Перейти к содержанию

За что так парня?

Рекомендуемые сообщения

Я когда в другой конторе работал УБЭП в офис к нам заходил компы все опечатали, а я там числился как it специалист все компы были крякнутые. Короче привезли с Москвы бумагу мол соглашение с microsoft что наша котора имеет права вносить изменение в конфигурацию виндос. ну и все они оть*/сь

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ
ему подсовывают диск с заведомой пираткой

то есть не обшарпанный CD от вербатим корпорейшн, а качественная пиратка замаскированная под лицуху ? чето новенькое, спасибо за инфу.

ТО что вы писали не стал читать,но...Какой же идиот будет ПИРАТКУ ставить в компаниях?Понимаю там ноутбук собственный,там не имеют право досматривать вещи.Но епт как додумался <чернокожий> ТАМ установить проги?)))даже хоть тетрис если он требует лицензии все равно!)))

Следующий шаг, берут газету типа ВДВ, и по объявлениям: вызов мастера по ремонту компов, так за неделю план сделают. :)

А так и делают, по крайней мере в прошлом году, сразу как врачи в поликлиниках кончились..

как всегда народ путает тертое с мятым... ремонт компьютера - это одно (память, жесткий, материнка и т.д.) за это ни какой УБЭП, Мелкософт или еще кто не докапается. А вот установка заведомо взломанных прогамм защищенных патентами, копирайтами и т.п., взлом таких программ, да и еще и с целью получить за это деньги - вот это уже прямое нарушение законодатедьства. и никто не будет смотреть, сколько вас отблагодарили за это - рупь, сто или тыщю. Так что смотрите сами кому, где и что ставить. А пока у нас и использование коприрайта в целях " чисто для себя" без получения какой-либо выгоды приравнивается к грабежу и разбою с отягчающими.

Кстати говоря, попасть можно и за просто обновление 1С

как всегда народ путает тертое с мятым... ремонт компьютера - это одно

Спасибо, кэп, теперь все стало на свои места :)

...даже если они проведут внутреннею проверку, это предадут огласке??? Думаю нет.
При чем тут проверка личных вещей?

а меня поражает что так *опу рвут за дядюшку била - ещё одной иконы капитализма )) Ладно бы речь шла что это в России производится, тогда и можно было бы наказывать ))

А у америкосов внешний долг туева хуча долларов вот пускай таким образом и расплачиваются )))

Кто тебе сказал, что деньги доходят до МС? Штрафы оседают здесь. МС уже после подобного уголовного дела может попытаться взыскать с установщика отдельную сумму.

Кто тебе сказал, что деньги доходят до МС? Штрафы оседают здесь.

понятно что штрафы здесь..закон ведь здесь придумали ))))

И как бэ не о деньгах речь..Если человек нанёс ущерб на миллион, естественно человек его не отдаст и его посадют..О каких деньгах речь?

До 50 тысяч штраф в размере двойной стоимости ПО, свыше уже уголовщина и через суд

Несколько лет назад также обзванивали ИП-шников, у которых вид деятельности связан был с IT-сферой. Тоже девушка с "налетом блондинки" в голосе просила поставить ей Винду, офис, корел и Архикад. :)

в голосе просила поставить ей Винду, офис, корел и Архикад. smile.gif

вот и на лицо закон ..если тебя просят нарушить закон свыше чем на 50 тысяч значит подстава ))

понятно что штрафы здесь..закон ведь здесь придумали ))))

И как бэ не о деньгах речь..Если человек нанёс ущерб на миллион, естественно человек его не отдаст и его посадют..О каких деньгах речь?

О тех, что до Гейтса не доходят. Не рвут ради него жопу, как ты выразился.

Himeras правду пишет. Уговоры поставить именно софт Х, подкидывание болванок - это провокации, они должны разваливать дело.

Спасибо, кэп, теперь все стало на свои места :)

ответ на реплику

dr.Evil, конечно есть.

