tolstyk Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Хотя есть обсуждения на сайте комздрава, но у меня есть подозрения что их "модераторы" не допускают излишнюю критику по этому вопросу. Поэтому я и создал эту тему здесь. Интересно же мнение и врачей, которые попали под модернизацию, и пациентов, которые могут оценить ее так сказать "снаружи". Уже минимум год как модернизируется госмедицина, есть ли заметные результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 почему только брать за 1 год? Модернизация здравоохранения идёт уже несколько лет. За это время - 1. увеличены зарплаты определённым категориям врачей 2. построены новые и достроены недостроенные больницы и центры, в результате мы получили то, о чём не могли и мечтать 3. проведён и проводится косметический ремонт в действующих ЛПУ 4. заменено ВСЁ оборудование 5. закуплено и работае высокотехнологичное диагностическое и лечебное оборудование 6. сменен парк машин СМП 7. вводятся новые механизмы регулирования записи и обслуживания пациентов Может чего то и забыл. Про сайт КомЗдрава, начальник там вроде адекватный, хотя в последнее время он по моему потерял интерес к своему форуму ... уж больно там нелицеприятно пишут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фронт77 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Слышал Комздрава после Нового года не будет?Слухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Комздрава после Нового года не будет?Слухи? нет, не служи. правда что будет - не понятно. Не будет вообще муниципального здравоохранения, толи подчинят МинЗдраву. Толи приватизируют, второе конечно наврят ли, скорее первое, просто сменят вывеску и финансирование городских ЛПУ будет идти из областного бюджета что в принципе неплохо - там денег по любому больше и есть возможность выципить деньгу у федералов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurasha Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 За всю модернизацию не скажу,поскольку для того,чтобы иметь более-менее объективное мнение,надо быть,как минимум врачом...А вот по электронной регистратуре скажу,что это чистой воды показуха. Сама по себе идея хорошая. Но необдуманная.И реализовывают её не те,кто её придумал,а те,кто вынужден её реализовывать. И не все с этим успешно справляются. И не все правильно понимают её назначение. В итоге создаётся бестолковая путаница,а основная задача,заключающаяся в ликвидации очередей не выполняется. Да и не может быть выполнена,потому что в очередь в регистратуру за талоном пациенту приходится вставать,как ни крути. Потому что выгрузка отчётностей для страховых компаний через электронную регистратуру не реализована и работает старая схема с бумажными талонами. Кроме того электронная регистратура подразумевает собой предварительную запись,строго фиксированную по времени и никак иначе. Что само по себе нелогично,потому что приём каждого пациента занимает разное количество времени. Соответственно,либо между приёмами пациентов образуются бессмысленные "окна",в которые можно было бы принять одного-двух пациентов и получить за них деньги,либо наоборот очередь "нахлёстывается" сама на себя и электронный график сбивается. Вынужден был написать много букаф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Yurasha ну, москва тоже не сразу строилась.. сам написал что задумка хорошая, будут её усовершенствовать и проблем станет меньше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Хотя есть обсуждения на сайте комздрава, но у меня есть подозрения что их "модераторы" не допускают излишнюю критику по этому вопросу. Поэтому я и создал эту тему здесь. Интересно же мнение и врачей, которые попали под модернизацию, и пациентов, которые могут оценить ее так сказать "снаружи". Уже минимум год как модернизируется госмедицина, есть ли заметные результаты? Нас в эту "модернизацию" не пустили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 согласен с Yurasha. И я тоже могу судить в основном про информатизацию. Хотя я как раз начал работать когда информатизацию начали, за это время и сетки в ЛПУ провели и хотя бы по 1-му серваку закупили. И парк компов тонкими клиентами увеличили для врачей. А вот насчет зарплаты врачей по модернизации и увеличения отчетности из-за модернизации в целом - бухгалтера и экономисты просто в шоке, а им и административному аппарату ЛПУ за это повышение зарплаты не предусмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 согласен с Yurasha. И я тоже могу судить в основном про информатизацию. Хотя я как раз начал работать когда информатизацию начали, за это время и сетки в ЛПУ провели и хотя бы по 1-му серваку закупили. И парк компов тонкими клиентами увеличили для врачей. А вот насчет зарплаты врачей по модернизации и увеличения отчетности из-за модернизации в целом - бухгалтера и экономисты просто в шоке, а им и административному аппарату ЛПУ за это повышение зарплаты не предусмотрено. Последнее изменение отчетности ОМС стоило мне 15000 р. - програмисту, время работы бухгалтера и врача - не увеличилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 ROCK 4. заменено ВСЁ оборудованиеЭто неправда (и правильно, что неправда). Зачем менять оборудование, которое нормально работает? Рентген-установка, например. Или, например, гидромассажная установка. Как работала старая - так и работает. (Это - навскидку, всего два примера по одной поликлинике) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Yurasha А вот по электронной регистратуре скажу,что это чистой воды показуха.