопники, которые просто приходят оторваться. Они и устраивают погромы. Но назвать их даже металлистами в кавычках нельзя. Металлисты хоть и кажутся агрессивными внешне, но обычно это смирные ребята. Почитай хотя бы Дарк-Сити, как приезжие музыканты уважительно отзываются о русских металлистах. Ни разу жалобы не было.

я раньше очень увлекался тяжёлым роком, и сейчас уважаю сей жанр. А уж ВОВ интересовался всегда.

смеёшься что ли? Думаешь - я не разбираюсь в военной технике ВОВ? Не прикалывайся :P

Я этого не знаю. По крайней мере в теме о российских вооружениях я тебя редко встречаю. Да и потом, имхо в военной технике ВОВ каждый второй пацан разбирается, конечно не подробно. А уточнить про высоты можно и в гугле. Сейчас модно стало говорить - разбираюсь, разбираюсь. Это же не проверишь.

в военной технике ВОВ каждый второй пацан разбирается, конечно не подробно.

сейчас это модно, но я этим с детства увлекаюсь.

Кстати, все концерты металла проходят без эксцессов

Плавали - знаем. Ходил я на концерты раньше. Буянов концерты не интересуют, им побуянить главное, "металлистами" себя "для солидности" называли. Но - по ним "бабушки у подъездов" и не только они и судили о металлистах. Что весьма обидно. Потому я таких и называю "металлистами" в кавычках.

в теме о российских вооружениях я тебя редко встречаю

там есть кому писать. О современном вооружении в смысле. Там и без меня хватает кому писать. В Темах о ВОВ я стараюсь бывать, когда они есть, ещё со времён "Неизвестной Войны" (вот были Темы! И ведь - народ ими интересовался!)

металл - это просто музыка уровнем выше, нежели простая попса

Человек интеллигентный и грамотный скорее будет слушать классику и тяжелый рок

вот с этим соглашусь. Сейчас мне ближе как раз классика и народная музыка, но и рок уважаю по-прежнему.

Но увлечение металлом не обязывает все знать

Знания лишними не бывают. Ну, неужели не интересно узнать, о чём песня? Я в детстве сам пытался с аглицкого переводить. Теперь в Сети можно и переводы найти, всё проще стало.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Две песни о Первой Мировой Войне

"Там за Честь, не за награду - клевета - навек отстань!

Дрались русские бригады за провинцию Шампань"

"Скажи, что отец их в далёких Карпатах засеял немало земли -

- посевом богатым в карпатскую землю солдатские кости легли".

Две песни о Первой Мировой Войне

Да, грустные песни. Конечно - песни о Русско-Японской, да и многие о Великой Отечественной тоже не весёлые, но - там есть и героизм, а тут - просто тоска. Непонятная, видимо, была та война для солдат и офицеров, не понимали, за что сражаются.

Вот текст офицерской песни Семёновского полка, в МР-3 песню не нашёл пока, если кто подскажет - буду благодарен.

Ты ушла в Мазурские болота,

Защищая Франции престиж,

Русская гвардейская пехота,

Понаслышке знавшая Париж.

А Верховный Царственную волей

Рвал погоны с офицерских плечь,

Посылал семёнавские строи

Грудью на "колючку" и картечь.

А Россия получала займы,

Вас Антанте продав за аванс.

Лишь кувшинки, полные слезами,

До сих пор оплакивают вас.

И ушла в Мазурские болота

Славою петровскою горда

Русская Гвардейская пехота

В Пруссии осталась навсегда.

И уходит в землю кровь густая,

Унося с собой пожаров жар.

Будто бы Земля внутри пустая –

Столько крови нужно в этот шар.

• 2 weeks later...

У каждого поколения защитников Отечества свои песни,но их обьединяет одно, самое важное -это долг и любовь к своему Отечеству...

ну а в хим-войсках пели такую песню,может и сейчас поют...

• 7 months later...

Солдат молоденький! Я был лучшим запевалой в полку. Голос - соловей. Бывало, выступишь в батальоне с первым куплетом. Весь мир-плац у твоих кирзовых сапог. И три сотни глоток подхватывают твою трель. А девушки тают!

__________________.mp3

wsomati (бизон хикса, гелон, шуруп), у меня есть любимая Родина. Владимир Высоцкий - Он не вернулся из боя

_______________________________________.mp3

Старая, но душевная песня

Да, без слёз слушать невозможно. Пожалуй, по числу песен война Русско-Японская уступает только Великой Отечественной.

• 3 months later...

Чегой-то у тебя под такую позитивную песню одни трупаки в начале идут :) Да и смысл в таком клипе? Лучше фоток куда-нить сгрузи, а песню в мр3 выложи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...