объясняю для непонятливых.

проводится операция контрафакт. результаты спрашивают со всех.

а где транспортные подразделения возьмут результаты, если на их территории леваком в открытую не торгуют?

они находят (может быть даже и по объявлению) лоха, подсылают к нему бабу посмазливее, она закатывает глазки и просит починить компьютер. выделяют под это дело один из офисов, любой, лишь бы на территории. когда чел приходит, ему подсовывают диск с заведомой пираткой, он с диска ставит весь комплект - а там на сотни тысяч ущерба. у выхода получает свои триста рублей, а сразу за выходом - в табло. после чего понятые-протокол-подписка-суд-сибирь.

Значит, для кого-то ремонт компьютера и установка ПО - одинаковые вещи.

старая тема, новые полицаи - старая милиция. У нас в России "была бы статья, а кого посадить найдем". Меня поражает то что это с такой гордостью публикуют, как будто особо опасного преступника задержали.

А разве владелец компа не несёт ответственность за левый софт, который ему поставили?

если удается "найти" конкретное лицо - которое сделало это за материальное вознаграждение, то владелец не при чем.

То есть клиент находит "спеца", который ему ставит левый софт, в случае, если клиента хлопают на леваке, он - сдаёт "спеца" и к нему претензий нет?

а как же на счет ознакомительного периода? У винды если не изменяет память это 30 дней. После хозяин виноват что не удалил. И еще почему я не могу купить болванку с той же виндой. Есть у меня ноутбук система куплена вместе с ним, произошел крах а диск поцарапал ребенок. И живу я в селе нет у меня дешевого интернета качать с сайта.

Значит, для кого-то ремонт компьютера и установка ПО - одинаковые вещи.

Greench, мы же не рассматриваем технические различия ремонта(железа) и установки софта. :) просто сам факт такого гнусного развода...

Про звонки с просьбой починить windows и поставить Corel c Archicad, да реально, самому звонили.

То есть клиент находит "спеца", который ему ставит левый софт, в случае, если клиента хлопают на леваке, он - сдаёт "спеца" и к нему претензий нет?

ты разве про Поносова не слышал???

а как же на счет ознакомительного периода? У винды если не изменяет память это 30 дней. После хозяин виноват что не удалил. И еще почему я не могу купить болванку с той же виндой. Есть у меня ноутбук система куплена вместе с ним, произошел крах а диск поцарапал ребенок. И живу я в селе нет у меня дешевого интернета качать с сайта.

нет такого понятия ознакомительного периода, он называется пробный, это разные понятия, ради интереса как нибуть прочитайте полностью лицензионное соглашение. :)

то есть не обшарпанный CD от вербатим корпорейшн, а качественная пиратка замаскированная под лицуху ? чето новенькое, спасибо за инфу.

да нет, ничего подобного. обычный зверьковый комплект: маздай сп-3 (или там мб семерка), пакет офиса, фотошоп и корел, ниро, винрар и еще два десятка прог. блондинко может даже сидеть рядом и тыкать пальцем, что поставить. и по ее роли, слов "установить софт" она в принципе знать не может, для нее это все "починить компьютер".

могут софтину даже и не подсовывать, это ж еще лучше, если он с собой весь архив принесет - меньше вопросов, откуда оно взялось.

но в любом случае, агенту никто не станет лишних вопросов задавать. откуда бы диск не взялся, факт установки налицо. могут даже при желании видео сделать. владелец компа типа понятия не имел, что ставят варез. блондинко думало, что все законно - ее установщик не предупреждал о незаконности.

ну и в таком духе.

За то что нигер

как додумался черножопый ТАМ установить проги?)))

Himeras, а почему на форуме можно говорить "нигер" и "черножопый"?

Про народы Кавказа рекомендуется на форуме вообще не писать, чтобы не дай Бог не нанести оскорбления.

А негры чем провинились? Или п.1 пп.8 Правил Форума не на все случаи жизни писан?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...