Такой вот ненужный никому аппендикс. Не влияющий почти ни на что. Запись к специалисту на месяц - заполняется в три дня. Те, кто записались на срок более 2 недель - как правило, придумывают решение своей проблемы - сами, и на приём уже не приходят. Получается: запись - полная, а на приём приходит 3 человека из двадцати четырёх. И куча пациентов под дверью кабинета незаписавшихся, но просящих их принять. Народ, то есть, поставили в положение виноватого (что он не записался, что он - без записи идёт) . Плохо это. Не должно быть - так. Сейчас запись к одному специалисту открыта и на ноябрь, и на декабрь. Мест вакантных - уже нет. Те, кто записались на ноябрь - думаете, придут? Конечно же, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Yurasha Такой вот ненужный никому аппендикс. Не влияющий почти ни на что. Запись к специалисту на месяц - заполняется в три дня. Те, кто записались на срок более 2 недель - как правило, придумывают решение своей проблемы - сами, и на приём уже не приходят. Получается: запись - полная, а на приём приходит 3 человека из двадцати четырёх. И куча пациентов под дверью кабинета незаписавшихся, но просящих их принять. Народ, то есть, поставили в положение виноватого (что он не записался, что он - без записи идёт) . Плохо это. Не должно быть - так. Сейчас запись к одному специалисту открыта и на ноябрь, и на декабрь. Мест вакантных - уже нет. Те, кто записались на ноябрь - думаете, придут? Конечно же, нет. Полностью поддерживаю! Тоже самое происходит в частной стоматологии, запись более недели - неэффективна, планы у людей меняются, запись рвется... И это при постоянном обзвоне пациентов администратором, с напоминанием о времени приема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Зачем менять оборудование, которое нормально работает? Рентген-установка, например. за тем, что у любого оборудования есть время наработки на отказ. И если рентген отработал 30 лет его по любому надо менять, хотя он ещё 30 отработает свободно. Ну а про ванны могу только посочувствовать, это недоработка вашего руководства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 за тем, что у любого оборудования есть время наработки на отказ. На селе - невесело. Показуха полнейшая. На район ДВА полных набора для лицензирования, и для проверок. Всю эту лабуду таскают из села в село. показывают. Когда больше хотят посмотреть - тогда карусель, сначал в одно село, потом во второе. а в это время оборудование быстренькол перевозят из первого в третье, даальше больше... ржач стоит. когда из села в село везут по длиииной объездной дороге, а сами быстренько по короткой везут... Модеонизация модернизацией. но когда нет простой телефонной связи - это ужас. Обещают "ЭКГ - через космос!!!" , а телефонов нет . Если бы не возраст и вся жизнь отданная медицине сельской - давно бросил бы и ушел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 ROCK у любого оборудования есть время наработки на отказ. И если рентген отработал 30 лет его по любому надо менятьТак его и поменяют - в обычном, рабочем порядке. В спокойной обстановке, совершенно рутинно и независимо от того, "модернизация" это, или нет. Так ведь всегда и происходило. Улавливаете, о чём я? Поменяют без излишних лозунгов и показухи. Можем пойти дальше. В этой "модернизации" - денег на расходные материалы, насколько я понимаю, совершенно нет. То есть, если даже где-то дорогущее оборудование закуплено - оно может простаивать тупо из-за того, что у мед. учреждения нет денег на рентгеновскую плёнку, реактивы и прочие расходные материалы. Вы понимаете, вот для нашего города важно ( ВАЖНО! ) иметь хотя бы одну МРТ-установку (ядерно-магнитно-резонансный томограф) , КТ (компьютерный томограф) и т.п. У ЛПУ денег на приобретение такого - нет и не будет никогда. Такое диагностическое оборудование есть только у частников ("Ориго", "Черноземье", Газпром) . Город для обследования своих пациентов платит этим фирмам деньги, создав систему квот и распределяя их через ЛПУ. Когда город вдруг не платит - квот для астраханцев, соответственно, нет. (Этими квотами пользуется, вообще-то, не только город, а - вся область. АМОКБ обследует своих пациентов тоже по квотам. И бывает так, что обследовать кого-то в АМОКБ - нужно, а квот - нет, и, соответственно, такой пациент, ну а с ним - и АМОКБ, а значит, и всё областное здравоохранение - в пролёте... ) Мда. А у нас вместо нормального диагностического оборудования - приобретают "жужжалки" для Центров здоровья (это приборчики такие, помните, писали тут уже про них? