chulok Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 Человеки, у меня проблемы с моим псом. Порода - доберман. 8 лет. 8 лет назад его купила моя сестра, чтобы гулять с парнем до поздней ночи (как я думаю). Она его водила во всякие центры, занималась с ним. Но сестра выросла и забросила собаку, оставив ее на меня. Я с ней и гуляю, и кормлю, и т.д. Но у нее очень странный характер. Она много раз кусала меня, хотя я даже себе столько внимания не уделяю сколько ей. Я люблю своего пса, 8 лет все-таки уже живет. Но мне страшно за себя и за окружающих. Причем когда ему что-то надо (гулять, есть), он становится такой лапочкой, что отказать ему невозможно . Как только сделаешь все его "просьбы", его как будто переклинивает, и он начинает кидаться. Родители хотят его усыпить. Я категорически против. Но... Я не хочу оказаться закусанным до смерти. Жить еще хочется. И все равно мне жалко. Мое слово решающее. Посоветуйте, что мне делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 chulok вся жизнь состоит из встреч и расставаний... конечно, очень плохо, что твое слово решающее. дав добро на усыпление ты автоматически становишься "причиной" смерти живого существа... хотя подумай сам, смена хозяев - это самое страшное, что может быть для собак... я усыпил свою псинку. правда она болела диабетом и мне было страшно наблюдать, как она медленно умирает... у меня на руках умерла моя кошка... упала с 8-ого этажа - перелом всех ног и внутреннее кровотечение. скончалась на следующее утро на моих руках... как бы грустно нам не было, со всем в этой жизни нам прийдется расстаться не надо сильно на этом зацикливаться, ведь жизнь продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 Я люблю своего пса, 8 лет все-таки уже живет. Но мне страшно за себя и за окружающих. Причем когда ему что-то надо (гулять, есть), он становится такой лапочкой, что отказать ему невозможно . Как только сделаешь все его "просьбы", его как будто переклинивает, и он начинает кидаться. Я тоже очень люблю твоего пса,он и вправду...такой милый,даже гладить себя давал И не скажешь что он мог тебя укусить... 8 лет ему...знаешь,он мне кажеться прожил уже многое...и вы его любили...а он вон как с вами. вся жизнь состоит из встреч и расставаний... вот вот...Так что...Мля,я бы никогда этого не сделала погоди,может у него климакс мужской))(забыла специальное слово),может он еще успокоится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 Да и убивать пса в год собаки - нуегонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 chulok Отдайте собаку в военное ведомство, МЧС или куда там. Хотя, возраст уже не тот, наверное. А так и собака была бы жива, и полезные дела бы делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 погоди,может у него климакс мужской))(забыла специальное слово) 221394[/snapback] кризис среднего возраста даже 3 специальных слова... Да и убивать пса в год собаки - нуегонах. 221395[/snapback] это ты правильно подметил главное, чтобы за этот год он не покалечил людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 chulok как насчет успокительных препаратов или намордника? сейчас выбор большой, посоветовавшись с ветеринаром можно подобрать подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 A_g_n_e вечный допинг. зачем собаку мучить? а, вообще, про ветеринара дельный совет. chulok сходи спроси, они то лучше знают. здесь нужен совет специалистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 chulok Начните с простого. Зачем сразу ветеринар? Или тем более убийство. Изменить рацион пробовали? Уменьшить долю мяса в еде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 Niels хотите сказать, что количество мяса в рационе собаки влияет на ее агрессивность/неагрессивность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 солнце...жизнь твоя нам дороже,чем песика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kot\'k@ Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 жалко, что пёсик стал таким агрессивным....я бы наверное не смогла усыпить...хотя видеть, что он стал совершенно другим тож тяжело( посоветуйся с специалистами, может они помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2005 позавчера был на днюхе у друзей у них что-то вроде этого, бойцовская собака покупали и не думали собаке два года, она лает как хер знает кто, но пока не кусается, клачает зубами, но не лзет, хотя на детей кидается, ну, так цапнет не сильно, типа играется грят, что еще крови не знает, потому так... как почувствует, так у нее сразу башню снесет и потом же ничего не поможет ей все похеру, ее хоть табуреткой бей по башке, она даже не скулит, боли вообще не чувствует! по размерам теленок, а не собака вот и тоже в таких думках, что с ней делать кто его знает, что у нее в башке, и что она там учудит и как ее переклинет, животное оно и есть животное жалеют вот, вроде как родная стала уже.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2005 Вали псину. Повод у тебя есть, раз она тебя уже кусала. Весь этот гуманизм нихрена не стоит. Ты представь как ты себя будешь чувствовать, если она какого-нибудь ребенка изувечит? Или не дай Бог убьет (хотя даже не знаю что хуже). У меня маленькая дочь - и я с полдомом своим воюю, у кого собаки есть, чтоб выгуливали в намордниках, а то взяли моду заводить всяких бультерьеров да доберманов, и натаскивают во дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2005 A_g_n_e хотите сказать, что количество мяса в рационе собаки влияет на ее агрессивность/неагрессивность? Не только мясо. Но начать надо с чего-то. Тут сама порода - процент психически неуравновешенных высок. Поэтому должна быть ответственность: берете добермана - значит, дикое количество усилий, будьте добры, выложите на воспитание. Доберман - это не просто для того, чтобы выгуливать по вечерам. А потом, за ненадобностью, убить. Атмосфера в доме тоже значительно влияет на характер собаки. Если получается, что песик считает себя главой семьи, то мясо/не мясо уже не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