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Поменяют без излишних лозунгов и показухи. ага, в нашей консультации нерабочий рентген стоял 5 лет, видно всё ждал "плановой" замены... зато сейчас за 2 недели разобрали, за неделю увезли, сейчас делают ремонт кабинета, к декабрю завозят новый, цифровой для нашего города важно ( ВАЖНО! ) иметь хотя бы одну МРТ-установку в городе 5 (ПЯТЬ) МРТ-установок , в каких они руках - по мне дело десятое, не было бы частных рук - не было бы и пяти МРТ-установок Так бы и ходили на флюро да, а про КТ и МРТ в Кировской и АМОКБ вы забыли? Или оно тоже частное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 ROCK а про КТ и МРТ в Кировской и АМОКБ вы забыли? Или оно тоже частное?У меня сейчас проходит усовершенствование - в АМОКБ (заканчивается уже) . Путёвок из Москвы так и не дождался, писал даже сам - но тишина в ответ. Пришлось - здесь (на так называемой "местной базе" проходить. Причём, мне - детскому ортопеду - во взрослом отделении (а если б была Москва - то была бы Детская ортопедическая больница и детские отделения ЦИТО) . Но это - отдельная тема) . Так вот, из травмы и ортопедии направляют на КТ - в эти частные Центры, кто-то ждёт квоту, кто-то за свой счёт идёт (с костями и суставами КТ - лучше, нежели МРТ. Хотя, коленный сустав, если мениски смотреть - лучше на МРТ. Или, вот, межпозвонковые диски - тоже. ) И чего это они про свои, АМОКБ-шные, КТ и МРТ установки сами не знают? Забыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 И чего это они про свои, АМОКБ-шные, КТ и МРТ установки сами не знают? Забыли? а вот ты возьми в понедельник и спроси! И нам расскажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Насколько толково идет модернизация, надо смотреть на динамику уровня смертности. Потому что остальные "показатели" все и всегда дутые. И индексацию зарплат местной медицины привязывать к этой динамике в обратном порядке. Больше народу "туда" = меньше денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Europe Насколько толково идет модернизация, надо смотреть на динамику уровня смертности.Правильно. Но, я так понимаю, что показатели смертности народа держатся от самого этого народа в ба-а-альшом секрете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Но, я так понимаю, что показатели смертности народа держатся от самого этого народа в ба-а-альшом секрете. Несколько лет назад при годовом отчете несуразица была. По моим фактическим и проверенным данным (каждый на учете в деревне, фиксировались все) умерло 72 человека. По данным загса и статистики- 31 человек. остальное ушли под сукном . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 AMA3OH а как под сукно можно положить смерть? Человек жил - умер - выписали Свидетельство о смерти, данные пошли по инстанции, Свидетельства являются документами строгой отчётности... как могут исчезать смерти? тогда было бы логично для пущей красоты отчётности приписывать и родившихся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Несколько лет назад при годовом отчете несуразица была. По моим фактическим и проверенным данным (каждый на учете в деревне, фиксировались все) умерло 72 человека. По данным загса и статистики- 31 человек. остальное ушли под сукном . Япона мама, и до туда добрались.... ...уки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 ROCK а как под сукно можно положить смерть?Я не знаю. Могу предположить, что родственники покойного - скрывали смерть, чтобы продолжать получать пенсию на уже умершего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 а как под сукно можно положить смерть? Человек жил - умер - выписали Свидетельство о смерти, данные пошли по инстанции, Свидетельства являются документами строгой отчётности... как могут исчезать смерти? тогда было бы логично для пущей красоты отчётности приписывать и родившихся Коллега. Это очень просто. Человек живет на селе. Умирает. Ему выписывают медицинское свидетельство о смерти. Родственики вызывают ритуальные услуги с полнокомплектным обслуживанием. Они сами оформляют документы - медсв-во о смерти в свидетельство о смерти, но это они проводят в ГОРОДЕ. Связи между городом и деревней нет, точнее сведения городские не подают в райЗАГС. Они "зависают". неоднократно подымал этот вопрос. но никто и слушать не хотел. Далее - сельсовет. Они фиксируют факт смерти через райЗАГС (но там сведений нет). Обычно сельчане подают доки в сельсовет и они оформляют и сведения попадают в ЗАГС. И ситуация смешная - убрать из списка "за здравие" в "за упокой" не могут - нет официвальных документов. А родственникам на это начхать. Через несколько лет могут принести этот документ. Так что в домовых книгах усопшие карандашом отмечены как "умер", но фактически не убираются. Для сельсоветов тоже невыгодно всех вычеркивать - ументшение численности населения может привести к снижению бюджета . В общем , это еще та небесная канцелярия. ps за свою жизнь очень много повидал, опыта накопил достаточно. Только сегодня мои девчата открыто высказали - был бы ты про при проверках - уболтал бы проверяющих, а так молодые начальники лезут на рожон и качают свои права... а ведь достаточно просто поговорить по душам, разъяснить ситуацию (проверяющие - с ними работаем не один десяток лет - в курсе всего. что было и как было в этой жизни = даже у них не было денег в свое время - нищенствовали вместе...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.