k°сяч°k Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2005 chulok Не слушай ваще ничо,что тут пишут.... И ненада её усыплять! А даже если ты и зделаеш,то что заставит тебя тосковать по ней....это будит ужастно.... Вот моя псина...(кости ей небестные )... тож кусала,грызла кого то... меня рубила пару раз)) я ее ненавидел! хотя псинки как никак былобы уже 14 лет... спаниель..... Как он умир,так сразу стало нехватать его ((( аж щяз вспоминаю,как было весело с ним Жало ( Вопщем Продолжай жить дальше в томже духе.... Я хоть твою собаку не видел,всеравно как ты описал ее характер,псинка хорошая хоть и странная... [Совсем как человек ] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2005 music child А если твой ребенок на тебя руку поднимет, ты его тоже застрелишь? И повод у тебя будет. У меня маленькая дочь - и я с полдомом своим воюю, у кого собаки есть За детьми надо самому следить. И не только от собак (это не совет и не указ, а риторика). и я с полдомом своим воюю, у кого собаки есть, чтоб выгуливали в намордниках Я тоже так делаю. то взяли моду заводить всяких бультерьеров да доберманов, и натаскивают во дворе. Ко мне это не относится. Niels Поэтому должна быть ответственность: берете добермана - значит, дикое количество усилий, будьте добры, выложите на воспитание Не я брал его. Мне его отдали насильно. И теперь вкладываю в него больше, чем в себя. Видимо сестра его не довоспитала... А мне досталось то, что есть... Хотя самому уже страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2005 chulok music child А если твой ребенок на тебя руку поднимет, ты его тоже застрелишь? И повод у тебя будет. Сравнил, блин, пса с ребенком. Нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2005 chulok Видимо сестра его не довоспитала... А мне досталось то, что есть...Я повторю: тут ещё такой фактор, как особенность породы - очень большой процент с неуравновешенной психикой. Отдифференцируй, что у пса: неуравновешенная психика, или осознанное представление самого себя в роли главы Вашей семьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2005 chulok Конечно, ты уже все решил. Я просто не могу представить, что у кого-то может хватить мужества убить друга. Да, ситуации бывают разные, и жизнь человека ценнее жизни собаки...(хотя от человека зависит). У меня был очень своенравный пес - кавказская овчарка. Он прекрасно знал, что должен подчиняться, но у него было "личное пространство", за которое заходить было нельзя - например, когда он спал, ел - когда просто был не в духе. И еще он не переносил, когда в дом приходили чужие - в нем просыпался инстинкт охранника. Он ни разу в жизни не позволил себе покусать члена семьи всерьез - у него был "предупреждающий укус": челюсти слегка сжимаются на руке, издается грозный рык, но дальше дело не идет. Его нет уже почти 4 года (с нами он провел 10 лет), а мы до сих пор по нему скучаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2005 to All съел бы кто из вас, прирученного поросенка, к примеру? человеческие чувства сильны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2005 Лохматый нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Злой_Тапок Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2005 позавчера был на днюхе у друзей у них что-то вроде этого, бойцовская собака покупали и не думали собаке два года, она лает как хер знает кто, но пока не кусается, клачает зубами, но не лзет, хотя на детей кидается, ну, так цапнет не сильно, типа играется грят, что еще крови не знает, потому так... 221640[/snapback] В тему про приступы ярости у всяких собачек... У меня был песик, его подарили нам когда мне было 5 лет и умер он у меня на руках, когда мне уже за 18 перевалило.... Так вот, когда мне было 13 мы с моим песиком пошли гулять и не успели дойти до подъезда 5 шагов как откуда-то нарисовался питбульчик...он сначала в меня вцепился...потом в моего песика...у меня на руке до сих пор следы его зубов, т.к. его с нас не могли отодрать час... папа просто взял нож и нанес питбулю 5 ножевых в спину....через 2 дня питбуль вышел гулять как всегда без ошейника, намордника в полном здравии, а меня чуть в дурку не определили, потому что я за свою собаку перепугалась, больше чем за себя.... а Что насчет добермана....к ветеринару надо сводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2005 Злой_Тапок а Что насчет добермана....к ветеринару надо сводить... Вряд ли он поможет. Это не болезнь, а вопрос воспитания... сцуко, сегодня изгрыз мою любимую футболку =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.